Коту очень нужен сокуратор!
22783
118
Liliy76
Есть в кинологии жестокий метод дрессировки собак (извиняюсь, что озвучиваю это на зоозащитном форуме) "Цыганская дрессировка". Метод основанный на знание собачьей психологии: действие (с нюансами) - подкрепление, желаемое поведение. Неужели нечто подобного или просто хитрого нет для кошек?! Читала о том как Куклачеву не дали домашних кошек для дрессировки. (Проблема была с вывозом своих за рубеж, решил что подготовит к показу местных). Он пошел и наловил местных лесных кошек, достаточно агрессивных,шипящих. С успехом от-дрессировал и выступал. Потом отпустил обратно в лес.
MrGrey02
Феливеев навтыкать по всей квартире...
MrGrey02
Хочу поделиться своей историей, без советов. Много лет назад мы подобрали маленького несчастного сиамского бездомыша. Через два месяца у него был только один плюс - он ходил в унитаз, причем он туда не спускался, он садился на сиденье, а падало все куда надо. А мы оказались в аду - он постоянно охотился, запрыгивал на плечи, грыз все подряд, сваливался откуда-то сверху. Самое сложное было лечь спать - при виде голого куска руки или ноги он набрасывался молниеносно и грыз как хищник. Он перегрых всех - нас, соседей, всех, кто хоть раз пришел к нам в гости. Приезжала скорая, и регулярно приходила тетя с санэпидемстанции по покусам собак, крыс и нашего котика. Наша беда была в том, что к моменту как он начал кусаться мы его уже любили. Так и любили восемь лет. Отдать было нельзя - это живое оружие. Ходили от нападения до нападения, все в ранах и шрамах. Учились увертываться. И он не мяукал, он издавал звуки, похожие на рык, и мурчал, только, когда хотел кусаться. Мы его когда на дачу свезли - он перегрыз за неделю всех соседских котов, приходил утром с клочками шерсти в когтях, нас попросили его увезти и никогда больше не привозить.

Два раза он был добрым. Когда сломал лапу и был в гипсе, и когда спрыгнул с подоконника на плиту и обжег подушечки. Можно было не боясь вволю его целовать и обнимать.

Через восемь лет его жизни у меня родился ребенок, когда его принесли домой кот набросился - мы его усыпили, плачу по нему до сих пор, но материнский инстинкт тогда победил.
Причем, когда мы пытались о нем что-то рассказывать, никто не верил. Так я и не знаю, то ли у него проблемы с психикой были, то ли есть такие коты-хищники, не поддающиеся перевоспитанию.
More97
More97, очень даже верю. Вы один в один рассказали историю наших знакомых. Только они своего кота отправили в деревню к родственникам, о дальнейшей его судьбе ничего не слышала. Коронной фишкой котика было нападение со спины откуда-нибудь со шкафа или полки для шапок.
А по теме если - зоопарк и цирк, как советовали выше, те места, где можно получить советы, да. Еще на форуме Академгородка как-то была история приручения дикарочки-подобрашки, там хозяйке пару лет понадобилось, чтобы ее грызть перестали)
лаума
Да уж читаю истории и думаю, я считала, что Бася моя подобраха проблемная, а она просто добрая фея :biggrin: и мы за пол года даже добились, что она уже живет не в клетке и перестала рвать мою собаку, любви у них так и не появилось, но терпит ее, даже спят на одном диване правда с разных концов. Но у Баси такое поведение как я понимаю психологическое, она в 4-5 месяцев была выкинута на улицу, где и так кошачьих хватало, все полтора года, что она прожила на улице у нее была борьба за выживание и она на нюх не переносит любое животное на ее территории, хотя к людям очень лояльна, детей любит, так они единственные кто ее подкармливал, нам помгла клетка, обидела - к клетку, кинулась - в клетку, в наше отсутствие она находилась только в клетке, прошло пол года и она оказывается способна подружиться с другой кошкой, способна терпеть собак, но у нас очень легкий случай, в данном случае клетка и дрессировка, ведь даже львов и тигров воспитывают, но это мое мнение
More97
Кот был некастрированным? Мой Мася тоже себя так вел до кастрации - пройти нельзя было. А после кастрации стал самым ласковым в мире котом. Может, иранец тоже со временем обмякнет. Как давно он кастрирован?
MrGrey02
я все думаю и ищу одну передачу, которую я видела про приручение кота, который нападал на людей...

а пока пришла только мысль такого плана: такому коту нужна большая территория с возможностью уединения на улице. Т.е. хозяева с коттеджем, куда бродячие собаки не попадут. А если будет у них своя, то просто у каждого будет территория контроля.
Самый главный плюс - что этот котопес любит хозяев! Это на передний план вывести. + воля.
Я знаю нескольких людей, которым именно такие коты нравятся, ими гордятся, уважают их личность (но у них есть свои коты, "норвежские лесные" тоже вполне дикошарые).
vengelena
Знаете, в то время даже мысли о кастрации не было. Может это и было бы спасением для кота. Хотя... Он никогда за эти восемь лет не просил кошку, и драл их наравне с котами - странный был кот, но такой красотун...
MrGrey02
Девочки, у меня почти такой же кот, он не понимает запретов, нападает на все и вся, может часами стоять под дверью и выть, вроде как рвется на свободу, задирает всех котов, прыгает на двери, постоянно открывает шкафы, нападает на открытые части тела ночью. Он кастрат, кастрировали месяцев в 7-8, сейчас ему 4 года, очень не хочется этого говорить, но я думаю ничего не изменится, такой характер, единственное спасение от него- набрызгать водой, пока лижется, все спокойно, ну еще месяца два он "охотился" за птицами в кормушке на балконе, самое спокойное время для нас было)))
MrGrey02
Честно говоря. Мне кажется, что тут только вариант оставить себе. Знаю о чем говорю - сама такая. Мергена - офигенная собака - не пристрой, либо пристрой с дальнейшим плачевным концом и т.к. я подобрала, сама и виновата теперь она моя. Мишель, тот же вариант. Я не хотела себе этих собак, я не желала их держать и не имела никакой для этого возможности, но факт - они у меня и у меня и останутся. Т.к. у них 2 варианта, либо у меня, либо на радугу. По поводу Мергены муж не желал брать даже на передержку в гараж, а теперь она у нас дома, Мишель вообще органически не выносил, теперь она тоже живет у нас. Но более меня пугает Шерхан, т.к. чувствую,что это почти аналогичный вариант.:хммм: А есть еще и действительно моя собака Ник...и квартира однокомнатная. Но вот так, за все нужно платить.
Просто с моей точки зрения за свои ошибки нужно платить в том числе и своим комфортом и временем и тд, но уж никак не другим людям подсуропить этот подарок. В том числе и исходя из благополучия самого животного, подбирали же для этого. Так что, чтобы потом не обижаться, что новые хозяева выбросили, усыпили, убежал и они не ищут. Оставляешь себе исходя из особенностей животного. Ну либо находишь в себе силы, признаешь ошибку, понимашь, что оставить не можешь, т.к. жизнь станет кромешным адом, просишь прощения и усыпляешь. Отрицательный опыт - это тоже опыт.

Возможно пост выглядит как претензия, но это не так. Ни в коем случае не тебе Женя, не Инге. Это размышления о ситуации и возможных выходах из нее.

