Ситуация на передержке у Сигмы
41310
230
Bagira_09
Я против собирания средств на эту передержку.

удалено,п.7
Никуся82
Вероника, Ваши темы я закрою только после того, как будут сделаны отчеты по форме. Мы их до сих пор ждем. Образцы отчетов можно найти почти в каждой теме (в правилах форма отчета тоже указана).
Jane2011
Все пишут что предупреждали, а никого кроме Регины не припоминаю. Может просвятите кто предупреждал - то! По Вашему мнению я никому из животных не помогаю. Это ваше мнение, у меня оно противоположное. У меня в посте что написано что у них травмирована психика? Вы моих подопечных с подопечными Маши поповой не перепутали? Нет?
ИришкаМ
И вина за это только на тебе...
Отлично, давайте и дальше бросать камни.
Куратор неоднократно написала, что несет эту вину. Для чего продолжать демонстративные плевки в лицо?

Мне ситуация понимается в следующем. Куратор поместил подопечных на платную передержку. До каких то пор все шло ровно. Затем передержка перестала выполнять свои обязательства (кормить, ухаживать и т.п.). В последствии выяснилось (для куратора), что передержка личность не здоровая.
Увидев это воочию, куратор животных забрал. Свою вину признает.

Да, передержка сомнительная. Именно поэтому сейчас идет голосование.
Мог ли куратор заранее знать о таких рисках? Может "да", а может и "нет". Даже сейчас отзывы о передержке разные (есть те, кого все устраивает).

Конструктивно - сделать прикрепленную ветку, где куратор может ознакомится с историей передержки. Конструктивно - подсказать, предупредить, помочь.

Жестоко - добивать сейчас человека, тыкая носом в эту историю. Особенно в ситуации, когда по-сути, человек говорит то же, что и вы, каратели - "вина на кураторе, вина на мне".
Ира, сколько можно уже нам темы закреплять? Кто их читает? Есть вся эта информация. Но куратору, видишь ли, некогда это все читать-она в отличие от нас на диване не сидит.
Есть закрепленная тема с криком не писать адрес точный - ПОСТОЯННО пишут.
Более того, куратору говорили про эту передержку - не поверила.

Что еще нужно было сделать?
Никуся82
Все пишут что предупреждали, а никого кроме Регины не припоминаю.
у нас Регина не человек, что ли? Вы кого-то еще сами спросили, если слова Регины вдруг вызвапи сомнение?
более того, Вы мне в самом начале звонили и спрашивали, что и как нужно делать по отчетам и т.д. - Вы мое мнение спрашивали про передержку?
ИришкаМ
Вспомнила вот как раз в тему про помощь советом - когда появилась тема собаки с огромной опухолью, я задала в личке вопрос куратору на какую передержку отвезли. На что получила абсолютно хамский ответ. И честно сказать, я с таким впервые столкнулась, что даже после объяснения с чем связан вопрос, кроме агрессии я ничего не услышала. На какой передержке собака - так и не знаю.
Bagira_09
Все пишут что предупреждали, а никого кроме Регины не припоминаю.
у нас Регина не человек, что ли? Вы кого-то еще сами спросили, если слова Регины вдруг вызвапи сомнение?
более того, Вы мне в самом начале звонили и спрашивали, что и как нужно делать по отчетам и т.д. - Вы мое мнение спрашивали про передержку?
А здесь написано что она не человек? Вот именно что спрашивала. А не просто тупо повезла!!!
Пишу что слышала только от региты тем, кто пишет что неоднократно многие предупреждали.
Никуся82
Ну если вы Регине не поверили, почему же в теме своей же или в Беседке девочек не спросили ? Это ведь не маловажный вопрос .
микс
Я спросила у человека, у которого уже год находятся животные на этой передержке.
Никуся82
Я Вам говорю о том, что Вас предупредили. Вы тем не менее отвезли. Поэтому вопрос о том, что никто не помог и пр. сейчас звучать не должен.
Никуся82
Вероника,мы ждем отчет по форме и закрываем тему
Bagira_09
Ира, сколько можно уже нам темы закреплять? Кто их читает? Есть вся эта информация. Но куратору, видишь ли, некогда это все читать-она в отличие от нас на диване не сидит.
Наташ, столько, сколько нужно.
Я наблюдаю ситуацию. Боже, с какой готовностью, люди порицают, осуждают, карают. Сколько сразу появляется желающих высказаться - постфактум. И всегда, так животным сочувствуют...
А если бы все те же действующие лица, заранее, с упреждением, на всякий случай: вежливо, описывались бы в темах, писали л/с с ссылками, предупреждениями. На мой взгляд - это конструктивно и это действительно, истинная забота, помощь, сочувствие животным.

А прикрепленные ветки, увы, они малочитаемы. Даже мной. :смущ: На сибмаме, я продолжаю в л/с или в теме давать ссылку на прикрепленную темку о стерилизации (на НГС мне по рукам надавали). И делаю я это только потому, что хочу, чтобы темка была прочитана. А для этого, я отслеживаю новые темы, не ленюсь писать сообщения и т.п.
Bagira_09
Девушки, давайте закроем обсуждение - судя по всему, каждый по традиции останется при своем.
Вероника, отчеты сделайте и темы будут закрыты.
Ждем остальных в голосовании.
Потом будет принято решение и дописаны правила для кураторов.
Bagira_09
Против (если мое мнение считается, т.к. давно уже не могу помогать финансово)
удалено,п.7
Все,что хотите сказать Веронике-пишите ей в личку
Bagira_09
У меня предложение модераторам:
Прописать в правилах пункт, по которому при сборе денег на передержку указывается на какую именно идет сбор. Благотворители уже сами будут решать, давать им деньги или нет.
И естественно, составить черный список передержек.
Bagira_09
Против сбора денег на эту передержку
ИришкаМ
Наташ, столько, сколько нужно.
Я наблюдаю ситуацию. Боже, с какой готовностью, люди порицают, осуждают, карают. Сколько сразу появляется желающих высказаться - постфактум. И всегда, так животным сочувствуют...
А если бы все те же действующие лица, заранее, с упреждением, на всякий случай: вежливо, описывались бы в темах, писали л/с с ссылками, предупреждениями. На мой взгляд - это конструктивно и это действительно, истинная забота, помощь, сочувствие животным.

А прикрепленные ветки, увы, они малочитаемы. Даже мной. :смущ: На сибмаме, я продолжаю в л/с или в теме давать ссылку на прикрепленную темку о стерилизации (на НГС мне по рукам надавали). И делаю я это только потому, что хочу, чтобы темка была прочитана. А для этого, я отслеживаю новые темы, не ленюсь писать сообщения и т.п.
Ира, мне вот не очень приятно читать твой ответ. Я выше написала, что лично с Вероникой у меня был достаточно долгий разговор в начале ее появления на форуме. Тогда ее собаки были у Ольги на ЗГ. И с Ольгой я разговаривала. Но почему-то когда Вероника решила перевезти своих собак к Сигме она мне не позвонила и не уточнила информацию, которую ей дала Регина.
Я никому никогда не отказываю в помощи и советах и трачу свое рабочее время вот на такие разговоры.
микс
Вообще-то когда я создала тему о помощи оплаты передержки, я сразу там всё прописала. И то, что передержка на ЗГ, и про то что за неё оплачивать больше 16т нужно, поэтому и прошу помощи. Никаких утаек не было.
Bagira_09
Вспомнила вот как раз в тему про помощь советом - когда появилась тема собаки с огромной опухолью, я задала в личке вопрос куратору на какую передержку отвезли. На что получила абсолютно хамский ответ.
Уууу, так это дело неблагодарное. Уж я то знаю. И жму тебе руку за неравнодушие. :agree:
Увы, люди зачастую "сами с усами", поэтому, приходится деликатно объяснять для чего ты интересуешься, почему совет даешь... Да, это сложно: быть понятым, доносить предупреждающую информацию.
Куда проще кидать камни постфактум, когда и аргумент есть (человек уже ошибся-просчитался и т.п.).
Но ведь профилактика для того и делается, чтобы постараться повлиять на человека, предупредить.
Не всегда получается, согласна.:хммм:
Bagira_09
Ира, мне вот не очень приятно читать твой ответ.
Я выше написала ответ на предыдущий твой пост, смысл один. :agree:

У меня предложение модераторам:
Прописать в правилах пункт, по которому при сборе денег на передержку указывается на какую именно идет сбор. Благотворители уже сами будут решать, давать им деньги или нет.
И естественно, составить черный список передержек.
Лен, да. Что-то подобное нужно вводить. Чтобы куратор был предупрежден. И принимал решение взвешенно, под свою ответственность. Т.к. про каждую (или почти каждую) передержку, есть положительные и отрицательные отзывы. И если уж куратор рискует везти на такую передержку, то под свою ответственность, понимая, что его предупреждали и, вероятно, подобную передержку придется контролировать ежесекундно.

Да, благотворители, да и просто общественность должны знать на какую передержку везется животное. Они могут дать или не дать на это деньги. Или в живом общении отговорить от этой затеи.
Bagira_09
Уже пишу отчёт ( упустила блин эту деталь). Наверное потому что уже давно не поднимала эту тему. У меня как были, так и есть на передержке у Оли собаки. У Сигмы сидели другие. а с ЗГ я перевезла 2 собаки ( и Оля знает почему я это сделала), уж точно не потому что там дешевле!
я не понимаю сейчас тех слов что меня Регина предупреждала про Анну, а другой человек ( у которого на данный момент там животные), говорил положительные отзывы. Естественно я поверила ей потому что у неё собаки сидят там уже год. Мне много про какие передержки говорят плохо, но это же не означает что нужно слушать всё что говорят. А говорят все по - разному.
Никуся82
ну раз 2 чел. с разным мнением, может, стоило еще кому-нибудь позвонить или задать вопрос в теме? ведь никто Вам в помощи не отказывал и в теме нет ни одного сообщения, которое бы помешало Вам посоветоваться.
к слову, ошейники и капли, которые Вы просили, до сих пор лежат у меня на работе.
Bagira_09
Я против сбора денег на эту передержку.
Передержка виновата. Подавайте в суд.
Почему не подаёте? Денежки не свои потратили? Не жалко? Собачки сдохли-сгнили? Так вы ж ещё сотню отловите! Верно? и фоточки и тексты слёзные везде попытаетесь запостить.

Только вот таких мань-ань-вань-передержек были и будут десятки и сотни, пока вы, зачем-то вытаскивающие с улиц собак, везёте их на заведомую гибель.
Согласна с каждым словом. Спрос рождает предложение.

По делу - против.
Bagira_09
ну раз 2 чел. с разным мнением, может, стоило еще кому-нибудь позвонить или задать вопрос в теме?
Наташ, стоило! И я думаю, куратор уже сто раз прочувствовала, поняла это и пожалела о не сделанном.

Блин, зачастую, пока не попадешь в жир ногами, даже не подразумеваешь, что такое возможно, что так бывает. Вот живешь в своем мире, имеешь свой опыт и даже не знаешь, что бывают психически нездоровые люди, наркоманы.
Лет 10 назад, я назанимала своей однокласснице-наркоманке денег. Меня предупреждал муж, мол, она какая-то странная, она врет и т.п. Но я не верила, т.к. просто раньше никогда не сталкивалась с подобным, у меня в голове не укладывалось, что такое бывает. Я просто верила человеку, верила тому, что она говорит. И еще, не рассмотрела в ней наркоманку. Вот так, просто раньше их никогда не видела.
Так же и в сообществе помогающим животным. Люди порой настолько убедительными бывают. Да и в целом, кажется, что все мы на одной волне. Но, увы, все не однозначно.
А кто Вам сказал что я не трачу своих денег на животных? Трачу, и очень большие! И чужие собранные деньги жалко. Поэтому и заявления уже давно все написаны, и суд тоже будет.
Bagira_09
Тему закрываю, голосование в отдельной теме. По возможности тех, кто уже отписался, прошу еще раз в отдельной теме продублировать.