СРОЧНО!!! Нужны финансы на стерилизацию глубокобеременной кошечки!
22830
153
GoldFish
Вот тут как раз и поддается! Голубой окрас- это генетически черный, но ослабленный, т.н. "окисленный", а агути- это тоже черный, но с рисунком, так что- все абсолютно логично и закономерно с точки зрения генетики. Даже кодировка окраса - черный- n, а черный пятнистый- n 24.
не_коша
Если Вы думаете легко пойти на стерилизацию беременной кошки, то Вы глубоко заблуждаетесь, мне тоже жалко деток и я оцениваю данную ситуацию с разных сторон, везде есть плюсы и везде есть минусы, котят пристроить конечно проще чем взрослое животное, но не на много, найти хорошие руки еще сложней, чем найти желающих взять, например девчонки у меня все сидят до половозрелости, не берут и все тут, после того как я их уже простерилизую по тихоньку начинают идти адекватные звонки, котиков да разбирают, но как правило у меня девки даже попавшие мне в два месяца пристраиваются в 7-8 месяцев и уже стерилизованными, ну может мне просто так не везет :dnknow: Да и дело даже не в том, что не вывезу, вывезу конечно, но с риском для их здоровья и для своих, я же объясняю ситуацию, что сестра с котятами не возьмет, люди кто откликнулся, а таких два человека, согласны взять на условии, что кошка здорова, так как имеются свои не привитые, кошка из подвала, уши облезшие, анализ на лишай делается 10 дней, держать кошку в клинике с котятами когда рядом в клетках животные с вирусяками, наверно даже опасне чем у меня....хотя безоопасней для моих зверей, я понимаю, что и эту проблему можно решить, но ситуация складывется так, что у меня просто нет времени на решение и надо срочно принимать какие-то меры, в данной ситауции это единственно правильное решение, если врачи мне скажут другое, то я готова и к другому повороту событий, но найти бесплатно передержку для кошки с котятами не будучи уверенной в ее здоровье, это утопия, а на платную я не потяну, собирать финансы на передержку не буду, так как говорю у меня пристраиваются животинки долго, а в 12 кв. м иметь 2 кошки, 1 собаку и плюсом 5 котят....многовато...мой МЧ уже ушел, а тут еще и дочь уйдет :tease: Я понимаю Вашу точку зрения, я тянула до последнего и не хотела браться за нее, но поняла, что никто не хочет, а делать что-то надо, тяжело принимать решения, но надо уметь нести отвественность, я пытась может правда коряво :dnknow: Я ни хочу ни кого обидеть, для меня всегда было сложно выбрать решения которые идут в разрез между разумом и сердцем :хммм:
не_коша
Отвечу: я ни на кого не давила. и никого не осуждала.
Ой, ли? Кого обманываем, себя?
Когда не давят и не осуждают, не пишут красочных сообщений. Не буду разбирать ваше послание на предложения. Просто перечитайте его, оно сплошь состоит из того, от чего вы отнекиваетесь.

"В случае, если куратор решит котят оставить, готова выделять 1,5 тысячи ежемесячно/готова заниматься пиаром/готова взять на бессрочную передержку" и т.п. - вот при таком раскладе (для примера), поверю, что давления нет.

P.S. и давайте без "тапок", без обозначения того, что в вас они прилетели. Тем более в ситуации, когда сами не стесняетесь в других их запульнуть (пусть и неосознанно).
P.P.S. на всякий случай, ничего личного, только разбор ситуации (с моего угла зрения).
Liliy76
решения, которые идут вразрез, любому человеку тяжело даются...
я тоже не хотела и не хочу вас обидеть.
мое предложение помощи остается в силе
ИришкаМ
Ой, ли? Кого обманываем, себя?
Когда не давят и не осуждают, не пишут красочных сообщений. Не буду разбирать ваше послание на предложения. Просто перечитайте его, оно сплошь состоит из того, от чего вы отнекиваетесь.

"В случае, если куратор решит котят оставить, готова выделять 1,5 тысячи ежемесячно/готова заниматься пиаром/готова взять на бессрочную передержку" и т.п. - вот при таком раскладе (для примера), поверю, что давления нет.

P.S. и давайте без "тапок", без обозначения того, что в вас они прилетели. Тем более в ситуации, когда сами не стесняетесь в других их запульнуть (пусть и неосознанно).
P.P.S. на всякий случай, ничего личного, только разбор ситуации (с моего угла зрения).
как вам нравится цепляться за каждое сообщение...
допустите мысль, что да, обманываю я себя. Вам так проще? ну и замечательно.
вот и разобрались.

при вашем раскладе давление тоже есть, поэтому не нужно писать, что вы правы, а все вокруг нет. другие люди тоже имеют право на собственное мнение. дапже если оно не совпадает с вашим.
ничего личного, это ситауция с моего угла зрения

P.S. на случай, если все же вас опять зацепит - пишите в личку, хватит засорять тему
ИришкаМ
Для меня самое страшное выбирать хозяев, отвечая на звонки, в большей части меня не устраивающие, а не по своему принципу я не отдам котенка.
Меня до сих гложет мысль, что моих двух девочек-котяточек не стерилизовали (скорее всего), хотя отдавала по договору со всеми данными (больше 2-х лет назад) и переписывались, люди хорошими казались, но как дошло до времени стерилизации (по дате, указанному в договоре), то люди перестали общаться, отвечать на звонки, слать фото. Я предлагала послеоперационный уход у себя дома за кисками. Все тщетно - как на другую планету улетели люди.
Сколько я слез пролила после такого фиаско, представляя в черной цвете будущее этих кошечек знает только муж. Поэтому не люблю пристраивать именно котят.