Оставляя у себя начинаешь искать компромиссы, чтоб и тебе не вздернуться и животному более-менее. Я сварила под Мергену клетку в гараже, но по состоянию здоровья стало понятно, что там она жить не может - нужна чистота, что в гараже невозможно. Забрала домой - разнесла квартиру в хлам - сделала дома большую встроенную клетку. Затратно капец и комфорта не добавляет, но что делать. так у меня хотя бы при возвращении с работы все внутри не сжимается от предчувствия того, что я сейчас дома увижу.
MrGrey02
Если бы моя котейка так себя вела, то
1. Убрала из всех мест доступных и всех кажущихся не доступными (практически под замок) все вещи игрушки, одежду и т.д, которая предоставляет опасность для кота (кстати, это рекомендуют и для всех котят );
2. Организовала ему укромное место на высоте, (самое простое купить специальный комплекс с домик для кошки, лучше высотой метра 2, с домиком посредине) но можно и на низкий шкаф (комод, стол, стул) поставить обычную картонную коробку, немного больше кота с небольшим входом (место лучше выбрать по предпочтению кота);
3. Купить игрушки для больших собак. которые трудно разгрызть. И шарики для настольного тенниса (если есть Щели под мебелью, то много). Так же можно купить лакомство для собак из жил, всякие косточки, башмаки
4. Организовать место, где можно лазить верх - вниз (если например гардина крепкая, то можно повесить крепкую штору, которую не жалко, или например стул - комод - шкаф);
5. Кормила бы мясом - субпродуктами (относительно крупными кусками), которые сначала бы прятала во всякие "потайные" места, для удовлетворения инстинкта охотника. (Не помню где прочитала фразу, "Для кошки не главное поесть, главное добыть");
6. Перед уходом, как говорится в одном мультике "поиграйте с ребенком в активные игры",;
7. Первое время (не долго) оставляя одного дома (кстати коты спят до 18 часов в сутки, чем обычно и занимаются все домашние кошки в отсутствие хозяина), давала таблетки или сбор трав в составе которых содержится пустырник(успокоительное для кошачих ) и валерьяна(в малых дозах действует успокоительно для котов), кушают добровольно и потом счастливые дрыхзнут
babkaussr
Я со своим котиком такие танцы с бубнами устраивала - только в результате он обнаглел, перестал сам есть, на тот момент он ел вареный минтай - приходилось садиться рядом с ним на корточки, складывать на руку кусочки рыбы и только тогда его величество соглашалось их проглотить. Альтернативы не было, голодный он кусался жестко. Его немного останавливали бутылочки с водой по всей квартире.
More97
Я в выходные (в воскресенье) буду звонить и узнавать результаты анализов + выскажу мнение насчет того, что у котенка действительно может быть психологическая или психическая травма, потому что, по последним словам Инги, после Юли он жил на какой-то передержке на ОбъГэс и есть подозрения, что котенка на этой передержке обижали и даже воровали его корм. Поскольку Инга всегда щедро привозит хорошего качества влажник, она стала замечать по каким-то признакам, что котенка недокармливают, что-то там постоянно врут, и нареканий к его поведению вообще не было. Она сразу же забрала и вот после этого момента начались странности в его поведении. Т.е. он и раньше примерным котом не был, даже по словам Юли, но он не ел несъедобное и цивилизованно играл игрушками.

