Нужна ваша помощь мне и котенку- подростку
18994
127
К нам на посёлок подкинули совсем молодую или молодого кота или кошку, ещё не смотрела. Либо сам пришёл с ближайшей вымирающей деревни. И соака по моему. Собаку я видела пока только издалека и как мне показалось хвост у неё купирован. Лохматая. Кошачьего подростка, а мне кажется ребёнку нет ещё года. Пушистый либо серо-белый, либо тёмно серый и светло серый. Пока мыть не где. С улицы забрала и определила в подвал в нашу клетушку. Пока холодно помыть не смогу. Вопрос, мне что сначала сделать:
1. Одеть противоблошный ошейник?Или 2. Проглистогонить (тогда чем, и надо как-то его взвесить) :umnik:
Если кошка соседки, которая ходит гулять в подвал его не выживет. Она на него и шипела и.... Пришлось мне на неё по фыркать и по шипеть и выдворить домой :злорадство:
Ребёнок накормлен и отдыхает. Я смогу его кормить, поить. Домой никак и не только из-за Зины, т.к. она не привита. А из-за мужа. Но как только откормлю и помою, потом конечно прививка или стерилизация как время покажет. Ну и пиарить буду. А может кто у нас заберёт когда отмою и откормлю. У нас же народ как, сами не хотят, грязный худой не нужен. А как только станет ухоженным сразу видят какой красавец.
Травиата
Пошла покормить и внимательнее осмотреть кошу. Кошка, молодая совсем, небольшая. И кажется беременная, хотя могут быть и глисты. Одно ушко обморожено, очень грязная, худенькая. Боится всех. И меня, но как только я начинаю говорить подходит боязливо. Кушает, а потом бодается, просит чтобы погладили. будет очень красивой, но чувствуется настрадалась и ничего от людей не ждёт, тихо страдает. Хотя мне уже начала жаловаться. ну вот как я её оставлю? Я даже на стайку не могу её отдать. Её там аборигены загрызут, очень она боязливая, безответная.:хммм:
Девочки, я тут на посёлке никак её не помою. И даже если захочу к ветеринару отвезти, муж не согласиться. Могу только в сумке привезти, а потом?
Скажите в ПЛС её смогут помыть и в темле подержать после стерилизации? Или надо сначала всё таки глистогонить? Я даже не знаю какой у неё срок. Она мелкая и живот может быть небольшим и на позднем сроке. В общем нужны пока ваши советы, а потом буду думать. Может придётся просить передержку. А вот стационар не потяну. Эта пенсия закончилась, а следующая будет только в 10 числах апреля.
Пока очень нужны ваши советы и предложения.
Травиата
Скажите в ПЛС её смогут помыть и в темле подержать после стерилизации? Или надо сначала всё таки глистогонить?
В ПЛС вы можете попросить и сами помыть кошку когда привезёте. Сомневаюсь, что специально этого будет кто-то делать и будет на это время.
После стерилизации все животные находятся в тепле, т.е. в доме, и спустя пару дней по состоянию собаки переселяются в вольеры/будки. Откуда такого рода вопрос возник? :безум:
Обработка от блох и глистогонка конечно же желательна, если есть временная возможность и пристанище на это, но когда такой возможности нет, животное с улице сразу поступает в ПЛС, где обработку от блох они проводят сами. Желательно животному поставить сыворотку для поднятия иммунитета - Глобфел.
И учитывайте промежуток в 10-ть дней по времени между самой операцией и обработкой от блох/глистов.
Если этих 10-ти дней не получается сделать и планируете в ПЛС, то тогда процедуры вообще никакие не делайте по обработке, кроме мытья.
Kalista
Спасибо. Но сама я помыть не смогу, т.к. у меня на руке фистула. Заплатить за это да, сама нет.
Проблема в том, что я не могу понять беременна она или нет. И если беременна то какой срок.
Если я повезу её на осмотр в клинику, то потом куда? Назад везти? А если её начать обрабатывать и глистогонить, это может повредить котятам?
Блин, мне тяжело от того что я живу далеко, а у нас тут ветеринары........ Всегда предлагают усыпить.
Травиата
Попробуйте поискать ей платную передержку на форуме или у Вас в деревне. Деньги на оплату передержки и на уход за кошкой можно на форуме пособирать.
Если есть подозрение на беременность, то только помойте шампунем от блох и срочно стерилизуйте. Глистогонить через 2 недели после стерилизации и желательно 3 раза через 10 дней.
540628161
У нас в деревне даже не знают что такое передержки! Деньги на форуме собирать это вряд ли, т.к. тут много кураторов с тяжёлыми животными, им они нужнее. Буду искать передержку, кто возьмёт нас. Как найду, тогда и соберусь к врачу. Чтобы после врача повезти на передержку. Хотя, смотря что скажет врач после осмотра.
Ну а деньги, займу у друзей. Я действительно сама мыть кошку не могу, у меня на руке фистула. Если коша за неё цапнет даже просто когтем, я просто умру от потери крови. Меня даже до Мошково не довезут, т.к. там сшита вена и артерия!!!

Дорогие мои форумчане, кто возьмёт малышку на передержку? Рассматриваю как платную так и бесплатную передержки. Может кто знает кошачьи передержки? Я не сбегу, кошу не брошу.
Травиата
Марина она может быть и не беременной, у меня Леська была тоже с большим животом и я думала, либо беременная, либо перетонит, а оказалось, что у нее мочевой перемороженный был и тонуса мышц не было из-за этого, она просто не чувствовала наполнение мочевого пузыря и ходила раз в сутки когда уже видно все подперто было + куча застоявшихся каловых масс, так что возможно и у твое подобрахи что-то из этой серии. Ты не паникуй раньше времени дай ей недельку, две откушаться хоть маленько, а то в истощенном состоянии наркоз тоже не айс. Я тогда Леську в Евровет возила на узи, чтоб посмотреть наличие берменности и вообще состояния, а стерилились м-н Горский 61, все прошло хорошо, но там беременных не берут :хммм:Из далека конечно не наездишься по клиникам, поэтому действительно надо искать передержку и сразу за один выезд в клинику и на передержку
Liliy76
... а стерилились м-н Горский 61, все прошло хорошо, но там беременных не берут :хммм:
Берут. Только к сроку требовательны: или в начале, или в самом конце.
Травиата
Сегодня утром ходила кормить. Уже сама выбегает как только услышит что я иду. Такое ощущение что сколько ей не давай все съест пока не лопнет. Мне не нравиться что кот соседский там уже около неё крутится :злорадство:
Пока её таскать не хочу, пусть успокоиться. Потом на солнышко вынесу, осмотрю и сфотографирую. Ну очень она грязная, то ли на угле спала. У нас поселковые кошки свои территории имеют, на стайках целые прайды. А эта чужая, пропадёт. Благо у нас ДХ нет, но есть те которые травануть могут. Хотя меня знают что если я занимаюсь то животное рано или поздно определиться. Т.т.т. моих пока не травили.
Травиата
Попыталась сфотографировать девочку. Когда стала выносить из подвала, у неё началась истерика. Пришлось крепко держать а соседа попросить сфотографировать. Поэтому сделали всё быстро ну и собственно как получилось так получилось. Глаза по моему зелёные, ушко отморожено. Животик не сильно большой. Наверное голодала, а сейчас наелась вот животик и могло раздуть. Ну это предположения.
  • трусишка замарашка

• на первом плане обмороженое ушко.

Травиата
У меня сейчас на передержке похожая мадама))
Прям как сестры что ли. Такая же мохнатая. такого же цвета))
678105
Так вот я не пойму, это такой серый цвет или грязный белый? Она может быть и серо-серая? :eek:
Травиата
у моей пузико-белое все же)) У вас удумаю цвет такой. а вот спинка у нас почти тоже такая же цветом-темно серая)
Травиата
Марин, да какой же там белый :eek: Дымчатый с белым
Bagira_09
Вот никогда не видела такого окраса. А такое ощущение что очень грязная :dnknow: Ну может после мытья станет поприличнее:улыб:
Травиата
До белого точно не отмоется :хехе:очень красивая коша :wub1.gif:
Bagira_09
а я думаю отмоется, у меня Мелисса такая же была чумазая и расцветка та же и пушистость:улыб:
Травиата, вы ей может капельки от блох капните пока она там в подвальчике сидит. Это первое, что делают из процедур, кроме помывки. Раз пока забрать её от туда не куда
Kalista
Какие капли? Подскажите. А то она маленькая, как бы не навредить. Вроде передержку нашла, но пока не точно, буду думать как доехать. Она страшно боится когда её выносишь, орёт и бьётся.
Травиата
Стронгхолд обычно капают как одни из самых безопасных. Марина, кошку сразу в переноску, которая хорошо закрывается. Раз так стрессует, то тут уже один раз поймать, довезти, а дома она уже в себя приходить будет.
Bagira_09
Я так и предполагала сделать.:yes.gif:
Травиата
Посмотрела, насколько было возможно, ушки. Обмороженное ушко по моему чистое, а вот в другом есть "грязь". Мазнула рукой и на перчатке осталась грязь. Да и девочка вскрикнула. А может так быть что в одном ухе есть клещ, а в другом нет? И как тогда на передержку, другие же могут заразиться? Значит мне сначала надо ушки полечить? Но без врача опять таки никак. Может там ещё что.
В общем голова от мыслей распухла.
И у нас тут ничего нужного не продаётся, мне для этого надо ехать в город. ладно буду думать.
Травиата
Посмотрела зубы, белые и все на месте! Сразу всё осмотреть не получается, девочка волноваться начинает!!! Взяла её на руки, она прижалась и... замерла. По моему даже не дышала. Так и стояли минуты 4. Она теперь не столько еду от меня ждёт, сколько погладить. Пока её не нагладишь, за ушками не почешешь, есть не начинает. И в глаза заглядывает. Обычно так со всеми подобрахами кошачьими. Сначала до меня дела нет, главное чтобы есть принесла, потом уже просят гладить, а далее домой просятся и на ручки! И вот на этом этапе сердце ещё сильнее болеть за них начинает. Вот всех бы забрала :tantrum:
Травиата
Уф, гора с плеч. Вот я кулёма, плохо посмотрела на предмет половой принадлежности! :tease: Это кот!!! Просто сегодня более спокойно дал себя внимательно осмотреть. ну теперь всё меняется, я решила сначала его вылечить от ушного клеща. Куплю Стронгхолд и капельки для ушек. Девочки, какие капельки посоветуете, чтобы и клеща вылечить и если вдруг отит тоже бы помогли? Потом глистогонка, кстати чем лучше Кваникателом? Потом в ПЛС на кастрацию, но перед этим договорюсь с передержкой и после операции на передержку и далее по отработанной схеме.
Котик вроде светлеть начал! И самое главное он хоть и подросток но оказался крысоловом! Это редкость среди котов.
Помогите подобрать имя мальчишке. Мне на ум идёт только Стёпка!
Модераторы прошу переименовать тему в "Нужна ваша помощь мне и коту подростку". Попробую его свозить к ветеринару хотя бы в Ояш просто на осмотр, всё таки ближе.
Травиата
Стронхолд насколько я знаю и от ушного клеща так же используют. Ещё более опытные кто в этом вопросе напишут думаю.
Как я поняла по отзывам, одни из самых хороших глистогонок: Дронтал, Цестал. Хотя для своих я применяю Каниквантел.
Зачем вам тогда, раз это кот, вести его в ПЛС? Как вариант, кастрируйте его на Ленина 18 и ехать ближе и времени меньше потратите.