А у Лили столько проблемм .....Хотя она сама решит. Я просто свои переживания привела в пример.
Liliy76
Девочки, не ссорьтесь ну вы.
Если решитесь рождаться, я предоставлю передержку, с удовольствием!
Не может мое сердечко здраво смыслить глядя на это:хммм:
Но только передержку. И пиаром тоже как смогу помогу.
На все остальное прошу не полагаться.
А то тоже еще жениха потеряю :tease:
Liliy76
Девочки! Иришка М. и не_коша! Флейм пора прекращать. У каждой своя правда. Дальнейшее обсуждение морально-этических норм продолжите,пожалуйста,в личке. Вам обеим предупреждение по п. 7
678105
Ну вот, передержка уже есть для мамы и деток, корм с меня на весь срок пристройства. Остается пиар.
Упаси меня Боже кого то и на что-то подбивать, просто пишу что если захотите рожать, то место и корм для семейки есть.
Liliy76
Лиля, как там кошка? жду новостей, переживательно очень за неё..
InnesGirl
Ага, тоже в тему захожу с содроганием :not_i: В любом случае, будет так, как должно быть :dnknow: Но лично я против прироста беспородных животных. Эх, у нас породистых то и купленных за немалые деньги выкидывают на раз два...:хммм:
Lnata
Мне кажется, что кошка сама все решит сейчас: за себя, свое потомство и всех нас, ломающих копья в спорах.:хехе:
InnesGirl
Кошка от стресса отошла, стала даже вылазить из клетки, пытается выбраться даже из комнаты, к человеку поближе, много блох и грязная, аппетит отменный, с удовольствием ест сушку, сходила в лоток по всем делам и очень вонюче :bad: ну это и понятно, мявкать стала требовательно, требуя к себе внимание, активна, единственное, что Женя говорит поведение у нее как будто в охоте, но как это объяснить не знаю, наверно просто по ласке оголодала, а может на фоне беременности что-то гормональное :dnknow:
678105
Спасибо за предложенную помощь передержкой! :роза:
Но я как и Наташа против прироста безпородных животных, к сожалению мы не можем им гарантировать счастливую жизнь до старости в сытости и тепле, когда посмотришь вокруг сколько этих голодных, несчастных глаз....но и кошку мне тоже жалко, и котят жалко, поэтому давайте не будем спорить, каждый судит из своего опыта, я тоже уже насмотрелась на последствия неконролируемого поголовья, на сознательность людей не стоит расчитывать, что будут стерилизовать и не будут выкидывать, конечно это идеально плановая стерилизация, но увы жизнь подкидывает и вот такий фрунтеля. Как бы не стали развиваться события, я взяла ответственность за эту кошку и буду нести это бремя и если надо и грехи. Я взвешиваю ситуацию со всех сторон и для этого мне надо знать мнение врача, состояние ее здоровья на данный момент, может быть у нее срок и не критичный, может их просто там штук 12-ть
Alena29111981
Ну вот, передержка уже есть для мамы и деток, корм с меня на весь срок пристройства. Остается пиар.
Пиар тоже предлагали. Остается найти человека, который под все это подпишется - куратора (человека, который объединит все эти звенья и будет нести ответственность за все).
И учитывая, что обстоятельства изменились (посмотрите название темы, в ней речь идет о финансах на стерилизацию), Лилия легко может выйти из этой истории (если посчитает нужным). Личных обстоятельств (другие курируемые и т.п.) для этого у нее предостаточно.
А у этой конкретной кошки столько сочувствующих, кажется, что все складывается.:улыб:
Дело за малым - куратор. И мне видится, что им вполне мог бы стать человек не обремененный другими подопечными, но очень сочувствующей этой киске. :миг:
Liliy76
Лиля, а у врача не спршивали, можно ли кошечке сейчас Стронгхолд капнуть ? Все таки потом после операции нельзя будет недели 2 обрабатывать
микс
Мы только сегодня ее везем в клинику, там и буду пытать врача с пристрастием, что да как
Liliy76
... Как бы не стали развиваться события, я взяла ответственность за эту кошку и буду нести это бремя и если надо и грехи.
Лиль, а если найдется человек, готовый взять это бремя на себя (куратор из своих)? Отречетесь от кошки?
Alena29111981
Речь обо мне? :wub1.gif:
Не знаю, никого конкретно ввиду не имела.:улыб:
Liliy76
А вместо капель нельзя ее помыть шампунем от блох ее сейчас?
ИришкаМ
Ох ИришкаМ если найдется куратор, который возьмется за кошку, который согласиться дать ей родить я буду только за, но думаю тогда финансы надо будет вернуть, так как они давались именно на стерилизацию, то бишь получается вот опять кошка без финансов в положении, ну как есть желающие? :миг:
Потому что я говорю сразу если не будет каких то ограничивающих факторов, связанных с серьезной угрозой для ее жизни, то я за стерилизацию, если это будет сделать не возможно, то будем рожать, если есть человек который против стерилизации и возьмет ее дальнейшую судьбу и ее котят в свои руки, то я не против, у меня вон еще щенка неприкаянная носится и Баська не пристроена.
ИришкаМ
За себя отвечу, с удовольствием взяла бы кошку на себя, у меня щас нет на пристройстве никого, но проблема в том, что сейчас теплеет и я более чем уверена что вскоре у меня их будет куча. Подвалы откроют, и будет куча котят, почти каждый поход на работу заканчивается у меня одинаково.
Все что я могу увы, это помочь кормом, наполнителем, мисками и лотком.
ИришкаМ
... Как бы не стали развиваться события, я взяла ответственность за эту кошку и буду нести это бремя и если надо и грехи.
Лиль, а если найдется человек, готовый взять это бремя на себя (куратор из своих)? Отречетесь от кошки?
Я отвечаю медленней чем мне пишут :biggrin: Я от кошки не отрекусь и по мере возможности буду помогать, но моя помощь может к сожалению быть выражена только в пиаре, если кто из своих возьмет, то ради бога, я не герой и в бой не рвусь, но вот деньги которые насобирали на стерилизацию думаю надо будет вернуть раз стерилизации не будет. К тому же не забывайте кошку надо держать на карантине, у нее проплешины на ушах и лишай не отрицается, если это лишай, рожденные котята будут в зоне риска заражения, что там еще может быть у кошки не известно
Liliy76
Лиля, ну что гадать да спорить. Досидит коша до стерилизации - стерилизовать, родит раньше - значит пристраивать котят. Везите в клинику на осмотр, записывайтесь на операцию на ближайшее время, а там видно будет.
Liliy76
Ох ИришкаМ если найдется куратор, который возьмется за кошку, который согласиться дать ей родить я буду только за, но думаю тогда финансы надо будет вернуть, так как они давались именно на стерилизацию, то бишь получается вот опять кошка без финансов в положении, ну как есть желающие? :миг:
Да, как же без финансов? Столько людей сочувствуют. А я уверена, что еще больше сочувствующих, не отписывается. Мне кажется, деньги соберутся, тем более передержку бесплатную предлагают, корм дадут, пиарить будут, люди готовые финансово вкладываться отписались.
Вопрос то за малым остался - куратор.
Liliy76
Если у кошки есть блохи, то значит глисты 100% есть и у потомства они будут.:хммм:
Это уже не айс.
GoldFish
Кошку везем сегодня и оставляем там на ночь, утром ее простерилизуют, во всяком случае договоренность была такая, я тоже так думаю родит значит судьба, нет значит другая судьба.
Но судя по развивитию ситуации все может измениться, девчонки вот правда если найдется куратор который за котят, то решайтесь, а то завтра утром поздно будет.
Alena29111981
За себя отвечу, с удовольствием взяла бы кошку на себя, у меня щас нет на пристройстве никого...
Ого, да ты счастливица! Ттт.
Я думала, что такого не бывает. :biggrin: Понимаю, что это временное явление. Но хоть что-то, нам много то и не надо, хоть иногда, хоть чуть-чуть продыха.
ИришкаМ
Ира я сама не верю своему счастью, такого у меня еще не было за все время, я все мечтала только об этом, а тут я просто после операции дома сижу, вот и тишина у меня 2 недели. Это такое счастье, но я знаю что скоро все изменится :хммм:
Кошке помогу кормом при любом раскладе, напишите просто потом какой корм ей нужен будет. если родит, то понятно что для кормящих, если нет, то скажите какой и я закажу для нее. Если нужны лоток и миски тоже могу дать, у меня есть много свободных. да и наполнителем могу поделиться, у меня впитывающий Сибирская Кошка, мешочек 20л могу вам дать.
Татьяна197
Если у кошки есть блохи, то значит глисты 100% есть и у потомства они будут.:хммм:
Это уже не айс.
Глисты это пол беды, а может что и посерьезней быть, мы же не знаем как протекала беременность, питание, условия, является каким вирусоносителем сама мама и это тоже риск, к тому же мама уже 3 месяца живет на улице, ну может быть что угодно, я не противник котят, но против рождения больного потомства никому не нужного, если это можно предотвратить то зачем риск.
Liliy76
Лиля, везите кошку, ну может не конкретно Вы, а кто-то поможет машиной. Речь шла, что предварительно в Алфею позвонят. Правда. сейчас только 14 часов, но Т.М. может уйти раньше. Если хотите все еще обговорить, что-то уточнить, то лучше сейчас перезвонить в клинику.
Т.М. сказала ведь, что глубокобеременных кошек она стерилизует, хотя раньше она противницей этого была. Реалии заставили.
Если кошка родит в клинике, то клиника от них не будет избавляться. Кошку придется куратору забирать вместе с котятами. С потомством ее могут забрать радетели спасения котят и воспитывать, искать хозяев и прочее-прочее.
Татьяна197
Так, а я же звонила 3-го в среду и разговаривала с Т.М., она мне и сказала, что в четверг у нее выходной, привозить кошку в пятницу в любое время, а в субботу с утра она простерилизует, думаете еще раз надо позвонить?
Liliy76
Позвонила на всякий случай еще раз, а то вдруг про нас забыли, нет помнят, Т.М. сегодня на сутках сказала везти кошку, она тоже мне сказала, что противник поздних стерилизаций, но выхода нет, кошка подвальная и не известно что родиться и куда это девать, я понимаю, что ей психологически тяжело, но реалии жизни :хммм:
Liliy76
Ну вот отвезли мы кошечку в клинику, записали как Мелисса, Лариса СПАСИБО огромное за нашу доставку в клинику и за мою доставку домой! Это тебе :flowers:
Я впервые была в "Алфее" поэтому мне все было любопытно, очень маленькая клиника, но чистенькая, Т.М. мне очень понравилась, только очень уставшая она. Вообщем она тоже сказала нужно стерилить, срок большой, но не критичный, живот очень большой, даже она это сказала, так что шов будет большой :хммм:но успокоила, что жизнь кошки в неопасности и лучше прибегнуть к стерилизации, кошечка молодая, возраст 1 годик, ну может 1,2 года, очень худенькая, шерсть в плохом состоянии, блохи, Т.М. тоже считает, что вероятней всего если оставить рожать, то котята будут больными и слабыми, заглистованными, что их прийдется выхаживать и что последствия такого внутриутробного развития все равно будут сказываться на дальнейшем здоровье, так что в данной ситуации выбора нет и нужно стерилится. Завтра Мелиссу прооперируют, я не буду забирать ее сразу, пусть побудет сутки под наблюдением, если все будет хорошо, то заберу в воскресенье вечером, если что не так еще оставлю.
Девочка и в правду очень красивая, ласковая, трогательная, почему то подумалось, что ей больше подойдет имя Жаклин, но это сейчас не так важно. Уши и проплешину между лопаток посветили, вроде не светится, только кончики ушей оранжевым светятся :dnknow: но опять таки светится только трихофития, а микроспория она не светится, так что все равно надо будет в воскресенье брать соскоб и везти на Серебрянниковскую, ни у кого дорога не лежит в ту сторону, чтоб захватить наши анализы сдать? :смущ:
Это пока не отчет, а так предварительный сбор:
Благотворители:
DinaK - 2000 руб. :роза:
540628161 - 700 руб. :роза:
alisat - 1000 руб. :роза:
Итого: 3700 руб.

Расход: 2590,00 руб ( на операцию и станционар)

Остаток: 1110,00 руб.

Девочки благотворители огромное человеческое спасибо! :роза: Лариса СПАСИБО за
автопомощь! :роза: Женя СПАСИБО что ты два дня заботилась о детке! :роза: А так же спасибо всем кто помогал советами, переживал за нас! :роза:
Если кого забыла и были еще отправлены денежки отпишитесь, но судя по смс оповещениям только эти, но как говорится могут и три дня гулять где-то.
Я понимаю что девочки скидывались на стерилизацию, но остался остаток, можно я его потрачу на востановление кошечки, к тому же нам еще анализы на Серебрянниковскую надо сдать, да и вообще не понятно, что у нас еще может всплыть, так как девочка очень худенькая и не в лучшей форме :смущ:
Liliy76
Спасибо за предложенную помощь передержкой! :роза:
Но я как и Наташа против прироста безпородных животных, к сожалению мы не можем им гарантировать счастливую жизнь до старости в сытости и тепле, когда посмотришь вокруг сколько этих голодных, несчастных глаз....но и кошку мне тоже жалко, и котят жалко, поэтому давайте не будем спорить, каждый судит из своего опыта, я тоже уже насмотрелась на последствия неконролируемого поголовья, на сознательность людей не стоит расчитывать, что будут стерилизовать и не будут выкидывать, конечно это идеально плановая стерилизация, но увы жизнь подкидывает и вот такий фрунтеля. Как бы не стали развиваться события, я взяла ответственность за эту кошку и буду нести это бремя и если надо и грехи. Я взвешиваю ситуацию со всех сторон и для этого мне надо знать мнение врача, состояние ее здоровья на данный момент, может быть у нее срок и не критичный, может их просто там штук 12-ть
Лиля, я тебя полностью поддерживаю! Молодец, что помогаешь бездомышам)
Liliy76
Лиля, ну вот, молодцы!

Все будет хорошо. :flowers:
gutculka69
Должно быть все хорошо, я просто в этом уверенна!
Lnata
Не вытерпела - позвонила в Алфею узнать про кошечку. С кисой все нормально.
Стерилизовали ее вчера вечером, чтобы не было сюрпризов. Сейчас киска почти отошла от наркоза. Спит сейчас. Наблюдают за ней. Температура нормальная. Если что-то будет не так, то поставят витамины, другие препараты.
Т.М. сказала, что кошечка не худая как про нее говорили. Нормальной упитанности.
Татьяна197
Да я сижу думаю, часиков в два позвоню, а то вдруг операция идет :смущ: Мне показалось, что она совсем худенькая, маленькая головка, хребетик, думаю если живот убрать, то вообще ничего от нее не останется, это хорошо что нормальной упитанности. Ну слава богу, что все хорошо, я переживала за нее. Татьяна СПАСИБО за то что переживаете за нее! :роза:
Liliy76
На наш взгляд, хозяев, (напичкать едой детей и зверье) кошечка может и худенькая.
А врачи не любят, когда во время операции под пальцами чувствуют жир на пузике у пациентов-хвостатых. У худеньких быстрее раны операционные срастаются под швами, чем у жиртрестиков.:хехе:
Все должно быть хорошо.
Татьяна197
Таня, спасибо за новости! :flowers: Татьяна Михална и про мою кикимору (помнишь недавнюю с СТО) тоже говорила, что не худенькая, жирок имелся. Может из-за того, что они на улице жили, должны были себя как то обогревать.

Пусть кисунька восстанавливается. :heart:
Татьяна197
Да наверно каждый судит то по своим, если у меня дома лежит тушка Бася 6 кг и ни граммом меньше, то у всех по сравнению с ней дистрофия :biggrin: хотя в Баськином случае даже я вижу, что толстая, мы боремся и пытаемся худеть :yes.gif:
Сейчас позвонила в клинику, мне Т.М. тоже сказала, что все прошло хорошо, кошка отходит от наркоза, пока потерянна и не понимает что произошло, но все будет хорошо. Спасибо девчонки, что переживаете! :роза:
Liliy76
Ну вот и славненько! Пусть кисонька приходит в себя :wub1.gif:
Liliy76
Вчера???! Ничего себе!!! :eek: А как же 12 часов голода? Она днем ела. Если бы сказали, что могут и вечером сделать операцию, то я бы ее с утра не кормила. Ну слава богу, что все нормально.
Лиля, а Вы не спросили сколько было котяток?:хммм: и...ну какого окраса... понятно, что теперь уже как-бы всеравно...но все-таки хочется знать...

Голубоглазый паршивец пропал, не приходит, уже три раза его ходила ловить со вчерашнего дня, пока нету, но я его всеравно поймаю, просто весна же...гулять ходит кобеляка, даже время кормежки пропускает... ну ничего, не долго осталось! :злорадство:
beata
Я не знаю во сколько часов вечера привезли кошку, но прооперировали ее ночью. Значит время минимум 12 часов после еды прошло.
beata
Лиля, а Вы не спросили сколько было котяток?:хммм: и...ну какого окраса... понятно, что теперь уже как-бы всеравно...но все-таки хочется знать...
Кому это нужно и для чего? Что вы с этой информацией делать будете?
Если хочется такого рода подробностей (хотя сомневаюсь, что они будут) лучше в л/с скорбить и не будоражить общественность.
ИришкаМ
Полностью поддержу Иришку . В теме это лишнее. Не думаю, что и врачу это приятно рассказывать будет (((
Главное, что кису прооперировать вовремя успели и все хорошо прошло ( ТТТ )
beata
Кому слишком это интересно, могу сообщить в личку. В теме не стала писать, т.к. это уже не имеет значение. Сейчас все внимание нужно кошке.