Предлагаю передержку, срочно нужна помощь!
5321
32
Сегодня. Улица Народная.
Вижу впереди едущие машины как попало едут. Становится понятно, что уходят от столкновения. Наступает моя очередь: собака, средних размеров черная дворняжечка, валясь с ног, шатаясь, но продолжая волочится по проезжей части, в итоге падает у обочины в лужу и начинает биться в судорожном припадке.
Я в этот момент уже поодаль стояла на аварийке и, честно говоря, сдерживать эмоции, видя как собаку жестоко выгибает и ломает, не было сил, я думала она умирает...Затем она встала и снова качаясь из стороны в сторону (тут уже я неслась с пледом за ней) уткнулась в КАМАЗ.
Спасибо мужчине, вышел, помог уложить в машину и повезла в ближайшую клинику Энималз.

Я подозревала чуму, учитывая, что в припадке я заметила пену у рта.
Экспресс-тест дал отрицательный результат.
Взяли биохимию и общий анализ крови (все почти в норме, кроме того, что кровь густая). Температура пониженная 37,8. Внешних повреждений нет. Признаков истощения нет.
Предварительный диагноз: отравление. Сейчас собака находится в стационаре Энималза пятый час, поставили капельницы (пиридоксин, глюкоза, канисулин, эссенциале, рингер, атропин, димедрол), за это время она поспала и сходила по маленькой нужде (примесей крови нет), от еды пока отказалась. Судороги пока НЕ повторялись.

Сейчас она в тепле, под наблюдением и я хочу забыть этот уличный кошмар...
Но диагноз пока не известен. Причиной судорог могут быть: отравление, эпилепсия, воспаление головного мозга, внутренние повреждения. Все очень плохо даигносцируется, а в случае воспаления мозга, то требуется МРТ. Пока решили понаблюдать в течении суток, облегчив состояние. В случае повторных судорог собаку погрузят в наркоз.

Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.
НО я обладаю пустой жилплощадью (без др.животных) и с удовольствием могу взять на передержку вашего кота или кошечку в обмен на финансовую помощь, что бы хотя бы частично улучшить свою ситуацию.
У меня на бесплатной передержке были подопечные кураторов Лили76, Светлана64, они могут за меня поручиться :yes.gif:
Собачьих другов, к сожалению, на передержку не беру, так как по графику своей работы возвращаюсь домой к полуночи, ни один зверь столько не терпит.

Есть копия чека с детальным описанием перечня услуг, результаты анализов, но нет фотика, поэтому все завтра.
bondy
Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.
НО я обладаю пустой жилплощадью (без др.животных) и с удовольствием могу взять на передержку вашего кота или кошечку в обмен на финансовую помощь, что бы хотя бы частично улучшить свою ситуацию.
Мне кажется, что вы и просто можете попросить фин.помощи для помощи вашей подопечной.
ИришкаМ
Мне кажется, что вы и просто можете попросить фин.помощи для помощи вашей подопечной.
Передержка - это хорошо , но возможно собаку как раз держать в вашей квартире на стационаре чтоб дешевле получилось .А еще мне кажется что нужно обратится еще и в менее дорогую клинику , допустим в ЦВК .
bondy
Могу сказать одно я за Юлю как передержку могу поручиться, переживает за животных как за своих, у меня на передержке у нее были Баськины котята, ничего плохого сказать не могу, а лишняя передержка нам не помешает :yes.gif:
ИришкаМ
скорее помощь я прошу для себя, так как моя подопечная на этот момент всем необходимым обеспечена, а мне нужны деньги, и я могу предложить за это взаимопомощь...
но, конечно, если есть возможность и желание просто помочь, мы будем благодарны
Я Natalka
Передержка - это хорошо , но возможно собаку как раз держать в вашей квартире на стационаре чтоб дешевле получилось .А еще мне кажется что нужно обратится еще и в менее дорогую клинику , допустим в ЦВК .
в Энималз я обратилась как в самую ближайшую, в час пик ехать некуда.
стационар на сутки ей жизненно необходим (капельницы и самое главное наблюдение)
если станет лучше - заберу к себе на несколько дней. Но я уезжаю в 8, а возвращаюсь в лучшем случае в 11.Есть, конечно дни, когда я не работаю, но ближайшую неделю это будет 4 дня подряд. Какая собака вытерпит 15 часов?
Да, я знаю, что в ЦВК дешевле и сама планировала туда обратиться.
bondy
Копию чека куда-то засунула в суматохе, выкладываю, что есть.

Девочка-то моя оклемалась немножко :wub1.gif: Не пьет и не ест. Но погулять сходила, из клетки выползала еле-еле, а обратно поскакала воодушевленно, стрессует, но не агрессивная. Судорог больше не было, состояние врачи диагностируют как удовлетворительное, можно забирать домой и наблюдать за ней.

С 11 до 14 апреля (если все будет по плану) я в срочной поездке в Сургут.
План такой: до 11 она у меня ( видимо, в большой клетке так как 15 часов ни одна собака не вытерпит на улицу, а такой график у меня будет 4 дня подряд), плюсом ей необходимо прокапывать витамины, а главное - еще не понятно ее здоровье.
С 11 апреля вольерная передержка (следов ошейника нет, шерстистая), так как если необходимо будет оплачивать ее проживание - при всем желании квартирную не потяну

если есть рекомендации или готовы помочь - мы с Девочкой будем вам очень благодарны
bondy
Напишите , если есть карта СБ-немного помогу.
bondy
Срочно нужна клетка на несколько дней для средней собаки. Пожалуйста, выручите. Я сама отвезу-привезу.

Также до 11 апреля ищу передержку, потом уезжаю в другой город. Откликнитесь :help.gif:
Leya
хотя бы 4-ку! она все равно в стрессе, не встает
Leya
хм. мы с вами в один день, почти в одно время зарегились на форуме)

Товарищи, дайте телефон Leya, она похоже оффлайн, а мне срочно нужно с ней связаться! :appl: :appl: :appl:
bondy
спасибо, мы на связи!
bondy
напишите карту сбера мне:улыб:
bondy
Девочка только что покушала и жадно попила, ура :appl:

Запашок от девушки ацкий, в доме ей жарко, открыла все окна, лежит - прохлаждается:улыб:
Но мыть пока не хочу. Итак вся в стрессе. Похоже дикая. Но агрессию не проявляет. Поскольку появился аппетит, пробую вызвать доверие едой, иначе от страха даже вставать отказывается.

Спасибо Яне за клетку (подписана ником Лягуха, очень здорово придумали, а то я так свою и посеяла) :роза:
Еще я с удовольствием приму ошейник любого состояния на среднюю собачку.
bondy
поступили 400 р. от Nataschulja и 400 р. от Светик31.
Спасибо вам большое!
bondy
Я по-прежнему ищу передержку, крайний срок - 10 апреля затем уезжаю на несколько дней из города

Все также прошу взаимопомощи. Все больше склоняюсь к тому, что Девочке лучше будет в вольере у передержки, которая не скупится на ласковый контакт с ней (привычная среда улучшается без вреда нее).
Я не халявщица, на передержку ей заработаю тем, что возьму к себе на платную передержку двух котиков.
Так как образовалась дыра в бюджете, то возможно мне кто-нибудь сможет занять пару тысяч ближе к середине месяца?
Как только финансы стабилизируются, я снова передержку сделаю бесплатной.
bondy
Перевела на карту сбера 250руб
bondy
Есть новые ошейник и поводок, нужно?
bondy
Может попросить помощи с выгулом? Ошейник могу посмотреть, если вам еще не передали. Давайте по поводу денег в лс.
Зима
передержку нашла, спасибо NataliaRa :роза: , а за новенькие ошейник с поводком благодарю alisat и ее мужа!
Спасибо всем неравнодушным к нам! :friends:
bondy
я безвольная и тупая дура
она убежала
мы поехали в Энималз на осмотр и ставить гискан, что бы завтра отвезти на передержку
я ее везде носила на руках, потому что она сразу вырывалась
11 вечера, а в клинике очередь и я решила попробовать с ней погулять, она залезла под уличную лестницу и стала там вырываться, темно и я в итоге опомниться не успела, как она вылезла из ошейника и побежала к дороге на противоположную сторону. Я кинулась к машине, мне бегать нельзя, думала перехвачу ее, не потеряю из виду, в этот момент ко мне подошли двое и попросили куда-то их подвезти, я отказалась, они стали угрожать, что проколят колеса, пока я на них отвлеклась, я даже не поняла в какую сторону она убежала
надоели потери :cray-1:
первый раз столкнулась с дикой собакой и так тупо ее потеряла :cray-1:
я утешаю себя мыслью, что на улицу она вернулась в хорошем физическом состоянии, но все перекрывает въедливое чувство потери и вины и страх за ее будущее :cray-1:
я поняла ее. Она никогда не знала человека, не боится, но и не подошла бы никогда. и я знала, что надо быть на чеку....и так все бездарно :cray-1:

я верну деньги благотворителей. Передержка 2 месяца будет платная, дальше - бесплатно, как обычно.
bondy
я утешаю себя мыслью, что на улицу она вернулась в хорошем физическом состоянии
bondy
Может попробовать ее поискать? Может далеко не убежала?
А то, что она на улицу вернулась в хорошем физическом состоянии - как такое может быть? После отравления время реабилитации и восстановления всего три дня? :dnknow:
Sima
я имею ввиду по сравнению с тем, в каком состоянии я ее подобрала. Я работаю с 10 до 9 и 10 апреля уезжаю в др.гор. Может быть я какие-то варианты упустила?
bondy
Прочитала Юля про собачку, очень жаль :хммм: но если смотреть реально, я всегда так себя упокаиваю, собака взрослая (4 года в клинике поставили) и нет гарантий что она станет домашней в том плане в каком мы себе представляем, жаль конечно ее дуреху, но возможно не сейчас потом, но все равно сбежала бы, собаки прожившую долгую жизнь на улице очень плохо адаптируется к домашней, хотя возможно это мое мнение :dnknow:
Liliy76
Лиль, я испытываю очень странные ощущения. Я ЗНАЮ, ей было плохо в квартире, ее никогда не гладили, это как оказаться на другой планете, и я полночи сидела с ней и наглаживала, что бы она поняла, что это приятно и хорошо и очень много времени пройдет, прежде чем появится доверие, а возможно она всегда будет настороженной и рядом с человеком страдать. Но и я точно ЗНАЮ, что находится в городе она не должна. Ладно дикая природа, где свои разумные законы. Но город! и как понять - какое из зол меньшее? Или это жестокое добро...
bondy
Да это все понятно, что город это ежеминутный риск для жизни, но в данной ситуации можно только пытаться найти ее, но не факт, что она подойдет, хотя все может быть :dnknow: Пробуй искать, но особо то и не грызи себя :хммм:
Liliy76
Понятно, что после возвращения я буду искать ее. Не подойдет, так хотя бы удостовериться, что жива.
bondy
Мне ничего возвращать не надо :agree: