Нужна помощь или защита замечательной уличной собачке
2985
23
На улице в районе ТЦ "Мегас" и Плехановского жилмассива, выгнали на улицу замечательную собаку. Он все морозы жил около дома <точный адрес только в личку!!!>. Живет там и сейчас. Местные жители почему то на него отрыли охоты: отрубили хвост, подбили лапу, каждый проходит и кидает камнями. Пожалуйста, помогите ему. Возможно, кому-то во двор нужна собака. Он (может и она) очень умненький, глазки как у ребенка.
Что Вы готовы лично сделать для этой собачки? И зачем же было писать точный адрес - чтобы еще что-нибудь с собакой сделали?
дакакаяразница
veteran
т.е. вы продолжительное время смотрите на ЭТО и все?
опишите собаку? фото есть? как помочь? идти искать собаку по частному сектору?
опишите собаку? фото есть? как помочь? идти искать собаку по частному сектору?
Прошу прощения за адрес - не подумала о результатах. Могла бы забрать себе - не писала бы на форум. Однако у самой живет дома стафф. Могу помочь автотранспортом, если куда-то отвезти-привезти.
Речь не идет о том, чтобы забрать к себе домой. Просто собакой нужно заниматься - свозить к врачу, найти для него передержку, давать объявления о пристройстве.
Если повезет - может, откликнется бесплатная передержка, если же нет, то тогда на платную.
Поэтому подумайте, что из этого списка готовы сделать Вы, чтобы помочь песику.
На форуме у всех так же кошки и собаки дома и не по одному, поэтому и определяют найденных животных на передержки и пристраивают.
Если повезет - может, откликнется бесплатная передержка, если же нет, то тогда на платную.
Поэтому подумайте, что из этого списка готовы сделать Вы, чтобы помочь песику.
На форуме у всех так же кошки и собаки дома и не по одному, поэтому и определяют найденных животных на передержки и пристраивают.
svetiksib
junior
я не из этого района, поэтому на ЭТО не смотрю продолжительное время, а увидела, информация от людей, которые живут там, кто в тот момент проходил мимо. Фото к сожалению нет. Собака лохматая, рыжеватая, невысокая (примерно по колено), припадает на лапку. Искать по частному сектору не придется, она живет у конкретного дома. В личку адрес скину.
Тут варианта два:
1. либо вы занимаетесь собачкой, принимаете участие в ее судьбе
2. либо ее добьют "добрые" жители района
1. либо вы занимаетесь собачкой, принимаете участие в ее судьбе
2. либо ее добьют "добрые" жители района
Сейчас читают
В небе парила перелётная птица...
15366
205
Передержка у Нервотрёпки
168627
1000
Нужна помощь в оплате передержки двух собак!!!!
12831
75
А не про эту ли собаку идет речь в этой теме http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1951552987/?fpart=1&sort=5&period=????
Бедный зверь. Может быть попробавать найти передержку? Могу немного помочь финансово.
дакакаяразница
veteran
svetiksib
junior
Нет-нет...там другая собачонка. Вся мохнатая-мохнатая... Вроде кобель. Может правда будет возможность найти хотя бы пока передержку. По всем знакомым и возможностям "прошлись" пока некому брать, даже раньше была возможность на работу, но и там пока облом.
Может быть попробовать разместить объявление в теме о платных передержках. Не бросать же ее, бедную, чтоб и дальше издевались
Можно, конечно, попробовать. Только держать там вечно не будешь. И понятно, что в квартиру к кому-то пристроить будет практически нереально, т.к. собака - явно не щенок, лет 5-7, всю жизнь прожила на улице, значит в квартире по крайней мере первое время будут непонятки с туалетом, да и ему самому будет сложно привыкнуть. Был, как вариант, если у кого есть знакомые может какие, кто бы мог взять в частный дом, может на какие-нибудь склады, гаражи или СТО. Сама работала в подобном учреждении, знаю, что некоторые практикуют брать собак. У меня последние знакомые из деревни остались, но надежды на них мало, они уже в подобных случаях отказывали.
Вы берете на кураторство эту бедолагу, если да, то конечно ищите передержку, средняя цена 3000 руб. за месяц это для информации, так же надо будет в вет.клинику свозить, тест на чуму сделать, возможно еще какая помощь нужна. Пишите в тему платных передержек, просите контакты, обзванивайте, в контакте есть группы помощи животным, пробуйте там просить помочь с передержкой. Если не хватает финансов, то же можно попросить, но по собранным деньгам нужно отчитываться, есть спец. форма отчетности, решайтесь и беритесь за эту бедолагу, для этой собаки Вы последний шанс. Как определите на передержку, можно начать пристраивать, то бишь пиарить по всем ресурсам.
Несколько лет назад я приволокла домой уличную собаку 7 лет отроду размером с овчарку, которую в подъезд заталкивали с дочерью в четыре руки кое - как. Дома никогда не гадил, только когда были проблемы со здоровьем и то терпел до последнего и просился на улицу. Не факт, что в квартире могут быть проблемы с туалетом.
И у меня помимо этой собаки есть еще и питбуль. Собаки обе старые, подобрашки, друг друга просто ненавидят, но я по-своему решила эту проблему, главное возможность развести их в разные помещения, желание и терпение. Даже однокомнатная квартира - не критично.
Передержка (платная или бесплатная) - это в любом случае выход. У Вас будет время найти дальнейшее решение.
Удачи и добро пожаловать!
И у меня помимо этой собаки есть еще и питбуль. Собаки обе старые, подобрашки, друг друга просто ненавидят, но я по-своему решила эту проблему, главное возможность развести их в разные помещения, желание и терпение. Даже однокомнатная квартира - не критично.
Передержка (платная или бесплатная) - это в любом случае выход. У Вас будет время найти дальнейшее решение.
Удачи и добро пожаловать!
Поддержу. На передержке у меня был уличный пес - лет 8-9 ему было. За неделю - привык и к лифту и к лестницам, и на улицу в туалет,и на поводке ходить.Хозяева, когда приехали его забирать - удивились -"А, что, он у вас в квартире живет?"
Astarta__Amazone
veteran
собака при переезде с улицы в квартиру не гадит в квартире (собственный опыт), правда 4 раза в день выводить на улицу приходится
Уличные собаки очень умные:
когда я стерилизовала Рыжуху из гаража- она 2 недели была в стационаре в клинике- ходила в туалет 2, а то и 1 раз в день (ей на тот момент было 8 лет)
когда Берта из гаража жила в моем гараже 3 месяца- она ходила в туалет в гараже в одно и то же место на газетку (я ее не выгуливала, т.к. она болела чумой)- ей около 7 лет
когда я поймала Линду (она жила на улице, у нее была сломана нога), то она тоже терпела (не смотря на то, что была беременная и все это дело давило ей на мочевой пузырь).
Есть одно очень правильное высказывание (увидела в подписи у Татьяны197)- "Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе, не сделав этого". Если желание помочь животному выше чем страх перед возможными трудностями, то можно справиться с любой проблемой.
У меня сейчас в квартире живут 7 собак и 4 кошки. Собаки живут в разных комнатах (по 3, 2 и 2 в каждой комнате). Из 7 собак- 2 кобеля, поэтому я слежу за тем, чтобы они не пересекались. Трое черных собак не любят кошек, поэтому слежу за тем, чтобы кошки не попали в их комнату. Мои родственнники против моего занятия- приходится периодически с ними ругаться, рассказываю им печальные истории о жестоких обращениях с животными, чтобы вызвать у них жалость и сострадание. А на днях в подъезде меня ждал еще один сюрприз- котенок, который теперь пока живет у меня в тамбуре (перегородка между 2 квартирами).
20 лет назад пропала моя болонка. Мне сказали, что приезжал отлов и ей щипцами разбили голову. Я до сих пор не могу себе простить, что не не нашла этот отлов - вдруг собака была жива. (в те времена у нас не было даже городского телефона, не то что компьютеров и т.п.- и возможностей в этом плане да и в других было меньше).
5 лет назад умер один родственник- у него остался щенок 5 месяцев и я его забрала домой. Мои родственники приняли его в штыки и при малейшем поводе ему "поддавали". Пес умер от вирусной инфекции, когда ему было 1,2 года. Когда его хоронили- у моего отца отнимались руки и ноги, а у брата- ноги. Родственники поняли- что это расплата за содеянное. А я до сих пор прошу у него прощения, что не могла защитить его от нападок.
Вспомните глаза этого песика... Может быть Вы- единственное его спасение,..
когда я стерилизовала Рыжуху из гаража- она 2 недели была в стационаре в клинике- ходила в туалет 2, а то и 1 раз в день (ей на тот момент было 8 лет)
когда Берта из гаража жила в моем гараже 3 месяца- она ходила в туалет в гараже в одно и то же место на газетку (я ее не выгуливала, т.к. она болела чумой)- ей около 7 лет
когда я поймала Линду (она жила на улице, у нее была сломана нога), то она тоже терпела (не смотря на то, что была беременная и все это дело давило ей на мочевой пузырь).
Есть одно очень правильное высказывание (увидела в подписи у Татьяны197)- "Действуя, думай не о том, что о тебе подумают другие люди, а о том, что ты подумаешь о себе, не сделав этого". Если желание помочь животному выше чем страх перед возможными трудностями, то можно справиться с любой проблемой.
У меня сейчас в квартире живут 7 собак и 4 кошки. Собаки живут в разных комнатах (по 3, 2 и 2 в каждой комнате). Из 7 собак- 2 кобеля, поэтому я слежу за тем, чтобы они не пересекались. Трое черных собак не любят кошек, поэтому слежу за тем, чтобы кошки не попали в их комнату. Мои родственнники против моего занятия- приходится периодически с ними ругаться, рассказываю им печальные истории о жестоких обращениях с животными, чтобы вызвать у них жалость и сострадание. А на днях в подъезде меня ждал еще один сюрприз- котенок, который теперь пока живет у меня в тамбуре (перегородка между 2 квартирами).
20 лет назад пропала моя болонка. Мне сказали, что приезжал отлов и ей щипцами разбили голову. Я до сих пор не могу себе простить, что не не нашла этот отлов - вдруг собака была жива. (в те времена у нас не было даже городского телефона, не то что компьютеров и т.п.- и возможностей в этом плане да и в других было меньше).
5 лет назад умер один родственник- у него остался щенок 5 месяцев и я его забрала домой. Мои родственники приняли его в штыки и при малейшем поводе ему "поддавали". Пес умер от вирусной инфекции, когда ему было 1,2 года. Когда его хоронили- у моего отца отнимались руки и ноги, а у брата- ноги. Родственники поняли- что это расплата за содеянное. А я до сих пор прошу у него прощения, что не могла защитить его от нападок.
Вспомните глаза этого песика... Может быть Вы- единственное его спасение,..
у меня было 2 собаки с улицы, подобраны были во взрослом возрасте. ни одна не нагадила ни разу! терпели до выгула!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Дамы, заканчиваем флуд! Если сейчас каждая первая напишет о том, как их собаки замечательно терпели до выгула-нам масштабов топика не хватит. Резюме-уличные собаки прекрасно могут терпеть и не гадить в квартире. Все, с этим разобрались
Давно нет сообщений об этой собаке. Кто что о ней знает?
ТОП 5
1
4