Ситуация на передержке у Сигмы
42657
230
Лава_Лагуна
А Вы отсеивайте на входе страдающих симптомом "накопления животных".
Elizaveta
На многих платных передержках содержится сейчас около 30 собак, а где и поболее.
Конкретно перечислите. И условия содержания. И сколько людей на обслуживании. Вы лично везде были, своими глазами видели?
Иначе это слухи и домыслы.
Диана сказала "на многих", так что "вы лично везде были" не применимо. на многих она точно была)
Bagira_09
Например, благотворители и старожилы проголосуют. Я думаю, что если так будет, то сами кураторы будут заинтересованы в том, чтобы выложить документы, если, конечно, их совесть чиста.
2wi
Пострадали как? Дошли до состояния скелета? Если так - то да, ничем другим, как безответственностью, это не назовешь.
< п. 7 >
2wi
надо численный критерий установить-с какого количества начинается "синдром"))) Опять же-можно собрать хоть сто штук,но при этом ответственно подходить к вопросу,и вкладывать свои средства и время. Ну,а если регулярно осчастливливать все гаражные кооперативы и стройки в округе,не имея при этом никаких возможностей и распихивая бедных звериков вот на такие псевдо-передержки-тогда своих героев мы и так знаем...
Bagira_09
тоже хотелось бы увидеть хоть какие-то факты от обвиняющей стороны. не то чтобы я сомневаюсь в анне, но на соседнем публичном ресурсе кураторы собак отвечают хамски (не все правда) и ничем не отличаются от той же анны по манере разговора, что наводит на мысль, что ситуация как минимум преувеличена.
и так-то не смертельно, что мы опять волнуемся из-за громкого СОС (собак-то жаль), за которым почти ничего нет (на данный момент), но когда будет реально СОС, я не поверю этому "обществу", я скорее "правам животных" поверю.

з.ы. модераторы, а разве еще не запретили сбор средств на анну?
я предлагала ввести "ценз": как минимум 50% передержки куратор оплачивает сам. если нашелся фин.сокуратор (т.е. человек, который не сомневается в ответственности основного куратора), то прекрасно, если нет, то нет. меня не поддержали. мож щас рассмотрим?
2wi
А Вы отсеивайте на входе страдающих симптомом "накопления животных".
Открою вам страшную тайну...у нас всех (читаем: многих форумчан) "Хомячковая болезнь".:улыб:
GoldFish
Потерялись, заболели инфекционными заболеваниями и погибли. Продолжить?
< п. 7 >
дакакаяразница
Женя, запрещали на полгода и только для собак до года, т.к. был энтерит.
минимум 50% передержки куратор оплачивает сам.
Я тоже это когда-то предлагала, но получила за это по полной :biggrin:
Bagira_09
а на ЗГ запрещали? там же тоже был интерит.
*я не заодно с Дианой, просто для ясности
Starka2010
Страшное дело -"хомячковая болезнь", но и она лечится- электрическим током!
2wi
Сейчас тут обсуждается - "скелеты, глисты и все в крови". А было, Б нету.
дакакаяразница
а на ЗГ запрещали? там же тоже был интерит.
*я не заодно с Дианой, просто для ясности
По ЗГ был запрет на форуме академа в связи с другой ситуацией-Волка и Крэка. На нгс ситуацию с энтеритом у нее же не помню.
GoldFish
Ну вот тоже неплохой вариант. Только встречаются люди, которые подобрали одну собаку, а оплатить передержку нечем. Такие пострадают, конечно, т.к. они бывает очень даже ответственно подходят к пристройству.
GoldFish
Ну да именно это сейчас актуально, а в чем принципиальная разница, разве что этим "больше повезло", они хотя-бы живы и то не все.
2wi
Жесткие методы, однако...
Как определить грань, сколько животных это нормально? Для стороннего обывателя вся наша деятельность граничит с патологией.
Bagira_09
Мне будет даже достаточно фотографий собак до помещения на передержку, и после. Документы из клиники - это было бы уже просто в идеале.
Я дико сглупила, что сразу не обнародовала факты гибели собаки и признаю это. Но от того, что это стало известно форуму позднее, чем это случилось, вина передержки не становится меньше, и собаку уже было не вернуть.
Ohota
как считаешь, а твоя вина становится больше от того, что ты молчала "до последнего"?
Лава_Лагуна
"Герои " были, есть и будут. В силах форума хотя бы не спонсировать их. Когда не только мозга нет, но и собственных ресурсов, всегда можно найти "добрых людей", которые денежку дадут.
дакакаяразница
В гибели Рады - нет. В том. что молчала - да.
Starka2010
Ну, например, набирать 10 - это не нормально. Разве что куратор не работает и целыми днями занимается животными, ездит по передержкам, закупает корма и т.д. В противном случае, я не понимаю, когда и как можно успевать заниматься такой оравой, имея, например, семью, своих животных. Особенно если учитывать то, что не все животные с улицы социализированы и пригодны к немедленной отдаче: их лечить, возить, стерилизоваться нужно.
MrGrey02
И вообще. Даже одно животное подобрать - это головняк и очень большой. Осмотр, прививка, тест на чуму, оплата передержки, не дай Бог заболеет еще. Это же стресс для куратора, по крайней мере, для меня...Как подумаю, что их 10 или даже 8. Есть люди, которые справляются на ура. Таким людям могу только по-доброму позавидовать и пожелать продолжать в том же духе, но большинство-то оно совсем другие результаты показывает.
Bagira_09
знаете, я не против того, что кто-то наберёт себе хоть 50 собак, если он будет в состоянии о них позаботиться! если собаки будут здоровы и сыты, привиты, социализированы и пр..
и ещё, если куратор не будет постоянно тянуть деньги форума на корма, наполнители и игрушки - это простите, просто уже как-то некрасиво! И особенно некрасиво это выглядит на фоне тем, где срочно нужна операция (спасительная или восстановительная)\стерилизация или хотя бы та же вакцинация и противоклещевая оборона!

и да, я также согласна с тем, что хотя бы 50% расходов должен нести куратор. За исключением ситуаций, когда у человек действительно большие финансовые трудности. Тут тоже не проверишь, конечно, но хотя бы можно разделять сбор средств на остеосинтез и пресованые опилки...
и не для кого не секрет, что бывают кураторы, которые вообще не вкладываются или совсем по минимуму в своих подопечных - это тоже как-то неправильно... но пускай это останется на совести оных.

закрыть передержку форум не может, но форум может запретить сбор средств на эту передержку. Да, передержек сейчас катострофически мало, но пусть лучше собаки живут на улице, чем гибнут от безответственности, неопытности, необдуманности и прочих "не"....