На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем, поговорив на днях с Ингой, решила создать тему. Наверное, не все знают, что мы с Ингой (решение было обоюдным) в свое время привезли из Ирана в Россию кота. Я помогла его отправить, а Инга встретила здесь. Котенок (на тот момент ему было месяцев 6-7) был очень ласковым, жил рядом с домиком, в котором я проживала. Когда мы его увидели, то сразу поняли, что котенку долго в Иране не выжить. Ночевал он исключительно на дереве, боясь собак, мангустов и другую живность. Пишу к тому, что он был не похож на других диких иранских кошек, а скорее был похож на обычную домашнюю кошку, совершенно не приспособленную к дикой среде. Повадки дикаря, конечно, были, но мы и подумать не могли, что они будут настолько ярковыраженными, когда котенок поселится в квартире.
Сначала Инга поселила его у Юли (типули). Котенок драл всех кошек. Действительно драл, по словам Юли. Кроме того, она описывала какие-то дикие его повадки, но я тогда не заострила на них внимания, т.к. уезжала в Москву, а куратором котенка была Инга (зная о переезде в Москву, мы так договорились в самом начале).
Вчера я разговаривала с Наташей (девушкой, у которой котенок находится на передержке). В общем, ситуация очень сложная. По словам Наташи, котенок ведет себя в квартире, как дикая рысь (за исключением его ласковости в отношении членов семьи). Например, любой предмет он воспринимает как добычу или опасность и начинает на него кидаться и рвать в клочья, т.е. мягкие игрушки он раздирает очень быстро, также срывает все, что висит на стенах, т.е. картины, панно и другие предметы. Во-вторых, котенок все грызет. Т.е. если он раздирает игрушку, то обязательно съедает часть разодранного: пуговицы, шерсть, любые пластиковые предметы. Видимо, это связано именно с тем, что разорванный предмет он воспринимает, как добычу. Посему, оставлять его одного - нереальное мероприятие. За все время, что он живет у Наташи (год, наверное, скоро уже будет), котенок ни разу не оставался один. Следит либо она, либо ее мама. Кроме того, котенок ооочень разговорчивый. Согласна, что есть вероятность, что у него что-то болит, поэтому все анализы были сделаны доктором Шантуровой и сейчас мы ждем результаты. Котенку на днях стало плохо, оказалось, что он снова наелся чего-то. Когда Наташа собирала кал на анализ, то большая пуговица - это самое безобидное, что она нашла в кале. Врач также не отметает ленточного червя, поэтому сдали кровь, кал, скоро будут делать рентген, а потом по ситуации. Сейчас ставят капельницы.
Кроме того, котенок любит покусывать руки, ноги и волосы хозяину, т.е. тому, кого он считает хозяином. Это у него ежедневный ритуал. По словам Наташи, это совсем не больно. Но вот тех, кого он не знает, на них он накидывается и может изодрать в кровь.
Я предложила на первое время котенка изолировать в клетку, но Наташа категорически не хочет этого делать. Считает жестокостью. В общем, в мае родители Наташи уедут на дачу, а Наташа целыми днями работает. Она говорит, что оставила бы котенка себе, но у нее нет возможности постоянно быть дома.
Все, что я описала носит навязчивый и постоянный характер. В квартире сейчас все поснимали со стен, убрали лишние вещи, мелкие предметы и все равно котенок себя травмировал.
Что делать? Хочется, признаться по правде, крикнуть SOS!
Может быть вопрос глупый, но нет ли специалистов, которые могли бы скорректировать поведение кошки? Оговорюсь, что котенок с рождения был один, мать приходила несколько раз в день, а потом и вовсе пропала. Он с самого раннего возраста бился с воронами, прятался от взрослых котов, которые едят молодняк, дрался за кусок хлеба с десятками кошек, прятался на пальмах от собак. Это действительно так. Это иранские будни, когда коту кидают кусок, а на этот кусок накидывается еще десяток котов. В общем, котенок уже в шесть месяцев был куда более самостоятельный, чем взрослый домашний кот. Он похож на того, кто вернулся с войны. До сих пор, по словам Наташи, ест хлеб, хотя кормят его вдоволь и очень хорошо.
Очень нужны советы. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-то.
Еще: он кастрирован.
Сначала Инга поселила его у Юли (типули). Котенок драл всех кошек. Действительно драл, по словам Юли. Кроме того, она описывала какие-то дикие его повадки, но я тогда не заострила на них внимания, т.к. уезжала в Москву, а куратором котенка была Инга (зная о переезде в Москву, мы так договорились в самом начале).
Вчера я разговаривала с Наташей (девушкой, у которой котенок находится на передержке). В общем, ситуация очень сложная. По словам Наташи, котенок ведет себя в квартире, как дикая рысь (за исключением его ласковости в отношении членов семьи). Например, любой предмет он воспринимает как добычу или опасность и начинает на него кидаться и рвать в клочья, т.е. мягкие игрушки он раздирает очень быстро, также срывает все, что висит на стенах, т.е. картины, панно и другие предметы. Во-вторых, котенок все грызет. Т.е. если он раздирает игрушку, то обязательно съедает часть разодранного: пуговицы, шерсть, любые пластиковые предметы. Видимо, это связано именно с тем, что разорванный предмет он воспринимает, как добычу. Посему, оставлять его одного - нереальное мероприятие. За все время, что он живет у Наташи (год, наверное, скоро уже будет), котенок ни разу не оставался один. Следит либо она, либо ее мама. Кроме того, котенок ооочень разговорчивый. Согласна, что есть вероятность, что у него что-то болит, поэтому все анализы были сделаны доктором Шантуровой и сейчас мы ждем результаты. Котенку на днях стало плохо, оказалось, что он снова наелся чего-то. Когда Наташа собирала кал на анализ, то большая пуговица - это самое безобидное, что она нашла в кале. Врач также не отметает ленточного червя, поэтому сдали кровь, кал, скоро будут делать рентген, а потом по ситуации. Сейчас ставят капельницы.
Кроме того, котенок любит покусывать руки, ноги и волосы хозяину, т.е. тому, кого он считает хозяином. Это у него ежедневный ритуал. По словам Наташи, это совсем не больно. Но вот тех, кого он не знает, на них он накидывается и может изодрать в кровь.
Я предложила на первое время котенка изолировать в клетку, но Наташа категорически не хочет этого делать. Считает жестокостью. В общем, в мае родители Наташи уедут на дачу, а Наташа целыми днями работает. Она говорит, что оставила бы котенка себе, но у нее нет возможности постоянно быть дома.
Все, что я описала носит навязчивый и постоянный характер. В квартире сейчас все поснимали со стен, убрали лишние вещи, мелкие предметы и все равно котенок себя травмировал.

Может быть вопрос глупый, но нет ли специалистов, которые могли бы скорректировать поведение кошки? Оговорюсь, что котенок с рождения был один, мать приходила несколько раз в день, а потом и вовсе пропала. Он с самого раннего возраста бился с воронами, прятался от взрослых котов, которые едят молодняк, дрался за кусок хлеба с десятками кошек, прятался на пальмах от собак. Это действительно так. Это иранские будни, когда коту кидают кусок, а на этот кусок накидывается еще десяток котов. В общем, котенок уже в шесть месяцев был куда более самостоятельный, чем взрослый домашний кот. Он похож на того, кто вернулся с войны. До сих пор, по словам Наташи, ест хлеб, хотя кормят его вдоволь и очень хорошо.
Очень нужны советы. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-то.
Еще: он кастрирован.
Люди, вы где? Столько просмотров и ни одного совета. (
gutculka69
old hamster
Женя, ну просто не знаем, что посоветовать.
Мне жалко его до боли. Влияние среды обитания, сама знаешь, дает большой отпечаток.
Бедный ребенок. Пока ничего в голову не приходит. Кроме Феливея. Может поспокойнее будет?
Мне жалко его до боли. Влияние среды обитания, сама знаешь, дает большой отпечаток.
Бедный ребенок. Пока ничего в голову не приходит. Кроме Феливея. Может поспокойнее будет?
Татьяна197
v.i.p.
Я просто в шоке. Котьку жалко от гребаной иранской жизни.
Наташу тоже жалко.
На ум пришел совет (может глупый) проконсультироваться в зоопарке в отделе вот таких малых диких кошек восточных. Может они скажут что-нибудь вменяемое. Ну, хоть что-то.

На ум пришел совет (может глупый) проконсультироваться в зоопарке в отделе вот таких малых диких кошек восточных. Может они скажут что-нибудь вменяемое. Ну, хоть что-то.
