Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
220899
1000
TheTuguar
В свое время с Алмазом врачи 3-х клиник сказали, что кастрат и все же оказался крипторхом
Юль, не совсем так.. Про Алмаза на первичном осмотре в клинике Пашино сказали, что он кастрат. Поэтому при последующих приемах в клинике никто не акцентировал внимание, под хвост не заглядывали, т.к. я уверенно говорила "кастрирован" :biggrin:

Эх.. Как же нам их всех пристроить с отсутствием хороших звонков :безум:
TheTuguar
Мне очень жаль, что Ириска до сих пор не нашлась((( ...но, благодаря тому, что ее ищут и не теряют надежды, несколько похожих на нее бедолаг уже ночуют не в подвалах.
Показать спойлер
Кошечка, которую мы с сыном притащили (болталась под машинами, плакала и пришла поесть к кормушке наших подвальных) тоже подразумевалась Ириской, а теперь у нее свой дом и хозяйка, которая в ней души не чает))
Показать спойлер
OlikANDpets
Юль, не совсем так.. Про Алмаза на первичном осмотре в клинике Пашино сказали, что он кастрат. Поэтому при последующих приемах в клинике никто не акцентировал внимание, под хвост не заглядывали, т.к. я уверенно говорила "кастрирован"
- а, да-да, все верно. За давностью уже подзабылось в этом круговороте из кошек :biggrin:
Lindari
Я буду продолжать искать ее по мере возможности, нет слов, как больно за девочку :cray-1: Но сколько домашних потеряшек еще найдется (дикие не подходят) - страшно представить. Мой лимит кошек дома совсем исчерпан. Мне негде изолировать новеньких, а аборигенам такое быстрое прибавление совсем не нравится. Вчера пробовала Робина "подселить" к Ванессе - какое там! На ее территории можно покушать - так уж и быть, но долго она никого не терпит. Поел - выходи. Еще и лапой по попе у дверей зарядит "гостю".

Показать спойлер
За вашу найденную кошечку очень рада, пусть живут счастливо со своей хозяюшкой :live:
Показать спойлер
TheTuguar
Фото вчерашней находки. Мои мужчины пока назвали Сэм
OlikANDpets
Прошу помощи, ситуация SOS! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Как я уже рассказывала, за последний месяц у нас случилось быстрое прибавление - четверо кошачьих, и, как уже писала, материальной возможности отдать кого-то из них на платную передержку у меня сейчас нет, т.к. там итак находятся две подопечных кошечки - Ива и Нотка, а со звонками пока тишина. Поэтому, все новички у меня дома. Спасибо Оленьке (OlikANDpets), за большую помощь - черненькая девочка-котенок переехала к ней на передержку до пристройства :friends:

А теперь, собственно, почему SOS :help.gif:
1 июня я привезла из Пашино Лею, возрастом примерно 6 мес. По всей видимости, ей приходилось выживать в жутких условиях, т.к. она была очень грязная и радовалась случайно упавшей корочке хлеба. Ее обработали, искупали, уже стерилизовали. Первые дни она побаивалась, но спокойно ходила кушать и в лоток вместе с другими кошками. Какое-то время назад я заметила, что в лоточек она пытается ходить так, чтобы кто-нибудь из нас (я или муж) - были в поле ее зрения. Наотрез стала отказываться кушать из общих мисок. Уходит спать либо в шкаф, либо прячется так, что и не найдешь. Берешь на ручки - разговаривает, жалуется. Сегодня с утра была обнаружена причина. Лея спокойно лежала на диване, Ева подкараулила ее и кинулась. Мы с мужем прибежали уже на жуткие вопли. У Евы во рту клочок шерсти Леи, сама вздыбленная, включая хвост. Лея, прижимаясь к полу, с криками, забежала в ванную и описалась там от страха. Я боюсь за ее психику и здоровье :cray-1: в одной комнате - фурия - Ванесса, в другой - фурия - Ева. Изолировать некуда.

Прошу, пожалуйста, откликнитесь, кто сможет помочь бесплатной передержкой Лее? Все, что ей сейчас нужно -это доступ к мискам с едой и водой, лотку, любовь и забота. А мы, выходит, даже этого не в состоянии дать малышке :хммм:
  • Речь об этой малышке

TheTuguar
Фото Черники, с телефона.
Непоседа маленькая, шубутная игрунья. Уже с характером, но драк нет, моя Линда только смотрит на нее, не лезет.
Хорошая девочка :улыб: недостатки - по столу лазает и диван дерет..

С таксом быстро подружились, по утрам на пару не дают нам спать :knix:
Так что можно будет отдавать и к маленькой дружелюбной собачке, не только второй кошечкой.
  • Хулиганка №1 в доме :)

• мышки побеждены, принялась за пакеты :)

• лежбище морских котиков, жарко

OlikANDpets
Она правда маленькое невоспитанное (пока) чудо :heart: Когда они играли с Ричи, то начиналось с игры, а заканчивалось дракой, которую он и затевал :безум: У вас игры, как и животные, более спокойные, видимо :миг:
TheTuguar
Да! И это хорошо :biggrin:
На самом деле Черничка и одна отлично играет со всем, что под лапку попадет:улыб:
OlikANDpets
Ура! У нас минус один! :yes.gif:Робин, он же Борька, первый найденыш моего сына, вернулся к своим прежним хозяевам. Они живут в нашем же доме, в соседнем подъезде. Выпал из окна 4-го этажа. Беседу с хозяевами по поводу установки "антикошки" провела :biggrin:
TheTuguar
Ура ура ура!!! Кот супер красивый и ухоженный! Очень рада за него и хозяев :yes.gif:
и за тебя.. :чмок:
TheTuguar
Поздравляю!! :appl: Моя коронная фраза в последнее время- пусть уже они все возвращаются ДОМОЙ :biggrin:
Lnata
Спасибо, Наташенька! :flowers: Добавлю - и больше НЕ ТЕРЯЮТСЯ :biggrin:
TheTuguar
Юля, Ну слава Богу, а то на тебя такое количество кошачих душ напало, не разгребстись... Как нашли хозяев?
Luz
На объявления в интернете никто не отреагировал, а одна девушка Вк даже уже предложила бесплатную передержку для Робина (Борьки). Но так как котик выглядел очень домашним, я была уверена, что где-то любят и ждут его, то в выходные наклеила еще бумажные объявления, вот, только вчера соседи из 3-го подъезда увидели. В общем, полный "набор" - котик всегда сидел на подоконнике (4-й этаж!) и никогда не пытался выпрыгнуть, "ребенок плачет по нему" и т.д. Хочется думать, что хозяева задумаются, про сетки-антикошки им рассказала и даже наглядно показала, как они выглядят :biggrin:
OlikANDpets
Теперь у нас, наконец, и с Сэмиком наступила определенность. Котик совсем молоденький, месяцев 10, максимум год. Совсем недавно кастрирован :appl: (отправила мужа к дерматологу, чтобы выяснить, что за лысое пятно на задней лапе). Оказалось, лапка, так же, как и мошонка, просто побриты и как нам написали в карте, "следы надреза скальпелем". Так что котик попал на улицу совсем недавно. Не его, выходит, видела до этого Александра, а вполне возможно, что действительно Ириску. Нужно вешать бумажные объявления, т.к. по объявлениям в интернете не откликнулся никто.
В отношениях между Леей и Евой наступил, наконец, шаткий, но мир. Вообще, Лея оказалась довольно наглой девчонкой - шипит и поднимает лапу на старичков, гоняет Сэма. Что меня очень порадовало - много стала играть с игрушками. Если кто из других котов ругнется на нее во время игры - просто берет игрушку в зубы, перебегает с ней на другое место и продолжает играть. Передержка для Леи не нашлась, ну, теперь уже все не так страшно :хехе:
  • на этом фото хорошо видно лысое местечко

TheTuguar
Ну и, собственно, наши подопечные на сегодняшний момент:
У меня:
1. Ванесса - шикарная мадам около 4-х лет, стерилизована :хехе:
2. Лея - стерилизованная кошечка, около 7 мес. :heart:
3. Сэм - кастрированный котик, 10 мес. :улыб:

На передержке у Олечки1:
4. Нотка - стерилизованная кошечка - ласкушка, около года :роза:
5. Ива - стерилизованная кошечка - попрыгунья - егоза, около года :чмок:

На передержке у Оли (OlikANDpets):
6. Черника - черненькая малышка - котенок, непоседа и игрунья, около 4-х мес. :wub1.gif:

Ну, как-то так, в общем :biggrin:
TheTuguar
ой.. мне казалось их меньше :biggrin: не надо было считать :friends:
Юля, я рада, что Лею больше не обижают. Мне было её очень жалко, когда ты описывала, как ей страшно даже ходить в лоточек.
Таня, я очень переживала, зная Еву, у них с Ванессой конфронтация же уже почти целый год длится. :хммм: По всей видимости, Ева показала Лее, "кто в доме хозяин", а Лея поняла и приняла существующее положение вещей, поэтому Ева за несколько дней успокоилась, т-т-т, конечно.
По Ванессе нет звонков? Как её здоровье?
Были, но не подходящие - в ч/д, это с ее-то здоровьем :dry: Чувствует себя по-разному, кажется, то лучше, то хуже. Анализы не сдали пока - она перестала ходить в лоточек с бумажкой, что с одной стороны, радует, т.к. туда она ходит, когда у нее болит, а сейчас она ходит в лоток с наполнителем, так что мы пока не сдали очередной анализ, хотя уже пора бы - с последнего много времени уже прошло. Внешне она выглядит хорошо, поправилась, такая толстушка стала :biggrin:, носится, играет иногда. На других рычит также, ни с кем не дружит, т.е. в поведении ничего не меняется.