Я пока углядела именно такую логику. Мне тоже кажется, что котенка могли травмировать, как физически, так и психологически. По рекомендованным на форуме врачам пойдем с Наташей, когда я приеду. Будет это через несколько недель.:хммм:
mildsilk
У меня почти 20 лет прожил кот, тайский бобтейл (это потом выяснилось, а "сбагрили" нам его подросточком, уже в третьи по счету руки - как сиамчика). Получив подарочек, мы поняли, почему мы уже третьи хозяева. Этот наш Маврик первые года три был из категории "исчадие ада". Он залезал наверх и следил за нами адским взором. В удобный момент прыгал и вцеплялся. И вообще, любил разбежаться и наброситься сзади. Очень любил вцепиться в предплечье. Если дома один- не оторвешь одной-то рукой. Когда заблаговременно засекали его порыв, бежали к пылесосу и включали. Только так, с пылесосом в руке можно было избежать нападения. Перед сном я обходила квартиру, чтобы он не остался на ночь в комнате ни с кем. Ему оставалась гостиная, кухня и застекленная лоджия. Мою коллегу укусил за руку так, что она месяц была на больничном. И это - пианистка. Самое интересное, что после этого он ее уже не трогал и ходил виновато около нее. Хотя никто его пальцем не тронул за этот укус, как и за все другие. Поругали просто. При любой возможности мы с ним ласково говорили, старались погладить и похвалить. Постепенно это стало удаваться все чаще. В конце концов Маврюшка стал нашим сокровищем, ласкушей (но с ярко выраженым чувством собственного достоинства), очень умным, преданным как собака. Умер на 20м году, за 6 месяцев до этого ослеп. А пока был зрячий- прыгал, бегал, имел прекрасные зубы и питался обычной пищей.
микуля
Результаты анализов пока не готовы (буду в понедельник после обеда). Не понимаю, почему так долго. Спасибо вам всем большое за советы, т.к. я бы не докопалась, наверное, до истины без этого!

Сегодня я начала выспрашивать Наташу о внешнем виде котенка. Она сказала, что у котенка слегка перекошена челюсть и торчит один из клыков. Я ТОЧНО помню, что ранее у котенка всегда была кругленькая и пропорциональная мордочка. Также Наташа сказала, что котенок все время подергивает голову из стороны в сторону. Такого тоже никогда не было. Из чего я делаю вывод, что котенок получил ЧМТ на передержке на ОбъГэс, потому что у Юли он был в полном порядке, вел себя тоже не так, как сейчас. Наташа же его ударить тоже не могла, она и мухи никогда не обидит. Била именно передержка на ОбъГэс. Наташа сказала, что когда увидела котенка, то ей показалось, что ему кто-то "сбоку по морде припечатал сапогом". Есть характерная диспропорция в мордочке + он боится резких взмахов и пригибает уши, когда даже чуть-чуть повышают голос.

Вот вам и причина нарисовалась. Лучше бы было что-то другое. Написала Инге. Если у нее сейчас нет возможности отправить средств, то мне придется просить средства на форуме. Немного я могу дать сама, но я не смогу сделать котенку МРТ, например, рентген и другое обследование. У меня просто нет средств. И другой вопрос: ждет ли это моего приезда? Приеду я в конце апреля и сразу начну заниматься котенком. Мне так страшно, что с ним что-то случится...
MrGrey02
Женя, почему сразу била? Вариант, что котенок откуда-то просто мог спрыгнуть и неудачно приземлиться - не рассматривается?
Bagira_09
Все может быть, если он супер подвижный. Только очень грустно, что он так долго "подергивает головой" без ветеринара :хммм:
MrGrey02
А сколько времени котенок на передержке у Наташи ? Если уже нескольк месяцев, то и конца апреля ждет.
Анализы крови вот еще готовы будут, там врач посмотрит что к чему.
МРТ назначат, если на рентгене ничего не увидят.
MrGrey02
Как долго он в таком состоянии находится? И как он ест с перекошенной сломанной челюстью?
Kunik
Это да. Я просто по своей Марыське знаю - несмотря на ее физич.особенности, она любит лазить на самый верх, да и вообще ооочень подвижная кошка. И с таким же удовольствием спрыгивает с этого верха. Я однажды на пузе обнаружила у нее приличный кровоподтек. Реально можно было сделать вывод, что ребенка кто-то пнул. На самом деле она неудачно приземлилась на тумбу, задев угол полки. Просто наблюдала как она прыгает потом.