Травиата
Ну вот, раз кот это сильно облегчает ситуацию :миг: А еще и крысолов, так вообще думаю быстро обретет любящую семью которая будет любить и ценить. А имя думаю Степка подходящее, раз он трусишкак как заяц :biggrin: По хорошему бы проверить уши что это отит или клещ, а сера какая в ухе: сухая и черная? Если да то быстрее всего клещ, если жидковатая и более светлая, то вероятней отит, хотя это по моему опыту.
Liliy76
Сера влажноватая и чёрная, но точно не сухая. Сегодня попытаюсь ушки почистить. Как узнают что крысолов, свои здесь заберут. Но пока не вылечу буду молчать. Я сегодня жуть как перепугалась с этой крысой, бррр. А он мне хвастается. Я чуть не завизжала!!!!
Девочки а сколько стоит Стронгхолд с лиловым колпачком?
Травиата
Почистила ушки, Стёпка стоял спокойно и только тарахтел. Ушки сейчас чистые, посмотрим как дальше. У меня сложилось впечатление что уши грязные только сверху, там глубже они чистые. Может просто грязь, сажа? Посмотрю, если опять будут выделения значит точно клещ. Им уже заинтересовались, боюсь могут утащить. Крысу то многие видели! Кому смогла сказала, не трогать, он болен, я его лечу. Может остановит.
Травиата
Как узнают, что кот-крысолов, то на новом месте и кормить не будут. Скажут "пусть крыс жрет" :хммм:
Татьяна197
Вот и я о том же, знаю наших сельчан. Они и кошек на стайках не кормят (есть несколько человек которые кормят и даже лечат), зачем, пусть ловят. А между тем кошки крыс давят, но не едят их. Мышей да едят, а крыс нет. Поэтому и сказала что больной, чтобы не украли. даже если украдут, всё рано найду!!! Посёлок небольшой. А Стёпка ещё такой доверчивый, ко всем ластится. Там в подвале в каморке часто подолгу сидит пожилой сосед, свои рыболовные снасти чинит, так вот Стёпка рядом с ним сидит. Но он дядька добрый, не гонит, да ещё и поговорит.
Повторяю свой вопрос, кто знает сколько стоит Стронгхолд с лиловым колпачком!
Травиата
Марин, рублей 350 (ориентировочно).
Травиата
StrongHold-45 для кошек весом 2,6-7,5кг
Капли Стронгхолд для кошек против блох, клещей и глистов
Одна пипетка в интернет-магазине "Главное хвост" Стоит 330,00, в розничных магазинах не подскажу.
AlenkaNL
Девочки, спасибо! Я думаю он 2,5 кг не весит. Поэтому и буду брать с лиловой крышечкой. Парень спит и ест. Пусть отъедается пока. Когда гладишь его во время еды, он так интересно задними лапками танцует :ха-ха!:
Травиата
Девочки, скажите пожалуйста, а может ли за несколько дней хорошего кормления у подобрашки шерсть улучшится? Такое впечатление что шёрстка стала лучше, пушистее и хвост не как ободранная метёлка, а гораздо лучше. Я его ещё расчешу, чтобы мусор вычесать из шерсти.
Травиата
От кормления, от тепла, от спокойствия, от заботы... очень может, и даже за пару дней.
Сама такое наблюдаю регулярно. Когда подобрахи попадают в дом, они за сутки-двое-трое, как то сразу распушаются, распрямляются, хорошеют.
А уже потом, через месяц-три, вообще, нереально холенными становятся.:улыб:
ИришкаМ
Ира, твой-В.И.-мой подобраха освоился в первый же день. А неделю спустя -- как будто всегда здесь и был.
Сейчас: отъевшийся, распушившийся и строящий старших котов хулиган. :улыб: У него даже выражение мордахи изменилось, вы с В.И. и не узнали бы сейчас в этой нахальной морде того малявку, которого осенью подобрали-обогрели.
