Домашние нелетучие голуби на помойке
2241
7
Здравствуйте!

Вчера вечером, в темноте уже почти совсем, по пути к дому на помойке увидела 7 породистых голубей (с хохолочками), сидящих в картонной коробке, а на соседней помойке - отдельно деревянные домики стояли.

Позвонила быстро по объявлениям людям, которые голубями торгуют - приехал дядечка, выбрал из них себе 4, остальных 3 не стал - сказал, что они никогда летать не будут, они сальмонеллез перенесли и у 2 из них большие шишки на крыльях (у тех, которых он забрал, он сказал можно крылья состричь, полечить и на развод оставить), а у одного - шишки в брюшке и он не жилец уже :хммм:
Голуби там и остались - сегодня утром их видела. Думаю, что голубятникам их предлагать в таком случае бесполезно.
Думала, себе взять на балкон - муж сказал, что после того, как мы тут кошку от приступа ХПН лечили 1,5 мес., он её риску не будет подвергать. А мне бы не хотелось их там оставлять - боюсь их там собаки сожрут за пару дней. Думаю сегодня их на дерево в коробку поставить и походить покормить их, но это надо как-то более радикально решать.

Может, посоветуете куда можно их еще попробовать деть?
[AAA_BBB_CCC]
К сожалению, никуда!
У меня тоже дома живет нелетающий голубь-автотравма. По началу пытался его пристроить... Но таких не берут ни куда. Зоопарк переполнен своими, голубятни таких в принципе не берут-им выгода нужна и т.д. В общем купил я ему огромную клетку, сделал два этажа, жердочки, бассейн. Теперь это активный бегающий голубь:улыб:
Возьмите себе, купите им большую клетку (тут на форуме есть торговец клетками самодельными № 4, 5, 6.) И будут у вас отличные прицы-компаньоны и свой маленький заводик по производству удобрений для цветов:улыб:
snna
Это самый любимый совет на форуме )))
Так я бы "заросла" кучей птиц и животных за несколько лет "неликвидных" )))
Вот если бы не больная кошка - вчера бы взяла уже. Муж категорично против источника сальмонеллеза ((
Еще кошаки подбираемые временно терпятся - а тут голуби однозначно больные, риск...

Попробую позвонить в Орнитологический центр - вдруг они возьмут.
В крайнем случае - на дереве пока поживут если я ничего не придумаю.
Хочу двух с шишками на крыльях попредлагать еще. Думаю, если на развод берут, то может и этих удастся пристроить:смущ:
[AAA_BBB_CCC]
Позвонила щас в СЮН в Академовский - сказала что птички переболели сальмонеллезом, но они красивые и породистые. Мне сказали, что заводчикам скорее всего бесполезно, а они сами может и возьмут. Вечером скажут. Позвоню им часа через 4.
[AAA_BBB_CCC]
Мнение этого дядьки-птицеторговца, ( по поводу "сальмы" абсолютно ничего не значит, без лабораторных исследований, более того, сам он видимо так и не думает, иначе не брал бы вообще никого, (это тоже самое, что из одной коробки взять четверых котят, сказав что они с моими уживутся, а остальные не жильцы потому что у них панлейкопения). Подобные симптомы бывают у голубей при заболеваниях совершенно не заразных, связанных с кормлением и условиями содержания, что наиболее очевидно после зимы). Какой - то "болбес-голубевод", решив, что потеплело и пора голубей ставить на крыло, "вдруг" обнаружил, что часть из них как - то приболела и ему совсем невдомёк, что всю зиму они просидели в полу мрачном помещении без солнышка и клевали заплесневелый комбикорм в вперемежку с собственным помётом...

И вот этот "урод-голубевод", не мудрствуя лукаво и не заморачиваясь вообще просто выкинул их на помойку.
Если бы это была "сальма" они бы просто не пережили зиму.
[AAA_BBB_CCC]
Советую не опираться на мнение стороннего наблюдателя. Диагноз может поставить только врач-специалист.
Так и скажите СЮНу, что голубей должен осмотреть врач.
[AAA_BBB_CCC]
Огромное спасибо BarsLoy за поимку и транспортировку оставшихся трех голубей в СЮН в Академ :flowers:
Птички пока побудут на карантине, после которого в случае положительного состояния их подселят в голубиную стаю, которая там проживает.
Ветеринар там есть - должен будет их посмотреть, я обязательно буду узнавать о их самочувствии.
Тему можно закрывать.
[AAA_BBB_CCC]
Вы молодчина! :flowers: Александру отдельный :respect: