На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ohota
guru
Люди, я в шоке. В зообарахолке тема про Собаку Сонечку. куратором которой была Юля Типуля http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1955496027/?fpart=1&sort=5&period=
Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....
Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....
Люди, я в шоке. В зообарахолке тема про Собаку Сонечку. куратором которой была Юля Типуля http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1955496027/?fpart=1&sort=5&period=со слов Юли, у ее знакомых
Катерина58
experienced
Диана , а сестренка Сонечкина , ещё от меня уехала к хозяевам . Юля приезжала вместе с девушкой и забрали девочку .
Ohota
guru
Хорошо, если с собакой (сестренкой) действительно все хорошо и хозяева ее любят и она им нужна...
а что может сделать куратор, если у собаки такая реакция на единственного человека? разговор по-душам же не поможет. какие действия, кроме забрать собаку, он может предпринять?
Забрать собаку и искать других хозяев, а не бросать на людей, которые собаку не хотят у себя оставлять по объективным причинам и вынуждены сами со своей проблемой выходить на форум, а все темы по Сони закрыты куратором.
Сейчас читают
Зимние зарисовки
130945
635
Интересно
48858
557
а можно, можно, я??? (Дозор)
132089
1000
а что может сделать куратор, если у собаки такая реакция на единственного человека? разговор по-душам же не поможет. какие действия, кроме забрать собаку, он может предпринять?забрать собаку
Причем Юля появляется же на форуме, вчера вот писала в Беседке, и на сибмаме я видела на днях ее тему о платной передержке.
А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.
А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.
Катерина58
experienced
Я уже не чему не удивляюсь , у меня куратор пропал ещё по зиме , и окончательно я поняла что действительно бросили собаку , только сейчас . Нашла её в Италии . Лучше бы не искала . Мне всего то нужно было знать , бросили нас или нет . Оказалось бросили , да так жестоко и мерзко . Что пригрозили даже
налоговой . Тоже ищу кураторва Жужи.

А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.Мне очень жаль людей, которые поверили обещаниям куратора забрать собаку, если что-то пойдет не так. Собаке очень повезло, что люди попались порядочные и не избавились от нее.
"Куратор" столько времени собирал средства на содержание этой собаки, не стыдно перед благотворителями? Считаю, что таким "кураторам" должен быть запрещен сбор средств на форуме.
Да куратору больше сбор средств и не понадобится уже. Теперь она сама здесь зарабатывает кошачьими передержками, на себя, используя для этого клетки Ходы...
Диан, так она давно зарабатывает платными передержками, что не мешало собирать на Соню. 

Вроде раньше она какую-то часть заработанных средств вкладывала временами в Соню. А теперь, когда к Соне она больше уже никакого отношения не имеет, незнаю 

Типуля по скоренькому внесла меня в черный список 

Может быть подождать Юлю? Мне не верится, что все так плохо на самом деле...
Она ведь всегда достаточно отзывчивой и сострадающей была, у нее своя собака есть. 

А что ее ждать? она сейчас на форуме, только что меня в ЧС внесла. Может, думает, что я буду у нее про клетки Ходы спрашивать... 

