На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stern1
veteran
Наташ,я не знала .что там есть клиника. Боюсь,что не найду...но постараюсь конечно.
А мне вот интересно,может ли собака сама побороть болезнь. Я конечно ставить опыты и наблюдать как мучается собака не буду...Так.. для информации.
И ещё- вот вылечим мы её. Т.к. на даче клещей очень много и на все обработки им без разницы,то соответственно собака будет цеплять их регулярно.И что? опять укус- болезнь и так весь сезон по кругу?
А мне вот интересно,может ли собака сама побороть болезнь. Я конечно ставить опыты и наблюдать как мучается собака не буду...Так.. для информации.
И ещё- вот вылечим мы её. Т.к. на даче клещей очень много и на все обработки им без разницы,то соответственно собака будет цеплять их регулярно.И что? опять укус- болезнь и так весь сезон по кругу?
я про пашинского Белого тигра очень хорошие отзывы слышала
Сама не может, умрет.
Не все клещи заразны. их даже таки небольшой процент. Осматривайте собаку чаще, не знаю, как еще.
Лекарство действует какое-то время - месяц, что ли... К пироплазмозу может выработаться иммунитет, а может и нет, от многих факторов зависит. Везде по-разному пишут.
Кстати, в клинику все равно надо - сделать анализ, есть небольшая вероятность, что это не пироплазмоз вовсе. Лекарство от него очень токсично.
Не все клещи заразны. их даже таки небольшой процент. Осматривайте собаку чаще, не знаю, как еще.
Лекарство действует какое-то время - месяц, что ли... К пироплазмозу может выработаться иммунитет, а может и нет, от многих факторов зависит. Везде по-разному пишут.
Кстати, в клинику все равно надо - сделать анализ, есть небольшая вероятность, что это не пироплазмоз вовсе. Лекарство от него очень токсично.
Странно что не действуют обработки ,чем обрабатываешь?
Ошейник Хартц и спрей Барс. Собака маленькая. часто вижу ползущего клеща сразу,если не замечала- обязательно впивается. Даже с домашнего кота впившегося снимала.Собака привозила с дачи на себе...
Оль, лучше спреем тогда или капли
Сейчас читают
Оо, какой я веселый FTP-сервер нашел!
3981
14
PEOPLEs
473271
1000
Бесплатные юридические консультации
364093
1000
Муж глаза на меня вытаращил.Говорит,что в деревне никого не спасали под капельницами и все сами отходили. Как всегда блин. Переубедить невозможно. Проблема будет убедить отвезти собаку в больницу.
Умирали. Например, Санни. Ее привезли в ветклинику слишком поздно...

Хорошо,буду настаивать. Спасибо за информацию!
Оль, если именно пироплазмоз - я ни разу не слышала, чтобы собака выжила без лечения...
olivka1975
activist
Да, в стационаре был только сутки, ставили капельницы. Около месяца потом разные таблетки давали. Через месяц его снова клещ укусил около носа, хотя был в Килтиксе и каплями обработан. Во второй раз без последствий.
Goldcrest
v.i.p.
А я 5 дней капельницы ставила, потому и удивилась... Месяц таблетки - это само собой, но это уже немножко по другому поводу. А вы анализы не сдавали потом? Биохимию?
Оль, раньше пирик редко был, так же, как и энцефалит, но был, и умирали собаки, просто никто их лечением не заморачивался. Нику мою кусал клещ, ей 4 мес. было, следила за температурой, промеряла каждый день утром и вечером, как только начала повышаться (дня через три, по моему), повезла в ЦВК. Взяли анализ, нашли пирик, прям самое начало только, обошлись одним уколом. Кстати собака была каплями фронтлайн обработана, через неделю клеща хватанула, прям в бетонированной ограде дома...
У меня в прошлом году собака клеща цепанула... Сразу в Сириус ее повезла (были рядом), там ей его сняли и взяли кровь на анализ-подтвердили пирик...расписали лечение на сумму около 5 т.р. с капельницами,уколами,таблетками
Т.к. к Сириусу у меня вообще доверия нет поехали в другую клинику... (предварительно оплатив 500-600руб за анализ крови и снятие клеща)
В итоге в другой клинике нам взяли кровь,подтвердили пирик,поставили укол, взяли 500руб.... И ВСЕ!
Собо чувствовала себя прекрасно-никаких побочек или чего-то такого...она помойму вообще не поняла че за кипиш я устроила
пы.сы. были в ошейнике килтикс и обработаны спреем фронтлайн...
а клещ впился в холку-прям рядом с ошейником!!!

В итоге в другой клинике нам взяли кровь,подтвердили пирик,поставили укол, взяли 500руб.... И ВСЕ!

Собо чувствовала себя прекрасно-никаких побочек или чего-то такого...она помойму вообще не поняла че за кипиш я устроила

пы.сы. были в ошейнике килтикс и обработаны спреем фронтлайн...
а клещ впился в холку-прям рядом с ошейником!!!

В итоге в другой клинике нам взяли кровь,подтвердили пирик,поставили укол, взяли 500руб.... И ВСЕ!А я знаю 2 собак, которые с трудом после пироплазмоза отошли - так что ничего смешного в таких ситуациях точно нет. И уповать на то, что все обойдется, тоже не стоит.![]()
Собо чувствовала себя прекрасно-никаких побочек или чего-то такого...она помойму вообще не поняла че за кипиш я устроила![]()
Видимо, налицо связь максимально раннего обращения в клинику и быстрого выздоровления. Но не всем так везет с обнаружением клеща...В итоге в другой клинике нам взяли кровь,подтвердили пирик,поставили укол, взяли 500руб.... И ВСЕ!А я знаю 2 собак, которые с трудом после пироплазмоза отошли - так что ничего смешного в таких ситуациях точно нет. И уповать на то, что все обойдется, тоже не стоит.![]()
Собо чувствовала себя прекрасно-никаких побочек или чего-то такого...она помойму вообще не поняла че за кипиш я устроила![]()
brit_vochka
experienced
Девочки, кто дружит с ВК, покидайте фотки моего подопечного Айса, фотки скину, куда скажете, очень-очень надо...

Видимо, налицо связь максимально раннего обращения в клинику и быстрого выздоровления. Но не всем так везет с обнаружением клеща...Нет, здесь дело в другом - нужно ведь учитывать и состояние собаки в целом, и возраст. Молодая и здоровая - да, возможно, повезет. А если чуть какие отклонения от нормы, то вот так легкомысленно и весело я бы не стала к этому относиться. В общем-то и людям после серьезных заболеваний требуются восстанавливающие и поддерживающие препараты.
Про пироплазмоз почитайте, про осложнения, может, не так радостно вам станет от вашей экономии. 

Девочки, ну ведь человек смеётся не над проблемой и не веселится по поводу экономии- по- моему, смайлик относится к реакции собаки- их недоумение действительно иной раз просто уморительно! А так-то проблема конечно серьёзная... Помню пуделя в нашем подьезде так и не вылечили, хотя лечили... но это ещё и вопрос выбора клиники- они наверняка в ближайшую обратились, а у нас с хорошими ветврачами- проблема большая.
Оля, имхо мой вет в Кольцово тоже много назначает (уколы, витамины, траву) и надолго. Перестраховывается. Зато цистит и "мкб" мы заглушили надолго. Так что иногда, особенно в деле лечения, лучше перебдеть.
ТОП 5
1
2
4