На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь или защита замечательной уличной собачке
3089
23
На улице в районе ТЦ "Мегас" и Плехановского жилмассива, выгнали на улицу замечательную собаку. Он все морозы жил около дома <точный адрес только в личку!!!>. Живет там и сейчас. Местные жители почему то на него отрыли охоты: отрубили хвост, подбили лапу, каждый проходит и кидает камнями. Пожалуйста, помогите ему. Возможно, кому-то во двор нужна собака. Он (может и она) очень умненький, глазки как у ребенка.
Что Вы готовы лично сделать для этой собачки? И зачем же было писать точный адрес - чтобы еще что-нибудь с собакой сделали?
дакакаяразница
veteran
т.е. вы продолжительное время смотрите на ЭТО и все?
опишите собаку? фото есть? как помочь? идти искать собаку по частному сектору?
опишите собаку? фото есть? как помочь? идти искать собаку по частному сектору?
Прошу прощения за адрес - не подумала о результатах. Могла бы забрать себе - не писала бы на форум. Однако у самой живет дома стафф. Могу помочь автотранспортом, если куда-то отвезти-привезти.
Речь не идет о том, чтобы забрать к себе домой. Просто собакой нужно заниматься - свозить к врачу, найти для него передержку, давать объявления о пристройстве.
Если повезет - может, откликнется бесплатная передержка, если же нет, то тогда на платную.
Поэтому подумайте, что из этого списка готовы сделать Вы, чтобы помочь песику.
На форуме у всех так же кошки и собаки дома и не по одному, поэтому и определяют найденных животных на передержки и пристраивают.
Если повезет - может, откликнется бесплатная передержка, если же нет, то тогда на платную.
Поэтому подумайте, что из этого списка готовы сделать Вы, чтобы помочь песику.
На форуме у всех так же кошки и собаки дома и не по одному, поэтому и определяют найденных животных на передержки и пристраивают.
svetiksib
junior
я не из этого района, поэтому на ЭТО не смотрю продолжительное время, а увидела, информация от людей, которые живут там, кто в тот момент проходил мимо. Фото к сожалению нет. Собака лохматая, рыжеватая, невысокая (примерно по колено), припадает на лапку. Искать по частному сектору не придется, она живет у конкретного дома. В личку адрес скину.
Тут варианта два:
1. либо вы занимаетесь собачкой, принимаете участие в ее судьбе
2. либо ее добьют "добрые" жители района
1. либо вы занимаетесь собачкой, принимаете участие в ее судьбе
2. либо ее добьют "добрые" жители района
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 3)
82266
299
Стоимость ремонта. Уточняем.
353478
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
373747
1000
А не про эту ли собаку идет речь в этой теме http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1951552987/?fpart=1&sort=5&period=????
Бедный зверь. Может быть попробавать найти передержку? Могу немного помочь финансово.
дакакаяразница
veteran
svetiksib
junior
Нет-нет...там другая собачонка. Вся мохнатая-мохнатая... Вроде кобель. Может правда будет возможность найти хотя бы пока передержку. По всем знакомым и возможностям "прошлись" пока некому брать, даже раньше была возможность на работу, но и там пока облом.
Может быть попробовать разместить объявление в теме о платных передержках. Не бросать же ее, бедную, чтоб и дальше издевались
Можно, конечно, попробовать. Только держать там вечно не будешь. И понятно, что в квартиру к кому-то пристроить будет практически нереально, т.к. собака - явно не щенок, лет 5-7, всю жизнь прожила на улице, значит в квартире по крайней мере первое время будут непонятки с туалетом, да и ему самому будет сложно привыкнуть. Был, как вариант, если у кого есть знакомые может какие, кто бы мог взять в частный дом, может на какие-нибудь склады, гаражи или СТО. Сама работала в подобном учреждении, знаю, что некоторые практикуют брать собак. У меня последние знакомые из деревни остались, но надежды на них мало, они уже в подобных случаях отказывали.
Вы берете на кураторство эту бедолагу, если да, то конечно ищите передержку, средняя цена 3000 руб. за месяц это для информации, так же надо будет в вет.клинику свозить, тест на чуму сделать, возможно еще какая помощь нужна. Пишите в тему платных передержек, просите контакты, обзванивайте, в контакте есть группы помощи животным, пробуйте там просить помочь с передержкой. Если не хватает финансов, то же можно попросить, но по собранным деньгам нужно отчитываться, есть спец. форма отчетности, решайтесь и беритесь за эту бедолагу, для этой собаки Вы последний шанс. Как определите на передержку, можно начать пристраивать, то бишь пиарить по всем ресурсам.
Несколько лет назад я приволокла домой уличную собаку 7 лет отроду размером с овчарку, которую в подъезд заталкивали с дочерью в четыре руки кое - как. Дома никогда не гадил, только когда были проблемы со здоровьем и то терпел до последнего и просился на улицу. Не факт, что в квартире могут быть проблемы с туалетом.
И у меня помимо этой собаки есть еще и питбуль. Собаки обе старые, подобрашки, друг друга просто ненавидят, но я по-своему решила эту проблему, главное возможность развести их в разные помещения, желание и терпение. Даже однокомнатная квартира - не критично.
Передержка (платная или бесплатная) - это в любом случае выход. У Вас будет время найти дальнейшее решение.
Удачи и добро пожаловать!
И у меня помимо этой собаки есть еще и питбуль. Собаки обе старые, подобрашки, друг друга просто ненавидят, но я по-своему решила эту проблему, главное возможность развести их в разные помещения, желание и терпение. Даже однокомнатная квартира - не критично.
