На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня отвезли Стёпку на передержку. Хотела написать сразу же как приехала, но смогла только небольшую фразу написать в теме Марты с новорождённой малышкой. Видимо когда Стёпку отдала в безопасное место напряжение спало и я свалилась.
Стёпка сначала жутко истерил когда его в сумку засовывали. Но когда я взяла его сквозь сумку на руки и стала с ним разговаривать затих. В машине начал опять истерить. В общем я поняла когда он меня видит и слышит, он успокаивается. Так и ехали он прижавшись ко мне и заглядывал в глаза.... периодически дремал. В ЦВК опять перепугался. Спасибо Наталье Владимировне, она очень ласково осмотрела Стёпку, он вроде поутих. Итак мы имеем мальчика, семенники ещё не созрели, 7 месяцев. Здорового, без блох, без лишая. Лапки подморожены, ушко отморожено. несладко пришлось малышу. Я почему не смогла мимо пройти, он ко всем нашим сельчанам кидался просил помощи, а потом уткнулся в угол и затих.
В общем поставили ему сыворотку и димедрол, вторую ампулу я на передержку увезла.
Оставляя Стёпку чуть не разревелась. Вернее разревелась, но уже на улице. Вот почему так, прошло то всего 7 дней, а он стал таким родным. Он смотрел на меня как бы спрашивая, "А я? Меня не берёшь?"
Успокаиваю себя только тем, что кошкам там хорошо, они все чистые, упитанные. Невыносимо хочу чтобы Стёпке нашёлся любящий хозяин или хозяйка!!!
Стёпка сначала жутко истерил когда его в сумку засовывали. Но когда я взяла его сквозь сумку на руки и стала с ним разговаривать затих. В машине начал опять истерить. В общем я поняла когда он меня видит и слышит, он успокаивается. Так и ехали он прижавшись ко мне и заглядывал в глаза.... периодически дремал. В ЦВК опять перепугался. Спасибо Наталье Владимировне, она очень ласково осмотрела Стёпку, он вроде поутих. Итак мы имеем мальчика, семенники ещё не созрели, 7 месяцев. Здорового, без блох, без лишая. Лапки подморожены, ушко отморожено. несладко пришлось малышу. Я почему не смогла мимо пройти, он ко всем нашим сельчанам кидался просил помощи, а потом уткнулся в угол и затих.
В общем поставили ему сыворотку и димедрол, вторую ампулу я на передержку увезла.
Оставляя Стёпку чуть не разревелась. Вернее разревелась, но уже на улице. Вот почему так, прошло то всего 7 дней, а он стал таким родным. Он смотрел на меня как бы спрашивая, "А я? Меня не берёшь?"

gutculka69
old hamster
Вот и я так, рву с душой их из себя, а уж тех, кто когда то жили у меня, когда я домой брала, их не могу забыть до сих пор.
Все у вашего Степки будет теперь хорошо . Не расстраивайтесь. Потихоньку и хозяева хорошие найдутся.
Все у вашего Степки будет теперь хорошо . Не расстраивайтесь. Потихоньку и хозяева хорошие найдутся.

А может все таки себе оставите? Очень красивый котик. 

Если я его домой принесу может не выдержать 13 летняя Зина! Она когда чувствует что я кормлю очередного подобранца, ревнует и перестаёт есть. Не могу я предать пожилую кошку! Она будет думать что больше нам не нужна.
Сегодня звонила на передержку, спрашивала о Стёпке. Мальчик разговорчивый. Покушал, сходил в туалет, стул нормальный. Чёрная коша Багира, мать героиня, подошла с ним познакомилась, пожалела. В общем все хорошо. Как только приведём ребёнка в порядок, буду кастрировать.
Марина, не переживайте, у Степки все будет хорошо. Очень трогательный малыш, Вы с такой любовью про него пишете
Найдутся для котеныша хорошие хозяева, обязательно!

Найдутся для котеныша хорошие хозяева, обязательно!
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
462706
769
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137104
1000
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
170235
1000
Ох, Стёпушка, мальчик мой!!!! Ведь правда же красавчик!
А в первый день когда я его подобрала, такой замусоленый, страшненький, зажавшийся в комочек.... Красивый кот будет.
Спасибо, Оля!!!!

Спасибо, Оля!!!!
Марина, как у Степки дела? Освоился уже на передержке малыш?
Так Степка все таки серый, а не белый в основе. Или еще не мыт на фото?
Вика, не мыт, не чесан, все натуральное.

Ааааа. А меня уж на экзотинку растащило. 
На какой-нибудь окрас, типа серый или голубой дым....
Ну это даже лучше, что белый, а то бы всю жизнь, вроди как грязным проходил.

На какой-нибудь окрас, типа серый или голубой дым....
Ну это даже лучше, что белый, а то бы всю жизнь, вроди как грязным проходил.
Сегодня Стёпку вырвало несколько раз. Первый раз шерстью, потом кормом, а третий раз непонятно. От корма отказался, сидит грустный. Оля отвезла его в ЦВК. Врач сказала что на вирус непохоже, температура в норме. Возможно холецистит или непроходимость - кишечник забит шерстью. Сделали укол антибиотика и дали барий. Завтра будут делать рентген. По результатам рентгена будем думать.Может понадобиться помощь. У меня пенсия уже ушла..... Я конечно постараюсь обойтись своими силами, но и от вашей помощи не откажусь.
Жду с волнением завтра.
Жду с волнением завтра.

Сегодня сделали рентген. У Стёпки видимо вялый кишечник и желудок. мальчик он малоподвижный, играть не умеет. бедный ребёнок, как его расшевелить? Видимо всю зиму провёл свернувшись в комок и греясь на угле
Ещё и шерсть скопилась в кишечнике. Проходимость есть, но много каловых масс. Запор. Но на будущее, чтобы более не было сюрпризов, как получу пенсию сделаю ему биохимию и мочу на анализ.
Я всегда справлялась сама, но сейчас цейтнот, пришлось покупать себе лекарства. Нужно отдать деньги за рентген 900руб чеки и копии чека есть + бензин 300 руб. Поэтому прошу финансовой помощи.
Так что девочки смотрите распродажу, там позолоченные серёжки с натуральным цирконом. А сейчас ещё и летний комплект из коралла выставлю!

Я всегда справлялась сама, но сейчас цейтнот, пришлось покупать себе лекарства. Нужно отдать деньги за рентген 900руб чеки и копии чека есть + бензин 300 руб. Поэтому прошу финансовой помощи.

Так что девочки смотрите распродажу, там позолоченные серёжки с натуральным цирконом. А сейчас ещё и летний комплект из коралла выставлю!
Марина, у Вас есть карта, куда можно денежек положить для Степки? Киньте в ЛС.
И мне тоже номер карты Сбера сбросьте, помогу денежкой.
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Всем отвечу в ЛС. 

А что врач сказал насчет лечения? Как можно стимулировать кишечник у малыша, чтобы запоров не было?
Врач сказала, что надо давать мальтпасту для вывода шерсти. А по запору ничего. Если сам вечером не сходит, будем давать вазелиновое масло. А вообще я буду делать биохимию, чтобы понять что с ним. Почему он мало двигается и что может быть с кишечником. Может быть и УЗИ придётся делать. Пока надо чтобы он покакал.
Пишли деньги от ИришкиМ 300 руб,. Спасибо от нас со Стёпкой 

Перевела 500 руб. с карты Сбера 4600. Удачи Вам и Степке!
У меня есть Мальт паста. годность до июня. Если надо могу передать.
Положила сегодня 500р с ОСБ 277. Ч/з ОСБ зачисляют на карту от 3-х часов до суток.
Как Степка себя чувствует?
Спасибо большое
Была сегодня у Стёпки, узнал, обрадовался, топтыжничать начал
, а потом испугался что его опять куда то потащат и прыгнул назад в клетку! Мол мне тут спокойнее. Так и играли в клетке
Привезла влажников, как открыли, кошки сразу насторожилсь, почувствовав запах, стали требовать
Рядом со Стёпкой такой брутальный кошкомужик агути, ммм! Когда я Стёпке выдавливала влажник, он меня по руке лапой ткнул, мол "Делись давай"! Пришлось поделиться! Ну и другим тоже дали.
А когда пыталась со Стёпкой играть, так этот мужик прыгал всей своей громадной тушкой и пытался играть через Стёпку и сквозь клетку, как маленький!!!! Да уж, он гораздо взрослее Степана и более активный. Стёпка не умеет играть
, видимо жил у бабульки которая его только кормила и всё. Малоподвижный он, но надеюсь оттает и всё таки научится играть!
Сколько там красивый кисюнов и кисок
С левой стороны от Стёпки тоже огромный кот, но пока худой, Вот всех бы забрала, правда!
Передала подушечки с мальтпастой.

Была сегодня у Стёпки, узнал, обрадовался, топтыжничать начал

Рядом со Стёпкой такой брутальный кошкомужик агути, ммм! Когда я Стёпке выдавливала влажник, он меня по руке лапой ткнул, мол "Делись давай"! Пришлось поделиться! Ну и другим тоже дали.
А когда пыталась со Стёпкой играть, так этот мужик прыгал всей своей громадной тушкой и пытался играть через Стёпку и сквозь клетку, как маленький!!!! Да уж, он гораздо взрослее Степана и более активный. Стёпка не умеет играть

Сколько там красивый кисюнов и кисок

Передала подушечки с мальтпастой.
Спасибо! Мы не откажемся от мальтпасты! Если есть возможность передайте сразу на передержку, а?

Положила сегодня 500р с ОСБ 277. Ч/з ОСБ зачисляют на карту от 3-х часов до суток.Деньги пришли, спасибо вам большое от нас со Стёпкой

gutculka69
old hamster
Марина, как сейчас Степашка?
Травиата
veteran
Степан какает хорошо, сегодня вырвало шерстью. Хорошо что вырвало, а не в кишечник пошло. Подушечки с мальтпастой дают перед кормёжкой. У наго рядом друг Моня!
Друг друга лапами хлопают, без когтей
. Степан записан на кастрацию 6 мая, если все будет хорошо.

Попытаюсь сделать отчёт.
Благотворители:
ИришкаМ -300 руб., Ирина спасибо вам большое
arunrie - 500 руб, спасибо вам большое
ЕленочкаП - 500 руб, (куплены серьги с цирконом на распродаже), спасибо вам большое
gala 2008 - 500 руб, спасибо вам большое
Итого: 1800 руб.
Приём в ЦВК, терапия и рентген - 910 руб.
Аптека, подушечки с мальтпастой и влажный корм -334 руб
Оплата бензина 300 руб.
Вот как за бензин отчитаться? Может поверите
Итого расходов: 1544 руб.
Остаток - 256 руб пойдут на стерилизацию.
Отчет принят, спасибо!
Кого из благотворителей забыла напишите. Модераторы поправьте если что-то не так сделала. Чеки высылать на почту?
Благотворители:
ИришкаМ -300 руб., Ирина спасибо вам большое

arunrie - 500 руб, спасибо вам большое

ЕленочкаП - 500 руб, (куплены серьги с цирконом на распродаже), спасибо вам большое

gala 2008 - 500 руб, спасибо вам большое

Итого: 1800 руб.
Приём в ЦВК, терапия и рентген - 910 руб.
Аптека, подушечки с мальтпастой и влажный корм -334 руб
Оплата бензина 300 руб.
Вот как за бензин отчитаться? Может поверите

Итого расходов: 1544 руб.
Остаток - 256 руб пойдут на стерилизацию.
Отчет принят, спасибо!

Кого из благотворителей забыла напишите. Модераторы поправьте если что-то не так сделала. Чеки высылать на почту?
Марина, все верно. За бензин тоже дают чек.
Наташа, Оля два раза ездила в ЦВК со Стёпкой, вот я ей за бензин деньги и отдаю. Если без чека никак, то я потом после пенсии свои деньги вложу!
Марина, расписку от Ольги тогда - от кого, кто принял сумму, сама сумма и за что, число, подпись.
Хорошо, на праздниках поеду к Ольге возьму расписку.
Дорогие мои, нужны ваши советы. У Степана периодически проблемы с лотком. Писает в лоток, а вот по большому может сходить или рядом или вообще в другом углу. Может три дня ходить строго в горшок, а потм раз и мимо! Что делать? Ведь мы его пиарить начинаем, отдадим а он ......
Поделитесь опытом пожалуйста!

Поделитесь опытом пожалуйста!
Марина, а наполнитель какой у него? У моей собственной кошки в самом начале были такие же проблемы.
вот возможно, в этом причина - Рысь моя ходит исключительно в комкующийся, древесный ни в какую
Когда совсем ни в какую - это понятнее как-то, а когда раз через три
То нравится, то не нравится...

Ну рыться-то все равно хочется, поэтому и раз через три )) я бы попробовала с другим наполнителем. и еще если в лотке решетка, то ее попробовать убрать
gutculka69
old hamster
Когда совсем ни в какую - это понятнее как-то, а когда раз через триПометы. Не кастрат же.То нравится, то не нравится...
Спасибо девочки. В понедельник у нас кастрация, посмотрим недельку как после кастрации он будет себя вести.
gutculka69
old hamster
Марина, вот сразу после кастрации он может вести себя точно так же. Нужно дать ему время.
У моего одного подопечного такое безобразное поведение длилось месяц после кастрации. Потом все прошло.
Но наполнитель поменяйте для сравнения.
У моего одного подопечного такое безобразное поведение длилось месяц после кастрации. Потом все прошло.
Но наполнитель поменяйте для сравнения.
Травиата
veteran
А на какой? Который ему напомнит землю или песок?
gutculka69
old hamster
Да, основа бетонитовая глина - это Сибирская кошка - комкующий или впитывающий или пи-пи-бенд комкующий.
Но нужно убрать решетку, насыпать достаточно.
Но нужно убрать решетку, насыпать достаточно.
Goldcrest
v.i.p.
Наташа, не уверена насчет меток, у меня кастрат на передержке так же ходил в туалет - по-маленькому в лоток, какашки на коврик (не всегда, по настроению). Сейчас все в лоток, а почему перестал - не знаю. А кошку (стерилизованная) тоже рядом с лотком ходила - так и не переучила, плюнула. Очень интересна мне эта тема, короче. Буду за Степкиными успехами следить.
ТОП 5
1
2
3
4