порванная собаками маленькая собачка
2076
12
Дети принесли маленькую собачку, размером с тойчика. Подобрали возле школы, охранник в школе сказал, что ее порвали большие собаки. Сейчас друзья везут ее в клинику. Размер бедствия я еще не видела, но скорее всего нужно будет делать операцию, т.к. вроде сломана еще и лапка.
Сама полностью оплатить все не смогу, друзья многодетная семья сейас тоже материальные трудности, но бросить маську не можем.
Lily90
Ой, бедненькая...:хммм:пишите что да как, как вернутся и фото бы, вдруг в потеряшках мелькнет.
Lnata
только из клиники - масштабы бедствия: собачка-мальчик, размером с кошку, вес до 5 кг. Пока диагноз точно поставить не могут, еле взяли кровь на анализы - похоже много потерял крови, но внешне сильных повреждений нет. Температуру не держит, по градуснику ниже 34 градусов.
Поставили капельницу, нашли еще и клеща, но взять кровь на экспресс анализ уже не смогли. Ждем утром общего анализа крови. Есть прокусы, но вроде не так много, рваных ран нет.
Периодически клацает зубами, как тремор. Прогноз - неблагоприятный. Оставила естественно в стационаре на ночь.
Нам бы ночь продержаться!!! Завтра отвезу на рентген, чтобы посмотреть что с легкими, т.к. тяжело и со свистом дышит.
Фото будет завтра, сегодня поехала в клинику сразу после работы - фотоаппарата не было. Отдала пока за все 2000 рублей. Завтра сделаю скан чека и назначений. Буду благодарна помощи.
Svetlana64
В Сириусе, на рентген повезу в Бест. А там будем уже думать. Если все-таки нужно будет делать операцию - зашивать легкое.
Lily90
Если имеется проникающее ранение в лёгкое, пневмоторакс, то операцию делают в экстренном порядке, насколько я знаю. У меня был года два назад котик-подобрашка, которого порвали собаки. Пока везли кота до клиники Энималз, он был уже практически бездыханный. Срочно сделали рентген, операцию, спасли кота. Пользуясь случаем ещё раз хочу поблагодарить хирургов Энималз за спасение того котика. :respect:
Может быть вам обратиться в другую клинику? Сейчас не оказание вовремя помощи собаке может быть очень чревато.
Lily90
Лучше в ЦВК на рентген и там же на консультацию к Олегу Анатольевичу Тетерину.
Bagira_09
Лучше в ЦВК на рентген и там же на консультацию к Олегу Анатольевичу Тетерину.
:yes.gif:
Lnata
Присоединяюсь либо в ЦВК - хорошие специалисты и разумные цены, есть ренген, либо в Евровет (Станиславского 31), сегодня в пятницу есть ренген, Перекрест не плохой хирург и не тяните, в Евровете конечно подороже, но специалисты хорошие.
Liliy76
все, собачка умерла ночью. Он дышал, даже расслабился после капельницы, лег удобно, водички попил. Я его оставила под наблюдением врачей, мне не сказали что надо срочно делать рентген. А как оперировать, у него температура была около 32 градусов, он на грелках лежал.
Что сейчас гадать.
Беги малыш, прости что не смогла тебе помочь
Lily90
Очень жаль песку :cray-1: Вы молодцы, что не прошли мимо
Lily90
Спасибо вам и ребятам, что пытались помочь :friends: Малышу мягкой травки.... :cray-1: