Ситуация на передержке у Сигмы
42605
230
InnesGirl
Инна, я думаю, если бы ситуация была действительно на столько серьезной, на сколько описана, то давно бы весь инет пестрел фото искалеченных животных. Уж что-то, а паникерства и истеричности нам не занимать. Что толку выкладывать фото сейчас? Уже прошло более недели с момента оглашения информации. За это время с животными могло произойти какие угодно изменения. Сейчас это уже будет выглядеть бездоказательно.
Ohota
Девушки, снова полтопика сносить, чтобы вы из конкретной ситуации не устраивали очередной холивар?
Была просьба - обсуждать ситуацию на данной передержке с фото и документами. Хотите обсуждать остальных - медиц. заключения и фото, пожалуйста, и будем обсуждать.
InnesGirl
Переписка из контакта, из группы:
Вопрос:
"примерно сколько там находились собаки? Потому что за короткий период времени сделать из социализированной собаки - несоциализированную нереально. Про избиение спрашиваю, потому что когда писали, что вывезли оттуда 20 собак. говорилось, что собаки избиты и в крови."
Ответ:
"там была одна собака,которыю мы пытались посадить на поводок в 5,у нее была кровь ,и она чуть не повесилась же на этом поводке,мой щен пробыл там 10 дне примерно,у меня дома он был спокойным,не рычал ничего,когда приезжали за день чтобы забрать животных ,он рычал на сама анну,и даже на веронику,хотя чтобы на нее рычала собака,это нечто,домой привела пару дней малыш расцвел"
2wi
внимательно прочитайте, я писала, почему это важно мне! не надо выдёргивать отдельные фразы

не проконтролировали своевременно обстановку

Это прямая обязанность куратора! любого!

и мне от них ничего не надо! я хочу, чтобы они не отрицали свою вину! а то всё свалили на передержку! Ну да, хреновая передержка, только куратор должен вовремя понять это, а не когда собаки "при смерти", по их словам!

Наташа, прости, но невозможно молчать. опять ни к чему не придём.
давайте тогда молча передержку закрываем и всё, без обсуждений и эмоций. а "девочки" пускай дальше гробят собак "по собственной глупости"
InnesGirl
Инна, а я могу больше сказать - мы и так ни к чему не придем. Поэтому, видимо, просто устроим голосование - запрещать сбор средств на эту передержку или нет.
А в остальном - кураторы сами решают, хотят везти - пусть везут, это уже на их совести.
Bagira_09
Я понимаю огромное желание закрыть эту передержку, а тут подвернулся такой удобный случай, ну и что, что еще не предоставлены фото изморенных и забитых собак и заключения из клиники, ведь правда? Зачем все выяснять - прояснять?
InnesGirl
Я понимаю. что Вам, как благотворителю обидно за нерационально использованные средства, тогда не надо было помогать малознакомым людям, помогайте тем, в разумности действий которых вы уверены, как в себе самой.
А то, что это "хреновая передержка", даже многие куда более опытные кураторы не сразу поняли!
Повторюсь, если этих горе-кураторов сто раз "тыкать носом" в содеянное, собакам не полегчает и дураков на свете меньше не станет. Не повезут одни, повезут другие.
Ohota
Я понимаю огромное желание закрыть эту передержку, а тут подвернулся такой удобный случай, ну и что, что еще не предоставлены фото изморенных и забитых собак и заключения из клиники, ведь правда?
Прежде чем язвить в мой адрес, будь так добра - перечитай вышенаписанное.
Ohota
Диана! Вероятно,твоя Аля-единственная собака с НГС,и к тому же старожил.Поэтому сигма к ней относится по-другому. Потому что прекрасно знает,что на НГС могут шум поднять,и читает форум. Вот и обхаживает твою собаку-чтоб у нее защитница была здесь :спок:
Bagira_09
обсуждать ситуацию на данной передержке с фото и документами.
Так все и просят кураторов выложить фото и документы. Только воз и ныне там. Да теперь уже и неактуально.
Bagira_09
Я все читала. И хочу увидеть документы и фотографии! Разве я многого хочу?
Лава_Лагуна
Я правда так не думаю. Альку тем более я уже забрала. У меня там собаки были и они были не истощены, не избиты и не зашуганы.
Элла там держала собак, у нее тоже не было каких то эксцессов.
GoldFish
Вик, мне лично давно там все понятно. Другим верится в лучшее.
Кураторы хотят судиться - отлично, пусть добиваются если у них есть доказательства.

