На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю передержку, срочно нужна помощь!
5476
32
bondy
la isla bonita
Сегодня. Улица Народная.
Вижу впереди едущие машины как попало едут. Становится понятно, что уходят от столкновения. Наступает моя очередь: собака, средних размеров черная дворняжечка, валясь с ног, шатаясь, но продолжая волочится по проезжей части, в итоге падает у обочины в лужу и начинает биться в судорожном припадке.
Я в этот момент уже поодаль стояла на аварийке и, честно говоря, сдерживать эмоции, видя как собаку жестоко выгибает и ломает, не было сил, я думала она умирает...Затем она встала и снова качаясь из стороны в сторону (тут уже я неслась с пледом за ней) уткнулась в КАМАЗ.
Спасибо мужчине, вышел, помог уложить в машину и повезла в ближайшую клинику Энималз.
Я подозревала чуму, учитывая, что в припадке я заметила пену у рта.
Экспресс-тест дал отрицательный результат.
Взяли биохимию и общий анализ крови (все почти в норме, кроме того, что кровь густая). Температура пониженная 37,8. Внешних повреждений нет. Признаков истощения нет.
Предварительный диагноз: отравление. Сейчас собака находится в стационаре Энималза пятый час, поставили капельницы (пиридоксин, глюкоза, канисулин, эссенциале, рингер, атропин, димедрол), за это время она поспала и сходила по маленькой нужде (примесей крови нет), от еды пока отказалась. Судороги пока НЕ повторялись.
Сейчас она в тепле, под наблюдением и я хочу забыть этот уличный кошмар...
Но диагноз пока не известен. Причиной судорог могут быть: отравление, эпилепсия, воспаление головного мозга, внутренние повреждения. Все очень плохо даигносцируется, а в случае воспаления мозга, то требуется МРТ. Пока решили понаблюдать в течении суток, облегчив состояние. В случае повторных судорог собаку погрузят в наркоз.
Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.
НО я обладаю пустой жилплощадью (без др.животных) и с удовольствием могу взять на передержку вашего кота или кошечку в обмен на финансовую помощь, что бы хотя бы частично улучшить свою ситуацию.
У меня на бесплатной передержке были подопечные кураторов Лили76, Светлана64, они могут за меня поручиться
Собачьих другов, к сожалению, на передержку не беру, так как по графику своей работы возвращаюсь домой к полуночи, ни один зверь столько не терпит.
Есть копия чека с детальным описанием перечня услуг, результаты анализов, но нет фотика, поэтому все завтра.
Вижу впереди едущие машины как попало едут. Становится понятно, что уходят от столкновения. Наступает моя очередь: собака, средних размеров черная дворняжечка, валясь с ног, шатаясь, но продолжая волочится по проезжей части, в итоге падает у обочины в лужу и начинает биться в судорожном припадке.
Я в этот момент уже поодаль стояла на аварийке и, честно говоря, сдерживать эмоции, видя как собаку жестоко выгибает и ломает, не было сил, я думала она умирает...Затем она встала и снова качаясь из стороны в сторону (тут уже я неслась с пледом за ней) уткнулась в КАМАЗ.
Спасибо мужчине, вышел, помог уложить в машину и повезла в ближайшую клинику Энималз.
Я подозревала чуму, учитывая, что в припадке я заметила пену у рта.
Экспресс-тест дал отрицательный результат.
Взяли биохимию и общий анализ крови (все почти в норме, кроме того, что кровь густая). Температура пониженная 37,8. Внешних повреждений нет. Признаков истощения нет.
Предварительный диагноз: отравление. Сейчас собака находится в стационаре Энималза пятый час, поставили капельницы (пиридоксин, глюкоза, канисулин, эссенциале, рингер, атропин, димедрол), за это время она поспала и сходила по маленькой нужде (примесей крови нет), от еды пока отказалась. Судороги пока НЕ повторялись.
Сейчас она в тепле, под наблюдением и я хочу забыть этот уличный кошмар...
Но диагноз пока не известен. Причиной судорог могут быть: отравление, эпилепсия, воспаление головного мозга, внутренние повреждения. Все очень плохо даигносцируется, а в случае воспаления мозга, то требуется МРТ. Пока решили понаблюдать в течении суток, облегчив состояние. В случае повторных судорог собаку погрузят в наркоз.
Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.
НО я обладаю пустой жилплощадью (без др.животных) и с удовольствием могу взять на передержку вашего кота или кошечку в обмен на финансовую помощь, что бы хотя бы частично улучшить свою ситуацию.
У меня на бесплатной передержке были подопечные кураторов Лили76, Светлана64, они могут за меня поручиться

Собачьих другов, к сожалению, на передержку не беру, так как по графику своей работы возвращаюсь домой к полуночи, ни один зверь столько не терпит.
Есть копия чека с детальным описанием перечня услуг, результаты анализов, но нет фотика, поэтому все завтра.
Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.Мне кажется, что вы и просто можете попросить фин.помощи для помощи вашей подопечной.
Мне кажется, что вы и просто можете попросить фин.помощи для помощи вашей подопечной.Передержка - это хорошо , но возможно собаку как раз держать в вашей квартире на стационаре чтоб дешевле получилось .А еще мне кажется что нужно обратится еще и в менее дорогую клинику , допустим в ЦВК .
Могу сказать одно я за Юлю как передержку могу поручиться, переживает за животных как за своих, у меня на передержке у нее были Баськины котята, ничего плохого сказать не могу, а лишняя передержка нам не помешает 

скорее помощь я прошу для себя, так как моя подопечная на этот момент всем необходимым обеспечена, а мне нужны деньги, и я могу предложить за это взаимопомощь...
но, конечно, если есть возможность и желание просто помочь, мы будем благодарны
но, конечно, если есть возможность и желание просто помочь, мы будем благодарны
Передержка - это хорошо , но возможно собаку как раз держать в вашей квартире на стационаре чтоб дешевле получилось .А еще мне кажется что нужно обратится еще и в менее дорогую клинику , допустим в ЦВК .в Энималз я обратилась как в самую ближайшую, в час пик ехать некуда.
стационар на сутки ей жизненно необходим (капельницы и самое главное наблюдение)
если станет лучше - заберу к себе на несколько дней. Но я уезжаю в 8, а возвращаюсь в лучшем случае в 11.Есть, конечно дни, когда я не работаю, но ближайшую неделю это будет 4 дня подряд. Какая собака вытерпит 15 часов?
Да, я знаю, что в ЦВК дешевле и сама планировала туда обратиться.
Копию чека куда-то засунула в суматохе, выкладываю, что есть.
Девочка-то моя оклемалась немножко
Не пьет и не ест. Но погулять сходила, из клетки выползала еле-еле, а обратно поскакала воодушевленно, стрессует, но не агрессивная. Судорог больше не было, состояние врачи диагностируют как удовлетворительное, можно забирать домой и наблюдать за ней.
С 11 до 14 апреля (если все будет по плану) я в срочной поездке в Сургут.
План такой: до 11 она у меня ( видимо, в большой клетке так как 15 часов ни одна собака не вытерпит на улицу, а такой график у меня будет 4 дня подряд), плюсом ей необходимо прокапывать витамины, а главное - еще не понятно ее здоровье.
С 11 апреля вольерная передержка (следов ошейника нет, шерстистая), так как если необходимо будет оплачивать ее проживание - при всем желании квартирную не потяну
если есть рекомендации или готовы помочь - мы с Девочкой будем вам очень благодарны
Девочка-то моя оклемалась немножко

С 11 до 14 апреля (если все будет по плану) я в срочной поездке в Сургут.
План такой: до 11 она у меня ( видимо, в большой клетке так как 15 часов ни одна собака не вытерпит на улицу, а такой график у меня будет 4 дня подряд), плюсом ей необходимо прокапывать витамины, а главное - еще не понятно ее здоровье.
С 11 апреля вольерная передержка (следов ошейника нет, шерстистая), так как если необходимо будет оплачивать ее проживание - при всем желании квартирную не потяну
если есть рекомендации или готовы помочь - мы с Девочкой будем вам очень благодарны
Напишите , если есть карта СБ-немного помогу.
Срочно нужна клетка на несколько дней для средней собаки. Пожалуйста, выручите. Я сама отвезу-привезу.
Также до 11 апреля ищу передержку, потом уезжаю в другой город. Откликнитесь
Также до 11 апреля ищу передержку, потом уезжаю в другой город. Откликнитесь

хотя бы 4-ку! она все равно в стрессе, не встает
хм. мы с вами в один день, почти в одно время зарегились на форуме)
Товарищи, дайте телефон Leya, она похоже оффлайн, а мне срочно нужно с ней связаться!

Товарищи, дайте телефон Leya, она похоже оффлайн, а мне срочно нужно с ней связаться!

Девочка только что покушала и жадно попила, ура
Запашок от девушки ацкий, в доме ей жарко, открыла все окна, лежит - прохлаждается
Но мыть пока не хочу. Итак вся в стрессе. Похоже дикая. Но агрессию не проявляет. Поскольку появился аппетит, пробую вызвать доверие едой, иначе от страха даже вставать отказывается.
Спасибо Яне за клетку (подписана ником Лягуха, очень здорово придумали, а то я так свою и посеяла)
Еще я с удовольствием приму ошейник любого состояния на среднюю собачку.

Запашок от девушки ацкий, в доме ей жарко, открыла все окна, лежит - прохлаждается

Но мыть пока не хочу. Итак вся в стрессе. Похоже дикая. Но агрессию не проявляет. Поскольку появился аппетит, пробую вызвать доверие едой, иначе от страха даже вставать отказывается.
Спасибо Яне за клетку (подписана ником Лягуха, очень здорово придумали, а то я так свою и посеяла)

Еще я с удовольствием приму ошейник любого состояния на среднюю собачку.
поступили 400 р. от Nataschulja и 400 р. от Светик31.
Спасибо вам большое!
Спасибо вам большое!
Я по-прежнему ищу передержку, крайний срок - 10 апреля затем уезжаю на несколько дней из города
Все также прошу взаимопомощи. Все больше склоняюсь к тому, что Девочке лучше будет в вольере у передержки, которая не скупится на ласковый контакт с ней (привычная среда улучшается без вреда нее).
Я не халявщица, на передержку ей заработаю тем, что возьму к себе на платную передержку двух котиков.
Так как образовалась дыра в бюджете, то возможно мне кто-нибудь сможет занять пару тысяч ближе к середине месяца?
Как только финансы стабилизируются, я снова передержку сделаю бесплатной.
Все также прошу взаимопомощи. Все больше склоняюсь к тому, что Девочке лучше будет в вольере у передержки, которая не скупится на ласковый контакт с ней (привычная среда улучшается без вреда нее).
Я не халявщица, на передержку ей заработаю тем, что возьму к себе на платную передержку двух котиков.
Так как образовалась дыра в бюджете, то возможно мне кто-нибудь сможет занять пару тысяч ближе к середине месяца?
Как только финансы стабилизируются, я снова передержку сделаю бесплатной.
Может попросить помощи с выгулом? Ошейник могу посмотреть, если вам еще не передали. Давайте по поводу денег в лс.
передержку нашла, спасибо NataliaRa
, а за новенькие ошейник с поводком благодарю alisat и ее мужа!
Спасибо всем неравнодушным к нам!

Спасибо всем неравнодушным к нам!