Кроме того, хозяева, на мой взгляд, тоже не много делают. Они ведь хозяева (я не оправдываю Юлю). Просто не испробовав фактически ничего, они сразу решают отдать собаку. Хоть бы с кинологом работу провели по коррекции поведения. Думаю, что собака им и не нужна, либо не нужна мужу. А написать можно, как угодно: с любовью, с нежностью и т.д. Есть факт - когда собака нужна, люди работают и воспитывают. Кстати, собака несчастной на фото не выглядит.
у нее своя собака есть.Это не показатель, к сожалению.![]()
Меня очень удивило еще раньше, как оперативно была закрыта тема по собаке здесь и как неохотно и скупо куратор отвечал на вопросы о судьбе Сони. Теперь понятны мотивы...
Женя, не важно по каким причинам, но собака людям не нужна! Они ее у себя согласились держать, фактически были в роли бесплатной передержки, а Юля в этот пе6риод должна была искать новых хозяев. В итоге - темы закрыты, собака брошена на людей. И спасибо им огромное. что они не сдали ее перекупам или еще куда, т.к. не обязаны с ней воландаться, если собака им не подходит, тем более, их обманули.
Кроме того, хозяева, на мой взгляд, тоже не много делают. Они ведь хозяева (я не оправдываю Юлю). Просто не испробовав фактически ничего, они сразу решают отдать собаку. Хоть бы с кинологом работу провели по коррекции поведения. Думаю, что собака им и не нужна, либо не нужна мужу. А написать можно, как угодно: с любовью, с нежностью и т.д. Есть факт - когда собака нужна, люди работают и воспитывают. Кстати, собака несчастной на фото не выглядит.Женя, читай внимательно - в сообщении написано о кинологе и т.д.
И даже если муж против - это не повод бросать собаку, не так много времени прошло с ее пристройства. Да, такие ситуации бывают, в конце концов собака там живет и можно было пристраивать от них.
Да, в теме кинолог упомянут. В общем, надо дождаться Юлю. Человек придет и объяснит, я думаю. Интересно, а где сестренка Сони?
Как-то я во все это не верю. Если уж Юля так сделала, то кому вообще тогда доверять? Наташ, это к вопросу, почему в моих темах один негатив.
Женя, не будь наивной чукотской девочкой. Что тут нужно объяснять? Хотя, если ты хочешь получить порцию лапши на уши...
Все, что я хочу - объяснений. Тем более, что на форуме находятся благотворители. Они-то имеют право знать.
Конечно, имеют, не спорю. И даже не только они, а все, кто переживал за Соню, когда то в чем то помогал Юле с ней и пр. И люди с Акорга. которые помогали. тоже имеют право знать.
Кстати, никто не в курсе про новую Юлину собаку - Карину? Где она сейчас?
Кстати, никто не в курсе про новую Юлину собаку - Карину? Где она сейчас?
На сколько я знаю это не новая Юлина собака- это собака Риты-Ритус ( по русски). Рита сейчас живет в Екатеринбурге. Собака если я не ошибаюсь у Ольги на передержке.
А кто-нибудь что-нибудь знает про сестренку Сони?

Жень, все, что известно про сестренку - все только со слов Юли...
Мне она говорила, что Дара (сестренка) живет в Толмачево, со своим другом - кавказцем. Но так это или нет на самом деле, мне не известно.
Мне она говорила, что Дара (сестренка) живет в Толмачево, со своим другом - кавказцем. Но так это или нет на самом деле, мне не известно.
Она у родственницы подруги( опять же могу быть немного не точна). Юля говорила, что там все в порядке. Люди привыкли к собаке, а собака к ним.
Вам это известно со слов Юли, или вы там были?
Жень, все, что известно про сестренку - все только со слов Юли...Диан, если уж по честному, тут про большинство животных известно только со слов кураторов. Не надо сеять панику.
Мне Юля как-то рассказывала, что она один раз забирала Сару у этих хозяев. Но хозяйка два дня плакала и попросила вернуть собаку.
Нет, со слов. Но на тот момент она бы не стала меня обманывать. О Даре рассказывала сама- я не спрашивала. Думаю, что если врут, то сами первые разговор не начинают.
Панику никто не сеет. Просто уточняю, что известно только со слов Юли, я там не была, никаких фото и пр. не видела. так же никто из моих знакомых, к примеру, там не был, кто бы мог мне сказать, что он тоже это видел собственными глазами.
Просто если одну собаку, с которой столько возились, бросают и закрывают темы. то уже во всех словах определенного человека начинаешь сомневаться.
В свое время, я Юле говорила. чтобы она выложила фотки пристроенной Дары, т.к. до меня стали доходить слухи, что Юля ее просто усыпила, я Юлю предупредила об этом. но Юля отказалась выкладывать фотки, чтобы развеять сомнение людей, что не так уж и трудно сделать.
Просто если одну собаку, с которой столько возились, бросают и закрывают темы. то уже во всех словах определенного человека начинаешь сомневаться.
В свое время, я Юле говорила. чтобы она выложила фотки пристроенной Дары, т.к. до меня стали доходить слухи, что Юля ее просто усыпила, я Юлю предупредила об этом. но Юля отказалась выкладывать фотки, чтобы развеять сомнение людей, что не так уж и трудно сделать.
Диана, раз уж начала, то скажи, откуда слухи? Слухи это или человек лично видел, что собаку усыпили?
И снова всплывает информация из личек. Как надоело-то. Почему сразу об этом нигде не пишется?
И снова всплывает информация из личек. Как надоело-то. Почему сразу об этом нигде не пишется?
Мне не говорили, что видели лично. Поэтому и пишу "слухи". А уж почему эти слухи поползли, на пустом месте они возникли или нет - мне это не известно. Поэтому я Юлю об этом и предупредила, чтобы это ей не навредило, допустим, и она могла их опровергнуть, выложив фото, но она не стала этого делать. Вот и все.
Уважаемые модераторы, а почему бы не сделать это сейчас? Просто человек собирал деньги на форуме и предварительно выяснилось, что бросил курируемое животное. Второе вообще неизвестно где. Может быть создать тему и попросить Юлию объяснить ситуацию? Кстати, кто был благотворителем? Не все, увы, заходят в беседку и видят это обсуждение.
Диана, простите, но не всегда всё так вот просто. Я была передержкой- беременная кошка из подьезда, решили дать ей родить. Было 3 котёнка. 1 остался у меня, а двух девочек пристроили. одну- я, одну- куратор. Маму стерилизовали в итоге. разумеется. Так вот- по пристроенной мной киске (с согласия куратора. естественно!)- я не могу фото выложить. Киса ухала в Кемерово, к друзьяммоих друзей. Я абсолютно уверена в благополучии малышки, мне на днях привет передали- но вот фото не могут высать пряду причин. При этом я хорошо знаю "промежуточное звено", они контролируют сиуацию. и я абсолютно спокойна за малышку...
Что конкретно требуется от модераторов?
Соглашусь с вами. Но со слов Юли, собака находится в Толмачево и причин, по которым нельзя сфотографировать и выложить фото собаки, я лично не вижу.
Пока модераторы здесь, все-таки хочу уточнить по Зообарахолке.
Я уже писала, но сообщение, видимо, снеслось прицепом.
Ситуация, когда потенциальные хозяева в теме задают вопрос и не прошло 3 дня с последнего апа - такие сообщения трутся, ответы кураторов на такие сообщения, тоже трутся.
Мне данное положение дел кажется странным.
Я уже писала, но сообщение, видимо, снеслось прицепом.
Ситуация, когда потенциальные хозяева в теме задают вопрос и не прошло 3 дня с последнего апа - такие сообщения трутся, ответы кураторов на такие сообщения, тоже трутся.
Мне данное положение дел кажется странным.
Ира, у меня тоже есть мысли по некоторым моментам в зообарахолке, и я как куратор понимаю, что есть некое недопонимание что верно/не верно. Дайте немного времени, чтобы мы подумали над уточнениями.
gutculka69
old hamster
Поддержу.
Давайте сообщения по существу не сносить.
Давайте сообщения по существу не сносить.
Bagira_09
Неповторимая
Наташа, давайте во-первых, будем разговаривать без эмоций. Я сегодня с утра и до обеда почти занималась разбором ошейников и чисткой форума от разборок. А у меня еще и работа есть и сейчас ее все больше.
Во-вторых, конструктив - всегда пожалуйста. А вот обсуждения в стиле претензий (а не предложений или уточнений), извини, буду удалять и впредь.
Во-вторых, конструктив - всегда пожалуйста. А вот обсуждения в стиле претензий (а не предложений или уточнений), извини, буду удалять и впредь.
Уважаемые модераторы, а почему бы не сделать это сейчас? Просто человек собирал деньги на форуме и предварительно выяснилось, что бросил курируемое животное. Второе вообще неизвестно где. Может быть создать тему и попросить Юлию объяснить ситуацию? Кстати, кто был благотворителем? Не все, увы, заходят в беседку и видят это обсуждение.Женя, как ты себе представляешь - мы должны заставить Юлю написать? Если бы она хотела, она бы сама все объяснила.
Наташ, я правильно понимаю, что если на форуме куратор собирает деньги на собаку на протяжении долгих месяцев, а потом ее (собаку) бросает, то мы ничего сделать не можем? Я думала, что в этом случае создается тема, собираются благотворители и решают, что делать. Сейчас даже не про Юлю говорю, а про все подобные ситуации. Т.е. человек после этого снова может собирать деньги на форуме, набирать клиентов через форум? Или что-то поменяется в его отношении? Это вопрос на будущее, чтобы я сама больше в эту тему не вдавалась.
Ну только если так же голосование устраивать насчет кураторов.
И не поняла - о каких клиентах речь?
И не поняла - о каких клиентах речь?
Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.
Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.А такие, кроме Юли есть?
Лично я не припомню. Да и Юля, сомневаюсь, что она захочет кого-то еще курировать. Эти собачки были "ошибками молодости", когда она еще не знала, что такое кураторство. Сейчас, хлебнув всей прелести, человек уже сто раз пожалел о том, что когда-то себя куратором обозвал. Ну, не лакомое это занятие.
ИМХО.
ТОП 5
1
2
4