Передержка (платная или бесплатная) - это в любом случае выход. У Вас будет время найти дальнейшее решение.
Удачи и добро пожаловать!
Поддержу. На передержке у меня был уличный пес - лет 8-9 ему было. За неделю - привык и к лифту и к лестницам, и на улицу в туалет,и на поводке ходить.Хозяева, когда приехали его забирать - удивились -"А, что, он у вас в квартире живет?"
Astarta__Amazone
veteran
собака при переезде с улицы в квартиру не гадит в квартире (собственный опыт), правда 4 раза в день выводить на улицу приходится
Уличные собаки очень умные:
когда я стерилизовала Рыжуху из гаража- она 2 недели была в стационаре в клинике- ходила в туалет 2, а то и 1 раз в день (ей на тот момент было 8 лет)
когда Берта из гаража жила в моем гараже 3 месяца- она ходила в туалет в гараже в одно и то же место на газетку (я ее не выгуливала, т.к. она болела чумой)- ей около 7 лет
когда я поймала Линду (она жила на улице, у нее была сломана нога), то она тоже терпела (не смотря на то, что была беременная и все это дело давило ей на мочевой пузырь).
Есть одно очень правильное высказывание (увидела в подписи у Татьяны197)- "Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе, не сделав этого". Если желание помочь животному выше чем страх перед возможными трудностями, то можно справиться с любой проблемой.
У меня сейчас в квартире живут 7 собак и 4 кошки. Собаки живут в разных комнатах (по 3, 2 и 2 в каждой комнате). Из 7 собак- 2 кобеля, поэтому я слежу за тем, чтобы они не пересекались. Трое черных собак не любят кошек, поэтому слежу за тем, чтобы кошки не попали в их комнату. Мои родственнники против моего занятия- приходится периодически с ними ругаться, рассказываю им печальные истории о жестоких обращениях с животными, чтобы вызвать у них жалость и сострадание. А на днях в подъезде меня ждал еще один сюрприз- котенок, который теперь пока живет у меня в тамбуре (перегородка между 2 квартирами).
20 лет назад пропала моя болонка. Мне сказали, что приезжал отлов и ей щипцами разбили голову. Я до сих пор не могу себе простить, что не не нашла этот отлов - вдруг собака была жива. (в те времена у нас не было даже городского телефона, не то что компьютеров и т.п.- и возможностей в этом плане да и в других было меньше).
5 лет назад умер один родственник- у него остался щенок 5 месяцев и я его забрала домой. Мои родственники приняли его в штыки и при малейшем поводе ему "поддавали". Пес умер от вирусной инфекции, когда ему было 1,2 года. Когда его хоронили- у моего отца отнимались руки и ноги, а у брата- ноги. Родственники поняли- что это расплата за содеянное. А я до сих пор прошу у него прощения, что не могла защитить его от нападок.
Вспомните глаза этого песика... Может быть Вы- единственное его спасение,..
когда я стерилизовала Рыжуху из гаража- она 2 недели была в стационаре в клинике- ходила в туалет 2, а то и 1 раз в день (ей на тот момент было 8 лет)
когда Берта из гаража жила в моем гараже 3 месяца- она ходила в туалет в гараже в одно и то же место на газетку (я ее не выгуливала, т.к. она болела чумой)- ей около 7 лет
когда я поймала Линду (она жила на улице, у нее была сломана нога), то она тоже терпела (не смотря на то, что была беременная и все это дело давило ей на мочевой пузырь).
Есть одно очень правильное высказывание (увидела в подписи у Татьяны197)- "Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе, не сделав этого". Если желание помочь животному выше чем страх перед возможными трудностями, то можно справиться с любой проблемой.
У меня сейчас в квартире живут 7 собак и 4 кошки. Собаки живут в разных комнатах (по 3, 2 и 2 в каждой комнате). Из 7 собак- 2 кобеля, поэтому я слежу за тем, чтобы они не пересекались. Трое черных собак не любят кошек, поэтому слежу за тем, чтобы кошки не попали в их комнату. Мои родственнники против моего занятия- приходится периодически с ними ругаться, рассказываю им печальные истории о жестоких обращениях с животными, чтобы вызвать у них жалость и сострадание. А на днях в подъезде меня ждал еще один сюрприз- котенок, который теперь пока живет у меня в тамбуре (перегородка между 2 квартирами).
20 лет назад пропала моя болонка. Мне сказали, что приезжал отлов и ей щипцами разбили голову. Я до сих пор не могу себе простить, что не не нашла этот отлов - вдруг собака была жива. (в те времена у нас не было даже городского телефона, не то что компьютеров и т.п.- и возможностей в этом плане да и в других было меньше).
5 лет назад умер один родственник- у него остался щенок 5 месяцев и я его забрала домой. Мои родственники приняли его в штыки и при малейшем поводе ему "поддавали". Пес умер от вирусной инфекции, когда ему было 1,2 года. Когда его хоронили- у моего отца отнимались руки и ноги, а у брата- ноги. Родственники поняли- что это расплата за содеянное. А я до сих пор прошу у него прощения, что не могла защитить его от нападок.
Вспомните глаза этого песика... Может быть Вы- единственное его спасение,..
у меня было 2 собаки с улицы, подобраны были во взрослом возрасте. ни одна не нагадила ни разу! терпели до выгула!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Дамы, заканчиваем флуд! Если сейчас каждая первая напишет о том, как их собаки замечательно терпели до выгула-нам масштабов топика не хватит. Резюме-уличные собаки прекрасно могут терпеть и не гадить в квартире. Все, с этим разобрались
Давно нет сообщений об этой собаке. Кто что о ней знает?
ТОП 5
1
2
3
4