На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gutculka69
old hamster
Девочки, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
Хотелось бы поподробнее, какие там беседы Лариса ведет, как бдительность успокаивает. Может новый метод какой ловли, а я пропустила
.
Итого, выловлено 4. Осталось еще 2? И мамаша.

Хотелось бы поподробнее, какие там беседы Лариса ведет, как бдительность успокаивает. Может новый метод какой ловли, а я пропустила

Итого, выловлено 4. Осталось еще 2? И мамаша.
Ima
veteran
Лариса одна! выловила Дымчатого! Она позже и расскажет! Да, их осталось там двое и мама. На маму у нас нет передержки. Совсем.Её нельзя там оставлять!
lara_mura
experienced
За идею с обычной клеткой большое спасибо Кате Kalista
Они совсем её не испугались. И, да, на голос хорошо реагируют. Когда начинаешь к ним подходить, они сначала хотят убежать, но неохотно. Голос их останавливает, они прислушиваются, возвращаются и начинают кушать. Один котёнок с мамой зашел в клетку, остальные сидели возле. Разговаривая с ними, удалось подойти близко и, никого не напугав, закрыть дверцу. Маму потом тихонько выпустила и всё семейство, не нервничая, продолжило трапезу.
Ну а дальше всё жёстко. Ирина схватила рыженького голыми руками ( она уже непревзойденный спец в этом
), кошка попыталась отбить у неё котёнка. Все кричат, все в шоке: Ирина, кошка, котёнок. А Ирина - раненый герой
Больше к нам никто не вышел

Ну а дальше всё жёстко. Ирина схватила рыженького голыми руками ( она уже непревзойденный спец в этом

Больше к нам никто не вышел

gutculka69
old hamster
Больше к нам никто не вышел![]()

Теперь, думаю, вам нужно "прибаюкивать" их своими сладкими голосочками и кормить,кормить, чтобы снова завоевать доверие. ) Пока они будут ооочень осторожные.
У вас сколотилась хорошая команда.

Люди! Нам очень нужна передержка для мамочки! Она ведь абсолютно ласковая и мурчавая! Очень красивая и молодая кошечка. А какая Мать! Оказавшись на улице-родила котят, всех! подняла. Они прям крупные и упитанные. Истинная Кошка!
Сейчас читают
Пятница. Запасной вариант.
7419
68
Вопросы детскому неврологу
546727
1000
Бокал Мартини Роял
13755
15
gutculka69
old hamster
Какой клевый, Ираааа!
Девочки, желаю вам сил и терпения отловить остальных и устроить их жизнь.
Мысленно, на расстоянии, я с вами.
Еще бы передержку для мамы
Передержка, отзовииииись!!! 

Девочки, желаю вам сил и терпения отловить остальных и устроить их жизнь.
Мысленно, на расстоянии, я с вами.

Еще бы передержку для мамы

Ima
veteran
Наташа, поверь, ты уже для них ооооочень много сделала! Поддержка значит невероятно много!Если б не ты и Лена, я б уже бежала себя не помня Гаврюшу своего " маме возвращать". Я ведь реально была уверена, что выловила тигра!!!
А вот и мой "тигр". Похож, кстати на братика! Здесь ещё ухи и нос грязные, т.к. нам папа голову-то не помыл. Сейчас уже весь чистенький!
Филька за ночь сделал все дела в лоточек, когда пришла на обед, в лоточке опять лежали какули, наверно из-за стресса натерпелся, а когда успокоился, все и сделал по несколько раз, вот фоточки свеженькие
ААаа, Юля, всех рыжиков собрала)))
Ребенок чудесный, у тебя ему будет очень хорошо

Ребенок чудесный, у тебя ему будет очень хорошо

Ага Лена, это сплошной позитифффффффчик, а от маленького одно умиление

Сейчас освоится, закрепим результат с лоточком и пойдем в свободное плавание 
Он так забавно наблюдает из лежанки за котофеями, а бортик для него высокий, так он глазками лупает на них там шкодно выглядит, ушки поджимает и смотрит, кто куда пошел

Он так забавно наблюдает из лежанки за котофеями, а бортик для него высокий, так он глазками лупает на них там шкодно выглядит, ушки поджимает и смотрит, кто куда пошел
Как у вас тема развивается, начаналось с одного котёнка и кошки
а теперь оказывается котят 6-ть
(4-е выловили и 2-е на свободе) + мама-кошка
а теперь оказывается котят 6-ть

Юля, спасибо за фото
Очень сладкий сон у малыша
Умненький ребёнок быстро адаптируется.

Да, Катя! Вот такие у нас кошки-матрёшки! Так ещё параллельно проходит " старшая группа", обнаруженная в рамках проекта. Им месяцев 7. Кася - у Ольги Голдкрест и братик у женщины местной. Ну, Ольга выложит фото, думаю. Нам бы мамочке-умнице и красавице передержку найти!!!
Прелесть какая! Особенно третье фото, "охрана" 

Мне понравилось сочетание 3 и 4 фото- днём достаточно "котоохраны", на ночь засупает "спецназ"... 

gutculka69
old hamster
Вписался в коллектив, называется

Море рыжего позитива: столько солнышек сразу. 

сколько рыжиков!!!
просто прелесть, второе фото такое нежное ))

И рыжики есть и дымчатый и агутечка. Всех покажем!
Хроника событий последних 3 дней.
День 1-й: вышла кошка и выглянули 2 котенка. Кошка похватала еду, буквально, 1 минуту, показывая своим видом необыкновенную осторожность и внимание. Было впечатление, что это мастер-класс для котят: «как кушать на улице и не попасться ». Сдавать экзамен вышел полосатик. Сдал на «отлично» быстро и четко.
Черепашка недоверчиво выглядывала, но так и не рискнула выйти.
День 2-й: вышла кошка и черепашка. Поели торопливо и немного. Полосатик не показался. За 1,5 часа наблюдений больше никто не вышел. Вынуждена была оставить еду и уехать. Отсутствие полосатика взволновало.
А вот вчера вышли кошка и полосатик. Черепашка себя не обнаружила.
Кошка была очень голодная, съела подряд 3 пакетика влажника. Потом осторожно вылез полосатик. Поев, хотел убежать в подвал, но его там что-то жутко напугало. Он выгнулся, издал дикий крик и стал нервно пятиться.
Кошка мгновенно помчалась разбираться с возможной опасностью. Котёнок некоторое время продолжал шипеть и выгибаться, в это время его можно было попробовать поймать, но так как чёткого плана, что делать дальше не было, то не решилась. 1,5 часа пролетели, и я уже собиралась уезжать, как неожиданно, появился брутальный полосатый кот. Классический Васька. Не проявляя торопливости и беспокойства, доел всё, что оставалось, и делово удалился на другую улицу.
В общем, остались одни вопросы?
Ловить одного? Ловить одного котёнка гладить, приучать к рукам и через полчаса выпускать? Как накормить, если они очень осторожны? Кто напугал полосатика? Где черепашка? Помогите, пожалуйста, советами.
Может, повышенная осторожность и с дождём пока связана? С каждым днём волнение усиливается .
А кошка очень красивая и необыкновенно умная.
Котята в неё: умненькие и послушные, на лету всему обучаются 
День 1-й: вышла кошка и выглянули 2 котенка. Кошка похватала еду, буквально, 1 минуту, показывая своим видом необыкновенную осторожность и внимание. Было впечатление, что это мастер-класс для котят: «как кушать на улице и не попасться ». Сдавать экзамен вышел полосатик. Сдал на «отлично» быстро и четко.

День 2-й: вышла кошка и черепашка. Поели торопливо и немного. Полосатик не показался. За 1,5 часа наблюдений больше никто не вышел. Вынуждена была оставить еду и уехать. Отсутствие полосатика взволновало.
А вот вчера вышли кошка и полосатик. Черепашка себя не обнаружила.

В общем, остались одни вопросы?
Ловить одного? Ловить одного котёнка гладить, приучать к рукам и через полчаса выпускать? Как накормить, если они очень осторожны? Кто напугал полосатика? Где черепашка? Помогите, пожалуйста, советами.

А кошка очень красивая и необыкновенно умная.

gutculka69
old hamster
Да, мамочка красивая
Лариса, может это тот самый Васька ( не видела, но уже люблю его, такого бродячего, большого и полосатого ) напугал семейку? Вообще такие коты реальная угроза. Не раз видела, как кошка билась за еду, за потомство с мимо проходящим бродягой котом, который зашел, пожрал и ушел, но шума много наделал. Бывает, что и котятам от них достается. Опасностей много вокруг дни них. Может там течная кошка собрала гвардию женихов, орут там наперебой, а малыши боятся.....
Если у тебя получится взять кого то в руки, то уже не выпускай. Завтра котенка может там не оказаться.

