На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Starka2010
veteran
Здравствуйте!
У нас с котом Ясенем, есть хорошие новости. Вначале мы познакомились с чудесной девушкой-грумером Еленой Ривво! Благодаря её настойчивости, таланту и золотым рукам Яся превратился в нормального домашнего кота! Был выкупан в "семи водах", натерт и намазан проф. косметическими средствами, высушен и расчесан. Шерсть которая напоминала ежика стала красивой и шелковистой, а цвет...это словами непередать. Напоминает чайную розу. Нежный-нежный крем, подшерсток практически белый. Из настоящего "захезанного" скунса кот стал Принцем!
Огромнейшее Спасибо, Лена!
У нас с котом Ясенем, есть хорошие новости. Вначале мы познакомились с чудесной девушкой-грумером Еленой Ривво! Благодаря её настойчивости, таланту и золотым рукам Яся превратился в нормального домашнего кота! Был выкупан в "семи водах", натерт и намазан проф. косметическими средствами, высушен и расчесан. Шерсть которая напоминала ежика стала красивой и шелковистой, а цвет...это словами непередать. Напоминает чайную розу. Нежный-нежный крем, подшерсток практически белый. Из настоящего "захезанного" скунса кот стал Принцем!
Огромнейшее Спасибо, Лена!
TheTuguar
v.i.p.
Какой красавец котик! 
Таня, уже не первый раз пишем практически одно и то же, не сговариваясь

Таня, уже не первый раз пишем практически одно и то же, не сговариваясь

Lnata
v.i.p.
Елена- волшебница!
Ну и модель потрясающая. 
Ну и модель потрясающая. 
Olya_Lisa
experienced
Света, спасибо тебе!
Сердце радуется! Какой он все-таки стал в твоих заботливых руках шикарный!
Сердце радуется! Какой он все-таки стал в твоих заботливых руках шикарный!
Сейчас читают
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
154014
866
Дневной дозор.
141818
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. NF (часть 4)
110850
355
Starka2010
veteran
Сегодня посетили Энималз. Кот и Е.М друг-другу понравились! Девочки шишки на лапе НЕТ! Место, которое подстриг, предыдущий доктор есть, а самой шишки нет. Сказать, что я удивлена это ничего не сказать. Надобности в рентгене то же нет. Диагностирован ушиб мягких тканей правой грудной клетки. (Чудо? Или горючие слезы куратора, капающие на кота помогли...)
Нас нашли хорошим, крепким, умным, самодостаточным и красивым котом. Сделали анализ крови и разрешили кастрацию!
Нас нашли хорошим, крепким, умным, самодостаточным и красивым котом. Сделали анализ крови и разрешили кастрацию!
микс
old hamster
Нас нашли хорошим, крепким, умным, самодостаточным и красивым котом. Сделали анализ крови и разрешили кастрацию!Замечательно
, а уж котяра как по королевски выглядеть стал 
Starka2010
veteran
Здравствуйте!
Ясю про-оперировали 5.04. в клинике Энималз. Огромное спасибо Е.М. за высокий профессионализм и поистине ангельское терпение. Перед операцией кота осмотрел (очень придирчиво и тщательно) терапевт. Вызвало беспокойство состояние зубов и ротовой полости. Рекомендована санация и удаление сомнительных, девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке. Поделитесь опытом, кто и где чистил котикам зубы? По более экономичной цене... С хвостом нас отправили к дерматологу. Покажемся обязательно, но позже.
Ясень чувствует себя вполне сносно. Первые сутки ярствовал, ругался, шатался. Сейчас намного лучше. Ест с жадностью (ограничиваю) кормлю с ложки, воротник не снимаю (кусается), пою из шприца. Сам не пьет. Ранку обрабатываю дважды водным раствором хлоргексидина. Антибиотик поставили в клинике (конвения), он пролонгированного действия, если я правильно поняла, то действует 14 дней. Препарат хорош (рекомендация терапевта) также в отношение лечения пародонтита. Всё будет хорошо.
Ясю про-оперировали 5.04. в клинике Энималз. Огромное спасибо Е.М. за высокий профессионализм и поистине ангельское терпение. Перед операцией кота осмотрел (очень придирчиво и тщательно) терапевт. Вызвало беспокойство состояние зубов и ротовой полости. Рекомендована санация и удаление сомнительных, девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке. Поделитесь опытом, кто и где чистил котикам зубы? По более экономичной цене... С хвостом нас отправили к дерматологу. Покажемся обязательно, но позже.
Ясень чувствует себя вполне сносно. Первые сутки ярствовал, ругался, шатался. Сейчас намного лучше. Ест с жадностью (ограничиваю) кормлю с ложки, воротник не снимаю (кусается), пою из шприца. Сам не пьет. Ранку обрабатываю дважды водным раствором хлоргексидина. Антибиотик поставили в клинике (конвения), он пролонгированного действия, если я правильно поняла, то действует 14 дней. Препарат хорош (рекомендация терапевта) также в отношение лечения пародонтита. Всё будет хорошо.
ИришкаМ
guru
Рекомендована санация и удаление сомнительных, девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке.Значит, в случае, если зубы придется удалять, кот получит еще одну порцию наркоза.
Моему коту при удалении глазного яблока, заодно и два зуба удалили (с накладыванием швов).
vengelena
guru
Starka2010
veteran
Ирина, что бы у вас не возникало состояния
Ввожу в курс дела. Возраст кота неизвестен. Ему может быть как 6, так и 10 -15 лет. На-всякий случай (без оргументированных оснований), зубы я животным неудаляю, будь то подобрашка или свои. В ротовой полости признаки пародонтоза, да согласна, видела. Подвижных зубов нет. Есть зубной камень. А вот есть ли там пульпит, периодонтит, периостит без рентгена на глазок определить невозможно. Услуга санации ротовой полости в данной клинике стоит 5 тыс.
Я удовлетворила, Ваше любопытство?!
Ввожу в курс дела. Возраст кота неизвестен. Ему может быть как 6, так и 10 -15 лет. На-всякий случай (без оргументированных оснований), зубы я животным неудаляю, будь то подобрашка или свои. В ротовой полости признаки пародонтоза, да согласна, видела. Подвижных зубов нет. Есть зубной камень. А вот есть ли там пульпит, периодонтит, периостит без рентгена на глазок определить невозможно. Услуга санации ротовой полости в данной клинике стоит 5 тыс. Я удовлетворила, Ваше любопытство?!
Starka2010
veteran
Период отчета: с 03.03.13 - 07.04.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 Валентина Алексеевна, которая живет в северном городе. (с карты 6390хххх8031 03.03.2013 1000 рублей).) - 1000 руб.
(Спасибо!!!)
ИТОГО: 1000руб.
Расход за истекший период:
На операцию - 1500 руб.
На медикаменты - 770 руб.
ИТОГО: 2270 руб.
Остаток на (07.04.13): - 1270 руб.
Отчет принят, спасибо!
(Ясень находится у меня на благотворительной передержке: корм, наполнитель, анализы, осмотры врачей, транспортировка и т.д. оплачены из собственных средств в отчет не включены)
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 Валентина Алексеевна, которая живет в северном городе. (с карты 6390хххх8031 03.03.2013 1000 рублей).) - 1000 руб.
(Спасибо!!!)ИТОГО: 1000руб.
Расход за истекший период:
На операцию - 1500 руб.
На медикаменты - 770 руб.
ИТОГО: 2270 руб.
Остаток на (07.04.13): - 1270 руб.
Отчет принят, спасибо!
(Ясень находится у меня на благотворительной передержке: корм, наполнитель, анализы, осмотры врачей, транспортировка и т.д. оплачены из собственных средств в отчет не включены)
Татьяна197
v.i.p.
А с таким пародонтозом как на фото (пример) кот может есть нормально, если Вы против санации ротовой полости у животных?
Мне кажется только манную кашу можно лизать. В минус - занесение инфекции от вылизываемой шерсти.
В Евровете (местная анестезия десен) санация может быть дешевле на пару тысяч, на Васхниле (полный наркоз дают животному), обойдется еще дешевле, чем в Евровете.
Мне кажется только манную кашу можно лизать. В минус - занесение инфекции от вылизываемой шерсти.
В Евровете (местная анестезия десен) санация может быть дешевле на пару тысяч, на Васхниле (полный наркоз дают животному), обойдется еще дешевле, чем в Евровете.
ИришкаМ
guru
Я удовлетворила, Ваше любопытство?!Нет у меня особого любопытства.
Вы пишите о том, что кастрировали кота, но не решились одновременно убрать зубы (которые по мнению врача удалять нужно было). Я комментирую лишь то, что при прочих равных, лучше сделать это одновременно, а не растягивать удовольствие на два раза. И при чем здесь возраст кота, если вы его уже решили кастрировать (т.е. давать общий наркоз)? Зубы бы пошли "прицепом", не было бы от их удаления большой беды.
И уж простите, это сейчас добавились новые данные о том, что удалять/чистить зубы в Энималзе дорого, да и вообще не факт, что зубы удалять нужно. Согласитесь, это совсем другая история, отличающаяся от первоначального: "девушки я как то не решилась в один день на кастрацию и такую травматическую процедуру в пасточке".
Татьяна197
v.i.p.
Раневые поверхности в десне от вырванных зубов (по показаниям конечно же), заживают у котов очень быстро. Максимум 2-3 дня. У моих двоих котофеев так было. При чем без разницы обрабатывать дентоспреем или нет.
Один наркоз всяко лучше, чем второй. И стресса у животного меньше будет.
Один наркоз всяко лучше, чем второй. И стресса у животного меньше будет.
Starka2010
veteran
Не фантазируйте! Кот за месяц осмотрен 5 специалистами. Допущен к операции. Обследован. См. биохимию, там нет лейкоцитоза. Эозинофилы правда слегка повышены. Это другая история. О том что коту возможно следует удалить ещё и зубы я узнала перед операцией за несколько минут от терапевта.. Допустил к кастрации Е.М., про критическое состояния зубов речь вообще нешла (ротовую полость смотрел) . Жалоб на дёсны или зубы кот не показывает. Кровоточивости десен нет...
Я не "нерешилась", это мой выбор. Не делать одномоментно чистую и грязную операцию, не удалять зубы без веских на то причин.
Из смешного, Ирина по документам кот прошел с именем ЯНИС, то есть Е.М. кастрировал Яниса. Ассоциации... (были потом исправлены).
Я не "нерешилась", это мой выбор. Не делать одномоментно чистую и грязную операцию, не удалять зубы без веских на то причин.
Из смешного, Ирина по документам кот прошел с именем ЯНИС, то есть Е.М. кастрировал Яниса. Ассоциации... (были потом исправлены).
ИришкаМ
guru
Не фантазируйте!Да, я то вообще без фантазий. Комментирую лишь то, что вы пишите. Разумеется, все что вы делаете выбор ваш, ваш кот - ваша ответственность.

Про имя позабавило, учитывая, что в Новосибирске оно не из популярных.

Starka2010
veteran
Модераторы, пожалуйста, после принятия финансового отчета, закройте тему.
Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать.
Огромное СПАСИБО всем, кто участвовал в судьбе кота!
Форуму - за то что ВЫ есть! Ольге Лисе, за воспитание такого замечательного, смелого ребенка. Наталье из "Породные тоже плачут" за доброту, авантюризм и умение добиваться цели, даже вопреки здравому смыслу. Елене Ривво за высоченный профессионализм! Всем нашим врачам!!!
Покусанным помощникам врачей, извинения и спасибо!!! Отдельное спасибо, нашему благотворителю (нам приятно, что форум читают в других городах). Девушки за эмоциональную поддержку и рекомендации, СПАСИБО!!! 
Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать.
Огромное СПАСИБО всем, кто участвовал в судьбе кота!
Форуму - за то что ВЫ есть! Ольге Лисе, за воспитание такого замечательного, смелого ребенка. Наталье из "Породные тоже плачут" за доброту, авантюризм и умение добиваться цели, даже вопреки здравому смыслу. Елене Ривво за высоченный профессионализм! Всем нашим врачам!!!
Покусанным помощникам врачей, извинения и спасибо!!! Отдельное спасибо, нашему благотворителю (нам приятно, что форум читают в других городах). Девушки за эмоциональную поддержку и рекомендации, СПАСИБО!!! 
Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать.Здорово как!

Leya
guru
Какое замечательное завершение этой истории! Ясеньке долгих лет жизни в новом доме!
TheTuguar
v.i.p.
Светлана, отличная новость!
С пополнением! Ясень - чудесный котик
, пусть у вас все будет замечательно! Спасибо вам за него! 
С пополнением! Ясень - чудесный котик
, пусть у вас все будет замечательно! Спасибо вам за него! 
vengelena
guru
Пусть Ясенька живет со всеми в мире и доставляет радость своей хозяйке!
Ohota
guru
"Ясю, решила оставить себе. Обязуюсь - любить, кормить, лечить и не бросать." - котэ несказанно повезло. 

Lnata
v.i.p.
Ой, супер как!
Светлана, поздравляю и спасибо за мальчишку!
Так радостно, когда животинки остаются в форумских ручках.
Светлана, поздравляю и спасибо за мальчишку!
Так радостно, когда животинки остаются в форумских ручках.
ТОП 5
2
3