Люди, вы где? Столько просмотров и ни одного совета. (Женя, а какие тут советы могут быть? Тут нет специалистов по одомашниванию диких животных . Ты достаешь из природной среды кошку, предки которой неизвестно сколько поколений уже не являются номинально домашними животными, естественно, что они теряют навык жизни с человеком, при том не только поведенческий (мама кошка не научила), но и генетический. Соответственно, теперь вы получаете все "прелести" содержания дикого животного в домашних условиях (в курсе всех этих прелестей после общения с заводчиками саванн, имеющих Ф1 в питомнике, сертифицированных курильских бобтейлов первой генерации ), счастье, если он ходит в лоток, не ныкает сырое мясо в постельное белье и не метит все на периметре.
Тут варианта два - ограничивать животное в пространстве в свое отсутствие и терпеть все его закидоны в свое присутствие. Или второй...
Пытаться найти хозяина такому коту - нереально, на мой взгляд. Ни один вменяемый человек не подпишется на вечный капуттен дома, не преследуя при этом каких-то определенных целей (бридинг, например).
MrGrey02
guru
На самом деле, это не Иран виноват, а российский и украинские специалисты, который разводят там кошек, а потом бросают на произвол судьбы. Уезжают и думают, что авось сам выкарабкается.
Благо дело, что котят там быстро съедают собаки, взрослые коты, мангусты. Выживают лишь единицы, как этот котенок. Наверное, если бы он был другим, то не выжил бы.

MrGrey02
guru
Феливей посоветую. А вдруг да успокоит его хоть чуть-чуть. Хотя, наверное, этот препарат на инстинкты не влияет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
23025
258
Милую дорогую ШЛЁНДРУ ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!
16060
135
судьба за печкой
9350
90
Ну вот, Паша, и у меня такие же мысли, что кому он нужен. Усыпить не сможем мы. Проблема в том, что и на пожизненную передержку его никто не возьмет, т.к. передержки все с животными, а он на дух не выносит присутствия других животных.
Никак Феливей не повлияет, кот не находится, судя по рассказам, в психо-эмоциональном напряжении, не трать деньги на дорогой и не нужный, в данном случае, препарат.
В этой ситуации нет других выходов, чем пожизненная платная передержка у человека-пофигиста, или усыпление.
Не представляю, как можно убить инстинкты в животном. Если только подсадить его на постоянные седативные, с целью подавления физической и психической активности.
В этой ситуации нет других выходов, чем пожизненная платная передержка у человека-пофигиста, или усыпление.
Не представляю, как можно убить инстинкты в животном. Если только подсадить его на постоянные седативные, с целью подавления физической и психической активности.
Мож правда в зоопарк схожу, когда приеду. Хотя, с другой стороны, работники тамошние поди диких кошек в квартирах не держат. 

Еще была мысль - вернуть обратно в Иран, но кот, к сожалению, уже стерилизованный. Это просто убийством будет.
Сейчас попросила Юлю написать в теме и описать подробней его повадки. Чтобы хоть понятней было, насколько все плохо.
Он жил у меня рядом с домиком. Иногда забегал внутрь, но соседка по домику была категорически против таких вот его визитов. У нас были ссоры. Еще хочу отметить, что котенок совершенно не понимает, что куда-то в квартире можно, а куда-то нельзя. Например, он совершенно спокойно может залезть на плиту или стол, ну, или какие-то другие места. Объяснять подобные вещи ему бесполезно.
Когда жил во дворе, то, каждый раз когда я выходила, он запрыгивал ко мне на колени и мурчал, кусал пальцы или одежду. Частенько приносил под дверь трофеи - больших иранских тараканов. Спал на дереве, правда, но больше особо ничто не выдавало в нем какой-либо дикости.
Сейчас попросила Юлю написать в теме и описать подробней его повадки. Чтобы хоть понятней было, насколько все плохо.
Он жил у меня рядом с домиком. Иногда забегал внутрь, но соседка по домику была категорически против таких вот его визитов. У нас были ссоры. Еще хочу отметить, что котенок совершенно не понимает, что куда-то в квартире можно, а куда-то нельзя. Например, он совершенно спокойно может залезть на плиту или стол, ну, или какие-то другие места. Объяснять подобные вещи ему бесполезно.
