Ситуация на передержке у Сигмы
42600
230
Lika_Lika
Ммм, обожаю эту фразу "анна говорила"))) Анна столько всего говорит, что это смело можно делить на 10
Лава_Лагуна
Ммм, обожаю эту фразу "анна говорила"))) Анна столько всего говорит, что это смело можно делить на 10
Лена, а чего стоит лапша на уши про некого ветеринара, который и прививки ставит и лечить умеет .
Ютка К.
Вот Вот уважаемая Lika Lika полностью поддерживаю Таню. Просто она меня опередила .
У меня были к вам вопросы как к куратору 20 собак . Которых вы поместили их на платную социальную передержку за минимальную плату. Помещая животное на передержку вы делали тест на чуму ?. Сколько времени у вас на данной передержке содержались собаки ? Когда вы их глистогонили и обрабатывали в последний раз ? Когда у вас , т.е у ваших подопечных были сделаны прививки ? И имеются ли у них паспорта ? И в какие сроки у вас производилась оплата за содержание животных ? И какая цена была озвучена на одного животного ?

Вы же перевезли своих собак на другую передержку и вы несете ответственность в случаи заболевания других животных .
Я не хочу не кого защищать , но в обязанность куратора входят все ветеринарные мероприятия , не зависимо на какой передержке они находятся на адекватной либо неодыкватной.

< п. 6 >
Катерина58
Катерина, а с какой именно передержки и откуда это известно?
Lika_Lika
Странно, что в вашей группе на стене ни слова о создавшейся ситуации. Где фото истощенных, избитых животных, где заключения ветеринаров?
Ютка К.
Я никого выгараживаю не буду, просто расскажу, как было это у меня. Мы все когда то начинаем и это хорошо, если у нас есть друзья, которые покажут, помогут и посоветуют, что делать и как. В общем "Радка" была вторая собака моя курируемая на платной передержке, первый был Грей, его я пристроила за неделю, там знатный волчище был)))) Так вот я тогда была в "П.Ж." и туда ее привезла Женя и попросила быть куратором, т.к. я живу не далеко. Вместе с собакой и щенками Женя привезла глистогонку, гискан, мультикан, для Рады и щенков. Проглистогонила ее она сразу. Уже позже я довезла туда вет паспорт и еще порцию гискана. Потом когда пришло время ставить вакцину я ухала в командировку, а Анна должна была ставить с якобы ветеринаром и все в паспорт записать.Потом по приезду мне пустые ампулы показали для отчета. Не могу сказать была она привита не была привита, в паспорт я даже не глянула Потом когда забирала собак, паспорт оказался нетронутым не единой записью.... Так что я реально считала что у Рады привика есть, но по факту только на совести Анны. Конечно я сейчас все прививки сама ставлю, точнее вожу собак в ЦВК и ставим урикан (ай могу ошибиться в названии).Это все было в самом начале, сомневаться в Аниной порядочности я не собиралась, т.к. по моему идиодскому мнению она больше всех заинтересованна в прививках собак. Но тогда все было по другому и собак мало.Да и я сейчас никому не верю, хочешь сделать что то сделай сам, ну разве моим девочкам и врачам)))
GoldFish
девочки сегодня туда поехали еще раз постараться уговорить Анну отдать им собак или узнать правду. Хотя последнее слово тут весьма смешно звучит. Как только разберуться с собаками и не будет все хорошо то обнародуют видеозапись и фотки...Я как понимаю пока хотят по мирному решить вопрос, что бы не пострадали собаки.
Bagira_09
хм. давно я на ПЖ не заходила. живу недалеко от Анны. Жаль, что раньше не знала ситуацию....40 собак, но я никогда не слышала ни лая со стороны дома...ничего. оч.странно. Ветеринар действительно есть. Может быть мне с ней как-то по -соседски пообщаться...может она просветит ситуацию.
Ohota
Свою собачуху навестила, погуляла, пообщалась. Что могу сказать - Алька совершенно не изменилась в худшую сторону, активная, боевая, таскала меня на поводке. Была ни в какашках и не воняла.
Так же видела собаку, которую привозила туда и ее двух щенков. С ними тоже все нормально. Еще видела Мавра, Дакоту (если это она) и Гая, вроде так его зовут и Аннину боксершу. Потом приехали к Анне девочки, у них начался разбор полетов и я уехала.
Фото Али у мужа в телефоне. как скинет, вставлю в темку.
Ohota
Диана, это хорошие новости. Аля жива, целая и невредимая! На предмет покусов и травм осмотрела?

