На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна передержка для огромного белого пушистого разноглазого кота
4197
30
vengelena
guru
Кот красив, покладист с людьми. В идеале передержка нужна бесплатная, так как финансы у меня давно поют романсы. Рассмотрю также недорогую и хорошую платную. Цитирую то, что только что написала в беседке. Кот, похоже, других котов до этого только в зеркале видел: бросается на всех и шипит. А со мной плюшка ласковый. Ограничила своих одной комнатой, они дерутся, в доме и так было плохо, а теперь добавился кошачий ор и клочки вырванной шерсти... А этот котяра на кухне. Я боюсь даже малышку пристраиваемую, которая у меня на кухне с ним, из клетки выпускать: он даже на нее бросается. Словом, передержка нужна очень срочно. Есть проблема: кот пока ничего не ел - со вчерашнего вечера. И, похоже, несколько дней перед этим тоже. Предлагала ему на выбор разный сухой корм и влажники - полный игнор. Зато много пьет.
Лена, детское мясное питание не пробовали?
Не исключено, что кот стрессует. Или привык к другой совсем пище. С моим старшим подобное было, дней 5 с ним воевали, кто кого.
Коль пьет, уже хорошо.
Не исключено, что кот стрессует. Или привык к другой совсем пище. С моим старшим подобное было, дней 5 с ним воевали, кто кого.
Коль пьет, уже хорошо.
Спасибо, Таня! Он все время под табуреткой сидел (в домике), а сейчас уже у двери лежит. Может, поест. А, может, натуралкой кормили, попробую покормить курицей. Детское питание ему тоже попробую предложить. Котенку жалко: она не привыкла весь день в клетке тесной сидеть. И старого кота тоже: я его с кухни унесла в комнату, а там его четверка молодых забивает, он даже на лоток боится сходить, ныкается под телевизором. А белый котяра уже не похож на стрессующего - вальяжно так лежит... Передержка, отзовись, пожалуйста!
А вы белого в клетку посадите, Баська у меня подобраха тоже бешенного темперамента, так я ее в клетку посадила, а не других, первую неделю шипела на всех, на прутья бросалась, потом утихла, принюхалась, начали выпускать, при малейшей агрессии обратно в клетку, быстро усвоила, что будет драться - будет в клетке, правда драться перестала спустя пол года
просто передержку найти без животных очень сложно 

Клетка мала для него, там котенок с трудом помещается. А клетку большего размера там не поставишь ((
Ох уж эти жилищные проблемы
такая же беда, у нас клетка стояла посреди комнаты, кушать приходилось на диване и спать тоже всем на одном диване, тоже с жилплощадью беда 12кв.м., были очень заинтересованы в быстром взращивании доброты
Вам тогда передержку в клетке надо искать
я Вас понимаю, вторую Басю я бы уже наверно не выдержала и так у собаки в глазу шрам остался, хорошо хоть глаз на месте и зрение не потеряла. Может все-таки рассмотреть вариант клетки для белого и его в клетке к основной массе аборигенов, в клетке не покалечится, ну может он день-два пошипит и подружиться, не знаю, что тут еще можно посоветовать 

Там тоже негде поставить клетку ((( Там и пройти-то негде уже.
Сейчас читают
Воспитанная, умная собака Жасмин
11048
44
отчет по автоматическому угольному котлу Барин
65317
161
Где застраховать по КАСКО? Машине 11 лет!!!
2860
44
Не могу его сфотографировать: из техники только телефон, камера которого не фиксирует движения котов. Вот лучшая из попыток.
Подниму тему. Передержка нужна срочно. А то у нас филиал Кащенко и зоопарка одновременно. Кот хороший, котенку уже не бьет, только шипит на нее - от страха. Одна беда: нормальную кошачью еду он не ест. Ничего из предложенного не стал есть. Так и голодал, пока сегодня не выпросил пшенную кашу и кусок колбасы с бутерброда. Каши съел огромную тарелку. Лежит сейчас довольный, умывается. Чем его кормить? А ведь ему, учитывая габариты, грамм 120 сухого корма на раз нужно было бы... Как приучить к кошачьей еде? А то ведь если и найду передержку, с такими гастрономическими проблемами она быстро от кота откажется...
Камера на телефоне категорически не хочет улавливать дивную красоту этого кота. Может, кто-то такого кота видел в найденных-пристраиваемых?
Лена, ну говорю же: со старшим проблема аналогичная была, в плане еды. Ел лишь молочные каши, детское питание и рыбу. Причем, у меня он с 1,5 месяцев. Я отчаялась это как-либо изменить, спасибо девочкам из нашей ветаптеки: за прочитанную мне лекцию и рекомендации по переучиванию.
Позже выяснилось: мама его привыкла ровно к такому же набору, рыба и молочка.
Самым важным оказалось характер с ним выдержать, что пусть хоть заорется, но ничего, кроме сушки РК, ему не предлагать. Дней 5 так с ним повоевали (подойдет, корм понюхает, демонстративно позагребает, попьет воды и уходит). Пока не понял, что ничем другим его кормить не собираются.
Но мне было проще: кот родной и на тот момент единственный.
Позже выяснилось: мама его привыкла ровно к такому же набору, рыба и молочка.
Самым важным оказалось характер с ним выдержать, что пусть хоть заорется, но ничего, кроме сушки РК, ему не предлагать. Дней 5 так с ним повоевали (подойдет, корм понюхает, демонстративно позагребает, попьет воды и уходит). Пока не понял, что ничем другим его кормить не собираются.
Но мне было проще: кот родной и на тот момент единственный.
Показать спойлер
120 г сушки на раз -- имхо, много. Моим троим 4 кг РК на 3 недели хватает. И не считаю, что недоедают, судя по справности всех троих, включая 8-месячного младшего и огромного, килограммов на 9, старшего.
Показать спойлер
Самым важным оказалось характер с ним выдержать, что пусть хоть заорется, но ничего, кроме сушки РК, ему не предлагать. Дней 5 так с ним повоевали (подойдет, корм понюхает, демонстративно позагребает, попьет воды и уходит). Пока не понял, что ничем другим его кормить не собираются.Плюсую за этот способ переучивания. Единственное НО: нужно быть на 100% уверенным, что животное здорово.
120, может, и перебор. Он просто большой очень: я до этого своего Марсика большим считала, а он котеночек на его фоне. Но я два дня выдержала, предлагала только сушку и влажники (разные). Кот даже не орал и не заскребал - он делал вид, что вообще святым духом питается. А потом набросился на кашу.
Лена, кто из форумчан видели моего Рыжика воочию, подтвердят: огромный.
По нормам ему 100 г роялки (Индор-27 обычно покупаю) в день надо, фактически даю меньше.
Если есть возможность (и как Маша верно подметила, нет проблем у кота со здоровьем), не предлагай ему вообще ничего, кроме сушки и воды. Пусть до кота дойдёт, что ничем другим кормить его никто не собирается. Ещё ни одна кошка не умерла от голода возле миски с кормом.
По нормам ему 100 г роялки (Индор-27 обычно покупаю) в день надо, фактически даю меньше.
Если есть возможность (и как Маша верно подметила, нет проблем у кота со здоровьем), не предлагай ему вообще ничего, кроме сушки и воды. Пусть до кота дойдёт, что ничем другим кормить его никто не собирается. Ещё ни одна кошка не умерла от голода возле миски с кормом.
Показать спойлер
Мой Рыжик до сих пор душу продать готов за рыбу или молочку какую. Если б кто ему их дал ещё... А вся остальная еда по барабану: сушку роялку признаёт и больше ничего, даже влажник РК не нужен, и на лакомства типа ЭдельКэт не реагирует. Это 5 лет уж прошло, с момента переучивания.
Показать спойлер
Kristina2603m
activist
У меня Босся ест только РК для котят , чего только не перепробовала, НО когда я его оставляла на две недели в ветеринарке на время болезни, оказалось, что он и кашу с мясом ест (для меня это было открытием). Потом был период, когда я взяла кошку на передержку ( взросленькую, уже личность) и он с ней стал есть корм для стерилизованных и привередливых кошек ( у них было соперничество). Как только кошечка пристроилась и он остался один доминантный, он снова стал привередничать, 3 дня голодал, потом я сдалась. Максимум сколько он голодал 5 дней, дальше я сдавалась, и ни Ориджен, ни Проплан, ни Бош, ни Вискас ему не нужны, РК для котят и все. Здесь поможет либо смена обстановки (человек ,который сможет выдержать психологическую атаку голодного кота), либо конкуренция.
120 грамм много для кота в день, у меня кот 4800 гр. ест меньше , чем кошечка 3200гр. ,а вместе они съедают максимум 90 грамм сухого корма в день ( расход в месяц от 2-2,5 кг сухого корма РК+2-3 раза в неделю даю по одному паучу 85-100гр., причем мелкая (ей уже год и 3 месяца примерно, не котенок) съедает 3/4 от влажников).
Самый уважаемый влажник (пауч) у моих- Хиллс (сушку этой марки не едят), ваш кот и от него отказывался?
120 грамм много для кота в день, у меня кот 4800 гр. ест меньше , чем кошечка 3200гр. ,а вместе они съедают максимум 90 грамм сухого корма в день ( расход в месяц от 2-2,5 кг сухого корма РК+2-3 раза в неделю даю по одному паучу 85-100гр., причем мелкая (ей уже год и 3 месяца примерно, не котенок) съедает 3/4 от влажников).
Самый уважаемый влажник (пауч) у моих- Хиллс (сушку этой марки не едят), ваш кот и от него отказывался?
vengelena
guru
Сушку не ест совсем, никакую. В том числе РК для котят. Хилс полизал, но есть не стал. А вот кашу наяривает. Девочки, возьмите котика кто-нибудь на передержку, платную. Можно с другими котами, он не бьет уже никого, только шипит. Нет сил моих, жалко моего старичка Сенечку. Его молодые в комнате забивают и он даже на лоток на секунду выбегает и снова прячется за телевизор. Он привык один на кухне жить. И маму жалко...
Похвастаюсь красотой своего подобранца. Хоть сегодня в добрые руки! А все благодаря двухчасовому труду Елены Ривво, которая из замарашки сотворила лорда. Фото тоже ее!
Красавец!
Не устану повторять- Лена волшебница! 

Лена-волшебница
!!! А парень каков!!! Царь - не меньше!!! 

Кот шикарный! (Показала фото доче. Сказала, что хочет такого... Потом подумала, куда нам... Своих хватает.
) Но этот - хорош!

Кот - просто сказочный богатырь. Чудо, как хорош.

gutculka69
old hamster
Похвастаюсь красотой своего подобранца. Хоть сегодня в добрые руки! А все благодаря двухчасовому труду Елены Ривво, которая из замарашки сотворила лорда. Фото тоже ее!Лена волшебница!!!! Она творит чудеса. Спасибо ей огромное за красавца!

Какой кот! На третьей фотографии особенно хорош)) И такое чудо никто не ищет...
Шикарный кот! Да еще и разные глаза! Такая редкость!
Спасибо за комплименты! Сегодня сэр Кот уехал в новый дом. Но рано я обрадовалась. В новом доме поносит (причем не в лоток), вырвало. Вроде бы, не ел ничего такого. Страшно переживаю за него. Может, стресс или в машине укачало? Он вел себя образцово все дни. И проблем со здоровьем не было. А еще киса-подружка его пока не принимает, нападает на него, он прячется под диваном и ничего не ест... ((( Его там поют смектой. Если завтра продолжится - к ветеринару поедем. Жалко, что это в Пашино, а то бы я сейчас рванула. Обидно, если кот не приживется: люди мне понравились.
Лена, а перед поездкой за сколько котик кушал ?
И понос и рвота может быть реакцией на стресс и укачивание +перемена места да еще и кошечка.
Попроси попоить его фитексом или баюном.
И понос и рвота может быть реакцией на стресс и укачивание +перемена места да еще и кошечка.
Попроси попоить его фитексом или баюном.
Я тоже надеюсь, что укачало. Вчера ездили на груминг - тоже поездка и стресс - все было нормально. Но тут аж до Пашино. Перед поездкой съел немного печенки.
Перед поездкой конечно часа за 3-4 не кормить по хорошему ( печень не сырая была ? ) И стресса у котика много за пару дней получилось. Пусть пока насильно не кормят, захочет сам выйдет, а смекта лишняя не будет.
Печень вареная, часа за три до поездки. Там еще и пятимесячный щенок РЧТ, который нашего котика приглашал поиграть и лизнул. Пусть котик собак и не боится, но собачка все же внушительных размеров, так что причин для стресса хватает. Про баюна сейчас написала хозяйке - сказала, что даст. И своей кошечке заодно ))
прижеветься)))))))))00 такой кот нашел свой дом)0 он будет там жить долго и счастливо)))
ТОП 5
1
2
3