Нужна ваша помощь мне и котенку- подростку
19028
127
Травиата
Сегодня отвезли Стёпку на передержку. Хотела написать сразу же как приехала, но смогла только небольшую фразу написать в теме Марты с новорождённой малышкой. Видимо когда Стёпку отдала в безопасное место напряжение спало и я свалилась.
Стёпка сначала жутко истерил когда его в сумку засовывали. Но когда я взяла его сквозь сумку на руки и стала с ним разговаривать затих. В машине начал опять истерить. В общем я поняла когда он меня видит и слышит, он успокаивается. Так и ехали он прижавшись ко мне и заглядывал в глаза.... периодически дремал. В ЦВК опять перепугался. Спасибо Наталье Владимировне, она очень ласково осмотрела Стёпку, он вроде поутих. Итак мы имеем мальчика, семенники ещё не созрели, 7 месяцев. Здорового, без блох, без лишая. Лапки подморожены, ушко отморожено. несладко пришлось малышу. Я почему не смогла мимо пройти, он ко всем нашим сельчанам кидался просил помощи, а потом уткнулся в угол и затих.
В общем поставили ему сыворотку и димедрол, вторую ампулу я на передержку увезла.
Оставляя Стёпку чуть не разревелась. Вернее разревелась, но уже на улице. Вот почему так, прошло то всего 7 дней, а он стал таким родным. Он смотрел на меня как бы спрашивая, "А я? Меня не берёшь?" :cray-1: Успокаиваю себя только тем, что кошкам там хорошо, они все чистые, упитанные. Невыносимо хочу чтобы Стёпке нашёлся любящий хозяин или хозяйка!!!
Травиата
Вот и я так, рву с душой их из себя, а уж тех, кто когда то жили у меня, когда я домой брала, их не могу забыть до сих пор.
Все у вашего Степки будет теперь хорошо . Не расстраивайтесь. Потихоньку и хозяева хорошие найдутся. :yes.gif:
Травиата
А может все таки себе оставите? Очень красивый котик. :улыб:
540628161
Если я его домой принесу может не выдержать 13 летняя Зина! Она когда чувствует что я кормлю очередного подобранца, ревнует и перестаёт есть. Не могу я предать пожилую кошку! Она будет думать что больше нам не нужна.
Травиата
Сегодня звонила на передержку, спрашивала о Стёпке. Мальчик разговорчивый. Покушал, сходил в туалет, стул нормальный. Чёрная коша Багира, мать героиня, подошла с ним познакомилась, пожалела. В общем все хорошо. Как только приведём ребёнка в порядок, буду кастрировать.
Травиата
Марина, не переживайте, у Степки все будет хорошо. Очень трогательный малыш, Вы с такой любовью про него пишете :роза:
Найдутся для котеныша хорошие хозяева, обязательно!
Goldcrest
Ох, Стёпушка, мальчик мой!!!! Ведь правда же красавчик! :wub1.gif: А в первый день когда я его подобрала, такой замусоленый, страшненький, зажавшийся в комочек.... Красивый кот будет.
Спасибо, Оля!!!!
Травиата
Марина, как у Степки дела? Освоился уже на передержке малыш?
gala2008
Так Степка все таки серый, а не белый в основе. Или еще не мыт на фото?
Kunik
Вика, не мыт, не чесан, все натуральное.:улыб:
Goldcrest
Ааааа. А меня уж на экзотинку растащило. :biggrin:
На какой-нибудь окрас, типа серый или голубой дым....
Ну это даже лучше, что белый, а то бы всю жизнь, вроди как грязным проходил.
Травиата
Сегодня Стёпку вырвало несколько раз. Первый раз шерстью, потом кормом, а третий раз непонятно. От корма отказался, сидит грустный. Оля отвезла его в ЦВК. Врач сказала что на вирус непохоже, температура в норме. Возможно холецистит или непроходимость - кишечник забит шерстью. Сделали укол антибиотика и дали барий. Завтра будут делать рентген. По результатам рентгена будем думать.Может понадобиться помощь. У меня пенсия уже ушла..... Я конечно постараюсь обойтись своими силами, но и от вашей помощи не откажусь.
Жду с волнением завтра.:хммм:
Травиата
Сегодня сделали рентген. У Стёпки видимо вялый кишечник и желудок. мальчик он малоподвижный, играть не умеет. бедный ребёнок, как его расшевелить? Видимо всю зиму провёл свернувшись в комок и греясь на угле:хммм: Ещё и шерсть скопилась в кишечнике. Проходимость есть, но много каловых масс. Запор. Но на будущее, чтобы более не было сюрпризов, как получу пенсию сделаю ему биохимию и мочу на анализ.
Я всегда справлялась сама, но сейчас цейтнот, пришлось покупать себе лекарства. Нужно отдать деньги за рентген 900руб чеки и копии чека есть + бензин 300 руб. Поэтому прошу финансовой помощи. :help.gif:
Так что девочки смотрите распродажу, там позолоченные серёжки с натуральным цирконом. А сейчас ещё и летний комплект из коралла выставлю!
Травиата
Марина, у Вас есть карта, куда можно денежек положить для Степки? Киньте в ЛС.
Травиата
И мне тоже номер карты Сбера сбросьте, помогу денежкой.
arunrie
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Всем отвечу в ЛС. :роза:
Травиата
А что врач сказал насчет лечения? Как можно стимулировать кишечник у малыша, чтобы запоров не было?
gala2008
Врач сказала, что надо давать мальтпасту для вывода шерсти. А по запору ничего. Если сам вечером не сходит, будем давать вазелиновое масло. А вообще я буду делать биохимию, чтобы понять что с ним. Почему он мало двигается и что может быть с кишечником. Может быть и УЗИ придётся делать. Пока надо чтобы он покакал.
Травиата
Пишли деньги от ИришкиМ 300 руб,. Спасибо от нас со Стёпкой :роза:
Травиата
Перевела 500 руб. с карты Сбера 4600. Удачи Вам и Степке!
arunrie
Спасибо огромное! :роза: Деньги пришли.
Травиата
У меня есть Мальт паста. годность до июня. Если надо могу передать.
Травиата
Положила сегодня 500р с ОСБ 277. Ч/з ОСБ зачисляют на карту от 3-х часов до суток.
Как Степка себя чувствует?
gala2008
Спасибо большое :роза:
Была сегодня у Стёпки, узнал, обрадовался, топтыжничать начал:улыб:, а потом испугался что его опять куда то потащат и прыгнул назад в клетку! Мол мне тут спокойнее. Так и играли в клетке :ха-ха!: Привезла влажников, как открыли, кошки сразу насторожилсь, почувствовав запах, стали требовать:бебе:
Рядом со Стёпкой такой брутальный кошкомужик агути, ммм! Когда я Стёпке выдавливала влажник, он меня по руке лапой ткнул, мол "Делись давай"! Пришлось поделиться! Ну и другим тоже дали.
А когда пыталась со Стёпкой играть, так этот мужик прыгал всей своей громадной тушкой и пытался играть через Стёпку и сквозь клетку, как маленький!!!! Да уж, он гораздо взрослее Степана и более активный. Стёпка не умеет играть:хммм:, видимо жил у бабульки которая его только кормила и всё. Малоподвижный он, но надеюсь оттает и всё таки научится играть!
Сколько там красивый кисюнов и кисок :wub1.gif: С левой стороны от Стёпки тоже огромный кот, но пока худой, Вот всех бы забрала, правда!
Передала подушечки с мальтпастой.
540628161
Спасибо! Мы не откажемся от мальтпасты! Если есть возможность передайте сразу на передержку, а?:смущ:
gala2008
Положила сегодня 500р с ОСБ 277. Ч/з ОСБ зачисляют на карту от 3-х часов до суток.
Как Степка себя чувствует?
Деньги пришли, спасибо вам большое от нас со Стёпкой :роза:
Травиата
Марина, как сейчас Степашка?
gutculka69
Степан какает хорошо, сегодня вырвало шерстью. Хорошо что вырвало, а не в кишечник пошло. Подушечки с мальтпастой дают перед кормёжкой. У наго рядом друг Моня! :friends: Друг друга лапами хлопают, без когтей:миг:. Степан записан на кастрацию 6 мая, если все будет хорошо.
Травиата
Попытаюсь сделать отчёт.
Благотворители:
ИришкаМ -300 руб., Ирина спасибо вам большое :роза:
arunrie - 500 руб, спасибо вам большое :роза:
ЕленочкаП - 500 руб, (куплены серьги с цирконом на распродаже), спасибо вам большое :роза:
gala 2008 - 500 руб, спасибо вам большое :роза:
Итого: 1800 руб.
Приём в ЦВК, терапия и рентген - 910 руб.
Аптека, подушечки с мальтпастой и влажный корм -334 руб
Оплата бензина 300 руб.
Вот как за бензин отчитаться? Может поверите:смущ:
Итого расходов: 1544 руб.
Остаток - 256 руб пойдут на стерилизацию.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Кого из благотворителей забыла напишите. Модераторы поправьте если что-то не так сделала. Чеки высылать на почту?
  • Чек из аптеки

• Чек из ЦВК

Травиата
Марина, все верно. За бензин тоже дают чек.
Bagira_09
Наташа, Оля два раза ездила в ЦВК со Стёпкой, вот я ей за бензин деньги и отдаю. Если без чека никак, то я потом после пенсии свои деньги вложу!
Травиата
Марина, расписку от Ольги тогда - от кого, кто принял сумму, сама сумма и за что, число, подпись.
Bagira_09
Хорошо, на праздниках поеду к Ольге возьму расписку.
Дорогие мои, нужны ваши советы. У Степана периодически проблемы с лотком. Писает в лоток, а вот по большому может сходить или рядом или вообще в другом углу. Может три дня ходить строго в горшок, а потм раз и мимо! Что делать? Ведь мы его пиарить начинаем, отдадим а он ...... :злорадство:
Поделитесь опытом пожалуйста!
Травиата
Марина, а наполнитель какой у него? У моей собственной кошки в самом начале были такие же проблемы.
Goldcrest
вот возможно, в этом причина - Рысь моя ходит исключительно в комкующийся, древесный ни в какую
Bagira_09
Когда совсем ни в какую - это понятнее как-то, а когда раз через три :dnknow: То нравится, то не нравится...
Goldcrest
Ну рыться-то все равно хочется, поэтому и раз через три )) я бы попробовала с другим наполнителем. и еще если в лотке решетка, то ее попробовать убрать
Goldcrest
Когда совсем ни в какую - это понятнее как-то, а когда раз через три :dnknow: То нравится, то не нравится...
Пометы. Не кастрат же.
Спасибо девочки. В понедельник у нас кастрация, посмотрим недельку как после кастрации он будет себя вести.
Травиата
Марина, вот сразу после кастрации он может вести себя точно так же. Нужно дать ему время.
У моего одного подопечного такое безобразное поведение длилось месяц после кастрации. Потом все прошло.
Но наполнитель поменяйте для сравнения.
gutculka69
А на какой? Который ему напомнит землю или песок?
Травиата
Да, основа бетонитовая глина - это Сибирская кошка - комкующий или впитывающий или пи-пи-бенд комкующий.
Но нужно убрать решетку, насыпать достаточно.
gutculka69
Наташа, не уверена насчет меток, у меня кастрат на передержке так же ходил в туалет - по-маленькому в лоток, какашки на коврик (не всегда, по настроению). Сейчас все в лоток, а почему перестал - не знаю. А кошку (стерилизованная) тоже рядом с лотком ходила - так и не переучила, плюнула. Очень интересна мне эта тема, короче. Буду за Степкиными успехами следить.