я безвольная и тупая дура
она убежала
мы поехали в Энималз на осмотр и ставить гискан, что бы завтра отвезти на передержку
я ее везде носила на руках, потому что она сразу вырывалась
11 вечера, а в клинике очередь и я решила попробовать с ней погулять, она залезла под уличную лестницу и стала там вырываться, темно и я в итоге опомниться не успела, как она вылезла из ошейника и побежала к дороге на противоположную сторону. Я кинулась к машине, мне бегать нельзя, думала перехвачу ее, не потеряю из виду, в этот момент ко мне подошли двое и попросили куда-то их подвезти, я отказалась, они стали угрожать, что проколят колеса, пока я на них отвлеклась, я даже не поняла в какую сторону она убежала
надоели потери
первый раз столкнулась с дикой собакой и так тупо ее потеряла
я утешаю себя мыслью, что на улицу она вернулась в хорошем физическом состоянии, но все перекрывает въедливое чувство потери и вины и страх за ее будущее
я поняла ее. Она никогда не знала человека, не боится, но и не подошла бы никогда. и я знала, что надо быть на чеку....и так все бездарно
я верну деньги благотворителей. Передержка 2 месяца будет платная, дальше - бесплатно, как обычно.
она убежала
мы поехали в Энималз на осмотр и ставить гискан, что бы завтра отвезти на передержку
я ее везде носила на руках, потому что она сразу вырывалась
11 вечера, а в клинике очередь и я решила попробовать с ней погулять, она залезла под уличную лестницу и стала там вырываться, темно и я в итоге опомниться не успела, как она вылезла из ошейника и побежала к дороге на противоположную сторону. Я кинулась к машине, мне бегать нельзя, думала перехвачу ее, не потеряю из виду, в этот момент ко мне подошли двое и попросили куда-то их подвезти, я отказалась, они стали угрожать, что проколят колеса, пока я на них отвлеклась, я даже не поняла в какую сторону она убежала
надоели потери

первый раз столкнулась с дикой собакой и так тупо ее потеряла

я утешаю себя мыслью, что на улицу она вернулась в хорошем физическом состоянии, но все перекрывает въедливое чувство потери и вины и страх за ее будущее

я поняла ее. Она никогда не знала человека, не боится, но и не подошла бы никогда. и я знала, что надо быть на чеку....и так все бездарно

я верну деньги благотворителей. Передержка 2 месяца будет платная, дальше - бесплатно, как обычно.
я утешаю себя мыслью, что на улицу она вернулась в хорошем физическом состоянии
Может попробовать ее поискать? Может далеко не убежала?
А то, что она на улицу вернулась в хорошем физическом состоянии - как такое может быть? После отравления время реабилитации и восстановления всего три дня?
А то, что она на улицу вернулась в хорошем физическом состоянии - как такое может быть? После отравления время реабилитации и восстановления всего три дня?

я имею ввиду по сравнению с тем, в каком состоянии я ее подобрала. Я работаю с 10 до 9 и 10 апреля уезжаю в др.гор. Может быть я какие-то варианты упустила?
Прочитала Юля про собачку, очень жаль
но если смотреть реально, я всегда так себя упокаиваю, собака взрослая (4 года в клинике поставили) и нет гарантий что она станет домашней в том плане в каком мы себе представляем, жаль конечно ее дуреху, но возможно не сейчас потом, но все равно сбежала бы, собаки прожившую долгую жизнь на улице очень плохо адаптируется к домашней, хотя возможно это мое мнение 

Лиль, я испытываю очень странные ощущения. Я ЗНАЮ, ей было плохо в квартире, ее никогда не гладили, это как оказаться на другой планете, и я полночи сидела с ней и наглаживала, что бы она поняла, что это приятно и хорошо и очень много времени пройдет, прежде чем появится доверие, а возможно она всегда будет настороженной и рядом с человеком страдать. Но и я точно ЗНАЮ, что находится в городе она не должна. Ладно дикая природа, где свои разумные законы. Но город! и как понять - какое из зол меньшее? Или это жестокое добро...
Да это все понятно, что город это ежеминутный риск для жизни, но в данной ситуации можно только пытаться найти ее, но не факт, что она подойдет, хотя все может быть
Пробуй искать, но особо то и не грызи себя 

Понятно, что после возвращения я буду искать ее. Не подойдет, так хотя бы удостовериться, что жива.
ТОП 5
1
2
4