Посоветуйте,пожалуйста.
9936
69
Здравствуйте,я хожу кормить в дачный поселок собачку,которая в конце апреля этого года забралась на дачный участок и живет в парнике.Мои окна выходят на этот участок и днем я вижу ее,а ночью я слышу как она скулит от тоски.Сердце мое разрывается .Я поместила ее фотографии с заголовком-"Ищу хозяина"и о ее приметах на три сайта.Пока без ответа.После завтра буду расклеивать объявления.Если они не принесут результата,хочу поставить будку за забором отделяющим наш двор,где иногда только собак выгуливают.Там она никому не будет мешать.Дети туда не ходят, потому,что это место отгорожено железным забором и находится за гаражами. Так же хочу поговорить с нашими любителями собак, чтобы помогали кормить . Я думаю они не окажут т.к. собака очень милая,спокойная.Мы ее стерилизуем и прививки сделаем.Спонсоры уже нашлись. Опросим всех жителей,чтобы они были не против.Как вам моя идея на крайний случай?Посоветуйте что-нибудь?
oji
Я бы все таки посоветовала активный поиск нового хозяина, всегда найдется тот , кому милая и добрая собака может помешать.
oji
КАк временная мера (пока люди до холодов на дачах) идея может и неплохая. НО не забываете, что среди ваших садоводов могут найтись и плохо относящиеся люди к животным. Тогда они ее просто отравят, посчитав агрессивной.
oji
Ну как Вам сказать в теории идея не плохая, но когда вы начнете опрашивать жителей, то об этой собаке узнает много людей и поверьте ее часы жизни будут сочтены, к тому же в городе гуляет чумка, да и других болячек хватает, нужно искать передержку и начинать пиарить, если есть спонсоры, то может они помогут и с оплатой передержки, просто на улице собаке очень опасно :хммм:
oji
Раз собака так тоскует, то быстрее всего потеряшка и надо поискать прежнего хозяина, ну и нового тоже, давайте я размещу объявление, что найдена собака и ищем прежнего хозяина или добрые руки, но нужен Ваш номер телефона, Вы сможете принимать звонки? Если есть у собаки особенные приметы, то надо будет спрашивать о их наличии у прентендентов на хозяина, ну и добрые ручки надо будет тестировать, если Вам нужна помощь в размещении объявлений в инет.ресурсах, то напишите в личку телефон который указывать в объявление.
oji
Всё так радужно выглядит только в Ваших наполненных заботой и жалостью мечтах. увы ...
Отбросим лирику. Ни в коем случае нельзя ставить будку на нейтральной (то есть ни чьей или общей территории), это сделает собачу архи уязвимой и доступной для любого уродца, койх поверьте предостаточно. Не прислушавшись к этим словам получите собственный печальный опыт и очень скоро Ваша благая забота обернётся злом для собачи. Чем такая "забота" лучше вообще пройти мимо...

Если же действительно хотите помочь, вариантов не так уж и много:

1.Взять собаку себе.

2.Взять себе на время поиска постоянного хозяина.

3.Найти нормальную передержку, устроить туда собачу и усиленно искать хозяина ...
BarsLoy
Присоединяюсь...:yes.gif:Вам все верно подсказали, учитывая многолетний опыт завсегдатаев этого раздела. Видела ваши посты В Контакте. Вспомнила сразу нашу найденыша овчарку, тоже поселилась в парнике у добрых людей, но совершенно не доверяла и не подходила около 3 месяцев. Мы придумывали разные варианты отлова (ловушку, сеть, снотворное), но было много НО...Подходила зима...было страшно ее там оставлять..А потом в какой то момент она сама запрыгнула в машину, сломался барьер недоверия. И поверьте, не все соседи по даче были "за" нахождение собаки...
Собака идет в руки, дается гладится? С рук ест? если так, то искать передержку и новый дом, где она будет счастливой хозяйской собакой. Ох, щас активно клещи пошли...как она там:хммм:нужно ее защитить средствами от клещей и осматривать постоянно...
oji
Если будете искать передержку, прежде чем везти куда - то собачу посоветуйтесь на форуме. так как передержки бывают разные, иногда "добренькими" "зоозащитниками" прикидываются отъявленные злодеи, а несведущие бабуськи без задней мысли могут таковых насоветовать и даже нахвалить.

Ни в коем случае нельзя отдавать собаку некоему петру (он же пётр николаевич ), в миру петюня, собаки с его передержки пропадают бесследно, проживает вернее дислоцируется в близи ст. М. Октябрьская.
oji
Так же внимательно нужно относиться к приютам . Иногда приютами себя именуют душегубки для собак.

В общем если Вы будете советоваться на форуме, а не слушать подсказки "доброжелателей" с улицы, это лишним не будет (из собственного печального опыта)...
oji
Покидала в разные ресурсы, так что будем верить что отышется старый или новый хозяин. Держите нас в курсе. Я Вам там в личку написала.
Я Natalka
Большое спасибо за ваш совет.В первую очередь будем искать хозяев.
Татьяна197
Спасибо, Татьяна что откликнулись.Будем сильно стараться и искать хозяина.
Liliy76
Спасибо вам за отклик.В первую очередь будем искать хозяина.
oji
Я Вам там в личку написала - мигающий конвертик сверху :миг:
Liliy76
Скорее всего она потеряна, т.к. не отходит далеко от своего домика-парника.И выглядит она тоже растерянной.У нее появился друг.Приходит к ней.Стоит ,ждет когда она выйдет,она выходит немного погодя здоровается с ним и он уходит.Но она не уходит за ним.Он живет неподалеку в заброшенном доме,но выглядит очень уверенно.
Мой телефон :8-913-710-88-11 зовут меня Ольга.Подскажите, как протестировать потенциального хозяина?
oji
А еще что то сейчас мысль промелькнула , ее бы врачу показать, возможно она воет не от тоски , возможно у нее что то болит .
Liliy76
Огромное вам спасибо за помощь и поддержку!!!
oji
Я Вам пишу пишу в личку, а сообщения не прочитанные, наверху около оглавления мигающий конвертик, на него мышкой кликните и попадете в свои личные сообщения :agree:
Я Natalka
Я постелила ей старый пуховик мужа и она перестала скулить.Видимо ей было холодно ночью.
oji
Господи, жалко то ее как, ведь похоже в квартире жила, раз Вы вызвались быть ее куратором по правилам форума (создали тему), может все-таки рассмотрите вариант передержки, ну ведь мучается бедолага, могу помочь пиаром, к сожалению больше ничем :хммм:
Liliy76
Я еще немного не соображаю как отвечать на форуме,но вроде бы прочла ваши сообщения.Сегодня позвонила женщина,сказала что ей очень понравилась наша собачка.Она много спрашивала о характере собачки,затем сказала что посоветуется с сыном,который тоже очень любит собак и перезвонит вечером.Мне показалось она очень заинтересовалась,но 20:00, 21:00-звонка нет.Позвонила сама,(звонили с домашнего)трубку не берут.Очень расстроена,но буду надеяться что она позвонит завтра.
oji
Вы не переживайте и не расстраивайтесь, это частое явление:улыб:Значит, не ее это хозяева. Не спешите отдать.И лучше посоветуйтесь прежде чем отдавать с кем-нибудь из форумчан, у кого есть опыт. И обязательно проверьте телефон по черному списку хозяев (на форуме такой список ведется).
Liliy76
Спасибо,но я не знаю кому можно доверять в передержке и сколько они там находятся.Очень буду признательна за помощь пиаром. К сожалению не могу ее взять себе у меня маленький ребенок,муж, кот и собака в однокомнатной квартире.
oji
Эх.. с передержками у нас туго :хммм:Есть тема "платные передержки" можно там кинуть клич, может кто возьмет. Передержка бывает платная и бесплатная, о бесплатной можно даже и не мечтать, а платная в среднем 3000 руб за месяц, на передержку животное привозят после посещения ветеринара, нужно сделать тест на чуму и оценить состояние собаки. Деньги на оплату передержки можно просить на форуме если совсем с деньгами туго, но отчет по поступившим средствам обязателен с приложением чеков и расписок от передержки, ну об этом вы можете ознакомиться в правилах форума. Есть такая передержка как Сигма, на нее на форуме есть запрет на сбор средств, да и передержка она очень плохая, туда лучше не лезть, если кто отзовется то можно спросить мнение на форуме.Как показывает практика навещать животное на передержке нужно обязательно чтоб отслеживать состояние собаки, хотя бы раз в две-три недели. Животное на передержке находиться до пристройства, а пристрой зависит от активности пиара, но животное пристроить с передержки проще чем с улицы поверьте :yes.gif: Вы почитайте темки, что да как делается, а кто советом, кто делом, в общем кто чем сможет поможет, но Вы должны и взвесить свои силы, чтоб не переоценить их, но на самом деле как говориться: глаза бояться, а руки делают, ведь кроме вас не кому помочь этой бедолаге, так как все тут окошачены и особачены до не могу.
Liliy76
Мне хорошо помогает моя ученица(я преподаватель вокала),она с первого дня стала искать информацию и сейчас расклеивает объявления.теперь я очень рада.что вы тоже присоединились ко мне,ведь иногда руки опускаются и становиться страшно что ее никто не возьмет.
Я Natalka
Я бы все таки посоветовала активный поиск нового хозяина, всегда найдется тот , кому милая и добрая собака может помешать.
Вот вот абсолютно согласна, срочно надо искать хозяина, чем активнее, тем лучше. Тем более судя по фотке, это пожилая ротвейлерша, ну или похожая на ротва собачка. А по мнению многих обывателей(особенно дедок и бабок- особенно дачников) это кошмар какая опасная порода и разбираться похожа или нет они не будут, если без хвоста и черно-подпалая, значит ротвак. Как только дачники приедут, хана собаке, сразу либо отравят, либо отлов на нее вызовут.

Максимум чем могу помочь, это поспрашивать у кого нить с работы мужа, может кому надо ротвейлершу, тем более если она милая и замечательная. Скажу, что знакомые отдают, что родня нашей собаки, такая же добренькая..может и возьмет кто. Возраст бы еще уточнить, сколько ей..
Bagira_09
Здравствуйте,спасибо вам за поддержку.А по поводу черного списка, надо внимательно посмотреть и переписать.
Bagira_09
Здравствуйте,спасибо вам за поддержку.А по поводу черного списка, надо внимательно посмотреть и переписать.
oji
Здравствуйте.сегодня разговаривала про собачку с очень активной,позитивной, многодетной соседкой.Так не успела я договорить ,как она предложила поставить нашей собачке будку и помогать кормить.Я очень рада,теперь буду разговаривать с другими соседями.Понимаете,скоро начнется дачный сезон и ее скорее всего выгонят.А так мы ее отдадим на стерилизацию и в период ее реабилитации (10 дней-1500р.,мы с девочками узнали)сделаем ей хорошее чистое местечко и будку.Будем за ней присматривать и продолжать поиски хозяина.
oji
Черный списак не обязательно переписывать , он обновляется почти каждый день , просто когда будет очередной звонок , вы попросите тут на форуме чтоб вам скинули на почту обновленный и проверьте .
По поводу будки , если вы ее поставите за территорией чьей то дачи , то это будет ровносильно тому , что собака будет жить на улице .
А где вы ее планируете стерилизовать ?
oji
А примерно сколько лет собаке? Перед стерилизацией ей бы УЗИ сделать,кровь сдать на биохимию.
Я Natalka
Будку планируем возле своего двора,за забором. Там очень хороший обзор и ее будет хорошо нам видно.Мы хотим собрать средства на стерилизацию и прививки.
oji
Может быть кто-то согласится временно поставить будку в своей ограде?
bondarena
+100000. Будку за забором = собака без надлежащего надзора. Это может повлечь и штрафы, и отравления, и издевательства (побои, притравки) со стороны недовольных...еще врагов себе наживете. Поставьте до пристроя будку в ограду (мое мнение: лучше уж цепь покороче, чем будка за забором).
Lnata
Так и есть...

Нельзя ставить будку на нейтральной территории, нельзя по определению....

В противном случае Вы всего лишь получите очч печальный опыт, но ценой этого опыта будет жизнь собаки...
oji
Здравствуйте.сегодня разговаривала про собачку с очень активной,позитивной, многодетной соседкой.Так не успела я договорить ,как она предложила поставить нашей собачке будку и помогать кормить.Я очень рада,теперь буду разговаривать с другими соседями.

Вы даже не представляете сколько "позитивно" настроенных соседок, подружек, приятельниц, преследуя исключительно "благие" намерения, как им казалось, воплощали в жизнь подобные "проекты". Строили будки в общем дворе, за гаражами ( где вроде бы ни кому мешать не будет), рядом с оградами на обще домовой территории. Все эти начинания 100%, услышьте пожалуйста 100%...!!!!!!!!!...закончились, очень мягко говоря, печально для собак, и сентиментальными нюнями этих самых начинателей.

Повторюсь, если вы пропустили или просто не среагировали на мои предыдущие сообщения ( возможно они показались Вам не очень "позитивными", но поверьте, в Вашем случае, прагматизм и опыт гораздо ценнее и полезнее для собачи, нежели весёлый не подкреплённый даже толикой опыта "позитив").

У Вас есть три варианта помощи этой замечательной собачи:

1.Взять её себе..
2.Взять себе на время поиска постоянного хозяина...

Я так понимаю это отпадает...

Следовательно остаётся единственный третий вариант
3.Найти передержку...
а) платную...
б) бесплатную ( например дачник который согласится взять её на время к себе на участок, а тогда уже на его территории стройте хоть будки хоть лежанки под навесом и т.д. и т.п.)

Все остальные "позитивные" варианты очень опасны для жизни собачи. а следовательно не являются вариантами , а всего лишь имитация бурной сентиментальной деятельности которая может привести к печальному, но логическому концу...

Резюме:
Моё железобетонное мнение. Ежели Вы не способны взяться за один из трёх вышеперечисленных вариантов, попытайтесь найти со куратора в среде Форумчан или знакомых, в противном случае просто пройдите мимо, возможно у собаки будет другой шанс...

Любой другой "лирический позитифф", просто чрезвычайно опасен для жизни собаки.

Прошу Форумчан согласных с данным мнением поддержать, дабы убедить замечательного человечка не наделать глупостей...

ИМХО...
oji
Будку планируем возле своего двора,за забором. Там очень хороший обзор и ее будет хорошо нам видно.Мы хотим собрать средства на стерилизацию и прививки.

Даже если "почти" все соседи согласятся, поверьте это не умоляет опасности для собачи.

Нельзя ставить будку на общей (ни чьей ) территории априоре...
BarsLoy
Александр, полностью поддерживаю.:yes.gif: Нет даже смысла все это замучивать, (стерилизации, прививки и т.д) если каждый день собака будет подвергаться риску. Господи, у нас даже на территории частного дома собаки подвергаются риску (то отраву через забор кидают, то стреляют :зло: ), а вы про будку за забором. И как вариант, когда она свою будку начнет охранять (такое тоже возможно, что сработает инстинкт), там вообще никто пройти не сможет и в итоге - НЦПДЖ или опять же..отрава\отстрел...:хммм:
Прислушайтесь, пожалуйста!
Lnata
Прививки завтра, завтра же собаку нужно перевезти с улицы, пока ко мне в вольер, да далеко, но это лучше чем улица.

Нужна помощь в оплате передержки в городе, ни Ольга, ни я, ни мы вдвоем это не потянем(хотелось бы к Кате в Толмачево, но там 180 р в сутки для нас). Наскребем на передержку в городе, перевезем собаку.

Нужна помощь в перевозке собаки, если кто то сможет помочь машиной и руками. Насчет бензина не знаю, сможет Ольга человека заправить или нет.

Капли на холку есть, ошейник от клещей есть, вольер есть, цепь есть. Нужно ошейник кожаный крепкий(может у кого есть ненужный), поводок и намордник (для перевозки и посещения врача). Ну может быть кто нить пожертвует 3.5 кг корма, любого, на пробу, будет кушать или нет.

Ну и руки, может найдется желающий сопроводить Ольгу до вет клиники и посадить собаку в авто.
вохрОС
Ну уже здорово! А почему так дорого у Кати для вас? И это с едой или нет?
вохрОС
Может я пропустила и где то писали по это , но хотела напомнить что перед прививкой надо обязательно проглистогонить!
И капли и ошейник вместе использовать можно ли ?
Lnata
Не знаю, разговаривала Оля, ей сказали 180 рублей в сутки, возможно потому, что мест как таковых нет. Плюс тест на чумку делать и в общем куча всего того, что мы сейчас не потянем.

Потому пока подальше от собак, в отдельный вольер..карантин и поиски финансов на гор передержку, говорят у Кати хорошо, хотелось бы туда..Но может и хозяина найдем, пока она тут будет, все же не с улицы уже пристраиваться будет, желающих больше будет.

Насчет еды, попробовать корм, все же в жару с ним проще. А так я варю собакам, кому что..кто, что кушает. Своих только со следующего месяца переводить буду на "летний рацион"-корм.
вохрОС
Есть поводок, ошейник и намордник, территориально ДК Горького (Калининский)
Я Natalka
Желательно проглистогонить, но в с учетом отсутствия времени и с учетом, что собака на улице, а у меня пригород и могут местные веты наехать за отсутствие прививок, глистогонить будем через 2 недели.

Капли и ошейник я в разное время вешаю, сначала ошейник, если толку ноль и клещи лезут, тогда капаю капли. Но с нашей экологией в пригороде, у нас клещи, что обычные тараканы, смахнул и пошел дальше. В том году всех грызли, никакого эффекта, снимали и ноль реакции. Правда собаки все были обработаны, на них не лезли.
вохрОС
Ясно...может поговорить еще с Катей. Сказать, что собака форумская... :dnknow:
И еще...точно знаю, что прививку и противоклещевые меры нельзя проводить в одно время, разнесите по времени. Капли и ошейник можно, увы, в некоторых местах (как у нас) даже нужно..
Lnata
Да вроде Ольга обьяснила , что собака с улицы, но в любом случае пока не тянем. Но зато знаем, что там нас примут со старушкой.) Выдержим карантин, муж получит з\п и сунемся на городскую).

Прививки завтра, а обработку позже, клещей тут пока нету, если в лес не лазить. Тем более вольер не на улице, он в помещении, с доступом на улицу, но там пока снег около помещения и клещей нету. Еще недельки две их не будет, потом полезут.

Машину нашли.
вохрОС
Вы меня поправьте , если я , ошибаюсь , вы передержка БАРЛАК , а проживаете в Болотном ?
Катерина58
Я вообще не передержка, просто эту конкретную собаку решили взять на время. Пока ищем деньги на платную передержку в городе. И живу я достаточно далеко от Болотного и Барлака).

Не можем мы пока наскрести на платную, у меня раньше 15 мая з\п муж не получит. А Ольга тоже в одного собаку не потянет. На носу выходные и приезд дачников, собака вообще может погибнуть там. Поэтому решили пока вот так сделать. Вольер остался свободным после смерти моей собаки, пожилого кобеля овчарки, цепь от него же, а вот ошейник похоронили вместе с ним, его игрушки и миски. На его место я могу ее взять, временно, пока нет ничего другого.

Если есть другие варианты в городе, было бы очень хорошо, чтобы ее не таскать туда сюда, но пока придумали только это.