Starka2010
veteran
Спасибо. Мне очень средство понравилось. Лечит даже "кошачьи покусы".
Катя, нам пока без офтальмолога всего хватает. Он ходить более-менее прилично только два дня назад стал. Мы всего три дня живем без обезболивающих уколов (пока тьфу-тьфу-тьфу). Офтальмолог... Помните, как Скарлетт О`Хара говорила: "Я подумаю об этом завтра..."
Sima
experienced
Девочки, спасибо большое за советы по борьбе с мазутом.
Вчера попробовали влажные салфетки. Нам действительно показалось, что он оттирается. Мы сильно не увлекались, чтобы, как говорится, до дыр не дотереть. Нам еще "Фэри" для мытья посуды кто-то советовал... Может попробовать его вместо "Сорти"? Всю собаку "Фэри" мыть не буду, обещаю! Если не получится - пойдем в аптеку за мазькой.
В принципе, Елена Евгеньевна сказала, что со временем само ототрется. Интоксикации уже никакой от мазута этого нет. Но нам так хочется быстрее стать красивыми. И здоровыми конечно!
Вчера попробовали влажные салфетки. Нам действительно показалось, что он оттирается. Мы сильно не увлекались, чтобы, как говорится, до дыр не дотереть. Нам еще "Фэри" для мытья посуды кто-то советовал... Может попробовать его вместо "Сорти"? Всю собаку "Фэри" мыть не буду, обещаю! Если не получится - пойдем в аптеку за мазькой.
В принципе, Елена Евгеньевна сказала, что со временем само ототрется. Интоксикации уже никакой от мазута этого нет. Но нам так хочется быстрее стать красивыми. И здоровыми конечно!
Sima
experienced
Как он уколы переносит? Справляетесь? Не обижается?Наташа, вопросы заданы неверно. Нужно спрашивать так: "Лена, как ты переносишь уколы? Не трясутся ли у тебя руки, когда ты их ставишь? Не думаешь ли ты весь день с ужасом про то, что уже вечером тебе опять их ставить?"
Барни уколы не любит. За что их любить? Ставим быстренько, а потом его жалеем. Вкусняшек накупили, после уколов стараемся загладить свою "вину". Если Барни на нас и обижается, то он отходчивый. Быстро забывает о плохом.
Татьяна_и_КОтята
guru
Елена, не нужно Фейри. Вот выше мази / гели для восстановления, регенерации кожи посоветовали - лучше ими
Я когда-то давно сама наступила босой ногой в расплавленную асфальтовую смесь на дороге (летом). Прилипло капитально. Оттирала с успехом подсолнечным маслом. Попробуйте, может получится.
Вот мы про масло самое первое, что подумали... Но пока у нас влажными салфетками неплохо получается. Правда потихоньку. Жирным маслом, если честно, не хочется. Его же потом мыть придется. А мыться он совсем не любит.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-23
115988
1086
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе
281568
1000
Очередной дозор
32008
759
И снова про Барни-Бабарни...
Парень совсем освоился, кушает хорошо, с "соседями" дружит, любит гулять. Скачет на улице как козлик (или как лошадка) из-за коротких лапок - на две передние, потом на две задние. Я такого передвижения у собак раньше не видела. А вот домой идет как ослик на веревочке - не хочет, упирается, гулять ему надо.
В субботу повторно сдали кровь. И нашли у нас какую-то бяку: дирофиляриоз. Заболевание редкое, но нам оно досталось. Причем оно у него давно. Дирофиляриоз - это инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами. У собак паразитируют два вида. У Барни тот, что в половозрелой форме (собственно гельминты) локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия). А их личинки – микрофилярии – путешествуют по крови. Их, собственно, и обнаружили.
Лечение не сложное (по три укола в день ставить не надо), но длительное. Нам прописали капли на холку (Стронгхолд, Инспектор, или Адвокат) каждые 28 дней на протяжении года.
Ну и гепатит (мы его уже лечим). Добавили нам еще только карсил на месяц.
Парень совсем освоился, кушает хорошо, с "соседями" дружит, любит гулять. Скачет на улице как козлик (или как лошадка) из-за коротких лапок - на две передние, потом на две задние. Я такого передвижения у собак раньше не видела. А вот домой идет как ослик на веревочке - не хочет, упирается, гулять ему надо.
В субботу повторно сдали кровь. И нашли у нас какую-то бяку: дирофиляриоз. Заболевание редкое, но нам оно досталось. Причем оно у него давно. Дирофиляриоз - это инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами. У собак паразитируют два вида. У Барни тот, что в половозрелой форме (собственно гельминты) локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия). А их личинки – микрофилярии – путешествуют по крови. Их, собственно, и обнаружили.