Реально: понимают они, где им хорошо.:yes.gif:
Regyna
Реально: понимают они, где им хорошо.:yes.gif:
Это точно, животные хорошо чувствуют, где они в безопасности, в любви и заботе. В таких условиях они просто расцветают и, зачатую, нахальничают. :biggrin:
ИришкаМ
Дома, да согласна расцветают. А Стёпка то в каморке нашей в подвале. Пробовала выносить его на улицу погулять, у него истерика, видимо ещё помнит как на улице плохо было и думает что опять его выкидывают. Пыталась с ним поиграть, не умеет он играть :dnknow: бедняга не знает что это такое.
Травиата
Пыталась с ним поиграть, не умеет он играть :dnknow: бедняга не знает что это такое.
Прямо как Семочка мой :хммм: Сейчас, спустя несколько месяцев, он научился играть и мышек гонять, но все равно, главная и любимая игруля, когда у него хорошее настроение, это собственный хвостик
Травиата
Бедный натерпевшийся малыш! Марина, у Вас карта есть? Я бы немного подбросила денежек на ребенка.
gala2008
Пока я справляюсь, но в будущем когда буду стерилизовать и оплачивать передержку, возможно помощь будет нужна. Спасибо!
Посмотрела ушки сегодня - чистые, может и нет клеща? Буду дальше смотреть. Расчесала его, распушился, хвост как у белки стал! На хвосте у него какой-то колтун или мусор запутался, стала вычёсывать, он бедолага не вырывался не кусался, просто лёг на спину и заплакал!!!!!!:хммм: Взяла его на руки, прижала и стала тихонько, ласково успокаивать, он прижался, сначала жаловался, потом успокоился и затарахтел. Девочки, если этот колтун выстричь, хвост обрастёт?
Травиата
Конечно обрастёт! Ну, не моментально, конечно- но всё- таки... Я у кошек обычно оценивала- если сложно распутать-расчесать, если им больно- лучше уж выстричь, и не допускать заколтунивания в дальнейшем. Обрастали всегда!
лола3
Полностью согласна, лучше срезать его, я Басе вообще периодически штаны постригаю, а то она не справляется в их ухаживании, вечно под хвостом что попало, ничего махом обрастает :biggrin:
Liliy76
Хорошо, я тогда выстригу этот колтун.
Травиата
Ушки у Стёпки чистые, видимо нет клеща. Парень наелся и уже начинает вылазить из подвала, осматривать территорию, и ищет меня. Парень доверчивый, как бы детишки не затаскали. Уговариваю мужа в субботу свозить его в ЦВК, и если всё будет хорошо, мы бы и на передержку отвезли парня.
Поэтому нам нужна передержка, рассмотрю любые варианты. Глистогонка, вакцинирование и стерилизация будут по плану. Кота не брошу, порядочность гарантирую. Хотелось бы не очень далеко, чтобы я смогла почаще приезжать.
Девочки - хозяйки передержек, возьмите нас со Стёпкой. Мальчишка невероятно ласковый спокойный!!!
:help.gif:
Травиата
Подниму темку.

Марина, что с передержкой? Нашли?
gutculka69
Да, нас берут на платную, огромная благодарность за то что передержка вошла в моё положение и сама помоет Стёпку и обработает стронгхолдом и потом Дронтал. Стронгхолд и Дронтал я уже купила. Да и мыть не хочу чтобы лампой Вуда посветили. Завтра муж согласился меня и Стёпку отвезти в ЦВК а потом на передержку. Пока платную потяну, а потом посмотрим как получится. Загадывать боюсь. Приехала Стёпку влажником покормила, больше не буду и утром не дам, т.к. в дорогу и к врачам, чтобы не было эксцессов.
Я утром в 5 часов уезжала, но прежде забежала к нему и оставила корм, так он маленький уже сидел меня ждал! А обычно я к нему утром прихожу в 7:40 утра с кормом. Он уже видимо выспался и ему нужно общение, которое я ему могу немного дать, а ему нужно больше:хммм: да и мои детки почувствовали что я чужого кормлю, стали ревновать!
Травиата
Ну хорошо. Я рада, что проблема решена.
Хорошенький он у вас такой. :смущ: