Ситуация на передержке у Сигмы
41221
230
Девушки, кто-нибудь в курсе, что случилось на передержке у Сигмы? Очень хочется получить информацию из первых уст для принятия решения.
Bagira_09
Наташ, на сколько известно, там были Элла и девушки из вконтакта Вероника и Мария.
Из первых уст не получится, они вряд ли отпишутся здесь, а суть всей истории, что им не отдаёт собак эта женщина.
Сколько смогли они увезли (порядка 20 собак). Остальных не отдали. Просто не впустили в дом.
Собаки избитые, все в крови, заморенные голодом, по словам Вероники собак не поили и не кормили.
У меня с Вероникой кошки сидят на одной передержке, поэтому сегодня слышала эти ужасные новости. Девушка в отчаянии и истерике.

Конечно, сами виноваты, что отвезли на такую "передержку", что не проверяли толком условия содержания, тут не поспорить. НО самое ужасное, что пострадало столько животных. И пока всё сходит с рук этой "передержке".
OlikANDpets
это это что за передержка ?????????????????????? что ж за отношение то к животинам а ???? брать деньги и так относиться ?????
Bagira_09
Столько раз предупреждали, писали, говорили, все - равно туда везут.
Не понимаю я :безум:
Багираvl
У самой до сих пор в голове не укладывается.. Эпоха цивилизации. Помощь животным.
Bagira_09
Наташ, те же самые новости, что и у Ольги. Сегодня с утра кураторы поехали на передержку, заказали зоотакси. Собак забрали сколько смогли. В дом она их не пустила, что там и в каком состоянии животные - неизвестно. Кураторам она это объяснила тем, что якобы за 10 минут до их приезда животные куда-то сбежали.
/не из первых уст/
OlikANDpets
Чего удивительного? Все ожидаемо и предсказуемо :dnknow: Собак жалко, попали не в те руки и не в то место.
Bagira_09
Получить именно достоверную информацию вряд ли получится. Т.к. передержка и кураторы из зоозащитных организаций очень повздорили, мягко говоря. И у каждой стороны есть своя правда. Каждый сейчас будет пытаться утопить другого. Очень хочется, конечно, установить истину.
Я на передержке была 24 марта. Гуляла и общалась со своей курируемой собакой. Ничего подозрительного не видела.
OlikANDpets
...Сколько смогли они увезли (порядка 20 собак). Остальных не отдали. Просто не впустили в дом.
Сколько же там животных, если "увезли порядка 20 собак" и это еще не все. :безум:
Жуть-жуть-жуть, передержку эту (прежде всего адрес, описание человека) во все ЧС заносить нужно. Очевидно, что животных она будет брать и дальше, а с головушкой там непорядок стойкий.:хммм:
Ohota
Если будут фото, в каком состоянии собаки были до передержки и после, думаю истину будет видно и без слов передержки и кураторов.
gutculka69
Насчет многих передержек предупреждали - но все равно везли, везут и будут везти, т.к. пока передержки в дефиците, к сожалению, а животных меньше не становится.
Katen
Да, очень бы хотелось увидеть фотографии до и после.
Ohota
А сейчас, что с вашей собакой, ее беда не коснулась?
GoldFish
Да, к сожалению, именно так :хммм:
ИришкаМ
На многих платных передержках содержится сейчас около 30 собак, а где и поболее. Мое мнение - это не норма. Видимо передержки считают по другому. Как я поняла, речь идет и о взрослых собаках и о щенках вместе, в т.ч. говорилось и о подсосных - в общей сложности около 20 штук.
ИришкаМ
Я там была последний раз 24 марта. Все было нормально. Со слов передержки - все хорошо. На днях обязательно съезжу туда еще раз.
Ohota
Диана, про Сигму предупреждали давно. Но, к сожалению, по судам сейчас таскают Ольгу из Каменки. Зачем тогда удивляться, что у нас нет нормальных передержек?

Я в курсе с самого утра. Честно - внутри леденеет, когда тебе такое рассказывают. И какое-то чувство бессилия - лучше бы эти собаки жили на улице. Сколько бы прожили, столько прожили.
Ужасно и слезы душат, если честно.
Ohota
На многих платных передержках содержится сейчас около 30 собак, а где и поболее. Мое мнение - это не норма. Видимо передержки считают по другому. Как я поняла, речь идет и о взрослых собаках и о щенках вместе, в т.ч. говорилось и о подсосных - в общей сложности около 20 штук.
Если люди в состоянии ухаживать за собаками - это их право. Не везите им 28-ую и 29-ую. И не умоляйте взять, а то пропадет.
Я не видела ни у Ольги, ни у Ирины заморенных голодом и избитых. И я пристраиваю от нее уже не первую собаку. Значит, люди справляются. То же самое видела у Ольги.
Ohota
Насчет многих передержек предупреждали - но все равно везли, везут и будут везти
Вот за всех не говорите. Вменяемый человек на такое содержание не отдаст животное. Улица ничем не хуже "передержки" в данном случае.
Bagira_09
Фото до и после.
  • до

• после

Bagira_09
Если бы смотрела не зная ситуации, решила бы, что наоборот: первая - до (собака с улицы), вторая - после (собака дома)...
Bagira_09
А мне выдавали с передержки на З.Г. собаку с дырой в пол живота и щенков с червями, которые завелись от антисанитарии. Человек справляется?
Нужно разбираться. Только у каких то передержек есть защитники на форуме и поэтому их косяки преподносятся как то не страшно, не навязчиво. А вот те передержки, которые на форуме не в фаворе, беспощадно разносятся в пух и прах.
У Коня5 в собак стреляли, у Алексея собак не кормили, не пойми что сделали с Волчком, только это такого общественного резонанса почему то не вызвало.
Передержки не защищаю, особенно платные, если они не добросовестно выполняют свою работу. Только вот если разбираться, то именно по справедливости и со всеми передержками, а не выборочно.
Katen
да, Кать, подписала фото... в голове не укладывается...
а одного из кураторов предупреждали, когда она туда повезла собак - человек не поверил.
OlikANDpets
Я, после своего случая с побегом(а теперь может и не с побегом)моей собаки с передержки Анны,проедупреждала кураторов о том,что нельзя туда везти собак.... Но желание помочь собакам любым способом приводит к этому. Лучше уж собакам остаться на воле... У Анны там темный лес... А собаки там действительно голодают.В чашках наложен один комбикорм и уже замерзший, а собаки содержатся в холодном шлакоблочном сарае... Это я пишу про тот период когда у меня там к моему сожалению находилась собака с тремя щенками. НО я думаю что ничего не изменилось. Да , эта передержка самая дешевая(1500руб),но и условия просто отвратительные. А Викина Гана сгорела за один день....Да,мы наступаем на одни и те же грабли не раз,обжигаемся,ссоримся,и все забывают и повторяют те же самые ошибки. Я точно уже НИКОГДА не отвезу собаку в поселок Октябьский!
Я на передержку в то время ездила каждую неделю,глистогонила собаку ,щенков,привозила уже готовые вареные каши с мясом(уже порционные) Но и это не помогло.
Ohota
А мне выдавали с передержки на З.Г. собаку с дырой в пол живота и щенков с червями, которые завелись от антисанитарии. Человек справляется?
Нужно разбираться. Только у каких то передержек есть защитники на форуме и поэтому их косяки преподносятся как то не страшно, не навязчиво. А вот те передержки, которые на форуме не в фаворе, беспощадно разносятся в пух и прах.
У Коня5 в собак стреляли, у Алексея собак не кормили, не пойми что сделали с Волчком, только это такого общественного резонанса почему то не вызвало.
Передержки не защищаю, особенно платные, если они не добросовестно выполняют свою работу. Только вот если разбираться, то именно по справедливости и со всеми передержками, а не выборочно.
Ооо, вот здесь плюсану. Мне тоже было непонятно, почему некоторые передержки так легко выпутываются, хотя жестокое обращение с животными, плохое питание - налицо. Начинаешь писать, а люди просто делают вид, что твои посты не замечают.
Хоть у меня прям такого бардака и не было, связанного с передержкой, но был факт с Наилем, который забивал собак, чтобы не лаяли. До сих пор простить себе не могу, что больная сердцем Весточка у него сидела. Возможно, это усугубило проблемы с сердцем у нее. Я сразу же начала трубить, где только можно, но люди глухи...
Verys
В чашках наложен один комбикорм
А куда девается корм, который привозят кураторы?
Ohota
разобралась с ситуацией?

