4 новорожденных котенка без мамы
5603
46
В подъезде кошка родила вчера 4 котяток,а сама куда то исчезла. Девочка забрала их домой,что с ними делать не знает.Она чуть позже зарегистрируется. Принимаются любые советы, что делать.
Lenok31
А что тут делать - покупать заменитель кошачьего молока, соски, грелку в коробку и вперед, пробуйте ищите кормящую кошку, обычно не плохо принимают чужих, ну и караульте мамку не могла она просто так исчезнуть, спугнул кто-то, но материнский инстинкт и прибывающее молоко заставят ее вернуться на это место.
Liliy76
Спасибо, Лиля. Конечно бы самый лучший вариант-найти кошку и передержку, чтобы хоть котятки подросли, им всего 1 день:хммм:
Lenok31
Крохи совсем :хммм: надо искать кошку, у моих знакомых все стерилизованные, в контактах пробовали искать?
Lenok31
Кошки, насколько я знаю, не оставляют новорожденных котят надолго одних. Даже в туалет первые сутки могут не ходить. А эти котятки сколько без кошки пробыли? Может не надо было сразу забирать их домой? Может надо было подождать? :umnik:
Liliy76
(( вчера вечером кошка еще была,все было нормально,а утром в полседьмого уже, обнаружили,что котятки одни,ходила,выглядывала эту гулену до сих пор нет и у нас еще как назло ремонт начали в подъезде,гастеры пришли,я даже им наказала кошку караулить...,через два часа забрала домой, уже кормила ...может и выживут,но с кормящей кошкой им же будет лучше всяко....
Liliy76
В контакт только вечером выйду, на работе не могу. Лиля, а куда там писать?в какую группу?
Ичкала2002
Ира, надо поглядывать, может вернется
Lenok31
Я могу в контактах не много покидать, что требуется кормящая кошка, может кто из девочек перепостит, но нужен телефон с кем связываться.
Liliy76
Лиля, спасибо большое :роза: если тебе не сложно. Тел. сейчас напишу
Liliy76
Вконтакте, по моей просьбе ,разместили объявление,я там не зарегистрирована..вот здесь на нгс вчера объявление давала,когда кошка еще была...,сейчас девушка позвонила,говорит еще вчера хотела забрать(,а теперь пообещала кошку поискать(((
Ичкала2002
Ира, а девочка из контакта? или с нгс?
Ичкала2002
Да, получается, что Вы и так достаточно кошку ждали... Два часа таким малышам одним - это очень много. Для них сейчас тепло - это очень важный фактор. :хммм:
Кошкой кормящей, к сожалению, помочь не смогу. Но может чем другим (есть некоторый опыт по вскармливанию котяток)... Вы пишите обязательно, как там у вас всё будет.
Liliy76
Увидела в контакте сообщение о кормящей кошки, перепостила.
Котятки сами не ходят в туалет и надо имитировать вылизывание кошки, это можно сделать ватным диском, смоченным в теплой воде, кормить через два часа, тепло необходимо - грелка. Не вериться, что кошка бросила, возможно выкинули из подъезда, а зайти не может - поищите в подвале, есть еще версия, что домашняя выкинули чтоб родила, а потом кошку забрали (один раз сталкивалась с таким бредовым поступком) - тогда разместите объявление в подъезде, пообещайте, что заберете котят через месяц хотя бы, может дадут кошке выкормить, больше ничего в голову не приходит :хммм:
Sima
я думаю ваш опыт очень пригодится, спасибо :роза:
Liliy76
Мне тоже кажется, что не могла своих деток бросить:хммм:
Lenok31
Да не за что пока.
Вот идея Лили мне кажется хорошей: поискать кошку по квартирам в подъезде. Как это не прискорбно, но хозяева действительно могли "отправить ее рожать" или вообще не в курсе были, что беременная она (возможно, свободный выгул). Вариант: пообещать, что заберете котят через месяц, чтобы дали кошке выкормить, может (если уж совсем дело дрянь) денег им немного за это предложить... :umnik:
Sima
Ира, позже зайдет почитает советы, я от нее далеко и помочь, к сожалению не могу,даже расклеить объявки:хммм:.
Lenok31
Девчат,вроде все решилось))сегодня позвонили две девушки и обе предложили своих кормящих кошек,я выбрала для начала ту, которая поближе,у них только одна кошечка с двухнедельными котятами...и то не было уверенности примет или нет...но УРА!!!кошка-умница,обнюхала ,облизала и кормить улеглась...так что все хорошо.... до этого забрали трехцветку,тоже к кормящей кошке,но ничего не вышло....завтра,думаю, отвезем и ее туда же...,люди хорошие.....гулены так и нет ....спасибо всем за советы и за помощь)делаю,все что могу...но не просите ходить по подвалам и чердакам ...у меня и без этого сегодня был еще тот денек...
Ичкала2002
Девочки, дай Бог, чтоб всё разрешилось.
Тьфу на котят!
Ичкала2002
Ира, ты молодец! :роза: Девочки, вам огромное спасибо за советы и помощь :flowers: .Лиля, тебе :flowers:
Ичкала2002
Не дай Бог, но кошка-мать могла и погибнуть. Все же надо бы развесить объявление на подъездах с приметами этой кошки. Если она жива, то где-то рядом.
Ичкала2002
Рада за котяток! Пусть растут малыши. :улыб:
А вот кошка-мама где?... :хммм: Может еще вернется.
los88
Здравствуйте!еще немного о кошке...сегодня видела ее! утром провожала ребенка школу...Абсолютно на меня никак не среагировала,что конечно не удивительно...я ее звала,даже попыталась поймать,но она сиганула в подвал...вообще у нас с этим просто беда!в подвале полно кошек!У нас есть женщина -инвалид,она их подкармливает...они плодятся...этой именно кошки я раньше не видела,но была другая,регулярно рожала...жалко котят,но подвальные они все дикие,и кто этим должен заниматься ,я не знаю,у меня лично нет ни времени и ни сил на это.Все в округе знают ,что кошатница кормит кошек,может поэтому и подбрасывают к нам в подъезд регулярно..буквально дней десять назад я подобрала котенка,малюсенького,бросился под ноги,пищал!Дала объявление на нгс ,слава богу,пристроила буквально на следующий день,а потом выяснилось,что такого же котенка нашел одноклассник моей дочки в соседнем подъезде(оставил себе)...люди,просто свиньи,кто животин выбрасывает!......Вот...хотела немного,а столько получилось...
Ичкала2002
По хорошему бы кошек отловить и простерилизовать , а то так скоро там будет не просто много , а очень много диких котят.
Ичкала2002
...жалко котят,но подвальные они все дикие,и кто этим должен заниматься ,я не знаю,у меня лично нет ни времени и ни сил на это.
Очень понимаю, только вот котят потом хлебаете вы (пристраиваете). И дальновиднее, стерилизовать кошку и выпустить назад (если не хотите заморачиваться пристроем). Все проще будет, хоть плодиться кошки перестанут. Вероятно, для вас кошки "дикие", а кошатница может их брать в руки.
В общем, проблема есть. И я полагаю, кроме вас ее никто решать не возьмется.:хммм:
Ичкала2002
но подвальные они все дикие
поначалу, да. Они никогда не ощущали тепло человеческих рук, не знают что это такое. Но если им предоставить эту возможность, успокоить их, дать понять, что ты не являешься опасностью, то они расслабляются и не могут нарадоваться вниманию, могут ласкаться и нежиться с человеком долго-долго, как будто восполняют все то, чем были обделены.
Ичкала2002
В Нижней Ельцовке можно стерилизовать по льготной стоимости и подержать до снятия швов 10 дней. А потом обратно в подвал выпустить, хотя бы котят не будет. Поговорите с женщиной, которая подкармливает кошек, пусть поможет вам с отловом.
ИришкаМ
Ну вот да ,я не могу пройти мимо.....но только тех, кто сам пришел под мою дверь или попросил о помощи....уж простите меня ,девочки.....диких я вылавливать не буду...это нужно вплотную этим заниматься((( да конечно,согласна,кошек нужно сначала стерилизовать,...а потом уже подкармливать(мое мнение) и я даже как-то уже это озвучивала,но...все так и продолжается...обычно котята боятся и прячутся в подвале....это первый раз,когда кошка так родила на 8 этаже....сегодня повезу трехцветку суррогатной маме-кошке.......потом только хорошо пристроить котяток.........всем огромное спасибо!!!
Ичкала2002
В контакте была информация, что у кошки есть хозяева.
Ичкала2002
Вы рассуждаете как обыватель или правительство :biggrin: , вы устранеете следствия, оставляя причину, смысл этого действия в итоге даже не нулевой, а отрицательный :хммм: к сожалению у нас ни кто ни чего не хочет делать, но жить все хотят хорошо, никто не хочет устранять причину, это особенность русской нации :хммм: Поверьте никто не будет заниматься вашими подвальными кошками и будете вы пачками пристраивать котят, хотя жизнь котят очень короткая в подвале, да и смерть не из быстрых от болезней, голода. Я вас не хочу обидеть,я может даже завидую, так как тоже хочу уметь закрывать глаза и проходить мимо. :хммм: Вы молодец, что помогли хотя бы этим деткам, через три месяца у этой кошки появятся новые и возможно опять на 8-м этаже :biggrin: , при отдаче котят сразу обговаривайте вопрос о дальнейшей стерилизации и кастрации. Удачи в пристройстве!
Liliy76
Девочки, а в горприюте сейчас стерилизуют?
Lenok31
Лена даже не знаю, я то безлошадная и всегда ищу где поближе, в основном я стерилизую м-н Горский 61 - по понедельникам у них льготная стерилизация для подобрах 1500 руб. по записи, мне удобно территориально, ну и качество исполнения мне нравиться :yes.gif: А так надо звонить и узнавать :dnknow: Может кто из девчонок в курсе :смущ:
Liliy76
Мне в понедельник ни как:хммм: с работы не убежать ,да и до снятия швов они не держат. Надо у Иры узнать сколько там котеек.
Lenok31
Лена ну у вас тут другая ситуация, мне повезло у меня подвал иначально замурован, поэтому я периодически из соседних домов ловлю :biggrin: если надо с передержкой до снятия швов, то тут ПЛС, Горприют, в Бердске кстати открылся ПЛС, но там не держат до снятия швов :хммм:, можно конечно найти кошкам 10-дневную передержку, но это деньги и если кошки дикие, то и обработка швов иногда очень проблематична. Но сначала надо узнать маштабы катастрофы, там может всего 1-2 кошки, а остальные коты, а кастрация гораздо дешевле, если есть кормилица, то надо с ней переговорить в какой силе она может помочь: отлов, может она может и подержать 10 дней после стерилизации, можно постепенно проводить скажем по одной кошке и коту в месяц, варианты то всегда можно найти. Лена если ты решила заняться, то узнай о колличестве для начала, ну а там будем думать, я думаю и девчонки помогут кто чем, кто советом, кто делом, кто материально, мир то не без добрых людей, иногда сообща и не из таких передряг вылазим :agree:
Liliy76
Да, узнаю у Иры и про котеек и про тетушку, тогда можно будет что то решать.
Liliy76
Ну, все в кучу собрали...не хотела отвечать,но...если бы все были как вы,то и проблемы бы не существовало!И я не только верю,но и знаю,что кошками никто не будет заниматься,но не "моими подвальными",а просто подвальными....моя кошка живет дома припеваючи уже пять лет...я понимаю вашу озабоченность,но давайте я буду вас тоже стыдить за то ,что не помогаете раковым больным,проходите мимо,не хотите класс поставить или лайкнуть....все занимаются тем, чем занимаются, все люди взрослые,со своими взглядами...я тоже не вчера родилась................девочки,больше отвечать не буду,попрошу Лену удалить эту тему,она мне уже звонила,мы все обговорили.....спасибо всем еще раз!
gutculka69
Да,мне люди сказали,что хозяева живут в соседнем подъезде и кошку выкинули недели две назад...если увижу девочку(выбросила ее мама),то обязательно спрошу про все и скажу, что их кошка у нас в подвале...ходить разбираться с мамой не буду...
Lenok31
Здравствуйте,девчата...отписываюсь,если кому интересно:все-таки выловила я пропавшее Счастье,отмыла,обработала от возможных неприятностей и пристроила в новый дом)так что с кошкой все в порядке...планирую на следующей неделе отвезти на стерилизацию....котята растут,но слабенькие для своего возраста,беленького уже забрали....знаю,еще рано их раздавать..но не тот случай,чтобы привередничать,поотдельности надеюсь,за ними лучше будут ухаживать, у коши- кормилицы еще 4 своих,они старше,все высасывают...одного привезла себе,двоих еще оставила при кошке...черно-белый очень слаб............фотки не загружаются,слишком большие,уменьшать не умею(
Ичкала2002
Ира молодец :). Имя котишке хорошее дала- все у нее будет замечательно в новом доме :). А ты себе какого забрала? А малыша может подкармливать? чтобы окреп. Фотки можешь мне на электронку скинуть-уменьшу
Lenok31
Лен,я забрала вчера от кошки двух:белого и трехцветку ,белого забрали,а вот про кошечку написали не могут забрать сразу ,поэтому подержу теперь у себя сколько надо....кормлю,глазки лечу(( рыжий и малявка черно-белый еще с кошкой... но молока ,наверно, не хватает у кошки,поэтому их тоже уже прикармливает хозяйка(спасибо ей большое ),но ей трудно с такой оравой...тем более глазки у котят закисли(
Lenok31
фотографии Счастья,малявок и кошки-кормилицы Пуши)
  • отмытая,просто праздничная Счастье(сейчас Ласка)

• Пуша с котятами

• А это первый день жизни котомордочек

Ичкала2002
Счастье- красотка и котятки чудесные :wub1.gif: .Хозяев им самых-самых лучших
Lenok31
буду стараться,сама переживаю очень :а\?:
Подрастайте здоровенькими :heart: и пристраивайтесь в самые лучшие ручки. :agree:
Lenok31
Здравствуйте!Пожалуйста,закройте тему,.....коша-мама простерилизована,швы сняты,все хорошо у нее....трое котят тоже нашли свой дом....младший черно-белый - на радуге..... не смогла я его спасти......история закончилась