SOS! Порваный кот- экзот! Очень нужна помощь!
18134
77
Starka2010
Здравствуйте!
У нас с котом Ясенем, есть хорошие новости. Вначале мы познакомились с чудесной девушкой-грумером Еленой Ривво! Благодаря её настойчивости, таланту и золотым рукам Яся превратился в нормального домашнего кота! Был выкупан в "семи водах", натерт и намазан проф. косметическими средствами, высушен и расчесан. Шерсть которая напоминала ежика стала красивой и шелковистой, а цвет...это словами непередать. Напоминает чайную розу. Нежный-нежный крем, подшерсток практически белый. Из настоящего "захезанного" скунса кот стал Принцем!
Огромнейшее Спасибо, Лена!
Starka2010
Какой красавец котик! :heart:

Таня, уже не первый раз пишем практически одно и то же, не сговариваясь :agree:
Starka2010
Елена- волшебница! :flowers: Ну и модель потрясающая. :heart:
Starka2010
Света, красавчик!!! :respect: :wub1.gif:
Starka2010
Света, спасибо тебе! :роза:
Сердце радуется! Какой он все-таки стал в твоих заботливых руках шикарный!
Olya_Lisa
Сегодня посетили Энималз. Кот и Е.М друг-другу понравились! Девочки шишки на лапе НЕТ! Место, которое подстриг, предыдущий доктор есть, а самой шишки нет. Сказать, что я удивлена это ничего не сказать. Надобности в рентгене то же нет. Диагностирован ушиб мягких тканей правой грудной клетки. (Чудо? Или горючие слезы куратора, капающие на кота помогли...)
Нас нашли хорошим, крепким, умным, самодостаточным и красивым котом. Сделали анализ крови и разрешили кастрацию!
Starka2010
Нас нашли хорошим, крепким, умным, самодостаточным и красивым котом. Сделали анализ крови и разрешили кастрацию!
Замечательно :flowers: , а уж котяра как по королевски выглядеть стал :heart:
Starka2010
Здравствуйте!
Ясю про-оперировали 5.04. в клинике Энималз. Огромное спасибо Е.М. за высокий профессионализм и поистине ангельское терпение. Перед операцией кота осмотрел (очень придирчиво и тщательно) терапевт. Вызвало беспокойство состояние зубов и ротовой полости. Рекомендована санация и удаление сомнительных, девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке. Поделитесь опытом, кто и где чистил котикам зубы? По более экономичной цене... С хвостом нас отправили к дерматологу. Покажемся обязательно, но позже.
Ясень чувствует себя вполне сносно. Первые сутки ярствовал, ругался, шатался. Сейчас намного лучше. Ест с жадностью (ограничиваю) кормлю с ложки, воротник не снимаю (кусается), пою из шприца. Сам не пьет. Ранку обрабатываю дважды водным раствором хлоргексидина. Антибиотик поставили в клинике (конвения), он пролонгированного действия, если я правильно поняла, то действует 14 дней. Препарат хорош (рекомендация терапевта) также в отношение лечения пародонтита. Всё будет хорошо.
Starka2010
Рекомендована санация и удаление сомнительных, девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке.
Значит, в случае, если зубы придется удалять, кот получит еще одну порцию наркоза. :безум: Моему коту при удалении глазного яблока, заодно и два зуба удалили (с накладыванием швов).
Starka2010
Скорейшего выздоровления Ясеню! По зубам очень хвалили врача в Щ, но это другой край города. Была также специальная тема о чистке зубов. И вот еще нашла на тему.
ИришкаМ
Ирина, что бы у вас не возникало состояния :безум: Ввожу в курс дела. Возраст кота неизвестен. Ему может быть как 6, так и 10 -15 лет. На-всякий случай (без оргументированных оснований), зубы я животным неудаляю, будь то подобрашка или свои. В ротовой полости признаки пародонтоза, да согласна, видела. Подвижных зубов нет. Есть зубной камень. А вот есть ли там пульпит, периодонтит, периостит без рентгена на глазок определить невозможно. Услуга санации ротовой полости в данной клинике стоит 5 тыс.
Я удовлетворила, Ваше любопытство?!
Starka2010
Период отчета: с 03.03.13 - 07.04.13

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 Валентина Алексеевна, которая живет в северном городе. (с карты 6390хххх8031 03.03.2013 1000 рублей).) - 1000 руб. :flowers: (Спасибо!!!)

ИТОГО: 1000руб.

Расход за истекший период:

На операцию - 1500 руб.
На медикаменты - 770 руб.

ИТОГО: 2270 руб.

Остаток на (07.04.13): - 1270 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

(Ясень находится у меня на благотворительной передержке: корм, наполнитель, анализы, осмотры врачей, транспортировка и т.д. оплачены из собственных средств в отчет не включены)
Starka2010
А с таким пародонтозом как на фото (пример) кот может есть нормально, если Вы против санации ротовой полости у животных?
Мне кажется только манную кашу можно лизать. В минус - занесение инфекции от вылизываемой шерсти.
В Евровете (местная анестезия десен) санация может быть дешевле на пару тысяч, на Васхниле (полный наркоз дают животному), обойдется еще дешевле, чем в Евровете.
Starka2010
Я удовлетворила, Ваше любопытство?!
Нет у меня особого любопытства.
Вы пишите о том, что кастрировали кота, но не решились одновременно убрать зубы (которые по мнению врача удалять нужно было). Я комментирую лишь то, что при прочих равных, лучше сделать это одновременно, а не растягивать удовольствие на два раза. И при чем здесь возраст кота, если вы его уже решили кастрировать (т.е. давать общий наркоз)? Зубы бы пошли "прицепом", не было бы от их удаления большой беды.
И уж простите, это сейчас добавились новые данные о том, что удалять/чистить зубы в Энималзе дорого, да и вообще не факт, что зубы удалять нужно. Согласитесь, это совсем другая история, отличающаяся от первоначального: "девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке".
ИришкаМ
Раневые поверхности в десне от вырванных зубов (по показаниям конечно же), заживают у котов очень быстро. Максимум 2-3 дня. У моих двоих котофеев так было. При чем без разницы обрабатывать дентоспреем или нет.
Один наркоз всяко лучше, чем второй. И стресса у животного меньше будет.
ИришкаМ
Не фантазируйте! Кот за месяц осмотрен 5 специалистами. Допущен к операции. Обследован. См. биохимию, там нет лейкоцитоза. Эозинофилы правда слегка повышены. Это другая история. О том что коту возможно следует удалить ещё и зубы я узнала перед операцией за несколько минут от терапевта.. Допустил к кастрации Е.М., про критическое состояния зубов речь вообще нешла (ротовую полость смотрел) . Жалоб на дёсны или зубы кот не показывает. Кровоточивости десен нет...
Я не "нерешилась", это мой выбор. Не делать одномоментно чистую и грязную операцию, не удалять зубы без веских на то причин.

Из смешного, Ирина по документам кот прошел с именем ЯНИС, то есть Е.М. кастрировал Яниса. Ассоциации... (были потом исправлены).
Starka2010
Не фантазируйте!
Да, я то вообще без фантазий. Комментирую лишь то, что вы пишите. Разумеется, все что вы делаете выбор ваш, ваш кот - ваша ответственность.:улыб:

Про имя позабавило, учитывая, что в Новосибирске оно не из популярных. :biggrin:
Starka2010
Модераторы, пожалуйста, после принятия финансового отчета, закройте тему.

Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать.

Огромное СПАСИБО всем, кто участвовал в судьбе кота! :flowers: Форуму - за то что ВЫ есть! Ольге Лисе, за воспитание такого замечательного, смелого ребенка. Наталье из "Породные тоже плачут" за доброту, авантюризм и умение добиваться цели, даже вопреки здравому смыслу. Елене Ривво за высоченный профессионализм! Всем нашим врачам!!! :respect: Покусанным помощникам врачей, извинения и спасибо!!! Отдельное спасибо, нашему благотворителю (нам приятно, что форум читают в других городах). Девушки за эмоциональную поддержку и рекомендации, СПАСИБО!!! :heart:
Starka2010
Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать.
Здорово как! :respect:
Starka2010
Какое замечательное завершение этой истории! Ясеньке долгих лет жизни в новом доме!
Starka2010
Светлана, отличная новость! :yes.gif: :роза:

С пополнением! Ясень - чудесный котик :heart: , пусть у вас все будет замечательно! Спасибо вам за него! :flowers:
Starka2010
Пусть Ясенька живет со всеми в мире и доставляет радость своей хозяйке!
Starka2010
"Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать." - котэ несказанно повезло. :respect:
Starka2010
Ой, супер как! :appl: Светлана, поздравляю и спасибо за мальчишку! :flowers: Так радостно, когда животинки остаются в форумских ручках.:yes.gif: