На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.Одно с другим никак не связано. Если человек оказывает качественные услуги и у людей нет претензий, нет никаких оснований запретить этим заниматься - вернее, запретить сбор средств на эту передержку.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.А что им может за это быть? Вот какое наказание ты видишь? Это может быть только запрет на сбор денег или открытие тем.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.Так у Юли так было (только по другую сторону баррикад). Помню, куратор бросил у нее кошку на платной передержке. Юля вынесла информацию на форум, мол, мне это дело не надо (либо кто-нибудь заберите, либо выкину. В моем вольном переводе). В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.
если не ошибаюсь, Лена musi это была
Наташ, не помнишь, кошку тогда забрали с Юлиной передержки или продолжали проплачивать проживание?
Уже в тот момент нужно было всем задуматься, что это за "любитель и сострадатель животным".
Диана, люди на форуме десятками гробят животных (и никто не торопится задумываться), а тут ты говоришь "задуматься" только потому, что передержка попросила забрать кошку. Никто ни о чем думать не будет.
Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.
Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.
От Юли пристраивали, насколько помню.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
451147
998
Программист.
202385
652
Как искать команду программёров?
10591
79
Диана, не лично тебе, а в общем ..стоило задумываться года 2 назад и менее ( сейчас хорошо практически такого нет, только разумные советы ), когда новичкам так радужно описывали как легко быть куратором, как форум поможет и как чудесно собираются деньги на передержки и корм. А реальность оказалась другой, и последствия пожинаются до сих пор ( тогда было куда более брошенных такими кураторами животных на форум и на передержках ) .
Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.запретить собирать деньги на что?
Запретить рекламировать себя как платную передержку, может.
Не думаю, что Юля еще этим будет заниматься 
А вот отказываться от Сони таким образом - да, считаю неправильным. Там изначально было понятно, что могут быть проблемы. Одно дело 2-3 звонка, другое - когда постоянно. Мои бы нервы не выдержали, я бы максимум через месяц забрала уже. А сейчас - я не представляю, как собака перенесет расставание с хозяйкой, которую она любит.
Соня и так была диковата, только через год стала более спокойной и доверчивой. А уж после таких событий я не знаю что будет с собакой.
Не нагнетаю, эмоций и так уже нет. Просто хочется, чтобы еще и об этом кураторы задумывались.
Я все прекрасно понимаю, что тяжело, что хочется отдохнуть, хочется вздохнуть, наконец. Но давайте все же доводить дело до счастливого завершения.

А вот отказываться от Сони таким образом - да, считаю неправильным. Там изначально было понятно, что могут быть проблемы. Одно дело 2-3 звонка, другое - когда постоянно. Мои бы нервы не выдержали, я бы максимум через месяц забрала уже. А сейчас - я не представляю, как собака перенесет расставание с хозяйкой, которую она любит.
Соня и так была диковата, только через год стала более спокойной и доверчивой. А уж после таких событий я не знаю что будет с собакой.
Не нагнетаю, эмоций и так уже нет. Просто хочется, чтобы еще и об этом кураторы задумывались.
Я все прекрасно понимаю, что тяжело, что хочется отдохнуть, хочется вздохнуть, наконец. Но давайте все же доводить дело до счастливого завершения.
Уже в тот момент нужно было всем задуматься, что это за "любитель и сострадатель животным".Задуматься то можно, только в плане конкретных действий, что?
Юля платная передержка, как я вижу (по отзывам) не хуже прочих платных. Как платная передержка она востребована. К этому претензий нет.
В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.Кошку пристраивала я , стерилизавала я, но кошка жила у Юли, до пристройства без платно, корм и наполнитель был Юлин и она о ней дествительно заботилась. Никуда бы она ее не выбросила, она обращалась к куратору, но через форум, потому что куратор ее игнорировала.
Наташа вот полностью подпишусь под каждым твоим словом
Очень жалко Соньку, я видела ее один раз когда помогала Юле отвезти ее на Золотую горку к Ольге, очень робкая и трогательная собачка, таким особенно тяжело переносятся все перемены, мне очень жаль ее, но в данном вопросе действительно смешали мух с котлетами, причем здесь платная передержка, я не слышала плохих отзывов как о передержке, вроде все довольны и в вопросе стоимости и условиях, может я чего не знаю
но передержка не плохая, с собаками все сложнее, то что просила деньги, но ведь Диана Вы тоже просили деньги, да и все мы периодически просим денег. Просто мне хотелось бы чтоб Юля довершила дело до конца с Соней, так как она заложница ситуации и ее очень жаль
То что касается сестренки Сони, то тут ничего не могу сказать, у меня есть животные пристроенные которые даже не озвучивались на форуме, я пытаюсь отслеживать их дальнейшую судьбу, но тут никто не может дать гарантий, да если и честно, то я физически не могу всех навещать, обзванивать, я сначала тщательно отбираю хозяев, в течении 2-3 месяцев звоню узнаю, прошу чтоб сохранили мой номер и во всех случаях звонили мне, но по истечению пол года я просто физически не могу всех контролировать, может это и горькая правда, но это так, правда мне многие сами звонят - рассказывают, спрашивают советы, но это единицы
Закидать камнями просто, но я хочу верить, что у Юли есть веские доводы и она не предаст Соньку

не хуже прочих платныхЮля, наверное, лучшая прочих платных передержек.
Вот не хочу пока обсуждать тему про Соню, но как к передержке к ней вообще нет претензий. Она очень любя относится к кошкам, ко всем кто у нее живет. Всегда интересуется пристроенным животным. В общем, кошкам у нее хорошо. Знает свою меру, соблюдает карантин, проводит какие нужно манипуляции. Когда бы я ни приезжала, а сотрудничала с Юлей я не раз, всегда чистые горшки, с наполнителями разными, миски с кормом и животные, сытые, любознательные, социализированные, ухоженные.
Я думаю, Юля переживет все это, все, что про нее написали, и ответит всем на вопросы. Думаю, что не через пять минут и может быть даже не завтра, но обязательно ответит.
причем здесь платная передержкапри том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
честно говоря, меня этот момент всегда удивлял. это примерно как если бы Наталья из Искитима принимала бы помощь на своих подобрышей и одновременно предлагала бы людям, которые ей помогают, услуги по платному размещению их животных.
ИМХО, либо оказываешь платные услуги и тратишь деньги по своему усмотрению (в том числе на своих подобранцев), либо бесплатно передерживаешь чужих животных (оказывая посильную помощь) и просишь финансовой помощи форума при необходимости.
Я думаю, Юля переживет все это, все, что про нее написали, и ответит всем на вопросы. Думаю, что не через пять минут и может быть даже не завтра, но обязательно ответит.Лен, да тут нечего переживать. Просто собакой нужно снова заняться. И все. А все эти сообщения - по сути ничего не решают.
Катерина58
experienced
Ёй ехать до Толмачево 20 минут , она сама водит машину , А мне 10 , пусть попросит я сьезжу , все равно мимо езжу . И всё встанет на свои места .
Наташ, я хочу сначало услышать Юлю, а потом уже делать выводы.
А наши выводы не изменят ситуацию. Пока я вижу, что хозяйка занимается пристройством собаки.
И меня волнует Соня, а не Юля. Можно до бесконечности тут спорить, ругаться, выводы друг о друге делать. Толку-то от этого? Страдает животное.
И меня волнует Соня, а не Юля. Можно до бесконечности тут спорить, ругаться, выводы друг о друге делать. Толку-то от этого? Страдает животное.
Никак не могу уговорить свою сестру стерилизовать кошку. Кошке 7 лет. До прошлого года ее не вывозили на дачу. В прошлом вывезли. Нагуляла котят, родила, котят раздали. Отдали без тестирования. Хотя я 100 раз говорила. В этом году не хочу повторения ценария. Скиньте ссылку о пользе стерилизации пож. Может быть хоть это на нее подействует.
Да, я просила деньги на собак, (вы вроде тоже), но и свои тоже вкладываю. Вопрос в другом - брать на платные передержки кошек и в тоже время просить деньги на оплату передержки для своих собак - я не занимаюсь платными передержками.
Светлана, а может быть проще и нагляднее будет разговор с врачом в какой-нибудь клинике, чем статья?
Девочки завтра хотим везти кошку в клинику по поводу странных приступов кашля и возможно придеться сдавать анализ крови и я хотела узнать можно ли кошку утром кормить или нет чтобы потом повторно не возить ее в клинику чтобы сдать анализы?
Я тоже не занимаюсь платными передержками, так как своих подобрах не куда вмещать, но были периоды когда было туго с деньгами, то закрадывалась мысль взять платно, чтоб хотя бы купить корма имеющимся, я не могу осуждать Юлю за то что она берет на передержку платно, это тоже своего рода труд, да и ущербу они иногда приносят не мало, то что просила деньги на передержку Сони, ну это ее право, мы все знаем, что Юля берет на платную передержку кошек и тем не менее ей давали деньги это право каждого, меня не интересует ее способы зарабатывания денег, если людям нравиться качество предоставляемых услуг, то это их право, меня интересует дальнейшая судьба Сони, так как ей то вообще нет дела до финансовых вопросов, я вообще склонна рубить головы сгоряча, но это не тот случай, я хочу чтоб у Сони наконец-то все стало хорошо

Кровь сдается на голодный желудок, как и у людей
Не кормить. И для анализов и для поездки/стресса от перемещений, встречи с врачом.
Оль, а если денег от передержки кошек(а цены на передержку у Юли были всегда самые низкие) не хватает на оплату передержки двух собак, их питание и все остальное для них же? А свободных денег нет ни копейки?причем здесь платная передержкапри том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
Что тогда делать, если не просить? Ведь даже передержка собак в два раза дороже обходится, чем кошек. Не говоря уже о корме. Кошке на месяц хватит 1,5 кг корма. А собаке? А их у нее две было.
Чтобы полностью оплатить передержку и питание двух собак - это сколько кошек надо было набрать на передержку? Десяток? А если возможности такой нет в квартире (да еще же надо карантин соблюсти)? Ну как не просить-то?
А брать кошек бесплатно - значит просить на собак гораздо больше, чем она просила.

Ситуацию с Соней до объяснений Юли комментировать не буду, на форуме полно кураторов, которые если не на хозяев, то на других кураторов собак перекладывали. И ничего - все с рук сходило.
Удивляет, что при такой декларируемой любви к собаке - хозяйка сама не может ей полностью заняться.
Просто переложила ситуацию на себя. Доведись мне Шуняху пристраивать в другие руки - да я б даже Катерине (бывшему куратору) это дело не доверила

Наташ, не надо сравнивать себя и данную ситуацию. С этими хозяевами с самого начала были проблемы. Поэтому вариант здесь должен был быть только один - забирать собаку. Звонки от хозяйки были постоянно. Мне 2 раза позвонили - я дергалась по Глаше. А здесь регулярно. Ты смогла бы быть спокойной при такой ситуации?
Что решат комментарии Юли? Здесь не комментарии нужны, а просто снова браться за собаку. Нужно просто дело до конца довести и не придется ничего комментировать. И ради Бога пусть человек берет на платную передержку - это никакого отношения к кураторству не имеет.
Что решат комментарии Юли? Здесь не комментарии нужны, а просто снова браться за собаку. Нужно просто дело до конца довести и не придется ничего комментировать. И ради Бога пусть человек берет на платную передержку - это никакого отношения к кураторству не имеет.
Наташа, комментировать ситуацию тоже не хочу, т.к. не слышала Юлю. Но, опять же, если все так, как представляется, то что будет с собакой, если Юля за нее возьмется? Пусть уже лучше хозяева доведут дело до конца. Ну не получается у Юли и все с собаками. Опять же, хотелось бы понять, что с сестренкой Сони произошло.
Катерина вон помощь предложила, может даже сама съездить и посмотреть.
Удивляет, что при такой декларируемой любви к собаке - хозяйка сама не может ей полностью заняться.Вот, Наташа полностью тебя поддерживаю, как можно перекладывать ответственность на бывшего куратора. Соня пристроена в декабре, почему Олеся заводит тему и пишет о том, что куратор (tipulia) отказалась от дальнейшего пристройства Сони? Собака пристроена, прошло уже стлько времени, почему опять кто то что то делать? а где ответственность хозяев?. Как можно собаку, для которой ты уже самый лучший человек на планете Земля, кому то отдать, доверить? Соне очень хорошо в этом доме, ей нужно только научится доверять мужу. Юля, раньше мне рассказывала, что Соня ходит хвостиком за Олесей, что когда она была в последний раз в гостях, точно месяц не скажу, но кажется март, Соня уже и не так Юлю встречала как раньше.
Просто переложила ситуацию на себя. Доведись мне Шуняху пристраивать в другие руки - да я б даже Катерине (бывшему куратору) это дело не доверилаВот подумала об этом и содрогнулась даже: да ни за что я свою девочку никому не отдам!
А может быть нужно хозяевам набраться терпения и понять что собака это большая ответственность и с ней нельзя вот так поступать?
Вот куча сайтов где Юля продолжает пиарить Соню, только на авито поставлен телефон Олеси, на НГС тема последний раз поднята 10.04.13,
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=882208&st=0entry9125100 академ,
http://novosibirsk-board.animal.ru/show/135889/ Анимал
http://do.ru/board/pets/sobaki/free/item_1371800/ ДО
http://www.l-navigator.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_user&Itemid=72 Левобер Навигатор
http://www.rfdoska.ru/?qact=view_adv&id=113921 Росс газета
http://podaridom.com/animal_ads/876 Подари Дом
http://novosibirsk.nsk.slando.ru/obyavlenie/krasavitsa-sonya-v-zabotlivye-ruki-ID5a5F7.html СЛАНДО
еще Сландо http://novosibirsk.nsk.slando.ru/obyavlenie/krasotka-sonya-v-dobrye-i-zabotlivye-ruki-v-kvartiru-ne-na-tsep-ID7vQhD.html
http://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/krasavitsa_sonya_v_dobrye_i_nadezhnye_ruki_68237344 АВИТО
ИРР http://novosibirsk.irr.ru/animals-plants/animals/dogs/Godovalaya-sobaka-po-klichke-Sonya-advert187055859.html
Так же есть объявления в группах вконтакте. Юля обновляет объявления от недели до месяца, на разных сайтах, разные условия поднятия объявлений.
Ну и главное, Юля не отказывается от Сони, но по независимым от нее обстоятельствам, сейчас она не может ее забрать на передержку, потому что места пока нет, но есть и другие обстоятельства, по которым она не может вплотную заниматься собакой.
Мое мнение такое, что наколять обстановку не стоит, а дать хозяйке и Юле время, оно все расставит на свои места.
Опять же, хотелось бы понять, что с сестренкой Сони произошло.Женя с Дарой все впорядке, по возможности будут фото, Юля держить связь с хозяевами.
Лена, Юля писала про проблемы с хозяевами. Это было понятно сразу. Ну можно себя успокаивать, конечно, что собака отдана и вроде как хозяева. И можно даже считать, что хозяева такие нехорошие. Но только изначально они такими и были.
Речь-то о другом совсем. Никто не подумал о том, что Соня привяжется к этой девушке. И как сейчас ее отдавать? Зачем собственными руками коту под хвост было спускать то, чего добилась передержка перед отдачей этим хозяевами и сама Юля отчасти? Сейчас вот как ее отдавать кому-то? Ну что ж мы не думаем-то о психике таких животных, а...
Извините, наболело уже, если честно. Лэсси у меня, Лен, как пример перед глазами. И я хорошо понимаю, о чем я щас пишу.
Теперь хоть понятно, что никаких голосований и никаких мер принимать не нужно. Толку от этого никакого.
Речь-то о другом совсем. Никто не подумал о том, что Соня привяжется к этой девушке. И как сейчас ее отдавать? Зачем собственными руками коту под хвост было спускать то, чего добилась передержка перед отдачей этим хозяевами и сама Юля отчасти? Сейчас вот как ее отдавать кому-то? Ну что ж мы не думаем-то о психике таких животных, а...
Извините, наболело уже, если честно. Лэсси у меня, Лен, как пример перед глазами. И я хорошо понимаю, о чем я щас пишу.
Теперь хоть понятно, что никаких голосований и никаких мер принимать не нужно. Толку от этого никакого.
Наташа, с хозяевами не проблемы, хозяева сами не знают что хотят. Сегодня заберите, а завтра не отдам со слезами и так постоянно, с переменным успехом.
И Юля себя не успокаевает, она переживает, и не снимает с себя отвественности.
И Юля себя не успокаевает, она переживает, и не снимает с себя отвественности.
ннп
Вот, Наташа, насчет Сони я согласна. Лучше хозяев ей не найти. Судя по описанию хозяйки, Соня так старается остаться. Тоже не представляю, КАК эту собаку сейчас куда-то отдавать. ((( Может быть люди еще передумают? Ну просто проявят терпение, сжалятся, наконец над собачонкой. (((
Вот, Наташа, насчет Сони я согласна. Лучше хозяев ей не найти. Судя по описанию хозяйки, Соня так старается остаться. Тоже не представляю, КАК эту собаку сейчас куда-то отдавать. ((( Может быть люди еще передумают? Ну просто проявят терпение, сжалятся, наконец над собачонкой. (((
Наташа, с хозяевами не проблемы, хозяева сами не знают что хотят. Сегодня заберите, а завтра не отдам со слезами и так постоянно, с переменным успехом.Это и есть проблемы - когда людям собака то нужна, то нет. Я проходила через такую ситуацию, я знаю каково это. Вот поэтому и пишу, что надо было забирать сразу, когда собака не успела еще так привязаться.
И не в признании вины тут дело на самом деле или в чем-то еще.
Сейчас собака снова пристраивается - вот не лучше ли ее на передержку забрать? Ведь явно она еще не месяц или два будет пристраиваться. И если она будет продолжать жить у этих людей, каково потом Соне будет?
Но ты ведь нашла слова и не забрала Глашу. И это было верное и самое правильное решение.
Как Соню забирать от хазяев? как ее отвезти на передержку? она живет с декабря в квартире, она гулят 3 раза в день с хозяйкой, она ей доверяет на все 200 % .
Как я уже писала, нужно не наколять обстановку , а дать время хозяевам и Юле.
Как Соню забирать от хазяев? как ее отвезти на передержку? она живет с декабря в квартире, она гулят 3 раза в день с хозяйкой, она ей доверяет на все 200 % .
Как я уже писала, нужно не наколять обстановку , а дать время хозяевам и Юле.
Какие я слова нашла? Это было мамино решение - что собака у них остается и что она понимает, что теперь это ее собака и ее ответственность. Если бы мне в течение месяцев регулярно так выносили мозг, я бы сразу забрала. И я ее не уговаривала - я задала вопрос, нужно ли мне приехать и забрать ее. Если бы я услышала хоть каплю сомнений, Глаша бы на следующий день была на передержке.
От Глаши уже отказывались - через полгода первая "хозяйка".
От Глаши уже отказывались - через полгода первая "хозяйка".
Наташ, мне кажется, лишним стрессом для собаки будет передержка. Она будет переживать потерю хозяев, потом начнет привыкать к передержке (она ж не понимает, что это временный человек в ее судьбе), а потом опять стресс...

Я бы тоже собаку от хозяев забирать не стала. Искать новых хозяев от этих, чтобы собака из одной теплой атмосферы погрузилась сразу в другую не менее теплую. Искать придется очень долго. Зря, конечно, люди сдались. Им эта ситуация и эта собака для чего-то были даны, а они этого не разглядели. Обидно.
Стукнитесь к Джули. Ее статью о стерилизации (без ссылки на авторство порой) разные издания перепечатывали. Все доходчиво и понятно.
Starka2010
veteran
ннп
Девушки, мне очень нужен корм "Янг Фимэйл" влажник.
(Royal Canin Young Female Корм для Стерилизованных Кошек до 7 Лет)
Кошка после сложной операции, ест только этот вид корма! (Кушает это мягко сказано, она его пожирает). В магазинах мне предлагают аналоги (что то сродни унисекса, т.е. корм для котов и кошек)...но там иной цвет, вкус, запах и форма кусочков.
Что то случилось с производителем? Сняли с продажи? Где можно найти, хотя бы в остатке? Чем попробовать заменить?
Девушки, мне очень нужен корм "Янг Фимэйл" влажник.
(Royal Canin Young Female Корм для Стерилизованных Кошек до 7 Лет)
Кошка после сложной операции, ест только этот вид корма! (Кушает это мягко сказано, она его пожирает). В магазинах мне предлагают аналоги (что то сродни унисекса, т.е. корм для котов и кошек)...но там иной цвет, вкус, запах и форма кусочков.
Что то случилось с производителем? Сняли с продажи? Где можно найти, хотя бы в остатке? Чем попробовать заменить?
Прочитала здесь переписку и, честно говоря, «немного» в шоке.
Сразу скажу, что ничего и никому доказывать не собираюсь. Просто поясню некоторые моменты. Итак, по порядку:
1. Касательно того, что «постоянно то отдаем, то нет». Такая ситуация была один раз в конце декабря 2012г. Да, сказали, что отдаем, но после разговора с кинологом, отказались от этой мысли. Больше подобных ситуаций не было. Сказали, что возвращаем и точка. То, что дело затянулось до апреля, исключительно «заслуга» Юли – я ей много раз говорила (начиная еще с января), что не стОит затягивать это, что чем дольше мы тянем, тем потом для Сони будет еще хуже и тяжелее. Но нет, «Вы еще потерпИте. Ты объявления нигде не размещай, а то их удалят, т.к. они касаются одного и того же. Я сама.». Кстати, проходим по ссылкам, приведенным выше, и смотрим на дату – это либо 07.02.2013г. (т.е. 2,5 месяца назад), либо 18.04.2013г. (т.е. вчера, после появления темы про Соню) и делаем выводы…
2. Да, плакала. Плакала, когда в феврале отдавали (вместе с Юлей) Соню другим хозяевам (они ее вернули через 2 дня). В конце концов я живой человек, со своими чувствами и эмоциями.
3. Про плохих хозяев – вы не задумывались, почему Соня до сих пор у нас, а не на улице (как сказала, Юля, «захотите выгнать ее на улицу, выгоняйте, мне все равно»), не на передержке, почему мы не вернули ее на следующий же день??? Почему мы пытаемся как-то разрулить сложившуюся ситуацию и не бросать Соню на произвол судьбы???
4. Извиняюсь, не сделала оговорку сразу. Все то, что написано про Соню в объявлении (спокойная, тихая и т.д.) – это касается того, когда мы с ней дома только ВДВОЕМ. В ином случае, все наоборот. И если кто-то считает, что если собака подскакивает каждый раз, когда муж переворачивается во сне, если она ест и пьет только тогда, когда его нет дома или он спит, если она периодически находится в ванне (замечу, именно в ванне, а не в ванной комнате) – она туда запрыгивает от страха, если, когда он дома она не то, что не спит, а не лежит, а постоянно бегает из угла в угол, то значит она счастлива, то, извините, мы с вами разговариваем на разных языках… Еще раз повторюсь, что поиск новых хозяев связан прежде всего с заботой о Соне и с желанием сделать ее по-настоящему счастливой.
5. И последнее, для тех, кто считает, что я ничего не делаю по вопросу пристройства Сони, а все свесила на Юлю, – последнюю неделю начала активно заниматься этим сама в силу причин, указанных в п.1. До этого платно поднимала Юлины объявления. В воскресенье, 21 апреля уезжаем на Алтай, по возвращении еще более плотно займусь этим вопросом.
И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???
Я не призываю и не призывала вас становится на чью-то сторону и т.д., а просто излагаю суть данной ситуации.
Сразу скажу, что ничего и никому доказывать не собираюсь. Просто поясню некоторые моменты. Итак, по порядку:
1. Касательно того, что «постоянно то отдаем, то нет». Такая ситуация была один раз в конце декабря 2012г. Да, сказали, что отдаем, но после разговора с кинологом, отказались от этой мысли. Больше подобных ситуаций не было. Сказали, что возвращаем и точка. То, что дело затянулось до апреля, исключительно «заслуга» Юли – я ей много раз говорила (начиная еще с января), что не стОит затягивать это, что чем дольше мы тянем, тем потом для Сони будет еще хуже и тяжелее. Но нет, «Вы еще потерпИте. Ты объявления нигде не размещай, а то их удалят, т.к. они касаются одного и того же. Я сама.». Кстати, проходим по ссылкам, приведенным выше, и смотрим на дату – это либо 07.02.2013г. (т.е. 2,5 месяца назад), либо 18.04.2013г. (т.е. вчера, после появления темы про Соню) и делаем выводы…
2. Да, плакала. Плакала, когда в феврале отдавали (вместе с Юлей) Соню другим хозяевам (они ее вернули через 2 дня). В конце концов я живой человек, со своими чувствами и эмоциями.
3. Про плохих хозяев – вы не задумывались, почему Соня до сих пор у нас, а не на улице (как сказала, Юля, «захотите выгнать ее на улицу, выгоняйте, мне все равно»), не на передержке, почему мы не вернули ее на следующий же день??? Почему мы пытаемся как-то разрулить сложившуюся ситуацию и не бросать Соню на произвол судьбы???
4. Извиняюсь, не сделала оговорку сразу. Все то, что написано про Соню в объявлении (спокойная, тихая и т.д.) – это касается того, когда мы с ней дома только ВДВОЕМ. В ином случае, все наоборот. И если кто-то считает, что если собака подскакивает каждый раз, когда муж переворачивается во сне, если она ест и пьет только тогда, когда его нет дома или он спит, если она периодически находится в ванне (замечу, именно в ванне, а не в ванной комнате) – она туда запрыгивает от страха, если, когда он дома она не то, что не спит, а не лежит, а постоянно бегает из угла в угол, то значит она счастлива, то, извините, мы с вами разговариваем на разных языках… Еще раз повторюсь, что поиск новых хозяев связан прежде всего с заботой о Соне и с желанием сделать ее по-настоящему счастливой.
5. И последнее, для тех, кто считает, что я ничего не делаю по вопросу пристройства Сони, а все свесила на Юлю, – последнюю неделю начала активно заниматься этим сама в силу причин, указанных в п.1. До этого платно поднимала Юлины объявления. В воскресенье, 21 апреля уезжаем на Алтай, по возвращении еще более плотно займусь этим вопросом.
И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???
Я не призываю и не призывала вас становится на чью-то сторону и т.д., а просто излагаю суть данной ситуации.
Laverta, каких хозяев вы видите для Сони (прям, по пунктам)?
Я правильно понимаю, что основная проблема муж (вернее, реакция Сони на него)? Скажите, Соня боится именно вашего мужа или всех мужчин в принципе?
Где на ваш взгляд, Соне лучше находиться до поиска новых хозяев?
Вы знаете, как отбирать потенциальных хозяев (о том, что бывают люди-живодеры; или люди-пофигисты, которым будет плевать на собаку; или те, которые не рассчитают свои силы и Соня вновь станет не нужной)?
Я правильно понимаю, что основная проблема муж (вернее, реакция Сони на него)? Скажите, Соня боится именно вашего мужа или всех мужчин в принципе?
Где на ваш взгляд, Соне лучше находиться до поиска новых хозяев?
Вы знаете, как отбирать потенциальных хозяев (о том, что бывают люди-живодеры; или люди-пофигисты, которым будет плевать на собаку; или те, которые не рассчитают свои силы и Соня вновь станет не нужной)?
и выгул с 3-х до 2-х раз если сократить терпеть Соня будет?
А то круг хозяев сужается, т.к. тогда кто-то должен не работать, чтоб днём её выгуливать.
А то круг хозяев сужается, т.к. тогда кто-то должен не работать, чтоб днём её выгуливать.
Извините, это мне все было адресовано?
И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???А вот это, вы сразу забудьте. С позицией "не суди, да не судим будешь", лучше на форумы не выходить.
Есть ситуация - благополучие Сони. Все. Нужно рулить в этом направлении.
Может, вынесем обсуждение этой темы в отдельную ветку? Иначе забьем Беседку.
Про других мужчин я писала. Боится она именно мужа.
Я считаю, что Соне лучше будет на передержке - дабы исключить еще бОльшее привыкание ко мне.
Опыт подбора новых хозяев совсем небольшой.
Я считаю, что Соне лучше будет на передержке - дабы исключить еще бОльшее привыкание ко мне.
Опыт подбора новых хозяев совсем небольшой.
ТОП 5
1
2
3