Ситуация на передержке у Сигмы
42547
230
Девушки, кто-нибудь в курсе, что случилось на передержке у Сигмы? Очень хочется получить информацию из первых уст для принятия решения.
Bagira_09
Наташ, на сколько известно, там были Элла и девушки из вконтакта Вероника и Мария.
Из первых уст не получится, они вряд ли отпишутся здесь, а суть всей истории, что им не отдаёт собак эта женщина.
Сколько смогли они увезли (порядка 20 собак). Остальных не отдали. Просто не впустили в дом.
Собаки избитые, все в крови, заморенные голодом, по словам Вероники собак не поили и не кормили.
У меня с Вероникой кошки сидят на одной передержке, поэтому сегодня слышала эти ужасные новости. Девушка в отчаянии и истерике.

Конечно, сами виноваты, что отвезли на такую "передержку", что не проверяли толком условия содержания, тут не поспорить. НО самое ужасное, что пострадало столько животных. И пока всё сходит с рук этой "передержке".
OlikANDpets
это это что за передержка ?????????????????????? что ж за отношение то к животинам а ???? брать деньги и так относиться ?????
Bagira_09
Столько раз предупреждали, писали, говорили, все - равно туда везут.
Не понимаю я :безум:
Багираvl
У самой до сих пор в голове не укладывается.. Эпоха цивилизации. Помощь животным.
Bagira_09
Наташ, те же самые новости, что и у Ольги. Сегодня с утра кураторы поехали на передержку, заказали зоотакси. Собак забрали сколько смогли. В дом она их не пустила, что там и в каком состоянии животные - неизвестно. Кураторам она это объяснила тем, что якобы за 10 минут до их приезда животные куда-то сбежали.
/не из первых уст/
OlikANDpets
Чего удивительного? Все ожидаемо и предсказуемо :dnknow: Собак жалко, попали не в те руки и не в то место.
Bagira_09
Получить именно достоверную информацию вряд ли получится. Т.к. передержка и кураторы из зоозащитных организаций очень повздорили, мягко говоря. И у каждой стороны есть своя правда. Каждый сейчас будет пытаться утопить другого. Очень хочется, конечно, установить истину.
Я на передержке была 24 марта. Гуляла и общалась со своей курируемой собакой. Ничего подозрительного не видела.
OlikANDpets
...Сколько смогли они увезли (порядка 20 собак). Остальных не отдали. Просто не впустили в дом.
Сколько же там животных, если "увезли порядка 20 собак" и это еще не все. :безум:
Жуть-жуть-жуть, передержку эту (прежде всего адрес, описание человека) во все ЧС заносить нужно. Очевидно, что животных она будет брать и дальше, а с головушкой там непорядок стойкий.:хммм:
Ohota
Если будут фото, в каком состоянии собаки были до передержки и после, думаю истину будет видно и без слов передержки и кураторов.
gutculka69
Насчет многих передержек предупреждали - но все равно везли, везут и будут везти, т.к. пока передержки в дефиците, к сожалению, а животных меньше не становится.
Katen
Да, очень бы хотелось увидеть фотографии до и после.
Ohota
А сейчас, что с вашей собакой, ее беда не коснулась?
GoldFish
Да, к сожалению, именно так :хммм:
ИришкаМ
На многих платных передержках содержится сейчас около 30 собак, а где и поболее. Мое мнение - это не норма. Видимо передержки считают по другому. Как я поняла, речь идет и о взрослых собаках и о щенках вместе, в т.ч. говорилось и о подсосных - в общей сложности около 20 штук.
ИришкаМ
Я там была последний раз 24 марта. Все было нормально. Со слов передержки - все хорошо. На днях обязательно съезжу туда еще раз.
Ohota
Диана, про Сигму предупреждали давно. Но, к сожалению, по судам сейчас таскают Ольгу из Каменки. Зачем тогда удивляться, что у нас нет нормальных передержек?

Я в курсе с самого утра. Честно - внутри леденеет, когда тебе такое рассказывают. И какое-то чувство бессилия - лучше бы эти собаки жили на улице. Сколько бы прожили, столько прожили.
Ужасно и слезы душат, если честно.
Ohota
На многих платных передержках содержится сейчас около 30 собак, а где и поболее. Мое мнение - это не норма. Видимо передержки считают по другому. Как я поняла, речь идет и о взрослых собаках и о щенках вместе, в т.ч. говорилось и о подсосных - в общей сложности около 20 штук.
Если люди в состоянии ухаживать за собаками - это их право. Не везите им 28-ую и 29-ую. И не умоляйте взять, а то пропадет.
Я не видела ни у Ольги, ни у Ирины заморенных голодом и избитых. И я пристраиваю от нее уже не первую собаку. Значит, люди справляются. То же самое видела у Ольги.
Ohota
Насчет многих передержек предупреждали - но все равно везли, везут и будут везти
Вот за всех не говорите. Вменяемый человек на такое содержание не отдаст животное. Улица ничем не хуже "передержки" в данном случае.
Bagira_09
Фото до и после.
  • до

• после

Bagira_09
Если бы смотрела не зная ситуации, решила бы, что наоборот: первая - до (собака с улицы), вторая - после (собака дома)...
Bagira_09
А мне выдавали с передержки на З.Г. собаку с дырой в пол живота и щенков с червями, которые завелись от антисанитарии. Человек справляется?
Нужно разбираться. Только у каких то передержек есть защитники на форуме и поэтому их косяки преподносятся как то не страшно, не навязчиво. А вот те передержки, которые на форуме не в фаворе, беспощадно разносятся в пух и прах.
У Коня5 в собак стреляли, у Алексея собак не кормили, не пойми что сделали с Волчком, только это такого общественного резонанса почему то не вызвало.
Передержки не защищаю, особенно платные, если они не добросовестно выполняют свою работу. Только вот если разбираться, то именно по справедливости и со всеми передержками, а не выборочно.
Katen
да, Кать, подписала фото... в голове не укладывается...
а одного из кураторов предупреждали, когда она туда повезла собак - человек не поверил.
OlikANDpets
Я, после своего случая с побегом(а теперь может и не с побегом)моей собаки с передержки Анны,проедупреждала кураторов о том,что нельзя туда везти собак.... Но желание помочь собакам любым способом приводит к этому. Лучше уж собакам остаться на воле... У Анны там темный лес... А собаки там действительно голодают.В чашках наложен один комбикорм и уже замерзший, а собаки содержатся в холодном шлакоблочном сарае... Это я пишу про тот период когда у меня там к моему сожалению находилась собака с тремя щенками. НО я думаю что ничего не изменилось. Да , эта передержка самая дешевая(1500руб),но и условия просто отвратительные. А Викина Гана сгорела за один день....Да,мы наступаем на одни и те же грабли не раз,обжигаемся,ссоримся,и все забывают и повторяют те же самые ошибки. Я точно уже НИКОГДА не отвезу собаку в поселок Октябьский!
Я на передержку в то время ездила каждую неделю,глистогонила собаку ,щенков,привозила уже готовые вареные каши с мясом(уже порционные) Но и это не помогло.