Когда жил во дворе, то, каждый раз когда я выходила, он запрыгивал ко мне на колени и мурчал, кусал пальцы или одежду. Частенько приносил под дверь трофеи - больших иранских тараканов. Спал на дереве, правда, но больше особо ничто не выдавало в нем какой-либо дикости.
gutculka69
old hamster
Женя, не было мысли забрать себе?
MrGrey02
guru
Наташа, у меня две собаки в однешке сейчас. Он однозначно покалечит мою мелочь. Да и есть еще вариант в ближайшем будущем, что мама будет отдавать мне пожить, как она обычно делает, двух своих котов. У нее их четыре всего, один на пристройстве на данный момент. У Инги тоже котостадо. Ее постоянно нет в стране.
Это так, помимо того, что муж мой никогда больше не потерпит еще одно животное в доме с приставкой "насовсем".
Это так, помимо того, что муж мой никогда больше не потерпит еще одно животное в доме с приставкой "насовсем".
gutculka69
old hamster
Просто реально "сложный" случай. Его хозяева должны быть ооочень понимающие и терпеливые.
MrGrey02
guru
В любом случае, тут ведь дело даже не в терпеливости, потому что терпеливей Наташи не найти просто. Она любит этого кота, готова заботиться, но она говорит, что просто нереально уследить за ним. В этом сейчас проблема. Если они сидят дома, он под постоянным присмотром и все равно что-то где-то умудряется отгрызть. Она ужасно боится, что придет домой, а кот уже умер. У него на днях начались судороги, кровь пошла изо рта, он кричал диким криком. Оказалось, что снова что-то и где-то съел. Люди даже понять не смогли, что и где он снова умудрился наесться. Думаю, что это будет ждать в любом другом доме.
Она сказала, что готова жить без картин на стенах и без других мелких предметов, но ведь он ест все подряд - бумагу, обои, плинтуса, если отгрызет. У Наташи на руках не так давно умер Лис (рыжий кот). Умер от своих многочисленных болячек, врачи ничего не могли сделать. Его история, кажется, на ПЖ здесь была. После этого у нее просто панический страх, что этот кот умрет тоже.
Доктор Шантурова говорит, чтобы везли назад, что он не сможет в квартире. А как теперь уже везти. Я бы и отправила, если бы не кастрация.
Она сказала, что готова жить без картин на стенах и без других мелких предметов, но ведь он ест все подряд - бумагу, обои, плинтуса, если отгрызет. У Наташи на руках не так давно умер Лис (рыжий кот). Умер от своих многочисленных болячек, врачи ничего не могли сделать. Его история, кажется, на ПЖ здесь была. После этого у нее просто панический страх, что этот кот умрет тоже.
Доктор Шантурова говорит, чтобы везли назад, что он не сможет в квартире. А как теперь уже везти. Я бы и отправила, если бы не кастрация.
gutculka69
old hamster
Я помню эту Наташу. Очень заботливая девушка и внимательная.
И Лисеныша помню (
Ну тогда клетка, изоляция на время. Ничего не поделать, либо жить в страхе, что кот что-то сожрет, пока дома нет никого и умрет.
Тоже интересно послушать советы. Впервые про такого кота слышу.
И Лисеныша помню (
Ну тогда клетка, изоляция на время. Ничего не поделать, либо жить в страхе, что кот что-то сожрет, пока дома нет никого и умрет.
Тоже интересно послушать советы. Впервые про такого кота слышу.
Вот что-то сомнительно, что поедание всего подряд относится к охотничьим инстинктам. Это уже с головой что-то. Ну рвать-драть - это ладно. Но жрать несъедобное 

Alena29111981
v.i.p.
А если его запирать в клетку когда дома никого нет, пока на работе все и кот без присмотра? А когда дома выпускать.
Женя я даже не знаю что посоветовать. Печально конечно.
Но может правда говорит Павел, ограничить его когда нет никого дома, когда заняты? Ограничить ради его самого, что бы не наелся ничего, не поранил себя.
Но вернуть котенка уже не реально, кастрат, да и все равно привык он уже жить в квартире, там погибнет.
Но может правда говорит Павел, ограничить его когда нет никого дома, когда заняты? Ограничить ради его самого, что бы не наелся ничего, не поранил себя.
Но вернуть котенка уже не реально, кастрат, да и все равно привык он уже жить в квартире, там погибнет.
Инга обещала поговорить с Наташей, постараться убедить в необходимости клетки. Она сегодня прямо категорично так сказала, что это жестоко. Хотя, конечно, выбора-то и нет. Кроме клетки на ум ничего не идет больше.
Я жду, когда Юля напишет. Она его почему-то не могла изолировать в клетке и изолировала на балконе.
Я жду, когда Юля напишет. Она его почему-то не могла изолировать в клетке и изолировала на балконе.
У меня Амур пожирает хороший трикотаж, шерстяные кофточки, колготки и уши от пакетиков, шнурки , может пальцы от перчаток кожаных поесть. Такие случаи описаны на мау.ру причины разнообразны.
Мы делали УЗИ -у нас загиб желудка ( если я правильно поняла-происходит выброс желчи и раз покушав вещи получил комфортное состояние в желудке ) наш случай операции не подлежит. Консультацию и УЗИ получали у Юлии Борисовны. Еще сдавали б/х -все в норме.
Но мне кажется с этим котиком не аналогичный случай. И в таком случае не посчитала бы лишней консультацию у Е.М. по крайней мере было бы ясно, что с головой все нормально или ненормально.
Мы делали УЗИ -у нас загиб желудка ( если я правильно поняла-происходит выброс желчи и раз покушав вещи получил комфортное состояние в желудке ) наш случай операции не подлежит. Консультацию и УЗИ получали у Юлии Борисовны. Еще сдавали б/х -все в норме.
Но мне кажется с этим котиком не аналогичный случай. И в таком случае не посчитала бы лишней консультацию у Е.М. по крайней мере было бы ясно, что с головой все нормально или ненормально.
Вика, вот и мне это показалось странным. Почему он ест несъедобное? Например, отрывает пуговицы и их заглатывает.
gutculka69
old hamster
Они ,кошки, клетку воспринимают, как домик. Что в этом жестокого? Это его убежище.
MrGrey02
guru
Тут еще дело в том, что Наташи часто дома нет. Ну, целый день. Хотя в клетке #5 коту было бы максимально комфортно. Не побегать, конечно, но зато и без травм можно легко обойтись.
Мне кажется, что Юля, почему-то, не смогла держать его в клетке, то ли он дико кричал, то ли еще что-то.
Мне кажется, что Юля, почему-то, не смогла держать его в клетке, то ли он дико кричал, то ли еще что-то.
Соглашусь с Викой, что поедание всего подряд это явно не инстинкты, ни одно животное не будет есть незнакомое, сначала понюхает, тут либо что то с головой, либо извращение вкуса, которое может быть вызвано нехваткой микроэлементов, кто его знает, там был юг, много солнца, здесь круглый год зима, да и в квартире он
Но в отсутствие людей единственный выход клетка, те кто держат дома диких животных, к примеру обезьян, то их тоже запирают в клетки. Может списаться с кем нибудь из дрессировщиков, у них даже львы дома живут, они наверно лучше всех кто знает как общаться с дикими животными, но вот дрессировщиков знакомых у меня нет 

Жень, я соглашусь с Пашей - клетка. Если человек себя пересилить не может, ну тогда только терпеливо относиться к его выходкам.
Ну и в общем-то это урок на будущее нам - слишком это травматично для животного, выросшего в другой стране, в других климатических условиях (а это тоже сильнейший стресс), имеющего отчасти дикие корни, оказаться здесь.
Ну и в общем-то это урок на будущее нам - слишком это травматично для животного, выросшего в другой стране, в других климатических условиях (а это тоже сильнейший стресс), имеющего отчасти дикие корни, оказаться здесь.
Вообще, конечно, он много что ел в Иране. Например, все, что шевелится. Брюхи у тараканов съедал, другую живность, возможно, и змей ел.
Там много мусора было, мусорные баки были открыты периодически, а там пластика много очень, да и люди из пластика кошек кормили, но он же пластик не ел...Почему-то только в квартире начал.
Еще, как вариант, возможно он при перелете психическую травму получил и у него с психикой теперь проблемы. Трудно сказать. Я уже на все думала.
Там много мусора было, мусорные баки были открыты периодически, а там пластика много очень, да и люди из пластика кошек кормили, но он же пластик не ел...Почему-то только в квартире начал.
Еще, как вариант, возможно он при перелете психическую травму получил и у него с психикой теперь проблемы. Трудно сказать. Я уже на все думала.
Лена, у меня у самой собака такая же, два раза наглатывалась всякой фигни. Но у неё это на нервной почве, началось, когда я стала заниматься щенками. Видимо почувствовала чужой запах и пошло-поехало. Но она это делает только если остается дома одна. При нас никогда ничего не тронет. А тут, как поняла, коту не важно - один он дома или нет.
Наташа, теперь будем знать. Да и ведь не всегда так. Здесь была тема о том, как одна из форумчанок привезла кошку из Турции (еще и с котятами, вроде). Там же все удачно сложилось. Я правда не знаю конец истории. Кот правда себя ничем не выдал, абсолютно адекватно себя вел, но, в любом случае, я на такое больше не пойду.

Вика, мне кажется, что проблема в том, что животное выдернули из привычной для него среды. Для него здесь все другое. И возможно, ему действительно чего-то не хватает.
Наташа, теперь будем знать. Да и ведь не всегда так. Здесь была тема о том, как одна из форумчанок привезла кошку из Турции (еще и с котятами, вроде). Там же все удачно сложилось. Я правда не знаю конец истории. Кот правда себя ничем не выдал, абсолютно адекватно себя вел, но, в любом случае, я на такое больше не пойду.Это повезло, что кошка нормально отреагировала. Я лично против чтобы животных возить из страны в страну, если это не домашнее животное. Вот именно из-за таких последствий.![]()
Так я и говорю, что это психологическая проблема, и очень глубокая.
Так я и говорю, что это психологическая проблема, и очень глубокая.согласна... поэтому либо уж пересилить себя и в клетку, либо вот так как есть... может, через несколько лет это все и сгладится...
Девочки, мой младший кот подобран в Новосибирске, на улице Гоголя, в возрасте 1,5 месяцев. Постоянно ворует хлеб/печеньки/булочки, переворачивает мусорку, всё оттуда выгребает, сбрасывает одежду с плечиков, выкидывает вещи с полок в шкафу, сбрасывает не так лежащие вещи с горизонтальных поверхностей...вроде не из Ирана ) когда маленького садила в клетку на время отсутствия - орал так, что было слышно в подъезде и на улице.
Покажите его еще нескольким врачам: Козлову, Черноморцу, Шмидту. Именно с точки зрения поведения. Дядьки эрудированные, опытные. Вдруг чего подскажут.
А "Феливей" вряд ли поможет.
Покажите его еще нескольким врачам: Козлову, Черноморцу, Шмидту. Именно с точки зрения поведения. Дядьки эрудированные, опытные. Вдруг чего подскажут.
А "Феливей" вряд ли поможет.
Коту сдавали полные анализы б/х ? Что бы хотя бы исключить недостаток витаминов/минералов ?
Я так понимаю он здесь кушает профкорм ? А там питался той пищей что добудет и возможно какую то местную траву поглощал.
Я так понимаю он здесь кушает профкорм ? А там питался той пищей что добудет и возможно какую то местную траву поглощал.
Там травы-то толком нет, пустыня. А летом и подавно вся трава выгорает. Насчет б/х я уточню, как и насчет корма уже написала Инге. Думаю, она скоро ответит.
За поеданием травы он ни разу замечен не был. Травы там ооочень мало. Не из насекомых же он эти минеральные вещества получал и не из объедков, которыми его подкармливали. Ну, реально, курицей в округе да рыбой кормили только мы с Ингой. Остальные хлебом, да кислым супом. Что характерно, живот у котенка был постоянно надутый, как пузырь. Сюда приехал, проглистогонили и все, вроде нормальный стал. По крайней мере, по фото.
За поеданием травы он ни разу замечен не был. Травы там ооочень мало. Не из насекомых же он эти минеральные вещества получал и не из объедков, которыми его подкармливали. Ну, реально, курицей в округе да рыбой кормили только мы с Ингой. Остальные хлебом, да кислым супом. Что характерно, живот у котенка был постоянно надутый, как пузырь. Сюда приехал, проглистогонили и все, вроде нормальный стал. По крайней мере, по фото.
gutculka69
old hamster
Женя, ты фото выложи, освежи нам память. Серенький, да? Или путаю?
musi
guru
Наташа вот он. Котик достаточно крупный. На авито есть фото с девочкой, размеры прям внушительные у котика.
