На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРОЧНО!!! Нужны финансы на стерилизацию глубокобеременной кошечки!
22807
153
... Не думаю, что и врачу это приятно рассказывать будет (((А хирургу может и рассказать нечего. Они не рассматривают, не смакуют фенотипичные особенности. Т.к. в данном контексте, это все не важно, действительно, уже не важно.
Татьяна197
v.i.p.
Т.М. как врачу неприятно было рассказывать. Она прежде всего человек, а потом врач.
Склонна к тому, чтобы перестать брать кошек глубокобеременных на стерилизацию.
Ей это тяжело было в эмоцианальном плане, но видеть бездомных кошек постоянно еще тяжелее (около Алфеи есть два дома, где в подвалах одно время было много бездомных кошек, подросточков). Кто-то 2 года назад на академ.орге даже по ним тему заводил. Это так, лирическое отступление.
Пусть кисюндря красавица выздоравливает скорее и ищет себе достойных хозяев.
Если завтра выйдет по времени, то доеду до клиники проведать рыжуху.
Склонна к тому, чтобы перестать брать кошек глубокобеременных на стерилизацию.
Ей это тяжело было в эмоцианальном плане, но видеть бездомных кошек постоянно еще тяжелее (около Алфеи есть два дома, где в подвалах одно время было много бездомных кошек, подросточков). Кто-то 2 года назад на академ.орге даже по ним тему заводил. Это так, лирическое отступление.
Пусть кисюндря красавица выздоравливает скорее и ищет себе достойных хозяев.
Если завтра выйдет по времени, то доеду до клиники проведать рыжуху.
Liliy76
v.i.p.
Девочки я не стала спрашивать сколько, не вижу смысла зачем теребить себе рану и врачу, это действительно тяжелый психологический момент, к тому же при таких операциях достается матка и никто не будет ее разрезать, смотреть...зачем? Я сама не ожидала, что прооперируют вчера, а не сегодня, но то что кормили кошку я сказала и думаю Т.М. это учла, почему вчера я ее тоже понимаю, не совсем приятная операция и зачем ее откладывать, к тому же она в клинике осталась одна за всех, было время и возможность, не было противопоказаний вот и прооперировали.
Я тоже завтра поеду туда, но по времени пока не знаю, но думаю вечером и если все будет хорошо, то заберу детку, если нет, то оставлю ее еще в станционаре.
Я тоже завтра поеду туда, но по времени пока не знаю, но думаю вечером и если все будет хорошо, то заберу детку, если нет, то оставлю ее еще в станционаре.
Сегодня забрала Мелиссу из клиники, чувствует она себя хорошо, хорошо кушает, хорошо ходит в туалет, сама зашла в переноску и спокойно ехала всю дорогу, явно котейка знает что такое переноска, может стоит поискать ее хозяев? Или уже не стоит
Девочка замечательная, ласковая, мурчавая, спокойная, а красавица какая, забирала со своим МЧ, правда он мне кровь сутки сворачивал и еще будет сворачивать, но то что тащу не к себе его успокоило, а когда увидел Мелиссу, то даже сам сказал: " ишь ты какая и в правду красавица, редкий окрас". Эх если бы не Бася у меня дома, то не отдала бы ее никому, но две кошки перебор, а Бастет съезжать не собирается
Может кому из своих приглянетс? А то я уже себя по рукам начинаю бить

Девочка замечательная, ласковая, мурчавая, спокойная, а красавица какая, забирала со своим МЧ, правда он мне кровь сутки сворачивал и еще будет сворачивать, но то что тащу не к себе его успокоило, а когда увидел Мелиссу, то даже сам сказал: " ишь ты какая и в правду красавица, редкий окрас". Эх если бы не Бася у меня дома, то не отдала бы ее никому, но две кошки перебор, а Бастет съезжать не собирается

Может кому из своих приглянетс? А то я уже себя по рукам начинаю бить

gutculka69
old hamster
Наконец -то ты отписалась. А то заглядываю, заглядываю, жду новостей.
Лиля, ну слава Богу. Пусть потихоньку кисонька приходит в себя.
По поводу старых хозяев. Полистай потеряшку для очистки совести. Ситуации разные бывают. Сама знаешь.

Лиля, ну слава Богу. Пусть потихоньку кисонька приходит в себя.
По поводу старых хозяев. Полистай потеряшку для очистки совести. Ситуации разные бывают. Сама знаешь.

Liliy76
v.i.p.
Да я полистала, но в потеряшке нашей нет, а в других разделах объявлений, так долго не сохраняются, она же больше двух месяцев на улице, тут если только самой давать объявления о находке. Хотела ее фото сделать, но когда привезли ее к сестре, то она из переноски не вылазила, а мы ее не беспокоили, ей вообще переноска нравится поэтому я ее оставила там, Мелисса в ней как в домике, мурчит, намывается, а когда племянница приставать стала, то вообще попой повернулась и уснула, а та ей и свою бутылочку с молоком поставила и миску принесла, интересно так сидит рядом и смотрит не отрываясь, спать даже рядом с сумкой пытается, видно племянница в меня пошла 

Очень очень рада что операция хорошо закончилась! Уверена что для кисоньки найдутся хорошие хозяева!
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
118148
1005
Кофейня №13 (часть 2)
271313
1000
Кто сделал Бога Богом?
33200
152
Татьяна197
v.i.p.
У меня не получилось доехать до клиники.
Прождала человека, что придет за переноской, а он не пришел и сообщил уже поздно.
А очень хотела вживую Мелиссу посмотреть, а не на фото.
Но я рада, что с ней все хорошо.
Вам Т.М. сказала показаться на 4 или 5 день на осмотр? Обычно она так говорит. После осмотра еще раз брызгают синей эмульсией и потом на 10-11 день снимать швы (если все хорошо).
Прождала человека, что придет за переноской, а он не пришел и сообщил уже поздно.

Но я рада, что с ней все хорошо.
Вам Т.М. сказала показаться на 4 или 5 день на осмотр? Обычно она так говорит. После осмотра еще раз брызгают синей эмульсией и потом на 10-11 день снимать швы (если все хорошо).
Liliy76
v.i.p.
Ну вообще она нам порекомендовала приехать и обработься, но она понимает, что с Ленинского района это не ближний свет и машины нет, поэтому мне она все объяснила, надо купить эту синюю эмульсию, если не найдем, то будем опять искать машину и поедем в клинику. Вчера ночью Мелисса уже устроила переполох, ломанулась из комнаты в дверь, и опрокинула кастрюлю с супом, так как у двери стоит печка, слава богу никто не ошпарился, видно решила погостила и хватит
так что осваивается

Лиля, а вот еще хорошо при заживлении швов мазь Спасатель, мы Лукерье обрабатывали по совету врача после стерилизации. Спроси у ТМ, мазь то в любой аптеке есть, если не найдешь синюю эмульсию.
Татьяна197
v.i.p.
Лия, если пользоваться мазью "Спасатель", то тогда обработку швов нужно делать каждый день. Не всякой кошке это нравится. А этим средством всего пару раз достаточно брызнуть за 10-11 дей. Каждый раз забываю его название.
Да да именно террамицин спрей, кстати кто-нибудь в курсе сколько он стоит и где есть?
Продается он в зоомагазинах и вет.аптеках. Нужно обзванивать, узнавать наличие.
По цене не скажу, но думаю, рублей 300. Вам то его совсем чуть-чуть нужно. По хорошему, угоститься бы у кого "пшиком". Или, можно купить и иметь в хозяйстве. Я так полагаю, это не последняя стерилизованная кошка в вашей жизни.
По цене не скажу, но думаю, рублей 300. Вам то его совсем чуть-чуть нужно. По хорошему, угоститься бы у кого "пшиком". Или, можно купить и иметь в хозяйстве. Я так полагаю, это не последняя стерилизованная кошка в вашей жизни.
Да я куплю и пусть будет, штука хорошая, в хозяйстве пригодиться 

Татьяна197
v.i.p.
Лиля, напишите AlenkaNL или она уже Вам сама пишет, что может купить этот спрей. Цена 259 руб. с копейками. Она мне по ошибке в личку написала.

Liliy76
v.i.p.
Да она мне написала, но закупка будет в среду, а нам сказали обработаться завтра, так что я куплю сегодня здесь в вет.аптеке. СПАСИБО! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Не покупайте, есть у меня (Октябрьский, Никитина) брызнуться / на лечение дадим попользоваться.
Насколько я помню, после стерильки 1 раз всего нужно.
p.s. в январе покупала в Зоо-Аптеке на Восходе за 356 руб.
Насколько я помню, после стерильки 1 раз всего нужно.
p.s. в январе покупала в Зоо-Аптеке на Восходе за 356 руб.
Девочки благотворители DinaK, 54062816, alisat можно я переведу остаток 1110,00 руб в тему Эльфийки "Красивущая кошь ищет передержку на период стерилизации или дом" там тоже кошечка беременная и нужна срочная стерилизация?
Моей суммой распоряжайтесь по своему усмотрению

Liliy76
v.i.p.
Взяла вчера у Татьяны спрей, Татьяна СПАСИБО!
Было приятно познакомиться
сегодня будем обрабатываться
Девочки я знаю, что я дура, я и не отрицаю, надеюсь только на то, что дуракам везет, я же когда со своим МЧ забирала кошку, то все же бегом было под грозные рыки ну и забыла чтоб нам шерсть пощипали, уши поскребли, что теперь делать не знаю, я могу на Серебряниковскую сдать анализы без направления? Если могу то во что их упаковать? Или надо идти в клинику
Мы хоть и посветили плешь между лопаток и уши - не сетяться, но мне они все равно не нравятся, к тому же у меня племяшка 1,5 года гладит ее.

Девочки я знаю, что я дура, я и не отрицаю, надеюсь только на то, что дуракам везет, я же когда со своим МЧ забирала кошку, то все же бегом было под грозные рыки ну и забыла чтоб нам шерсть пощипали, уши поскребли, что теперь делать не знаю, я могу на Серебряниковскую сдать анализы без направления? Если могу то во что их упаковать? Или надо идти в клинику

Лиля, за племянника не волнуйся, пусть только руки после кошки моет. Лампа Вуда как раз и показывает лишай опасный для человека, если свечения не было значит опасности для людей нет. Но думаю что проверить на кошачьи заболевания надо! Позвони на Серебренниковскую и узнай, можно ли самой взять анализы и привезти и как правильно сделать забор материала.
Все равно боязно. Да надо сдать анализы и голову не греть...хотя через 10 дней когда будут результаты уже поздно будет греть 

Не люблю откладывать, так что отчет:
Период отчета: 04.04.13 – 09.04.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (DinaK) - 2000 руб.
Благотворитель 2 (540628161) - 700 руб.
Благотворитель 3 (alisat) - 1000 руб.
Итого приход: 3700 руб.
Расход за истекший период:
На операцию – 2590,00 руб.
Остаток: 1110,00 руб.
Остаток в размере 1110,00 руб. переведен в тему (Эльфийка) "Красивущая кошь ищет передержку на период стерилизации или дом": http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1954190487/?fpart=1&sort=5&period=
Итого остаток на 10.04.13г. 0,00 руб.
Отчет принят, спасибо!
Если что не так, то прошу поправить меня
Девочки благотворители огромное СПАСИБО!
Лариса (lara_mura) СПАСИБО за автопомощь!
Женя (beata) СПАСИБО что поймала и передержала!
а то как показывает практика ловец из меня никакой
Татьяня (Татьяна_и_КОтята) СПАСИБО за спрей!
И всем всем кто переживал и помогал советом СПАСИБО!
Без вас бы я не смогла бы все провернуть так быстро. Теперь у Мелиссы все будет хорошо, она достойна этого и я от ее имени тоже говорю спасибо!
Период отчета: 04.04.13 – 09.04.13
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (DinaK) - 2000 руб.

Благотворитель 2 (540628161) - 700 руб.

Благотворитель 3 (alisat) - 1000 руб.

Итого приход: 3700 руб.
Расход за истекший период:
На операцию – 2590,00 руб.
Остаток: 1110,00 руб.
Остаток в размере 1110,00 руб. переведен в тему (Эльфийка) "Красивущая кошь ищет передержку на период стерилизации или дом": http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1954190487/?fpart=1&sort=5&period=
Итого остаток на 10.04.13г. 0,00 руб.
Отчет принят, спасибо!

Если что не так, то прошу поправить меня

Девочки благотворители огромное СПАСИБО!

...Лампа Вуда как раз и показывает лишай опасный для человека, если свечения не было значит опасности для людей нет.К сожалению, вы категорически заблуждаетесь.
...что теперь делать не знаю, я могу на Серебряниковскую сдать анализы без направления?Можете. Я ни разу с направлением не приходила. Обычно не спрашивают, а если спросят, нужно сделать растерянное лицо, мол, ничего не знаю, мне вет так сказал.
Я позвонила к ним, мне сказали что надо направление и что я не смогу правильно взять, упаковать материал для анализа 

Упаковать-то сможешь поди (все-тки высшее образование у тебя
), а вот взять - надо же чтоб немножко кожи было срезано, одна шерсть - бесполезно.

Собственно, решать вам, а не им.
Делается все элементарно. Емкость по-типу, бутылочки от биовестина и т.п. Хорошо моете, ошпариваете кипятком. Просушиваете. В нее собираете шерсть с подозрительных мест (пинцетом выщипать; если есть чешуйки-коростки, то и их туда). Далее, закрываете бутылек и лейкопластырем укрепляете крышечку (чтобы не открылась).
Делается все элементарно. Емкость по-типу, бутылочки от биовестина и т.п. Хорошо моете, ошпариваете кипятком. Просушиваете. В нее собираете шерсть с подозрительных мест (пинцетом выщипать; если есть чешуйки-коростки, то и их туда). Далее, закрываете бутылек и лейкопластырем укрепляете крышечку (чтобы не открылась).
... а вот взять - надо же чтоб немножко кожи было срезано, одна шерсть - бесполезно.Ой, не пугайте. Поскрести кожу, максимум.
Да я бы наковыряла и пощипала, и наскребла, но просто не охота приехать, а они завернут скажут иди от сюда, прийдется топать до вет.клиники наверно сегодня 