Здесь же вообще котенок гиперподвижный, он может квартиру воспринимать как природу дикую, он все-таки не домашний кот.
Метелица
Как долго он в таком состоянии находится? И как он ест с перекошенной сломанной челюстью?
Девочки, ну мы щас договоримся вообще до ужасов :улыб:нет ни слова о том, что она сломана :1:
Метелица
Про сломанную челюсть речь не идет-нет ни рентгена ни осмотра хирурга.
Если котенок ходит по потолку, поедает,погрызает несъедобное , вывернуть челюсть можно за раз... у меня ребенок когда жевал-вывих и то получил, а уж он не грыз плинтуса и картины.

Потом непонятно когда это началось ? Если давно, то почему только сейчас всплывает и про клык и про челюсть, уж это то точно не норма даже для дикого котика.
Bagira_09
Автор написал что у Наташи котик уже почти год.
Челюсть уже давно срослась (черный юмор). Головка дергается - плохо.
Kunik
Странно, если такое год продолжается .. а Наталья только сейчас сообщает о челюсти ?
Bagira_09
Перекошенная челюсть может быть при переломе или вывихе. Конечно, необходим осмотр и рентген , а котенок, мог , действительно, сам неудачно упасть, это не говорит о том, что его ударили. Просто в таком состоянии невозможно принимать пищу, если только перелом неправильно сросся и котенок приспособился.
Bagira_09
Совершенно согласна с Натальей. У меня кот (будучи подростком) неудачно спрыгнул с книжной полки на подоконник, схватился за цветок (цветочный горшок) и за штору. Упал на пол - цветок упал на него. В результате компрессионный перелом позвоночника. Второй кот упал с лестницы. Грустно то, что именно после моих слов (самонадеянных) - "Коты приземляются на лапы в 99 случаев". Оступился и падал звездочкой! Катился с верхней ступеньки до последний. Ни в первом ни во втором случае у меня нехватило реакции помешать падению. Оба кота выжили. Кто знает, падают ли кошки когда их не видят хозяева?!
MrGrey02
Например, любой предмет он воспринимает как добычу или опасность и начинает на него кидаться и рвать в клочья, т.е. мягкие игрушки он раздирает очень быстро, также срывает все, что висит на стенах, т.е. картины, панно и другие предметы. Во-вторых, котенок все грызет. Т.е. если он раздирает игрушку, то обязательно съедает часть разодранного: пуговицы, шерсть, любые пластиковые предметы. Видимо, это связано именно с тем, что разорванный предмет он воспринимает, как добычу.
Вот нашла слова о том, что котенок грызет (набрасывается) на твердые предметы. Это ведь тоже может травмировать все.
Bagira_09
Да, вот еще вопрос, что у котенка с зубами после таких погрызов ?
микс
У котейца брали анализы. Следовательно ветврач его видел, значит проблема с головой и челюстью не так заметна, если ничего не спросили, обсудили с передержкой...
Kunik
Врач видела проблемы и с головой и с челюстью. Я сегодня попозже подробно все напишу. Сейчас бегу кормить и укладывать ребенка.
Kunik
Ну врач врачом конечно. Но я так поняла, что целый год видно проблемы с челюстью и точащий клык ( так как у меня у 2 кошек престарелых то же вылазили с одной стороны клычки, а у одной и еще обломанный, то знаю, что визуально это очень видно )
Kunik
Автор написал что у Наташи котик уже почти год.
Челюсть уже давно срослась (черный юмор). Головка дергается - плохо.
Жуля не может быть у Наташи целый год, т.к (у меня он пробыл 2 месяца это июнь и июль) и я с Ингой списывалась зимой, точно декабрь или янврарь и он до сих пор жил у этой Кати на ОбъГэсе, по крайней мере Инга не говорила, что увезла его оттуда (она только говорила что какому то психологу его покажет и он возможно его оставит у себя жить)
У Кати есть маленькие дети, может они с ним так "поигрались" и игрушкой нечайно ударили
MrGrey02
Ой, девочки, а может кто-нибудь дать координаты этой Кати с ОбъГэса в личку? И что там конкретно происходило? А то мы определили на передержку дочкину собачку на ОбъГэс и тоже Катя :eek:
GoldFish
Ой, девочки, а может кто-нибудь дать координаты этой Кати с ОбъГэса в личку? И что там конкретно происходило? А то мы определили на передержку дочкину собачку на ОбъГэс и тоже Катя :eek:
это она и есть Вика
tipulia
Люди, я пока не могу сейчас написать развернутое письмо. Насчет Кати Инга написала, что передержка себя дискредитировала по полной. Корм воровала точно. Кота ооочень скудно кормили (она не написала, как она это поняла). Знаю одно, что Инга не склонна обычно придираться к людям и передержкам, ее обычно постоянно нет в стране и она не имеет возможности часто навещать. На моей памяти она часто даже пыталась защищать передержки, а тут она абсолютно уверена, что на передержке творился беспредел. Ну и корм она обычно привозит блоками (качественный влажник). Кот был чуть ли не истощенным. Жалоб на него при этом не было вообще. Инга говорила, что как не позвоню, ей отвечают, что все прекрасно. Потом все вскрылось и она сразу же забрала кота. Я передержку не знаю, ничего сказать не могу. Но кот боится взмахов руки, повышенного голоса, постоянно пригибается и поджимает уши. Такого раньше не было.

Насчет челюсти...Я жду фото от Наташи. Как отправит - отпишусь и скажу, изменилось ли что-то в коте. Ну и письмо развернутое напишу чуть позже.
MrGrey02
Девочки, еще хотела добавить, что я не выступаю против передержки, т.к. я там не была, но кота забрали не просто так с нее.
MrGrey02
Девочки, а вы знали, что эта передержка ещё и рекламирует себя как няня для детей? :eek: То-то она мне говорит - ой, ваша собачка с ДЕТЬМИ стала играть, бегать! Я ещё подумала, с какими детьми? Заявлено изначально было, что ребенок один и к собаке он лезть не будет, т.к. собака маленькая и ребенок может причинить ей вред.
Т.к. эта дама уже удалила свою тему о передержке с сибмамы, с темы про няню я сделала скан.
Пипец, что ребенка, что котенка никому нельзя доверять.
GoldFish
Кстати, дама с этим ником и мне в личку предлагала передержку для кошки.
Leya
Самое главное, что мы отдали собаку на эту передержку, начитавшись положительных отзывов на сибмаме. Когда уже забрала оттуда собаку, в теме появился отрицательный отзыв. Модеры тут же его потерли. У меня состоялся разговор с модератором на эту тему. Попыталась ей объяснить, почему нельзя так делать. Вроде поняла. Но что толку - сейчас создаст новый аккаунт да пойдет опять набирать животных да детей в одну кучу.
GoldFish
Я пока не пишу, т.к. мне написала Наташа на днях и сказала, что к ней с претензиями звонит передержка. Наташа - добрая душа, поэтому мне не хотелось бы, чтобы ей начинали названивать. Еще обидят. Да и отношения к котенку она как такового не имеет. Взяла его к себе, т.к. пожалела. Пиарить котенка я не стану сейчас, т.к. у него по показателям крови проблемы с печенью и почками, плохо переваривается еда. Нашли какой-то вид глиста (Наташа забыла). Нужно травить, но травить нельзя сейчас по состоянию здоровья. Я приеду и начну заниматься здоровьем кота. Наташа сейчас, как я поняла, лекарства купила. Дает. Только я не спросила, что именно.

Отправила фото котика спящим. С большой любовью о нем отзывается. Приеду и повезу к Козлову и Черономорцу насчет челюсти, зуба и всего-всего..
MrGrey02
Я пока не пишу, т.к. мне написала Наташа на днях и сказала, что к ней с претензиями звонит передержка.
А откуда она знает телефон?
gutculka69
Наташа, я сама не знаю. Тоже думаю, откуда...
MrGrey02
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, сфотографировать котенка для пиара. Очень хочется красивые фотографии для него, которые бы подчеркивали его индивидуальность.