Леночка, он всегда был маленьким. Действительно небольшим. Думаю, что фото нас немного обманывают. )))
Да?
На авито его девочка держит в растяжке, размерчик внушительный и девочка не маленькая
Может вырос?

Может вырос?
MrGrey02
guru
А мне кажется, что обычный российский Васька. )))
gutculka69
old hamster
Женя, я любя.
Отличия есть.
Одни ухи чего стоят 
Отличия есть.

Жень расцветочкой может и обычный Васька, но вот то что ты описала обычности там вообще нет
лучше конечно был бы обычным...
Посмотрела еще раз фото с девочкой, конечно не Мейн-кун , но и не мелкотня.

Посмотрела еще раз фото с девочкой, конечно не Мейн-кун , но и не мелкотня.
Жулька когда был у меня, сначала он жил в клетке, у него изначально было не "мяу" а гортанный такой бас, я думала, что из-за того что он в клетке сидит, ведь он же привык жить в неволе, я его понемногу выпускала гулять, но когда он видел моих котов, сразу набрасывался на них с такой быстротой действий, что я и они не успевали сообразить, чтоб убежать. Изначально думала что это у него пройдет, но после нескольких попыток сдружить их, все заканчивалось клочьями шерсти и коты забирались от него на все возможные верха, с игрушками Жулька играл, мячик гонял, но чтобы грызть все и вся такого не было, потом я его стала держать на балконе, благо лето было хорошим, периодически закрывала своих в комнате, выпускала его гулять, так ничего сказать не могу, он когда его гладишь прям мурчал, ласковый, но если ему что-то не нравится он как то фыркал и отпрыгивал, задевая меня когтями
прожил он у меня 2 мес, после нескольких неудачных попыток сдружиться с котами и его очень громкое "мяу" со временем мне соседка сделала замечание, т.к жара лето балкон открыт, он мешал спать не только нам но и соседям, после чего я попросила Ингу искать ему новую передержку.
прожил он у меня 2 мес, после нескольких неудачных попыток сдружиться с котами и его очень громкое "мяу" со временем мне соседка сделала замечание, т.к жара лето балкон открыт, он мешал спать не только нам но и соседям, после чего я попросила Ингу искать ему новую передержку.
Ну да. Он и сейчас громко разговаривает. Наташа говорит, что и ночами может поголосить. Но громко разговаривает редко, в основном просто помуркивает. Помуркивает практически постоянно, не переставая. Ну, он всегда был разговорчивым котом. А вот то, что у тебя, Юля, он ничего несъедобного не ел - настораживает. Значит, все же, что-то с ним действительно случилось и чего-то ему либо в физическом, либо в психологическом плане не хватает.
Starka2010
veteran
По мне так психотравма и невроз...Проконсультироваться у ветеринаров чем у кошек лечат пострадавшую нервную систему (аналоги человеческих препаратов: как пантогам, нейромультивит, цитраль, магний В6 и т.д.). Инстинктивное поведение - избегать опасности, такой как горячая печка, поедание несъедобных предметов и т.д. Деструктивное - наблюдаемые поведенческие проблемы.
У меня уже пол года живет кошка, неожиданно оказавшаяся проблемной. Слава богу вольер не понадобился, обошлись клеткой. Жить можно, но немного странно. Кошка - приведение. Её нельзя взять на руки, погладить, подстричь когти, выкупать. Кошка, которой человек ненужен! Не-доверяет людям в принципе. Недолюбленная, нед-оглаженная, скорее всего неоднократно битая...кошка отказница, несостоявшийся кандидат на эвтаназию. Что могу сказать, знала бы - сомневаюсь, что взяла. Раз взяла, работаем с тем что есть. Достигли неплохих результатов. Поставили все прививки и узнали кошкин вес. Клиника, которая смогла нас принять (причем дважды) своим профессионализмом очень гордиться, но при имени кошечки, как то бледнеют. В ветеринарном паспорте в особых отметках стоит "Агрессивность". Оказалось, что Бепантен замечательно лечит кошачьи покусы. Фаливей, наверное действует на каких то определенных кошек, на нашей каких либо изменений не заметила. Из позитивного - это очень красивая изящная кошка. Молчаливая! Знает лоточек и с успехом им пользуется. Игнорирует собак! Замечательно ладит с остальными кошками. Любит мою младшую дочку. Доверяет только ей. Ребенку разрешено таскать нашего агрессора, а прошлой ночью, кошка пробралась в детскую и спала у ребенка в кроватке, мурча на всю комнату. Если мне удалось прикоснуться и с нежностью погладить кош по голове, у меня будет удачный день, проверено.