Лиль, делайте так, как вам будет спокойнее.
Но если отвечать на вопрос, можно ли привезти шерсть. То подавляющее большинство из нас (тех, кто регулярно помогает животным) делает это самостоятельно (без участия вет.клиник и сопроводительных). В ОВЛ вам выдадут бланк, который вы заполните самостоятельно.
Но если отвечать на вопрос, можно ли привезти шерсть. То подавляющее большинство из нас (тех, кто регулярно помогает животным) делает это самостоятельно (без участия вет.клиник и сопроводительных). В ОВЛ вам выдадут бланк, который вы заполните самостоятельно.
Возможно... Но в Евровете срезают скальпелем кусочек кожи, даже ранка небольшая оставалась
А в Энималз просто надергали шерсти в банку, на Серебренниковской нашли трихофитию и еще какую-то хрень, но сказали, что это ничего без кожи не значит (ничего и не было, слава богу). Поэтому перестраховываюсь.

Да ладно не буду гадать так взяла, не так, посмотрела от сестры до клиники 800 метров, погода хорошая, прогуляемся, хоть тут буду спокойна, хотя все равно 10 дней дергаться буду
Ну вот в клинику сходили, материал для анализа надергали, наскоблили, в колбочку запечатали, сопроводительный лист написали, так что все по порядку и по закону
Огромное СПАСИБО Оксане (Sawfish), что она согласилась свозить наши анализы на Серебрянниковскую 5, а то мне никак с работы не вырваться, Оксана это тебе
У Мелиссы все хорошо, в клинике опять всех очаровала, только вот она толи робкая такая, толи не знаю, но все время лежит, сходит поест, до лотка по делам и опять на свою подушку лежать, пузико обработали без проблем, но вот попону не дает завязывать ложиться на бок и все тут, я вспомнила, что Женя говорила, что у нее лапка как то подергивается, думала уже может и в правду что то с лапкой, отодвинула ее на край дивана от подушки, так нет встала к подушке побежала нормально, может слабость, все таки три дня прошло всего после операции, поживем увидим, а в целом ходим на лоток, аппетит отменный. А вот и Мелисса уже на своей законной подушке.

У Мелиссы все хорошо, в клинике опять всех очаровала, только вот она толи робкая такая, толи не знаю, но все время лежит, сходит поест, до лотка по делам и опять на свою подушку лежать, пузико обработали без проблем, но вот попону не дает завязывать ложиться на бок и все тут, я вспомнила, что Женя говорила, что у нее лапка как то подергивается, думала уже может и в правду что то с лапкой, отодвинула ее на край дивана от подушки, так нет встала к подушке побежала нормально, может слабость, все таки три дня прошло всего после операции, поживем увидим, а в целом ходим на лоток, аппетит отменный. А вот и Мелисса уже на своей законной подушке.
Все время лежит - наверное, из-за попоны, Лиль.
Татьяна197
v.i.p.
Такая трогагательная в этой попонке зайка.
Пусть скорее поправляется.

Точно Оля про попону то я и забыла, что они первые дни как парализованные
Девчонка и в правду славная, родственники уже поговаривают, что не отдадут мне, я убеждаю их в обратном, что животное когда ты в съемном жилье, да еще и жилье 10 кв.м. это слишком, к тому же девчонка реально пристраиваемая, а им я еще притащу

Девчонка и в правду славная, родственники уже поговаривают, что не отдадут мне, я убеждаю их в обратном, что животное когда ты в съемном жилье, да еще и жилье 10 кв.м. это слишком, к тому же девчонка реально пристраиваемая, а им я еще притащу

Татьяна_и_КОтята
guru
а им я еще притащусамое главное - позитивный настрой!

Последние новости по Мелиссе, швы мы сняли не совсем, в одном месте шовчик не до конца срос и нам там один стяжок наложили, а другие сняли, а в целом все сухо и хорошо, но в попоне еще до пятницы ходить, а потом если все нормально, то стяжок снимем и попону, хотя Мелисса уже смирилась с ней. Стала активной, пытается за дверь выскочить, видно так и потерялась, очень ласковая, предпочитает мужчин, если племянница плачет, то бежит успокаивать. Результаты соскоба будут 23-го и если все будет нормально, то тему можно будет закрыть, но пока не буду 

Сегодня сняли последний стежок, тьпу тьпу все хорошо зажило. У меня вопрос, что-то в клинике не спросила, когда я ее теперь могу вымыть, проглистогонить и привить, сколько времени должно пройти после операции?
Через 10-14 дней глистогонка, потом через 10-14 дней привика. Ну а помыть можно между глистогонкой и прививкой.
ТОП 5
1
2