На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Diz_N
junior
Добрые люди, здравствуйте!
Сегодня вытащила из мусорки двух котят, слепых... Вымыла, так как один уже был заложен простите (мусором)... Почитала на просторах интернета о вскармливании таких сироток...Постаралась все сделать как положено...по часам и т.д. Спят...
Вопрос вот какой: в доме живет кошка (стерильная), ни когда не было у нее котят...Она агрессивно настроена, но не подходит к коробке, переживаю, что она их погубить может (слежу конечно). Если выживут котята, не знаю что дальше делать с ними, всех не потянем. (((( Возможно нужна кошка кормящая, даже не знаю...Помогите советом, пожалуйста!!!
Сегодня вытащила из мусорки двух котят, слепых... Вымыла, так как один уже был заложен простите (мусором)... Почитала на просторах интернета о вскармливании таких сироток...Постаралась все сделать как положено...по часам и т.д. Спят...
Вопрос вот какой: в доме живет кошка (стерильная), ни когда не было у нее котят...Она агрессивно настроена, но не подходит к коробке, переживаю, что она их погубить может (слежу конечно). Если выживут котята, не знаю что дальше делать с ними, всех не потянем. (((( Возможно нужна кошка кормящая, даже не знаю...Помогите советом, пожалуйста!!!
gutculka69
old hamster
Пока найдете кормящую кошечку, можно котят натереть тряпочкой, которой предварительно погладите кошку, хорошо так потрите ее, смачно. Потом котяток этой тряпочкой.
Может хотя бы греть будет и вылизывать, уже помощь.
А по-хорошему нужно мамку-кормилицу.
Спасибо вам за крошек.
Чем кормите?
Может хотя бы греть будет и вылизывать, уже помощь.
А по-хорошему нужно мамку-кормилицу.
Спасибо вам за крошек.
Чем кормите?
В идеале, конечно нужно найти кормящую кошку. Будем надеяться, что отзовутся те, кто имеет таковую...
На просторах интернета действительно можно найти много полезной информации для этого дела. Мне, в свое время, только интернет и помог выходить новорожденного котенка. А Вы чем накормили котяток?
На просторах интернета действительно можно найти много полезной информации для этого дела. Мне, в свое время, только интернет и помог выходить новорожденного котенка. А Вы чем накормили котяток?
попробуйте написать Кате , ник Katen , у нее кошка с одним котенком , может получится еще двоих выкорить .
кстати, это вариант - моей Марыське двух сироток принесли позже, чем родной родился
Напишите свой телефон или позвоните мне, 8-923-239-51-58
natalya35286
experienced
1,5 года назад моя дочь нашла в мусорке трех новорожденных котят. Выходили всех. Двух отдали, а Мурка осталась у нас. Конечно в идеале, если найдется кормящая кошка, которая их примет- прекрасно! Если нет- кормить нужно специальной смесью для новорожденных котят - продается в зоомагазинах. Мы кормили из шприца, предварительно обточив краешек "соски". Обязательно после кормления нужно массировать животик, чтобы котенок опорожнился, и поддерживать тепло в их кроватке ( можно с помощью грелки)
Нужно соблюдать время кормления. В общем, новорожденный котенок мало чем отличается от новорожденного ребенка...
Желаю здоровья Вашим малышам!
Нужно соблюдать время кормления. В общем, новорожденный котенок мало чем отличается от новорожденного ребенка...
Желаю здоровья Вашим малышам!
Сейчас читают
Ronde de nuit
74862
1039
Бесплатная полировка фар от mastaka
44194
406
Дозор за бабки.
34906
435
Вообще-то у кошки есть инстинкт (материнский) - она сначала может и шипеть на них, но услышав их писк, может сразу изменить свое отношение к ним. У меня было нечто подобное. Кошка (не мама) нюхала их, нюхала, а потом начала как-то по-особому нежно мыркать - разговаривать с ними и легла на бок, хотя молока, конечно, у нее не было. Она их вылизывала. Понаблюдайте за своей кисой.
natalya35286
experienced
Верно. То же было и с моей кошкой. Ей был год с небольшим, она не рожала. Сначала шипела, а потом стала нянькой- вылизывала и ложилась с котятами. Как Мэри Поппинс воспитала их.
Sima
experienced
А наша кошка сразу становилась "мамой". Два раза мы подбирали новорожденных и оба раза она их у нас сразу прямо отбирала и утаскивала к себе в домик. Лежала с ними практически постоянно, как настоящая родившая кошка. Ухаживала.
Diz_N
junior
Всем спасибо огромное!!!
Режим кормления соблюдаю, так как им еще нет двух недель, кормлю через каждые два часа, ночью только вот через три, но они нормально перенесли эту ночь... В коробочку положила коробку из под молока с водой горячей (конечно же укрыла, чтобы "доброе тепло" получилось) , подстилку сделала из старого теплого халата, так что получилось и грелку можно накрыть и вроде крышки на коробку чтобы им темно было...
Питание пока скудное (молоко "веселый молочник", на питание из зоомагазина просто не хватило денег 700 р. муж сказал, соску только купили, но они отказались из нее пить, кормлю с пипетки (стерилизую)(+ ко всему младший ребенок болеет, так что из аптеки в зоомагазин). Пьют с удовольствием приловчились уже, отправлю сегодня старшего сына за смесью детской думаю это лучше, чем ни чего...(Кормила впервые часы как принесла, по немногу, по 2 пипетки (1/2 ч л.), постепенно увеличила до нормы и режима ( 1,5 ч л каждые 2 часа).После кормления, обтираю имитирую вылизывание кошки ))) все получается стабильно. Стул немного зеленоват (как прочитала, умеренное перекармливание ((((, но если меньше даю, то пищат и дрожат)....
Режим кормления соблюдаю, так как им еще нет двух недель, кормлю через каждые два часа, ночью только вот через три, но они нормально перенесли эту ночь... В коробочку положила коробку из под молока с водой горячей (конечно же укрыла, чтобы "доброе тепло" получилось) , подстилку сделала из старого теплого халата, так что получилось и грелку можно накрыть и вроде крышки на коробку чтобы им темно было...
Питание пока скудное (молоко "веселый молочник", на питание из зоомагазина просто не хватило денег 700 р. муж сказал, соску только купили, но они отказались из нее пить, кормлю с пипетки (стерилизую)(+ ко всему младший ребенок болеет, так что из аптеки в зоомагазин). Пьют с удовольствием приловчились уже, отправлю сегодня старшего сына за смесью детской думаю это лучше, чем ни чего...(Кормила впервые часы как принесла, по немногу, по 2 пипетки (1/2 ч л.), постепенно увеличила до нормы и режима ( 1,5 ч л каждые 2 часа).После кормления, обтираю имитирую вылизывание кошки ))) все получается стабильно. Стул немного зеленоват (как прочитала, умеренное перекармливание ((((, но если меньше даю, то пищат и дрожат)....
Diz_N
junior
Пробовала потереть и котят и дать понюхать кошке, так она дерется со мной (((( и прячется (((, а котенка показала ей на расстоянии..глаза округлились, вся шерсть дыбом!!! В общем попытки оставила, вдруг еще ...беда, тогда!!!
natalya35286
experienced
Может, кошке нужно время, чтобы привыкнуть.
Когда пипетки станет не хватать- советую взять медицинский шприц, обточить кончик пилочкой и кормить из него. Котенок будет высасывать сразу достаточно большой объем еды, коровье молоко не советуют давать котятам, насчет детской смеси- не знаю, там ведь присутствует зерновая мука- как ее перенесут они?
Мы не рисковали- прикармливали специальным питанием для котят. Попробуйте прозвонить в зоомагазины, может найдете в меньшей упаковке и подешевле или попросите помощь на форуме.
А прикармливали котят детским питанием из баночек- мясное пюре с овощами, разводили водичкой и кормили с помощью шприца. А из блюдца лакать научила кошка.
( кормить из шприца достаточно легко, можно помогать котенку, легонько подталкивая еду ему в ротик)
Когда пипетки станет не хватать- советую взять медицинский шприц, обточить кончик пилочкой и кормить из него. Котенок будет высасывать сразу достаточно большой объем еды, коровье молоко не советуют давать котятам, насчет детской смеси- не знаю, там ведь присутствует зерновая мука- как ее перенесут они?
Мы не рисковали- прикармливали специальным питанием для котят. Попробуйте прозвонить в зоомагазины, может найдете в меньшей упаковке и подешевле или попросите помощь на форуме.
А прикармливали котят детским питанием из баночек- мясное пюре с овощами, разводили водичкой и кормили с помощью шприца. А из блюдца лакать научила кошка.
( кормить из шприца достаточно легко, можно помогать котенку, легонько подталкивая еду ему в ротик)
Bagira_09
Неповторимая
Девушки, ну нельзя так категорично. Не все кошки и собаки принимают чужих деток!!! Более того, нужно аккуратно очень это пробовать, потому что много случаев когда животные просто загрызали - запах чужой и пр.
Поэтому процесс знакомства малышей и приемной мамы должен проходить под присмотром и если кошка проявила агрессию, то не нужно настаивать, чтобы не случилось трагедии.
Поэтому процесс знакомства малышей и приемной мамы должен проходить под присмотром и если кошка проявила агрессию, то не нужно настаивать, чтобы не случилось трагедии.
А вы с Катей созвонились ?
Наташ, созвонились ) сейчас договариваются с передержкой.
gutculka69
old hamster
Хоть бы все получилось.
На моей практике еще не было такого, чтобы кошка отказалась от приемышей. Но все -равно очень волнительно.
Надо обязательно натереть их тряпочкой, с запахом кошки.
Мы один раз перестарались. Так натерли, что кошка выбрала себе любимчика из малышей, даже с собой его носила, когда шла в туалет. А было своих 3 котенка месячных и этих 4-ро. Тогда досталось этой кошке, такая мамочка заботливая, всех вырастила. Сейчас кошка живет у Жени0304, она ее себе оставила).
На моей практике еще не было такого, чтобы кошка отказалась от приемышей. Но все -равно очень волнительно.
Надо обязательно натереть их тряпочкой, с запахом кошки.

Марта котят приняла, вылизала, кушают ))) надеюсь, у нас всё получится
Спасибо огромное Екатерине и Ольге! Котята уже с приемной мамочкой! Теперь будем надеяться на лучшее и помогать конечно же!!! Еще раз благодарю всех, кто помогает, братьям нашим меньшим!!! Может так мы сделаем мир добрее ...
Ура-ура!!! Марточка умничка
а я и не сомневалась

Ага, умничка ))
я вот сейчас сижу и думаю, насколько животные выше нас морально. попробуй-ка мамочке из роддома подкинуть чужого ребенка, выкормить, чтобы не погиб. а кошка - пожалуйста. дети есть дети, свои/чужие. нам, людям, еще до такого расти и расти.
я вот сейчас сижу и думаю, насколько животные выше нас морально. попробуй-ка мамочке из роддома подкинуть чужого ребенка, выкормить, чтобы не погиб. а кошка - пожалуйста. дети есть дети, свои/чужие. нам, людям, еще до такого расти и расти.
Умничка какая Марта!
Дай Бог, чтоб все плохое у этих котят осталось позади.

Дай Бог, чтоб все плохое у этих котят осталось позади.
Будем на это надеяться, спасибо
А еще хотела бы сказать спасибо Надежде, которая подобрала котят. У неё трое (я ведь не ошибаюсь?) детей. И мама своими поступками подает прекрасный пример подрастающему поколению. Спасибо

А еще хотела бы сказать спасибо Надежде, которая подобрала котят. У неё трое (я ведь не ошибаюсь?) детей. И мама своими поступками подает прекрасный пример подрастающему поколению. Спасибо