Лечение не сложное (по три укола в день ставить не надо), но длительное. Нам прописали капли на холку (Стронгхолд, Инспектор, или Адвокат) каждые 28 дней на протяжении года.
Ну и гепатит (мы его уже лечим). Добавили нам еще только карсил на месяц.
Вот отчетик я тут нацарапкала...
Период отчета: 02.04.13 – 17.04.13
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Ольга Lillo – 1000 руб.
Благотворитель Sima - 283 руб.
ИТОГО: 1283 руб.
Расход за истекший период:
Посещение "Евровет" – 1283 руб.
Остаток на 17.04.13: 0 руб.
Я, вообще то, денюшкаф не прошу. Пока справляемся. К тому же Барни у нас теперь сам себя кормит (добытчик!) полученными за конкурс призами. Но, поскольку, мне тут немного помогли, а отказать я не смогла - отчитываюсь.
Период отчета: 02.04.13 – 17.04.13
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель Ольга Lillo – 1000 руб.
Благотворитель Sima - 283 руб.
Расход за истекший период:
Посещение "Евровет" – 1283 руб.
Остаток на 17.04.13: 0 руб.
Я, вообще то, денюшкаф не прошу. Пока справляемся. К тому же Барни у нас теперь сам себя кормит (добытчик!) полученными за конкурс призами. Но, поскольку, мне тут немного помогли, а отказать я не смогла - отчитываюсь.
NaturelleRiviera
old hamster
Ого, дирофиллярии это конечно гадость. Не подобрали бы Вы его, он может от них бы и умер. Разносчики -комары.
Пусть Барнюша поправляется, читаю про него, как он козликом скачет, и радостно на душе.)
Пусть Барнюша поправляется, читаю про него, как он козликом скачет, и радостно на душе.)
Sima
experienced
Да, козликом...
Вот сижу вчера вечером на кухне, а он спать укладывается. И ложится так тяжело-тяжело... А я смотрю на него и думаю: как же я тебя, дружочек, пристраивать буду, если ты даже улечься без скрипа не можешь? А сегодня утром, когда гулять собирались, он меня чуть с ног не сбил! Так торопился... Любит он улицу.
Вот сижу вчера вечером на кухне, а он спать укладывается. И ложится так тяжело-тяжело... А я смотрю на него и думаю: как же я тебя, дружочек, пристраивать буду, если ты даже улечься без скрипа не можешь? А сегодня утром, когда гулять собирались, он меня чуть с ног не сбил! Так торопился... Любит он улицу.
Всем большой привет от Барни!
Вы, наверное, уже про него забыли?
У него все хорошо. 3 мая последний укол. Останутся таблетки "Карсил" до 16 мая. А далее только один раз в месяц глистогонка на холку. (Надеюсь, что ничего нового у нас не появится. Тьфу-тьфу-тьфу.)
А так, в общем, "мы бодры, веселы..." Гулять идем по-прежнему вприпрыжку от радости. Дома в основном спит или бродит по квартире. Ест много и хорошо. Любит всякие вкусняшки (хватает их вместе с пальцами ).
Мы уже пытаемся пристроиться... Надеемся, что нам повезет и мы найдем добрых надежных людей, которые примут Барни в свой дом и в свою семью. Пожелайте нам удачи.
Вы, наверное, уже про него забыли?
У него все хорошо. 3 мая последний укол. Останутся таблетки "Карсил" до 16 мая. А далее только один раз в месяц глистогонка на холку. (Надеюсь, что ничего нового у нас не появится. Тьфу-тьфу-тьфу.)
А так, в общем, "мы бодры, веселы..." Гулять идем по-прежнему вприпрыжку от радости. Дома в основном спит или бродит по квартире. Ест много и хорошо. Любит всякие вкусняшки (хватает их вместе с пальцами ).
Мы уже пытаемся пристроиться... Надеемся, что нам повезет и мы найдем добрых надежных людей, которые примут Барни в свой дом и в свою семью. Пожелайте нам удачи.
gutculka69
old hamster
Вы, наверное, уже про него забыли?Мы о вас помним всегда!
И рады новостям. И таким хорошим!!!
А можно фото еще? Он такой позитивный!
Sima
experienced
Наташа, я знаю, что ты помнишь. Спасибочки!
А фоты... Может выберемся в праздники на улицу с фотиком... Конечно надо новые! Мы же теперь пиаримся.
А фоты... Может выберемся в праздники на улицу с фотиком... Конечно надо новые! Мы же теперь пиаримся.
И не только Наташа помнит Вы большие молодцы! самых-самых лучших хозяев малышу
Очень приятно, что все наши Наташи про нас помнят! Нам это знаете как надо! Мы без этого пока никак не можем.
Девочки, мне кажется Барник потолстел - застежка на ошейнике сдвинулась на одно деление в сторону увеличения. Он так у нас скоро овчаркой станет. На коротких лапках.
Девочки, мне кажется Барник потолстел - застежка на ошейнике сдвинулась на одно деление в сторону увеличения. Он так у нас скоро овчаркой станет. На коротких лапках.
Он так у нас скоро овчаркой станет. На коротких лапках.
Мы тоже хотим.
Будем Вику к нам в гости заманивать. Нам нужны самые лучшие в мире фотки.
Будем Вику к нам в гости заманивать. Нам нужны самые лучшие в мире фотки.
gutculka69
old hamster
Лена, ну как ваши дела ? Как себя чувствует Барни?
Sima
experienced
У Барнюхи все хорошо! Он молодцом! Цветет и пахнет.
Таблеток осталось на четыре дня. 15 мая повторная обработка "Инспектором". 18 мая на прием к врачу (нужно просто показаться). В общем, гуляем, кушаем (много) и спим. Пёс чудесный! Само спокойствие. По-прежнему пытаемся пристроиться в добрые руки. Вот наши новые фото:
Таблеток осталось на четыре дня. 15 мая повторная обработка "Инспектором". 18 мая на прием к врачу (нужно просто показаться). В общем, гуляем, кушаем (много) и спим. Пёс чудесный! Само спокойствие. По-прежнему пытаемся пристроиться в добрые руки. Вот наши новые фото:
Мы совсем маленькие по размеру (вдруг нашу темку читают потенциальные хозяева)... Вот какие, очень низенькие:
gutculka69
old hamster
Лена, какой он чудесный.
Давай с новыми фотками покидаем объявления.
Давай с новыми фотками покидаем объявления.
Sima
experienced
Наташ, пожалуйста, покидай где сможешь по группам в контакте или еще где... Я Вику уже вчера попросила. (Она мне еще и некоторые фотки подретушировала ). Я просто в этих контактах и им подобных мероприятиях не участвую. Буду благодарна помощи с пиаром.
Кстати, из контакта были парочка звонков. Это ваша с Викой заслуга. Спасибо, девочки.
Кстати, из контакта были парочка звонков. Это ваша с Викой заслуга. Спасибо, девочки.
gutculka69
old hamster
Вика покидала в контакте. Я только что нашла объявление, сделала перепост и скопировала текст.Кину в одноклассниках.
Sima
experienced
Спасибочки.
А Барник и правда на фото хорош! Да и вживую тоже хорош! Может понравимся какому-нибудь доброму и хорошему человеку...
А Барник и правда на фото хорош! Да и вживую тоже хорош! Может понравимся какому-нибудь доброму и хорошему человеку...
gutculka69
old hamster
Может понравимся какому-нибудь доброму и хорошему человеку...Он не может не нравиться.
NaturelleRiviera
old hamster
Барнюша прелесть, видно что спокойный, уравновешенный пёсик, с чувством собственного достоинства.
Да и маленький, ну ведь должен просто его хозяин увидеть его! Удачи в поиске!
Да и маленький, ну ведь должен просто его хозяин увидеть его! Удачи в поиске!
Sima
experienced
Девочки, спасибо за комплименты! Я Барнюхе всё передам!
Он у нас вообще без недостатков. Вот правда. Это не реклама! Вот я даже не знаю, на что в нём можно пожаловаться. Разве что возраст... Но опять же, мы же не знаем точно сколько ему лет... Может 10, может 13, может 8. Зубы у него, кстати, все на месте... И вообще, маленькие собаки до 20 лет живут. Так что, все у Барника ОК.
Он у нас вообще без недостатков. Вот правда. Это не реклама! Вот я даже не знаю, на что в нём можно пожаловаться. Разве что возраст... Но опять же, мы же не знаем точно сколько ему лет... Может 10, может 13, может 8. Зубы у него, кстати, все на месте... И вообще, маленькие собаки до 20 лет живут. Так что, все у Барника ОК.
Ну вот, девочки, история Барни, а точнее Дружка счастливо завершилась.
Благодаря стараниям Наташи gutculka69 , о нем вчера узнали все пользователи сайта "Одноклассники", и одна добрая женщина Татьяна увидела Барнюхино фото и опознала в нем пропавшего соседского пёскина... Вечером того же дня блудный Дружок был возвращен в любящие объятия бабушки-хозяйки. Есть еще не менее любящие объятия дедушки-хозяина, но их мы уже не дождались, поэтому не увидели.