Мне лично уже без разницы - здесь на форуме взрослые люди и доказывать кому-то, что не нужно что-то делать, желание давно пропало. Кроме агрессии и откровенного хамства как правило ничего не получаешь в ответ.
2wi
сто раз "тыкать носом"
А их никто и не тыкает. Их просто просят объяснить некоторые нюансы, несостыковки и выложить доказательства.
собакам не полегчает
Столько глупости и безответственности спускается под эти слова.
Ohota
Я все читала. И хочу увидеть документы и фотографии! Разве я многого хочу?
Обращайся к кураторам. И не нужно, во-первых, разговаривать в таком тоне (не в первый раз), во-вторых - без конца обсуждать то, что конкретно к этой теме отношения не имеет.
2wi
блин((( почему меня никто не слышит никогда? я как та Кассандра-говорю то,что будет,но меня никто не слышит.А когда оно случается-остается только руками развести-я ж говорила....
Девочки! Я психиатр с 13-летним стажем,кандидат наук и тд. Буквально с первого поста этой тетеньки я написала-эта женщина больна и неадекватна. На форуме таких несколько штук лично я заметила.Поэтому она не сможет отвечать за животных,не сможет нести за них ответственность в той мере,на какую мы все рассчитываем. Она лживая насквозь тетка с одной извилиной (сама себя.блин.снесу потом),которая нацелена только на одно-на извлечение материальной выгоды.Вот на это ее ограниченного ума хватает с лихвой. Везти животных туда-это обрекать их на страдания. Форум не может запретить эту передержку,это может сделать Ветнадзор,полиция или еще кто,не знаю. При условии постоянного контроля с их стороны.Потому что она,уверена,не откажется даже под страхом ответственности от такой халявы. Но форум может запретить сбор средств на нее.
Наташа! Давай уже объявлять голосование и закрывать эту тему-сил нет это все читать в очередной раз
Bagira_09
Хотелось бы так же поднять вопрос о запрете сбора средств на передержку у Ольги с Золотой Горки.
Того обстоятельства, что собака лежала несколько часов без оказания ей помощи, с дырой в животе, вследствие чего умерла, думаю, для этого все таки достаточно?
Ohota
Хотелось бы так же поднять вопрос о запрете сбора средств на передержку у Ольги с Золотой Горки.
Того обстоятельства, что собака лежала несколько часов без оказания ей помощи, с дырой в животе, вследствие чего умерла, думаю, для этого все таки достаточно?
Медицинское заключение есть?
Bagira_09
Т.е. ты отрицаешь очевидное? У собаки видны внутренности!
А медицинского заключения нет.
Ohota
Т.е. ты отрицаешь очевидное? У собаки видны внутренности!
А медицинского заключения нет.
А причем тут я? Ты требуешь от кураторов не только фото, но и заключения врачей. Лично тебе фото недостаточно. Будь готова к тому, что и от тебя потребуют то же самое.
И в вашей ситуации на ЗГ тоже все было очень неоднозначно. Вы скрыли факт гибели животного и вас обеих это устраивало до тех пор, пока ты не разругалась с передержкой.
Лава_Лагуна
Ветнадзор не может частному лицу у себя дома запретить хоть свиней держать, хоть крокодилов, если на это не жалуются соседи и жилье не в многоквартирном доме, где нарушаются санитарные нормы в местах общего пользования.
То, что у некоторых единственная извилина переходит непосредственно в прямую кишку и так понятно, иначе, человек, находящийся на госслужбе, элементарных вещей бы не сделал, за которые его легко можно "притянуть".
О совести, любви к животным и т.п. речь не идет, конечно.
Бороться с такими можно, только "перекрыв им кислород". Ну и еще официальный метод. Впрочем, до 30 апреля время есть декларацию о доходах подать.
2wi
ннп
Наташа, привет! Здесь предложили некоторых кураторов заносить в ЧС. Я Инной полностью согласна. Почему это нельзя сделать? Все и у всех бывает, с форумом я согласна, но не в таких же объемах и с постоянными оправданиями и чувством безнаказанности. "Собакам-то не поможешь уже" - фраза, которая звучит регулярно и на разные лады. Я отвечу: поможешь! Следующим поможешь, если подобные кураторы перестанут курировать животных. По крайней мере, на этом форуме. :а\?:
GoldFish
Глупыми и безответственными можно тогда назвать не только обсуждемых кураторов, но также и тех, у кого в результате доверчивости или безисходности тоже пострадали животные на зтой передержке, так?
MrGrey02
Впервые на все сто согласна с Евгенией! :agree: Пусть особо одаренные "любят собак странною любовью"без участия и помощи форума
MrGrey02
Жень, кто и как это будет определять/решать?