Сегодня разговаривала с Наташей. Со здоровьем у котика выровнялось все, ттт. Я, конечно, приеду и все равно повезу сдать анализы. Ест он сейчас желудочки. Это единственное, что его насыщает. Иногда корм и влажники. Перестал прыгать на стены. Многие проблемы отвалились, как ни странно и стал он теперь таким, каким был у Юли на передержке. Видимо, это были проблемы со здоровьем. В любом случае, на осмотр и анализы я его все равно свожу, чтобы точно знать, не затаилась ли какая-нибудь бяка.

Теперь осталось только приехать в Новосибирск. ((( Фото все равно нужны. Пиар будем потихоньку начинать. Отдадим только после сдачи анализов и обследования.
MrGrey02
Друзья! Сегодня, поразмыслив над всей ситуацией, я пришла к следующему выводу, увы, от безысходности. Котику ооочень нужен сокуратор, которого мы ищем вместе с Ингой. Дело в том, что Инги постоянно нет в стране, а меня в городе. Инга будет оплачиваться передержку и все, что потребуется котику, я же, в свою очередь, беру весь пиар на себя, кроме сайта авито (там уже Инга размещает).

Нам ооочень нужен человек, который мог бы:
1.Принимать звонки по коту. Понимаю, что это большой труд (для меня, наверное, самое сложное в пристройстве), но у меня нет выбора и приходится обращаться за помощью.
2.Человек, который в случае необходимости смог бы отвезти кота на прием. Машину я обязуюсь искать на форуме сама.

Животное я не брошу, буду помогать Инге до пристройства в хорошие руки. Поэтому лишнее на человека, согласившегося помочь, я, конечно, никогда не повешу. Если кто-то опытный и ответственный может помочь, то и я, и Инга, и кот, были бы очень признательны.

Модераторы, переименуйте тему, пожалуйста, в "Коту очень нужен сокуратор". Спасибо.
MrGrey02
Кот живет на Бориса Богаткова. Неужели совсем никто не может помочь с фотографиями?:хммм:Нам очень надо.
MrGrey02
:help.gif: :help.gif: :help.gif: Все еще очень актуально с фотографиями, передержкой и сокуратором.:хммм:Все, что требуется - принимать звонки. Помогите, пожалуйста.
MrGrey02
Женя, а в чем сложность принимать звонки на новосибирскую симку в Москве? Сейчас куча тарифов и услуг, подключив которые, даже в роуминге входящие звонки будут недорогими. А для звонящих на новосибирскую симку - это местная связь. Как я поняла, Инга финансово готова оплачивать расходы. А пополнять эту сим она сможет хоть где.

Если нужна консультация по тарифу - помогу.
Leya
Спасибо за совет. Я о таких новшествах даже и не подозревала. Я сегодня поговорю с мужем и, конечно, если такое возможно, то я готова принимать сама. Только кто тогда будет показывать? Кто сможет лично встретиться с людьми? Наташа этого делать не будет, Инги постоянно нет, меня и подавно нет. Если Инга хоть изредка (несколько месяцев в году сейчас, я так поняла, бывает), то меня нет вообще. Наташа, по неосторожности своей, может вообще отдать не тем людям. А, как Вы понимаете, для этого конкретного кота, это будет верная смерть, т.к. он никогда в жизни не видел город, машины, зиму, подъезды и т.д. :хммм:

Я точно знаю, что по телефону - это одно, а личная встреча и отвезти кота, посмотреть на условия проживания, семью - это очень важно.
MrGrey02
Женя, у Наташи не плохие фотографии. Она на страничке выкладывает.
И не очень понятно, то все плохо, кота чуть ли не обратно в Иран, он такой страшный зверь, да еще с проблемами со здоровьем, теперь уже срочно пиар и уже все хорошо.