Лариса, может это тот самый Васька ( не видела, но уже люблю его, такого бродячего, большого и полосатого ) напугал семейку? Вообще такие коты реальная угроза. Не раз видела, как кошка билась за еду, за потомство с мимо проходящим бродягой котом, который зашел, пожрал и ушел, но шума много наделал. Бывает, что и котятам от них достается. Опасностей много вокруг дни них. Может там течная кошка собрала гвардию женихов, орут там наперебой, а малыши боятся.....
Если у тебя получится взять кого то в руки, то уже не выпускай. Завтра котенка может там не оказаться.
lara_mura
experienced
Наташ, по одному ловить тогда?
Сегодня обойду весь дом. Может ещё лаз обнаружится. Если этот кот внутри подвала напугал малыша, то это не так страшно. Очень жаль, что теперь еду не оставишь.
Сегодня обойду весь дом. Может ещё лаз обнаружится. Если этот кот внутри подвала напугал малыша, то это не так страшно. Очень жаль, что теперь еду не оставишь.
Сегодяшняя история про Филю
Когда я пришла на обед, открыла клетку, думаю пусть ребятенок побегает, вышел, обнюхал опять все, потерся от Степу, от греха подальше закрыла проход, чтоб он дальше не смог пройти, т.е в другой коридор и комнаты, коты сами могли перепрыгнуть это ограждение, т.к оно в высоту 80 см. Ушла на работу.
Сейчас звоню домой спросить у мамы как там озорник? она у меня спросила: От кого ты огородилась?, я говорю чтоб Филя не пролез, чтоб его потом не искать, она мне, так он спит со всеми котами и собакой у тебя на кровате, вот такой сообразительный разбойник
Когда я пришла на обед, открыла клетку, думаю пусть ребятенок побегает, вышел, обнюхал опять все, потерся от Степу, от греха подальше закрыла проход, чтоб он дальше не смог пройти, т.е в другой коридор и комнаты, коты сами могли перепрыгнуть это ограждение, т.к оно в высоту 80 см. Ушла на работу.
Сейчас звоню домой спросить у мамы как там озорник? она у меня спросила: От кого ты огородилась?, я говорю чтоб Филя не пролез, чтоб его потом не искать, она мне, так он спит со всеми котами и собакой у тебя на кровате, вот такой сообразительный разбойник

Ну вот и я отпишусь, у меня 2 котенка, оба мальчики, мне вообще почему то очень везет на мальчиков))) Агутька Тошка- Тотошка ( его назвали Гоша, но это имя к нему вообще не цепляется, я переназвала) и Дымок- Дыма, Тошка очень активный кот, ему интересно абсолютно все, знатный задира, очень хитрый, но при этом мега ласковый, мурчит при любом поводе, Дыма пока в стрессе, шипит, общаемся мы с насильем с моей стороны, я сажу его на колени и глажу, пока ему не очень нравится, он рычит, но не убегает, так и сидит на коленях недовольный что его потревожили) Едят детские сухари, баловала паштетом, не скажу что они прям фанаты еды, пашет могут и оставить в чашке на потом, думаю что благодаря Ирине совсем не голодали в подвале)))
Замечательные фото гавриков ! Прямо какие они есть! Алёна - спасибо!
Alena29111981
v.i.p.
Ага, они симпатяшки, времени не было сделать больше фоток и лучше, у нас были подстригашки котов, но я поеду еще в ближайшее время туда и попробую сделать еще фото.
Чудесные дети!
Только хотела просить фото в студию... 

Ларочка, мне тоже кажется, что ловить того, кто ловится. Хоть по одному...
Замечательный у вас тандемчик 

Тогда так и будем делать
Сначала боялись одного оставлять...
На "горячей линии" ещё Наташа gutculka69 

Оставшийся в подвале полосатик, похож на Тошу. Такой же весёлый и озорной взгляд. А черепашка неторопливая вдумчивая девочка.
Для мамы-кошки передержку бы ещё найти. Отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь
Для мамы-кошки передержку бы ещё найти. Отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь

gutculka69
old hamster
Тогда так и будем делатьЯ, конечно, против чтобы оставался один котенок, всегда говорю и пишу об этом.Сначала боялись одного оставлять...
![]()
Действуйте по обстановке, нельзя ничего предугадать заранее, как оно будет .
Я просто пожелаю вам удачи. И буду колдовать, чтобы поймались оба сразу.

Тогда так и будем делатьКошку же можно последней, на нее всё равно нет пока передержки, а котят ловить тех, кто выйдет.Сначала боялись одного оставлять...
![]()
gutculka69
old hamster
Оксана, не мона, а нуна )))
Кошку всегда нужно брать последней. Чтобы защищала оставшихся котятушек.
Кошку всегда нужно брать последней. Чтобы защищала оставшихся котятушек.

Да, Оксана, кошку конечно последней
Если мы поймаем котят, то оставлять горем убитую кошку одну не хочется. Она очень доверчивая и ласковая. Её обидеть любой сможет. А если заранее найдётся передержка, то мы её сразу и заберём. 

Что на фото кошка-мама кажется беременной. Или толстенькая?
Она толстенькая
Если котятам 2,5 месяца, то уже может быть беременной? Котята тоже упитанные. 

Alena29111981
v.i.p.
Котяткам как мне показалось 3-3,5 месяца, они большенькие уже.
ТОП 5
1
3
4