На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Олеся, не нужно комментировать.
Если решение окончательное - какая помощь нужна?
Если решение окончательное - какая помощь нужна?
Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка) и помощь в отборе нового хозяина. В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.
Если передержка, то точно не в будку на цепь, иначе точно психика у собаки будет сломана.
Может, попробуете все же от себя?
Вариант попробовать занятия с другим кинологом (девочки Вам, знаю, написали) - не будете пробовать? Этот вопрос задаю только при условии, что собака Вам и мужу нужна. Ни в коей мере не претензия и осуждение.
Может, попробуете все же от себя?
Вариант попробовать занятия с другим кинологом (девочки Вам, знаю, написали) - не будете пробовать? Этот вопрос задаю только при условии, что собака Вам и мужу нужна. Ни в коей мере не претензия и осуждение.
В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.

Больше к кинологу не обращались.Я так понимаю, Вы решение уже приняли. Поэтому пишу больше не для вас, а для тех, кому может пригодиться эта тема. В выполнении элементарных упражнений с собакой можно наделать кучу ошибок, и при этом не замечать их. Казалось бы чего проще- научить собаку не тянуть поводок. Но на занятиях люди косячат начиная с того, что не правильно дергают, заканчивая тем, что не тем голосом говорят с обакой и не так ее хвалят. Одной консультации мало, важно планомерно работать с собакой.
Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.
Согласна, что не в будку на цепь.
Как вариант рассматриваю Ольгу (Зол.горка), у которой Соня была до этого.
Как вариант рассматриваю Ольгу (Зол.горка), у которой Соня была до этого.
а она у нее в доме жила? я просто не в курсе
Сейчас читают
Свадебные платья - 4
188419
1000
Политические композиторы (часть 3)
35736
168
Суши - терра или как похудеть на 5 кг
35445
96
Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка)То, что я сейчас скажу, это моё личное субъективное мнение, основанное на опыте (через меня прошло достаточно много собак характера "плюс-минус как у Сары").
Суть жизни такой собаки - это хозяин. Дело тут не в обычной собачьей преданности: собаки с таким характером чувствуют себя комфортно только в присутствии хозяина (некоторые еще в одиночестве дома, в хозяйской квартире, но далеко не все). Комфортно - потому что безопасно. В присутствии хозяина собака расслабляется и перестает бояться, в отсутствие хозяина - отсутствие защиты. Реакция на любые раздражители сильнее раза в 3 (если при хозяине собака сторонилась человека, без хозяина она от него шарахнется, а не сможет - запаникует).
Именно поэтому эти собаки так глубоко воспринимают перемену хозяина. Для них это сильнейший стресс. Т.е. если одну собаку можно мотылять по передержкам без особого беспокойства (дружелюбная, ласкается, - привыкнет), то у другой собаки в определенный момент просто крыша съедет. Я не беру в расчет "цепные" передержки (там собака привыкает к месту, к будке, территории, другим собакам и т.д., т.е. к условиям жизни, от смены этих условий у нее стресс, но не такое потрясение, как от потери хозяина - единственного гаранта безопасности).
Я это к чему... Я это к тому, что если есть возможность пристраивать Сару от вас, одной сменой хозяина (а значит, одним сильным нервным потрясением) было бы меньше - ну, собаке не объяснишь, что вот этот хозяин всего лишь "передержка".
Показать спойлер
О привыкании, любопытная кстати вещь. Был у меня на кураторстве один песик, который считал меня хозяйкой, очень преданный и верный, ласкучий (другие люди его в лучшем случае не интересовали, а так он шкерился от них; в мое отсутствие превращался в дикошарика). Отдала. Стресс, конечно, был огромный у пса, но хозяева любовью и заботой справились. Через полгода встретились. Он меня не узнал. Вернее, что-то, видимо, вспомнил, погладить себя дал, не шарахнулся от меня, но сторонился. У него просто переключился рычажок, теперь центром мира для него была новая хозяйка (замечательная, кстати, женщина). Да и слава богу, это здорово, что он так хорошо адаптировался. Это тоже к вопросу о смене хозяина.
Показать спойлер
полностью поддерживаю, собака имеет где-то в генах, видимо, что-то от левреток.
Будет верхом жестокости таскать ее по передержкам, даже если будет речь идти об одной
ТС. По поводу так называемых "простых" упражнений, вы не осознаете всю их важность и сложность.
Но даже если вы идеально все выполняете, а результата нет - значит стоит пробовать другие.
Пытаться.
А иначе не морочить голову.
Вообще, конечно, слов нет. есть реальный шанс исправить особенности поведения и для этого нужны усилия, но нет - лучше таскать собаку по передержкам, далее неизвестно какие горе-хозяева предстоят и психика собаки от всех этих телодвижений только усугубиться.
Печально.
Будет верхом жестокости таскать ее по передержкам, даже если будет речь идти об одной
ТС. По поводу так называемых "простых" упражнений, вы не осознаете всю их важность и сложность.
Но даже если вы идеально все выполняете, а результата нет - значит стоит пробовать другие.
Пытаться.
А иначе не морочить голову.
Вообще, конечно, слов нет. есть реальный шанс исправить особенности поведения и для этого нужны усилия, но нет - лучше таскать собаку по передержкам, далее неизвестно какие горе-хозяева предстоят и психика собаки от всех этих телодвижений только усугубиться.
Печально.
Я поясню почему я вижу лучший выход в передержке (не на улице, разумеется) - там где есть еще собаки, Соня бы отвлекалась и не так привыкала к человеку, как это будет в квартире. Здесь она себя чувствует с хозяйкой, ей в голову не приходит, что она тут временно. Она одна и ее хозяйка любит, целует, обнимает, играет и т.д. Больше нет никого кроме нее.
А если пристрой затянется, тогда что? Представляете, каково будет собаке через полгода куда-то переехать?
Всего лишь мое мнение. Я выход в принципе другой вижу, потому что есть опыт. Но само собой решать здесь только куратору и Олесе.
А если пристрой затянется, тогда что? Представляете, каково будет собаке через полгода куда-то переехать?
Всего лишь мое мнение. Я выход в принципе другой вижу, потому что есть опыт. Но само собой решать здесь только куратору и Олесе.
ннп
Если уж на передержку, то может к Ирине попроситься? Ее семья реально чудеса творит
(ничего личного к Оле Золотая Горка, просто не была, не видела, а у Иры видела не один результат)
Если уж на передержку, то может к Ирине попроситься? Ее семья реально чудеса творит

(ничего личного к Оле Золотая Горка, просто не была, не видела, а у Иры видела не один результат)
Наташа, то же хотела предложить. Ей бы лучше нигде не было.

Девочки, даже если у Иры есть место, а кто куратор? Олеся сможет оплачивать только часть, как она выше написала.
ннп
Сонечка остается жить с нами
Тему можно закрыть.
Сонечка остается жить с нами

ннп
Сонечка остается жить с намиТему можно закрыть.

Олеся, молодец! Правильное решение!
По фоторгафии сразу видно, что это Ваша собачка!
Удачи вашей маленькой семье!

По фоторгафии сразу видно, что это Ваша собачка!
Удачи вашей маленькой семье!
Я видела ваши фото вконтакте, еще тогда подумала, как вы похожи с Сонечкой, вот она точно ваша собака.
Удачи вам, терпения, любви и понимания, Соня вас точно любит, а скоро и с мужем у них будет полный контакт и понимание!
Спасибо вам за Соню
Удачи вам, терпения, любви и понимания, Соня вас точно любит, а скоро и с мужем у них будет полный контакт и понимание!
Спасибо вам за Соню

Олеся! Вы с мужем огромные молодцы! И Сонечке очень повезло, что она попала именно к вам, а не к другим людям, которые могли бы в сложившейся ситуации просто избавиться от собаки. Надеюсь, что у вас все будет просто замечательно, а все проблемы уже в прошлом. Думаю, что Соня счастлива!
p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары
"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "

p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары
"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "
Диана, вашу бы энергию да в мирное русло...
Поездка к Даре откладывается из за меня.я обещала свозить Юлю, т.к. на транспорте туда далековато. Так что я клятвенно обещаю - фотографии будут.
Поездка к Даре откладывается из за меня.я обещала свозить Юлю, т.к. на транспорте туда далековато. Так что я клятвенно обещаю - фотографии будут.
Олеся, огромное СПАСИБО Вам и конечно вашему мужу!
Пускай в вашей семье царят мир, покой, любовь и взаимопонимание!!!!!

Пускай в вашей семье царят мир, покой, любовь и взаимопонимание!!!!!
И к чему был этот ваш пост про русла и энергию? Я же вам не говорю, куда вам направлять свою.
Из-за того, что я предложила пока не закрывать тему, т.к. еще не выложены обещанные фотографии, которые интересно будет увидеть, при чем не только мне.
Из-за того, что я предложила пока не закрывать тему, т.к. еще не выложены обещанные фотографии, которые интересно будет увидеть, при чем не только мне.
p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дарыфото выложу в беседку, Диана проверяй её каждую минуту , чтоб не пропустить

Слишком много внимания туда куда в принципе оно в данный момент не нужно. Мы не в школе, чтоб друг за другом все проверять.
Я не видела такой Вашей активности в других спорных темах.
Я не видела такой Вашей активности в других спорных темах.
Олеся, спасибо вам большое с мужем за Сонечку.
Будьте счастливы!!! 

Олеся, вы молодец!!! Проблемные собаки самые любимые и преданные 
< п.7 первое предупреждение >

< п.7 первое предупреждение >
нет времени заниматься всякой ерундой, но просто прониклась темой..
напишу.
1. по поводу собаки Сони. сама не раз была свидетелем сколько Юля времени и сил потратила на эту собаку. не говоря уже о деньгах..пусть это деньги,так сказать, добропорядочных налогоплательщиков, тем не менее, мне, например, ни на минуту не надо такого счастья мотаться с собакой целый год пристраивая её...надо отдать должное Юле - она результата добилась. собака пристроена. и не важно, кто там что об этом думает..
3. собака Дара. с полной отетственностью заявляю, что собака жива-здорова, живет в частном доме у моих друзей, с коими видимся редко( я вообще редко с друзьями вижусь,поскольку работаю много, это сразу ответ, если у вас мысли по поводу частых встречь с друзьми и все такое..). фото сделать могу, но есть огромное желание его не делать, прочитав всё написанное тут вами... короче, подумаю я...
кстати, мне сложно объяснить простой сельской женщине, у кого эта Дара живет, зачем нужны её фотографии.. ну не поймет человек, что бывают такие форумы, где люди трактаты пишут по поводу устройства собак.. у неё ( её т. Наташа, кстати, зовут) дел масса - работа, дом, внуки.. ей некогда вникать в зоозащитные темы.для неё собака - это собака, которая охраняет дом.( кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных..)
< п. 7 при всем уважении, большая просьба - все неотносящееся к теме выяснять в личке >
напишу.
1. по поводу собаки Сони. сама не раз была свидетелем сколько Юля времени и сил потратила на эту собаку. не говоря уже о деньгах..пусть это деньги,так сказать, добропорядочных налогоплательщиков, тем не менее, мне, например, ни на минуту не надо такого счастья мотаться с собакой целый год пристраивая её...надо отдать должное Юле - она результата добилась. собака пристроена. и не важно, кто там что об этом думает..
3. собака Дара. с полной отетственностью заявляю, что собака жива-здорова, живет в частном доме у моих друзей, с коими видимся редко( я вообще редко с друзьями вижусь,поскольку работаю много, это сразу ответ, если у вас мысли по поводу частых встречь с друзьми и все такое..). фото сделать могу, но есть огромное желание его не делать, прочитав всё написанное тут вами... короче, подумаю я...
кстати, мне сложно объяснить простой сельской женщине, у кого эта Дара живет, зачем нужны её фотографии.. ну не поймет человек, что бывают такие форумы, где люди трактаты пишут по поводу устройства собак.. у неё ( её т. Наташа, кстати, зовут) дел масса - работа, дом, внуки.. ей некогда вникать в зоозащитные темы.для неё собака - это собака, которая охраняет дом.( кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных..)
< п. 7 при всем уважении, большая просьба - все неотносящееся к теме выяснять в личке >
кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобныхЛена это мне он показался кавказцем, видела его давно, да и в породах не шибко я разбираюсь
ПыСы: кстати вчера 15.05.13, Дара живет уже как год у т.Наташи
< п. 9 >
аа, это ты сказала, что кавказец
не, он дворняга...
да, уже год...

да, уже год...
дакакаяразница
veteran
настолько прониклись, что зарегистрировались, а вышла все равно ерунда))
1. не одна Юля пристраивала долго собаку. это не подвиг, и даже не волшебство. это обычные будни большинства присутствующих. а многие еще и за свой счет это делают. и даже похвалы не просят. и даже платную передержку не устраивают)
< п. 7 >
3. т.е. получается, что если 10 человек хотят видеть фото, это плохо? не фото им, а собаку! жесть)
4. Ваша регистрация сегодняшним числом предполагает, что вы и не знаете о том, что многие мечтают иметь всего лишь двух собак на кураторстве)) ну и я так понимаю этот посыл как "идите и занимайтесь своими делами", однако если бы не форум, Юля ничего бы не смогла сделать сама. так что прежде чем вот так вот "отшить" всех, надо немного подумать и все-таки не заниматься больше ерундой)
1. не одна Юля пристраивала долго собаку. это не подвиг, и даже не волшебство. это обычные будни большинства присутствующих. а многие еще и за свой счет это делают. и даже похвалы не просят. и даже платную передержку не устраивают)
< п. 7 >
3. т.е. получается, что если 10 человек хотят видеть фото, это плохо? не фото им, а собаку! жесть)
4. Ваша регистрация сегодняшним числом предполагает, что вы и не знаете о том, что многие мечтают иметь всего лишь двух собак на кураторстве)) ну и я так понимаю этот посыл как "идите и занимайтесь своими делами", однако если бы не форум, Юля ничего бы не смогла сделать сама. так что прежде чем вот так вот "отшить" всех, надо немного подумать и все-таки не заниматься больше ерундой)
ТОП 5
1
2
3
4