Детей двое (мальчик и мальчик) )))), но если муж считается то трое )))).. (шучу)...
А мимо котят пройти не смогла, живая животинка же, совсем беспомощная. Моя заслуга совсем не большая (в бак с мусором нырнуть) , а вот читаю как спасают взрослых собак и кошечек и потом лечат и хозяев новых находят ВОТ ЭТО СЧИТАЮ ДЕЛО ОГРОМНОЕ!
Все мое семейство переживает за котят. К слову, кошка то моя "злыдня" ходит теперь и все в коробку, где котята лежали, залазит все вынюхивает...вот коза, нет бы вчера хоть погрела (ее взять муж меня когда то уговорил, тогда по съемным квартирам жили!!!
Екатерина, вы не скинули мне номер карты, напишите пожалуйста, Марте с котенком буду помогать.
А мимо котят пройти не смогла, живая животинка же, совсем беспомощная. Моя заслуга совсем не большая (в бак с мусором нырнуть) , а вот читаю как спасают взрослых собак и кошечек и потом лечат и хозяев новых находят ВОТ ЭТО СЧИТАЮ ДЕЛО ОГРОМНОЕ!
Все мое семейство переживает за котят. К слову, кошка то моя "злыдня" ходит теперь и все в коробку, где котята лежали, залазит все вынюхивает...вот коза, нет бы вчера хоть погрела (ее взять муж меня когда то уговорил, тогда по съемным квартирам жили!!!
Екатерина, вы не скинули мне номер карты, напишите пожалуйста, Марте с котенком буду помогать.
Написала ) в ЛС /мигающий конвертик слева вверху/
Ура! Всё время переживала за малышиков... Если кошка приняла- это уже огромное достижение, у котят- реальный шанс не просто выжить- а быть здровнькими! Огромное спасибище киске- и всяческих удач котятам- и кураторам и кошки, и котят.
Умничка наша
я ей горжусь. Спасибо за фотографии 

Спасибо за фото!!!! Отвозил старший сынуля, поэтому не видела сама, теперь на душе радостно!!! Ура!!! 

natalya35286
experienced
Очень рада за котят! Вот бы и людям столько же любви и заботы, сколько есть у этой кошки!
SweetAngel
activist
и я рада. как это мило и правильно. Я аж растрогалась) Да, в очередной раз поражаюсь, насколько животные лучше нас, людей...
Сегодня узнала, что у котят уже две кормилицы !!!!! Марта и Багира. 

Это скорее повод для беспокойства, чем для радости.
Я совсем конечно же не разбираюсь, но пожалуйста скажите почему для беспокойства? Не хватает молока? Кошка отвергает?
да, беспокоиться стоит... Сегодня поговорила с Ольгой, она мне обрисовала ситуацию... остается только надеяться...
Котят кормит кошечка Багира, у Марты получается ухаживать за ними (свой котенок ревнует и не понятно достается ли молока малышам) ласка хотя бы достается ))). Но Багира, как я узнала уже получается «третью партию» котят кормит.. кошка устала просто! По не известной причине одного котенка Багира хочет унести куда то ))).
Пожалуйста откликнитесь куратор кошечки Багиры. Хочу помочь с передержкой, ведь мои «нахлебники» без нее погибнут, а кормить их еще месяц наверное. Обсудим как сделать лучше и удобнее.
Пожалуйста откликнитесь куратор кошечки Багиры. Хочу помочь с передержкой, ведь мои «нахлебники» без нее погибнут, а кормить их еще месяц наверное. Обсудим как сделать лучше и удобнее.
Вряд ли она прочитает ваше сообщение. Лучше через передержку попробуйте с ней связаться

Надежда, Вам правильно сказали, лучше узнавать у передержки )) насколько знаю, куратор Багиры не с форума.
Во вторник была на передержке. Марта их вылизывает, ухаживает. Но у неё "разработано" всего 2 соска, причем один хуже другого + куча шерсти, и котята просто не могут присосаться. И эта мелкая толстая ни в какую не хочет уступать свою мамочку. У Багиры "разработаны" все соски, шерстка сама по себе короткая + вокруг сосков вообще лысенько. Деткам гораздо легче найти, где молочко.
Во вторник была на передержке. Марта их вылизывает, ухаживает. Но у неё "разработано" всего 2 соска, причем один хуже другого + куча шерсти, и котята просто не могут присосаться. И эта мелкая толстая ни в какую не хочет уступать свою мамочку. У Багиры "разработаны" все соски, шерстка сама по себе короткая + вокруг сосков вообще лысенько. Деткам гораздо легче найти, где молочко.
Да, конечно, спасибо! Ольга вчера вечером мне написала телефон, сегодня обязательно позвоню, о результатах напишу. Наша с вами договоренность конечно же тоже в силе! 

OlikANDpets
v.i.p.
Я - не передержка
Просто Ольга попросила переслать Вам номер этого куратора.

Diz_N
junior

ТОП 5
1
2
3