И так, теперь расскажу про Дружка... Ему 14 лет. У этих людей он прожил всю свою жизнь. Бабушка рассказывала, как держала его на ручках, а он был размером с ладошку (Это слезы счастья и умиления! Прошу не путать с другими!). С ним гуляют всегда на поводке, но в тот день дедушка отпустил его с поводка, т.к. было скользко. Он думал, что в 6 часов утра ничего не случится и их спокойной прогулке ничего не помешает... Но пёс убежал. Это был конец марта.
Несколько дней он скитался (предположительно на стройке, т.к. она рядом с их домом, отсюда и гудрон на шерсти). От его дома до нашего - 5 км. Немаленький путь. Как он оказался в нашей округе до сих пор для всех загадка. А 1 апреля он встретил Соню. Дальше вы все знаете.
Благодаря стараниям Наташи gutculka69 , о нем вчера узнали все пользователи сайта "Одноклассники", и одна добрая женщина Татьяна увидела Барнюхино фото и опознала в нем пропавшего соседского пёскина... Вечером того же дня блудный Дружок был возвращен в любящие объятия бабушки-хозяйки. Есть еще не менее любящие объятия дедушки-хозяина, но их мы уже не дождались, поэтому не увидели.
И так, теперь расскажу про Дружка... Ему 14 лет. У этих людей он прожил всю свою жизнь. Бабушка рассказывала, как держала его на ручках, а он был размером с ладошку (Это слезы счастья и умиления! Прошу не путать с другими!). С ним гуляют всегда на поводке, но в тот день дедушка отпустил его с поводка, т.к. было скользко. Он думал, что в 6 часов утра ничего не случится и их спокойной прогулке ничего не помешает... Но пёс убежал. Это был конец марта.
Несколько дней он скитался (предположительно на стройке, т.к. она рядом с их домом, отсюда и гудрон на шерсти). От его дома до нашего - 5 км. Немаленький путь. Как он оказался в нашей округе до сих пор для всех загадка. А 1 апреля он встретил Соню. Дальше вы все знаете.
Лена, ну просто самое наилучшее завершение истории!!! Здорово, когда потеряшки возвращаются к своим любящим хозяевам Вам, дочке и всем кто помогал !!!
как это здорово, когда находятся прежние и любящие хозяева. И для пожылых это большой стресс потерять своё любимое животное
Ура!!! А он родился под счастливой звездой Все хорошо, что хорошо кончается. Вы молодцы, что не прошли мимо него, это Вам с Соней
Прочитала и поняла, что мое предыдущее сообщение не отразило все те чувства, которые меня сейчас переполняют... Я очень-очень рада за Дружка-Барни! Очень хочу надеяться, что он счастливчик по жизни и дальше у него все будет также хорошо, как и раньше. Ведь посмотрите: он 14! лет прожил с одними хозяевами, которые его любят. Он победил в нашем форумском фотоконкурсе! А потом вернулся домой...
Я так всем вам благодарна, правда-правда. За то, что поддерживали и подбадривали. СПАСИБО!
И особенно, конечно, Вике goldfish и Наташе gutculka69 за помощь в пиаре, фотографировании и за ваши непромокаемые жилетки!
Я так всем вам благодарна, правда-правда. За то, что поддерживали и подбадривали. СПАСИБО!
И особенно, конечно, Вике goldfish и Наташе gutculka69 за помощь в пиаре, фотографировании и за ваши непромокаемые жилетки!
gutculka69
old hamster
На самом деле все твои чувства читаются, видно, что ты прикипела все душой к этому сладкому носику.
И радость со слезами на глазах в каждом слове. Все хорошо, не волнуйся, правда.
Девчата, кидала по Барни повторно. Первый раз с шарфиком. Искали уже новых хозяев. Фото не сработало.Кинула повторно с новыми фотографиями и отклик был из группы Новосибирск- Новониколаевск, где совсем недавно я пытала администратора на предмет создания альбома по животным в добрые руки. Почти 28 тыс участников, это очень много. И вот там заметила его Татьяна, написала, что знает его, дала даже адрес, сказала, как песика зовут, кто хозяева.
Татьяна, вам огромное спасибо, просто нереальное
Я позвонила Лене. Как Лена была взволнована по телефону, не передать.
Я рада, что все так закончилось, я рада за тебя, за Барни-Дружочка. Спасибо Лена тебе, доченьке . Позвездил парень благодаря вам и вернулся восвояси ))))
И радость со слезами на глазах в каждом слове. Все хорошо, не волнуйся, правда.
Девчата, кидала по Барни повторно. Первый раз с шарфиком. Искали уже новых хозяев. Фото не сработало.Кинула повторно с новыми фотографиями и отклик был из группы Новосибирск- Новониколаевск, где совсем недавно я пытала администратора на предмет создания альбома по животным в добрые руки. Почти 28 тыс участников, это очень много. И вот там заметила его Татьяна, написала, что знает его, дала даже адрес, сказала, как песика зовут, кто хозяева.
Татьяна, вам огромное спасибо, просто нереальное
Я позвонила Лене. Как Лена была взволнована по телефону, не передать.
Я рада, что все так закончилось, я рада за тебя, за Барни-Дружочка. Спасибо Лена тебе, доченьке . Позвездил парень благодаря вам и вернулся восвояси ))))
Лена, ну просто самое наилучшее завершение истории!!!Вот! Я тоже так сразу и подумала! Вернуться к ПРЕЖНИМ хозяевам - это высший пилотаж!
А, вообще, я глупындра. Ведь говорили девочки - ИЩИ СТАРЫХ ХОЗЯЕВ. А я - нет, не буду, он весь в гудроне... Это мне урок на будущее: каким бы ни был зачуханным подобрашка; сколько бы дней, недель, месяцев он не бегал по улице, возможно, что его где-то всё равно любят и ждут...
Кстати, Татьяна (соседка) искала его в интернете на всяких потеряшках... Хотела помочь старичкам по-соседски. Но кто бы там его разместил... В общем, я виновата. Каюсь.
Sima
experienced
Позвездил парень и вернулся восвояси ))))Точно, Наташа! Он приходил к нам в конкурсе поучаствовать, а потом вернулся домой.
Вы бы видели глаза бабушки, когда я доставала и раскладывала на ее столе дипломы (я второй сама распечатала, покрупнее ), розетку, подарки Барни и рассказывала, что он занял первое место в конкурсе...
Ой, девочки, счастье то какое!!! Всем вам большой- пребольшой А всем старичкам- участникам истории, долгих лет и здоровья
Какая чудесная история! Барни счастливчик.
А все таки какое счастье, что Барни вернулся домой! Это лучше,чем новый хозяин.
Татьяна197
v.i.p.
Читаешь такие истории и понимаешь, что счастье есть... хоть для каких-то найденышей, вернувшихся к старым хозяевам.
Девочки, какие вы все молодцы!
Девочки, какие вы все молодцы!
Искренне поздравляю вас, девочки вы огромные молодцы!
Барни счастливчик , пусть еще долго, долго радует своих стариков
Барни счастливчик , пусть еще долго, долго радует своих стариков
Девочки, миленькие, вам всем СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО за добрые слова!
Только бы у Барника все было ХОРОШО и дальше!
Только бы у Барника все было ХОРОШО и дальше!
gutculka69
old hamster
Ну 14 лет он прожил как то ))), потом сбегал гульнул налево, да дальше жить будет, как раньше.
Все хорошо, не волнуйся.
Все хорошо, не волнуйся.
NaturelleRiviera
old hamster
Это просто какое-то волшебство!
Барнюша путешественник, ему захотелось приключений, прославился на весь форум и не только, и вернулся в родные пенаты! Боже, я на работе прочитала, аж засветилась вся от счастья!
Здоровья бабушке, дедушке и Барни! Интересно так, а что сказала хозяйка, когда узнала о том, что Барнюша выиграл конкурс?
Ей бы показать его тему, что б она увидела как он жил эти дни, и благодаря Вам, Лена, он жив, здоров, и как за него все мы переживали и радовались его победам!
Вот ведь, бывает же такое...
Барнюша путешественник, ему захотелось приключений, прославился на весь форум и не только, и вернулся в родные пенаты! Боже, я на работе прочитала, аж засветилась вся от счастья!
Здоровья бабушке, дедушке и Барни! Интересно так, а что сказала хозяйка, когда узнала о том, что Барнюша выиграл конкурс?
Ей бы показать его тему, что б она увидела как он жил эти дни, и благодаря Вам, Лена, он жив, здоров, и как за него все мы переживали и радовались его победам!
Вот ведь, бывает же такое...
Чудо, просто чудо которое сделали Вы, Ваша дочка и все, кто помогал. Спасибо
Замечательная новость , вот бы все темы так заканчивались . Вам огромное спасибо за этого счастливого старичка !
ТОП 5
1
2
3
4