На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
218653
1000
TheTuguar
v.i.p.
Общее количество наших подопечных уменьшилось, перекличка 
У меня:
Ванесса
, в данный момент, т-т-т, чувствует себя относительно неплохо, но полностью здоровой не назовешь. Хозяева должны внимательно следить за здоровьем, такие, к сожалению, редкость, для Ванессы не нашлись пока.
Лея
Заканчиваем очередной курс лечения, кушает немного, периодически случаются запоры, в последний прием Гельмель нам сказал, что могут потребоваться "радикальные методы", у нее какая-то врожденная аномалия отдела кишечника 
У Оли Goldcrest на лечении Тишка
, у него теперь отдельная тема
У Оли (Олечка1) на передержке остался Грант
- привит, кастрирован, спасибо огромное Жене (Ерошка), которой удалось сфотографировать его 

У меня:
Ванесса

Лея

У Оли Goldcrest на лечении Тишка

У Оли (Олечка1) на передержке остался Грант

TheTuguar
v.i.p.
Спасибо! Неуловимый наш наконец "попал в кадр" 

Юля, рада за вас и подопечных, пусть хоть не быстро, но ручки находятся, скорее бы и остальным повезло!!!!
Света, спасибо большое за пожелание, пусть оно сбудется! 

TheTuguar
v.i.p.
Расскажу новости о Лее. Сегодня с утра пошли третьи сутки, как она отказалась кушать. Вообще
Лечение, назначенное Гельмелем (бактонеотим и мезим) мы несколько дней назад закончили. Пошли к Наталье Владимировне за "радикальными мерами". К предыдущим обследованиям Лее сделали рентген и проверили тазовое кольцо. Оно не сужено, но рентген показал, что у Леечки застарелый перелом таза. В общем, как я поняла, немного "поджимает" кишечник. Криминального ничего нет, никаких операций нам не надо. Увеличен желчный пузырь, Н.В. назначила карсил и фитогепатол. А также кушать корм с высоким содержанием клетчатки. Поставили спазмолитик. Для своего размера Лея толстенькая
Приехали домой, дала карсил. Через некоторое время Лея попросила кушать. Корм ей купили Хиллс метаболик (содержание клетчатки 7) - обнюхала и отказалась его кушать. Не представляю, ну как перевести ее на корм
Покушала снова немного вареной курочки. Ну, хотя бы покушала.

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, а может попробовать её влажниками Феликс или Вискас покормить. Я знаю, что не еда, но лучше, чем ничего.
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 8)
61211
1000
ЗАГСы Новосибирска 4
123376
527
Первый танец - Вальс! (где взять несколько уроков)
104601
384
Отчет за период с 23.09.14. по 18.10.14.
Остаток с предыдущего периода - 0 руб.
Приход:
Оля (OlikANDpets)
- 1500 руб.
Итого: 1500 руб.
Расход:
прием и обследование Леи - 900 руб.
Итого: 900 руб. 00 коп.
Остаток на 19.10.14 - 600 руб.
Остаток с предыдущего периода - 0 руб.
Приход:
Оля (OlikANDpets)

Итого: 1500 руб.
Расход:
прием и обследование Леи - 900 руб.
Итого: 900 руб. 00 коп.
Остаток на 19.10.14 - 600 руб.
TheTuguar
v.i.p.
Таня, не вариант, я пробовала, когда она изначально стала отказываться кушать, еще в июле, думала, может ее чем-то таким кормили. Тоже не кушала. Роялку влажники для котят кушала с месяц. Потом отказалась тоже. Так что пока у нас безальтернативная вареная курочка. Но так, конечно, долго нельзя кормить. Переживаю очень.
Отчет за период 23.09.-18.10.2014г. принят. Спасибо! 

Я просто не знаю, что дальше делать
В плане здоровья Лее гораздо лучше, снова кушает влажники - детскую Роялку с намешанным в нее сухим кормом по рекомендации Н.В., количество влажника уменьшаем потихоньку, и по чуть-чуть пытается играть, НО если рядом нет никого из кошек. Когда кто-то рядом - она припадает к полу и шипит. Две эти фурии совсем довели Лею
Пару дней назад сначала Ванесса, а потом Ева, как выразился муж, выявляли "кто круче" по очереди гоняли Лею. Гоняли так - кидались и кусали, у Леи вся холка, все бока выщипаны уже. Она защищаться не умеет
только кричит и бежит к кому-нибудь из нас с большущими глазами, а по дороге писается от страха, теперь это уже не единичный случай. В тот раз муж "разобрался" тапком по попе нападающим - Ванессе и Еве, Ванесса была снова закрыта в комнате, а мы все перессорились, потому что такие методы "воспитания" мы с сыном считаем неприемлемыми. Сегодня в 6 утра, пока мы спали, Ева совершила очередное нападение на Лею. Лея спала с нами (мы теперь вообще неотступно держим ее при себе, отчего ревность Евы, похоже, зашкаливает), встала, побежала видимо в лоток. И тут Ева ее подкараулила - она постоянно держит Лею в поле зрения. Очередные клочья шерсти вокруг дивана, лужа. Я больше так не могу. Носим постоянно Лею везде с собой, иногда она убегает от нас и Ева нападает. Она очень умная кошка, когда-то она каким-то образом попала в наш подъезд (почти три года назад), жила в дырочке в подвал, я ее кормила и однажды она просто пришла к нам жить, выбрала нас своими хозяевами. За все это время у нас перебывало много подопечных, НИКОГДА она себя ТАК не вела, ни с кем. Максимум - пошипеть первый день. Ну, и с Ванессой не ладили - та сразу проявила агрессию. Лея, как я писала в теме, не совсем здорова, с питанием вот пока у нас нет 100% "согласия". Звонков по ней было много, и если бы был именно тот, "ее" хозяин, я бы смогла отдать ее. Но, к сожалению, такого человека не нашлось и я уже совсем было решила оставить ее у себя. Но при таких конфликтах это становится невозможным. Очень, очень жалко Лею, Еву, уже давным-давно нашу кошку, Ванессу, которой тоже придется еще неизвестно сколько жить с нами до того как найдется ей хороший хозяин (я надеюсь, что все-таки найдется). Ева уже наделала луж и на любимых Леиных кабачках, где она спала, и на матрасике и даже написала на лекарства, которые даем Лее. Она "копит обиды" - каждый раз, когда гладят Лею, у нее такие глаза! Сейчас пока Тиша гостит у Оли, у меня стоит его свободная клеточка - садить туда Лею, когда уходим? Очень жалею, что не отдала ее тогда Тане (Нервотрепке) на передержку, когда она предлагала и у нее была возможность, но опять же - ничего непонятно было с питанием. И мой дурацкий эгоизм. Я так люблю эту девочку, ее просто невозможно не любить, добрую и беззащитную крошечку. Но нужно переступить через себя, поэтому я снова
прошу, очень прошу передержку для Леи!
Невыносимо мучать малышку, ее здоровье, я надеюсь, идет на поправку и мы будем искать для нее самого лучшего хозяина, как только оно полностью стабилизируется.
Новых фото у нас нет, Вероника обработала предыдущие - на них этого ангелочка лучше видно.

В плане здоровья Лее гораздо лучше, снова кушает влажники - детскую Роялку с намешанным в нее сухим кормом по рекомендации Н.В., количество влажника уменьшаем потихоньку, и по чуть-чуть пытается играть, НО если рядом нет никого из кошек. Когда кто-то рядом - она припадает к полу и шипит. Две эти фурии совсем довели Лею

прошу, очень прошу передержку для Леи!

Новых фото у нас нет, Вероника обработала предыдущие - на них этого ангелочка лучше видно.
Из "процедур" - Лее сейчас даю карсил и травку "фитогепатол", она ее очень не любит, хочу заменить на легафитон с разрешения Н.В. Плюс постепенный перевод с влажника на сухой рекомендованный корм. Естественно, все "обеспечение" кормом, наполнителем, скоро ставим первую прививку - это с меня.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, как только у меня появится возможность, я заберу Лею к себе. Просто у меня возникла огромная проблема. Меня до декабря собираются гонять по командировкам. Я в шоке от этой новости.
Но речь не обо мне. Все мои нынешние кошки остаются на муже, который сутками на работе. Я очень переживаю. Т.к. котёнок окончательно одичает, а о пристрое без меня и речи быть не может.
Но я заберу её, как только смогу.
Но речь не обо мне. Все мои нынешние кошки остаются на муже, который сутками на работе. Я очень переживаю. Т.к. котёнок окончательно одичает, а о пристрое без меня и речи быть не может.
Но я заберу её, как только смогу.
TheTuguar
v.i.p.
Танечка, спасибо тебе огромное, ты будешь для Леи и для нас спасением. Сейчас говорила с Олей Goldcrest, она говорит - почему у тебя кошки решают, кто с вами будет жить? Наверное, мы и правда, слишком разбаловали нашу королевишну, но теперь как воспитывать ее, не представляю. В ответ на любое "воспитание" - повышаешь голос, ругаешь ли - демонстративно писает куда попало прямо под носом. А когда "хорошо" себя с ней ведешь - гладишь, берешь на руки по первому требованию - милостиво ходит строго в лоточек. Ну, вот такая получилась "королевишна". Она нас воспитывает, а не мы ее
Хочу лишь защитить маленькую Лею от ее нападок.

InnesGirl
guru
я сегодня познакомилась с Грантом
Чудесный кот!!! Ещё совсем ребёнок, игрун-прыгун!! но и такой весь важный, красавчик, и он это понимает!! выбражает, требует внимания к себе!!!
вообще Грант - это армянское имя, а армяне - они такие
у меня даже есть друг-армянин с именем Грант
даже чем-то похожи)))
фотки не пиарные, но невозможно было уйти, не показав, КАК и ЧТО он делает с мышкой))) он её и искупал, и накормил, и накувыркал)) мышь пищала от восторга!!!

Чудесный кот!!! Ещё совсем ребёнок, игрун-прыгун!! но и такой весь важный, красавчик, и он это понимает!! выбражает, требует внимания к себе!!!
вообще Грант - это армянское имя, а армяне - они такие

фотки не пиарные, но невозможно было уйти, не показав, КАК и ЧТО он делает с мышкой))) он её и искупал, и накормил, и накувыркал)) мышь пищала от восторга!!!

InnesGirl
guru
Инна, спасибо тебе большое, принесла кучу позитива! 

В общем, выход пока хоть какой-то найден. Теперь Ева ночует у Ванессы. Обе, правда, сегодняшнюю ночь спали "вполглаза" и следили друг за другом, но драк не было. Счастливая Лея полночи играла. Правда, Ева по выходе "из заточения" кушать отказалась, но к вечеру, "так уж и быть", покушала. Сделала ли хоть какие-то выводы - пока неизвестно, но от Леи, во всяком случае, "дистанцировалась".
TheTuguar
v.i.p.
Копирую свой пост из "Беседки":
Утром рано, где-то в 6-30, на МЖК, на остановке, метался котенок. Народу на остановке много было, но все старательно изображали из себя слепо-глухо-немых. Весь день малыш (или, кажется даже, малышка) на попечении мужа, а я на работу опоздала на час
Малюська тоже, но вроде сама кушает.
Хочу добавить - и кушает хорошо. Вместе со взрослыми
В лоточек пошла почти сразу (только первый раз промахнулсь, написала в туалете мимо) Малышка - "полухвостик" 
Фото с телефона, правда, только
Утром рано, где-то в 6-30, на МЖК, на остановке, метался котенок. Народу на остановке много было, но все старательно изображали из себя слепо-глухо-немых. Весь день малыш (или, кажется даже, малышка) на попечении мужа, а я на работу опоздала на час

Хочу добавить - и кушает хорошо. Вместе со взрослыми

Фото с телефона, правда, только
Очень симпатичная мордашечка )), ушки-то какие "высокопоставленные" ))))
Ой, Юля)) ну как же к тебе котейки липнут.... А эта прям красивая такая в белых носочках, надеюсь ее твои бойцовые девахи не обидят
Ну, Лея рычит на нее, Ося тоже немного шипит, только она никого не боится. С рук не слезает вообще, включила тарахтелку
И не такая уж малюська, какой мне на первый взгляд показалась. Перецвели глазки - не меньше 3-х мес. и весит 1,1. Правда, весь день уплетает за обе щеки. Света, она мордочкой очень на Ириску смахивает.

Ну, да, красотка)) я ириску часто вспоминаю, как мимо проезжаю ....надеюсь ее приютили добрые люди и у нее все хорошо...
OlikANDpets
v.i.p.
Хочу поблагодарить КатькаКатька за возможность аренды ее клетки для котенка
Малыша забрали из клиники в среду. Это был крик души, увидев фото невозможно было пройти мимо. Его подкинули в клинику чуть больше недели назад с травмами, полученными от собаки. Был перелом ключицы, прокушена шея и животик.. Сказали, что редко кошке удается вырваться и остаться в живых при такой хватке.
Сейчас на период лечения и реабилитации живет у нас. Рентген по словам врача делался, операции не требовалось, малыш уже свободно наступает на лапку. НО. Требуется операция, т.к. имеется постравматическая грыжа у ребенка..
Врач посоветовала на след.выходных совместить с кастрацией, котенку месяцев 6-7, зубы сменились не так давно по всей видимости.
Котенка назвали Махно, Махнуля, т.к. он очень пушистый.. Ласковый, благодарный.. Люблю уже до безумия.
Юлечка, большое спасибо за моральную поддержку
Татьяна Regyna, было очень приятно с Вами познакомиться!
в Ваших котов мы с мужем теперь влюблены..

Малыша забрали из клиники в среду. Это был крик души, увидев фото невозможно было пройти мимо. Его подкинули в клинику чуть больше недели назад с травмами, полученными от собаки. Был перелом ключицы, прокушена шея и животик.. Сказали, что редко кошке удается вырваться и остаться в живых при такой хватке.
Сейчас на период лечения и реабилитации живет у нас. Рентген по словам врача делался, операции не требовалось, малыш уже свободно наступает на лапку. НО. Требуется операция, т.к. имеется постравматическая грыжа у ребенка..

Котенка назвали Махно, Махнуля, т.к. он очень пушистый.. Ласковый, благодарный.. Люблю уже до безумия.
Юлечка, большое спасибо за моральную поддержку

Татьяна Regyna, было очень приятно с Вами познакомиться!

Regуnа
v.i.p.
Оля, спасибо. Тоже приятно было познакомиться. Приходите теперь к нам в гости. 
А у Махнули самое плохое теперь уже точно позади.
Вообще, такие вот бедолажки, которым хлебнуть немало довелось, самыми благодарными и ласковыми и оказываются.

А у Махнули самое плохое теперь уже точно позади.

Вообще, такие вот бедолажки, которым хлебнуть немало довелось, самыми благодарными и ласковыми и оказываются.
OlikANDpets
v.i.p.
И таких настрадавшихся потом ну совсем сложно кому-то доверить..
Спасибо за приглашение в гости
Спасибо за приглашение в гости

TheTuguar
v.i.p.
Махно прелестный котик, пушистенький очаровашечка!
Олечка, спасибо вам с Димой за него, теперь малыш в твоих заботливых ручках и за него абсолютно спокойно на душе
Пусть операция пройдет удачно, а малыш после нее как можно быстрее восстановится!
Поцелуй от меня сладкий розовый носик 

Олечка, спасибо вам с Димой за него, теперь малыш в твоих заботливых ручках и за него абсолютно спокойно на душе

OlikANDpets
v.i.p.
Он будет счастлив, передам..
Котик очень общительный. Даже, просто мимо проходя, начинает муркать..
Волнительно, но надеюсь, всё будет у него хорошо!

Волнительно, но надеюсь, всё будет у него хорошо!
Regуnа
v.i.p.
Оля, малыш очень красивый.
Поцелуй его. А мы 4 хвоста завяжем.

Поцелуй его. А мы 4 хвоста завяжем.
OlikANDpets
v.i.p.
Вечером всё ему передам.. 
Он пока не представительного вида.. полшеи, где ранка, выбрито, скоро еще пузико побреют, не стану портить впечатление и выкладывать, т.к. уверена, будет шикарнейшим котиком
точнее он уже такой, главное - золотой характер, а остальное приложится)

Он пока не представительного вида.. полшеи, где ранка, выбрито, скоро еще пузико побреют, не стану портить впечатление и выкладывать, т.к. уверена, будет шикарнейшим котиком

Luz
experienced
Глаза у него как из Шрека))) за такой взгляд все что попросит дашь)))
OlikANDpets
v.i.p.
Светлана, это точно подметили, глазастик мультяшный

TheTuguar
v.i.p.
Очередное крошечное чудо сидит у меня сейчас на ручках, нежное и крошечное
Меньше Кнопочки. Совсем домашний, чистенький и приятно пахнет. Такое ощущение, что тупо подкинули - сидел на кусочке какого-то строительного материала в подъезде. Сжался в комочек так, что я сразу и не поняла, что это вообще такое. Кажется, мальчик, хотя пока вообще ничего непонятно. Активный, лезет к другим кошкам - а все шипят на него и так и норовят надавать лапами. Даже маленькая Кнопка вздыбила шерсть, нарычала и лапой по носу стукнула малютку. Совсем негостеприимные стали, даже к малышам
Малыш хорошо кушает, с первого раза пошел со своими делишками в лоточек, в общем, умничка 

Извиняюсь за отчет 
Отчет за период с 19.10.14. по 08.11.14.
Остаток с предыдущего периода - 600 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
нет
Остаток на 09.11.14 - 600 руб.

Отчет за период с 19.10.14. по 08.11.14.
Остаток с предыдущего периода - 600 руб.
Приход:
нет
Расход:
нет
Остаток на 09.11.14 - 600 руб.
Отчет за период 19.10.-08.11.2014г. принят. Спасибо! 

TheTuguar
v.i.p.
Оль, не то слово
Чудо сладкое, целовательное! 

Юль, опять малышня? И снова чернышик))) точно подкидывают тебе(((
Да уж, Света
Малыша назвали Барни, он просто прелесть, не понимаю, чем он мог кому-то не угодить. Хотя это уже, конечно, риторический вопрос. Проглистогоним вместе с Кнопочкой завтра да будем искать хорошие ручки - что еще остается, мимо же все равно не пройдешь

Хорошие фото Барни от Олечки Goldcrest
Решили поскорее начинать пиариться, т.к. малыш ну такое сладкое игривое и нежное чудо, что еще немного - и я за себя не отвечаю
Позавчера проглистогонила его половинкой мельбемакса для котят (т.к. весил 900 г), а на следующий день у Барни был жидкий стул
И вес - 780 г. Сегодня утром играет, активный, веселый, т-т-т, хоть бы это только реакция такая на глистогонное была 

Решили поскорее начинать пиариться, т.к. малыш ну такое сладкое игривое и нежное чудо, что еще немного - и я за себя не отвечаю

TheTuguar
v.i.p.
А это наша Кнопочка. Приготовились к пиару, но пока долечиваемся - у Кнопочки больше недели жидкий стул, не проходил никак. Только вот со вчерашнего вечера наконец, т-т-т, пошли на поправку. Попка ужас какая красная. Огромная благодарность Наталье Владимировне, редкой души человек. В вскр я принесла Кнопочку в одну из небезызвестных на форуме клиник, рядом с домом - так после процедур ее с грязной попкой (с нее потекло прямо после того, как температуру померяли) - брезгливо замотали в пеленку и всучили мне. А вчера вечером Денис попробовал перед посещением клиники вымыть, обработать попку сам - куда там, Кнопка ничего не дала сделать. Н.В. обработала ее, назначила, чем обрабатывать дома. Сегодня утром обработали. Так что теперь мы надеемся скоро малышка поправится и найдет себе хозяев 

В остальном дела по-прежнему. Ванесса снова закрыта в Антошкиной комнате, откуда ей уже очень хочется наконец выйти. Между Евой и Леей конфликт, кто кого провоцирует, уже не могу понять. Некоторое время назад думала, что Лея. А тут как-то несколько раз наблюдала, как Ева "доводит" Лею на небольшом расстоянии пристальным взглядом. Надо видеть этот угрожающий взгляд, конечно, зарычишь тут
А один раз поймала, как Ева со стола лапой трогала мирно спящую на стуле Лею. Аккуратно, кстати, трогала, но если бы Лея в этот момент проснулась - она бы испугалась и точно пыль до потолка летела бы 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да уж,хорошие то доктора быстро с попками управляются)))Поправится и найдет обязательно,чудо же чудное)))
TheTuguar
v.i.p.
При внимательном осмотре Натальей Владимировой наш Барни оказался... девочкой 

наш Барни оказался... девочкой![]()

А то она уж слишком красивая был для мальчика

Ага, и аппетит не мальчишеский. Собственно, с плохим аппетитом я ее и повезла Н.В. показывать. Назначили Вийо. И Кнопочке тоже после затяжного поноса - восстанавливать микрофлору кишечника. Пока детки ехали в клинику, вдвоем в переноске, подрались немножко. А обратно идем - сосед, кого это вы там опять в клинику возили? Заглядывает и говорит - ой, а этого котенка (про Барни) я знаю. Он же из нашего подъезда. Шустрый такой, мы его с женой кормили. Я говорю - а домой занести, чтобы хозяев поискать, никак? - Кот старый, не принимает никого
Так и с Евочкой было когда-то - на нескольких этажах еда стояла, только домой никто не захотел взять. Ну, хоть из подъезда не выгоняют, и на том спасибо. А Барни теперь нужно новое, девичье имечко 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Юля,может Холли?В честь Холли Берри)Она на нее похожа даже,глазищи такие же)
Мой подопечный Герман - один в один ваша Барни, только постарше. У меня и сомнений не возникло, что Барни тоже мальчик.
Откуда же они такие красивые берутся? Крайне необычный окрас.

Откуда же они такие красивые берутся? Крайне необычный окрас.
ТОП 5
3
4