Прогулялась по ссылке на группу в контакте пострадавших девочек. Там есть очень замечательная вещь, свободный доступ на фин. отчетность, расписки от передержек в получение денег. Что мне показалось интересным, документ ( простая письменная форма) от Анны действительно есть, даже до 5 апреля, но они на трех собак. Девушки, это можно как то прокомментировать?
Starka2010
Светлана, на Але нет ни покусов, ни травм. Специально обратила внимание, может будет какая то зашуганность в ней, если представить, что ее били, к примеру, - не было, это очень порадовало.
Катерина58
Я ещё раз повторяю! Я не куратор 20 собак!!!! Я волонтёр и ФИН куратор одной из собак!!! Всех собак на передержку привозили только через клинику!!!! И ЭТО НЕ НАШИ ДЕВОЧКИ ПРИЕЗЖАЛИ СРЕДИ НОЧИ НА ЭТУ ПЕРЕДЕРЖКУ! Читайте внимательнее, кто, куда и зачем! Паспорта у всех собак есть! Прививки были проставлены!
GoldFish
Заключение ветеринара будет готово завтра, фото выложим обязательно.
Lika_Lika
Скорее всего прививки им не делались!
Прививки были проставлены!
:dnknow:
Как все у вас там запутанно. И ещё - не забудьте, что выложенные фото и заключения врачей будут доказательством не только безответственности передержки, но и халатности кураторов животных. В первую очередь куратор отвечает за здоровье животного - куда поместить, контроль за состоянием, профилактические мероприятия. Ещё бы на Гусинку сажали, а потом удивлялись - куда это собачки подевались :eek:
Bagira_09
Тему закрываю на чистку.
Девушки, без перехода на личности и вынесения вердикта друг другу вы никак не можете обойтись?
Точно так же прошу воздержаться от комментариев в адрес кураторов до тех пор пока здесь не будет документов.
Иначе просто закроем тему и везите собак куда ходите. Все люди взрослые, каждый несет ответственность сам.
Нравится передержка - значит, нравится. Возникла проблема - решайте самостоятельно. А то виноватыми как всегда в результате оказываются посторонние люди, не имеющие ни к вам, ни к вашим животным никакого отношения.
Bagira_09
Склоки какие-то. Личная неприязнь...какие то факты худобы-не худобы Не пользовалась раньше передержками и, надеюсь, не буду. Я для себя решила, чем многих обрекать на непойми какое существование, пусть лучше уж под боком посидит, хоть один, но счастливый (называется - я не спасу всех, но спасу мир одного зверика). Смогу одну собаку-кошку (остальные - увольте) у себя подержать до появления новых хозяев и ладно, сама перед собой в ответе. Уважаемая Bagira_09, не вам пост в ответ, просто ответила первоисточнику.
Bagira_09
А кто-нибудь знает, что случилось с Кайотом (куратор EllaT), который у сигмы на передержке был? по нему тему закрыли.
Bagira_09
Я живу в Октябрьском, напишите в личку где живет эта Сигма. И где можно посмотреть фотки 2 потерявшихся собак? В последнюю неделю наблюдаю собачьи свадьбы и отдельных самостоятельно выгуливающихся собак. Буквально сегодня утром гуляли с каким-то кобелем.
Зима
Пропали 2 сучки Джесси и Зайка, возраст около годика, ниже колена...
  • Джесси

• Зайка

Lika_Lika
Не видела таких собачек, белой точно не было. Буду внимательной.
Зима
я тоже не видела :agree: есть рыжеватые и куда-то столько щенков подевалось по зиме :хммм:
Bagira_09
Есть какие-то новости от кураторов? А то так и замнут опять ситуацию, и будут туда везти животных :-(
Leya
Незнаю, появятся ли кураторы этих 20 собак в этой теме или уже нет. Прошло достаточно времени, а ни фото собак, ни документов из клиники не предоставлено. Но известно, что собак 6 или 8 было передано на передержку к Ольге на Золотую Горку. Передержка могла бы внести ясность, написав о том, в каком состоянии к ней привезли собак.