Только у каких то передержек есть защитники на форуме и поэтому их косяки преподносятся как то не страшно, не навязчиво. А вот те передержки, которые на форуме не в фаворе, беспощадно разносятся в пух и прах.
Видимо, по традиции камень в мой огород:улыб:
А лично у меня нет цели караулить косяки передержки. Мне важно, чтобы моя помощь собакам была помощью. И на данный момент с моими собаками все хорошо. 3-ий год. Да, Диан, и еще с твоими бывшыми собаками тоже все хорошо.
Я что-то скрыла? Кто-то пострадал? Были проблемы - они были озвучены на форуме. И я в состоянии решать с передержками вопросы цивилизованным путем.

второй раз - разобрались? Собак Алексея видела у Ирины - все в нормальном состоянии приехали.
GoldFish
Вот в чем и вопрос? Когда Гану возили в клинику на прививку-врачи в один голос сказали,что собаку кормят комбикормом. Хотя Вика возила мясо и геркулес.
У Ойры заметые улучшения. Ей уже поставили прививку.
Bagira_09
В смысле разобралась? Собаку похоронила, червей вылечили в клинике.
Волчок после Алексея так и не найден.
Bagira_09
Наташа, с моей стороны я о тебе и не подумала. Ольга, которая конь, мне не нравится, т.к. у нее с самого начала убежала собака, а она даже поспособствовать никак не захотела и помочь. То же и с Алексеем, с Наилем. Про Золотую Горку не знаю, но у меня нет поводов не верить Диане. Она обычно не особо притязательна была, но если и ей не понравилось, значит там что-то совсем ужасное.
MrGrey02
Женя, а почему мне эти вопросы задаются?:улыб:я не должна решать проблемы кураторов с передержками :улыб:я буду решать проблемы, если таковые возникнут, со той передержкой, где находятся мои подопечные.
предупредить могу - я это и делала, после чего мне потом сказали, что я пиарю одну дружественную передержку, а остальных поливаю грязью :улыб:
так для чего сейчас эти намеки? я отписалась, что Алексей и конь5 чудесные передержки или что? с Алексеем разговор был, я о нем писала. про коня5 тоже кураторы писали, передержка сейчас закрыта.
к Наилю с форума вроде бы не возят.
MrGrey02
= Про Золотую Горку не знаю, но у меня нет поводов не верить Диане. Она обычно не особо притязательна была, но если и ей не понравилось, значит там что-то совсем ужасное.
так возникает логичный вопрос - для чего оставлять собаку в таких условиях? не передержка же ее из рук выхватывала.
Bagira_09
Когда условия стали совсем плохие, у собак перестали убираться, не выгуливали, хотя на словах все это делалось, как следствие произошли болезни, смерти, побеги - собак удалось перевезти на другую передержку, до этого некуда было.
Bagira_09
Нет, я, конечно, даже бы и не подумала тебе подобные вопросы задавать. Я просто ни разу не видела, чтобы ты оправдывала плохие передержки. А то, что у Ирины лучшая передержка - это факт. Что тут можно еще добавить?

Просто некоторые форумчане, я бы даже сказала, что большинство, не обращают внимание, когда начинаешь писать про то, что на передержке обижают собак. Еще находятся и такие, которые начинают защищать и оправдывать передержку. Вот так с Наилем и было. То, что собак он побивал, поняли не сразу, т.к. эффект сразу виден не был, а когда поняли, то сразу человек 5. Все отписались, а реакции ноль. С Ольгой я не знакома лично, но когда увидела как передержка отнеслась к потерянной собаке, то сразу же подумала, что сама бы не отдала этой передержке собаку. Ну зачем куратору наговаривать? Согласитесь, что человек платит деньги и если за его деньги услуга по уходу за собакой выполняют качественно, то ни один куратор (разве только психически ненормальный) не станет нападать на передержку.
MrGrey02
Ну зачем куратору наговаривать? Согласитесь, что человек платит деньги и если за его деньги услуга по уходу за собакой выполняют качественно, то ни один куратор (разве только психически ненормальный) не станет нападать на передержку.
И правда "зачем"?! На форуме негативные отзывы и периодические" драчки" по поводу именно платных передержек. На благотворительных передержках у нас животные совсем не болеют? Не сбегают? Не дерутся? Кто нибудь, когда нибудь контролировал бесплатные? Если я что то пропустила, дайте пожалуйста ссылку, в каком году и какую бесплатную передержку "замочили", а не оправдали? Должна же быть объективность, хоть частичная. У любой "правды" две стороны. Разное виденье одной и той же ситуации и очень женское эмоциональное реагирование. По результату у нас абсолютно все передержки аховые. На всех были прецеденты. Логики не вижу - сегодня передержка хорошая, завтра кошмарная, послезавтра - все опять везут животных...Если мы считаем нормальным обвинять на форуме, а это общественно доступный ресурс, да ещё и читаемый, хозяек передержек -одних эмоций мало, нужны не домыслы, а факты.

Зачем куратору, даже сто раз прекрасному ответственному человеку подавать в суд на достаточно приличную передержку? И правда зачем?! Деньги? Амбиции? Желание власти? Месть? Манипулирование общественным мнением, для получения определенных выгод? Поиск именно своей правды?
Грустно всё это. Господи, помоги собакам выжить.
Ohota
Диан, я правильно поняла, что 24 марта ты последний раз была на передержке у Сигмы у своей куратороской собаки????? И сейчас с ней все в порядке со слов передержки.??

Если я правильно поняла, то я не поняла, почему ты еще не там, после того как тут такое обсуждается. Даже нет машины не предлог, только тему подыми найдется кому свозить, если там реальный звездец!!! Очень странно, что столько времени держа там собаку, ты Сигму защищаешь, а главное веришь ей. Вот не верерю я , что наших комбикормом кормили, а твоих по вип меню обслуживали. Ну бред же, да конечно все ведутся из за дешевизны. Да по началу было нормально, я отрицать не буду... но чем дальше в лес тем за собак страшнее....Не мне тебе советовать, не мне тебя учить или осуждать.. собака твоя и ты куратор.....но я бы уже была давно там.....
Если это была речь про другую передержку, то приношу извинения.

НО ТО ЧТО ЭТА МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ И ОНА ДОЛЖНА БЫЛА РВАНУТЬ - это был понятный факт!!! другого исхода быть не может, не в этот так в другой...
govor
Не у одной Дианы там собака, ещё у Сергея (СерыйВ), но он почему-то тоже не реагирует.
Starka2010
Кто нибудь, когда нибудь контролировал бесплатные?
На бесплатные форум деньги не тратит. Следовательно, и контролировать их у форума резона нет. Куратор - да, естественно; хороший куратор понятно что контролирует состояние своего подопечного на передержке.
Jane2011
А Сергей в курсе??? он может быть в какой нить командировке, он часто уезжает.

Подождите, а сколько тогда там собак??? Если 20 вывезли- явно только своих или всех кто был??? Я конечно представляю слабо этот процесс. Но все же...
А боксера Оскара, кто нибудь знает, Аня пристроила - который жил у нее по концу лета??
govor
Так она не всех отдала ещё. Там 3 Вероникиных собаки и кошка. Плюс деньги она тоже отказывается возвращать. Наверное, комбикорма много на них закупила.
govor
В ноябре-декабре Оскар еще был. Она его себе вроде оставляла....А потом я видела в объявлениях,что она его продавала....
Verys
О, так она ещё и перекупщица.

Бедные собачки :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Надо закрывать её! Что будем предпринимать?
Ютка К.
Таня, я плохой куратор, потому что я не могу ездить на передержку каждую неделю. И никогда каждую неделю не ездила.

Увидела здесь сообщение о том, что все ведутся на дешевизну. Не все. И дело тут не в том, что у кого-то есть деньги, а у кого-то их нет. Дело просто в том, что я, например, не могу набирать больше трех собак. Ну не получается у меня. И, да, я переступаю через щенков и взрослых собак (за исключением травмированных, сбитых на дорогах), потому что мне НЕ хочется их помещать в условия худшие, чем на улице.

Товарищи, вы набираете десятки собак, одумайтесь! Это действительно пахнет психиатрией. Вот набрали вы щенков, т.к. боялись догхантеров, отлова, машин. Да пусть бы его машина сбила или он два часа в судорогах провел, чем мучился вот так в доме психически нездоровой женщины днями. Вот скажите, сколько этому щенку в коробке не оказывалась помощь? Сколько он кричал и звал? Он ведь не два часа мучился, а несколько дней. Возможно, что умирал от обезвоживания или внутреннего кровотечения. Что же вы творите?

ппц, букавы кончились...
MrGrey02
Болит эта тема. Ее давно вскрывать пора, а она все по личкам гуляет. Знаете ли вы, что у нас на форуме есть кураторы, которые заберут щенков с улицы, а потом в этот же или на следующий день просто пойдут по частному сектору и раздадут их кому попало. Когда придут посмотреть, половины щенков уже нет в живых. Информацию мне давали давно, но я не вижу причин, почему человек стал бы врать. Надо не только передержки закрывать, но и некоторых кураторов гнать с форума взашей. Конечно, информация должна быть 100% подтверждена. Я поэтому сейчас имен и не озвучила, но ведь есть люди, которые все это видели своими глазами и молчат.

И не нужно говорить, что мы все здесь одним делом занимаемся, ибо я не считаю, что это так. Люди, набирающие десятки собак и не способные дать им хорошие условия - люди, мягко говоря, неадекватные. С ними бороться нужно, а не привлекать на форум.

< п. 7 Женя, последнее предупреждение - тему Джекки в контексте куратора уже давно обсудили, собаки нет вживых. Больше предупреждать не буду - бан на неделю. >
govor
Да, ты поняла правильно, что я была у Анны на передержке последний раз 24 марта. С того момента прошло 12 дней. И я не думаю, что за эти 12 дней с моей кураторской собакой произошло что-то ужасное. Что ее перестали кормить, поить и стали избивать. То, что мне не понравилось, я Анне в прошлый раз сказала, что лапы у Али были испачканы какашками. Все. И сегодня туда поеду и проверю ее и сфотографирую.
MrGrey02
Женя, а вот здесь ты не права. Если ты помнишь, то Джекки бросила куратор - Оксана. И он был ничей и никому не нужен и Наиль был в панике, что ему за собаку никто не платит. И тогда Алка взяла на себя кураторство Джекки, не рассчитав, что это сложная собака и что ей это кураторство без помощи опытного человека не под силу. И на кураторство она его взяла и пристроила из добрых побуждений. т.к. леса рук курировать эту собаку не было. А когда произошло несчастье, во всем сделали виноватой ее. А уж сколько Алка помогала финансово, а не просто на форуме языком чесала, как многие делают - об этом как то позабылось.
MrGrey02
В данном случае у куратора амбиции зашкаливают. Всех не забрать с улицы, а вот навредить можно. и как потом с этим жить, винить себя в их гибели?
Jane2011
То, что она породистую классную собаку не отдавала, а именно продавала, чтобы отсеять неадекват и халявщиков - это очень даже не плохо. Когда Анна решила Оскара пристраивать, я ей посоветовала написать, что собака продается, а не отдается. Хотя по моему все таки собака была именно отдана в добрые руки, а не продана.