У меня уже пол года живет кошка, неожиданно оказавшаяся проблемной. Слава богу вольер не понадобился, обошлись клеткой. Жить можно, но немного странно. Кошка - приведение. Её нельзя взять на руки, погладить, подстричь когти, выкупать. Кошка, которой человек ненужен! Не-доверяет людям в принципе. Недолюбленная, нед-оглаженная, скорее всего неоднократно битая...кошка отказница, несостоявшийся кандидат на эвтаназию. Что могу сказать, знала бы - сомневаюсь, что взяла. Раз взяла, работаем с тем что есть. Достигли неплохих результатов. Поставили все прививки и узнали кошкин вес. Клиника, которая смогла нас принять (причем дважды) своим профессионализмом очень гордиться, но при имени кошечки, как то бледнеют. В ветеринарном паспорте в особых отметках стоит "Агрессивность". Оказалось, что Бепантен замечательно лечит кошачьи покусы. Фаливей, наверное действует на каких то определенных кошек, на нашей каких либо изменений не заметила. Из позитивного - это очень красивая изящная кошка. Молчаливая! Знает лоточек и с успехом им пользуется. Игнорирует собак! Замечательно ладит с остальными кошками. Любит мою младшую дочку. Доверяет только ей. Ребенку разрешено таскать нашего агрессора, а прошлой ночью, кошка пробралась в детскую и спала у ребенка в кроватке, мурча на всю комнату. Если мне удалось прикоснуться и с нежностью погладить кош по голове, у меня будет удачный день, проверено.
Sima
experienced
Мне кажется, что у вас не всё потеряно. Точнее у этой кошки. Она станет ручной и с Вами, раз Вашей дочери уже доверяет. Ну просто ей нужно больше времени на это, чем другим кисам. Пол года это конечно приличный срок... И "из позитивного" у неё не так уж мало составляющих... 
P.s. Про Иранца почитала - жалко его. И девочек жалко.
Надо пробовать клетку. Если буйно будет себя в ней вести, первое время её накрывать чем-то (как попугайчика). 

P.s. Про Иранца почитала - жалко его. И девочек жалко.

Liliy76
v.i.p.
Не много не в тему, но отвечу Вам, возможно вашей кошке не нужно общение с человеком, так как ей есть с кем общаться, у меня Бася кошка с приветом, драчливая и скандальная, но в отличие от вашей животных на нюх не переносит, людей не боиться, но и не лезет к ним, но вот так получилось, что подобрахи пристроились и она осталась одна + собака, она в течении трех дней поменялась, сейчас мне кажется обычная домашняя кошка, которая стала как все утром об ногу треться, есть попросит, гладишь - мурчит, утром будильник прозвенел бежит, мяучит будит, с дочкой у них тоже взаимопонимание и они даже спят вместе, я думаю просто это кошка которая счастлива когда она единственное животное в доме, ну и так как общаться кроме человека не с кем, то она начала искать способы общения, во всяком случае мы с ней уже разговариваем и она отвечает, она стала подходить чтоб погладили, правда тут надо не переборщить а то кинентся не по детски
Тут главное терпение чтоб заслужить доверие, чтоб кошка стала понимать, что она член вашего прайда и вы защитите и не обидете.
А вот то что касается иранского котейки, мне тут кажется что проблема психологического и физического плана, надо здоровье его проверять, УЗИ делать и т.д. ну и зоопсихолога бы найти

А вот то что касается иранского котейки, мне тут кажется что проблема психологического и физического плана, надо здоровье его проверять, УЗИ делать и т.д. ну и зоопсихолога бы найти

Starka2010
veteran
Это передержечная кошка и как раз случай "непристроя". С ней я испытываю гамму эмоций. Иногда дело просто требует времени. Лоточек освоили, к собакам привыкли, с аборигенами познакомились, о боже - почистили уши, хозяйка счастлива. Научились когтить когте-точку и т.д.
ТОП 5
1
2
3