Хозяин выбросил кота с 5 этажа
44416
190
Varuna
Да я им озвучила сколько будет стоить операция и после реабилитация, они говорят что они оплатят операцию, готовы забрать котика в любое время. Но у меня сомнения что они все таки готовы оплатить операцию. Хочу подождать будут ли они вообще мне завтра звонить и спрашивать про котика.
Varuna
Главное, чтобы они не требовали отдать немедленно.
А хоть бы и требовали :dnknow: .
а) как верно заметили - где доказательства, что он "их"? Кстати, неплохо было бы срочно сделать ветпаспорт на кота, с указанием куратора как владельца. Если у горе-хозов найдется старый ветпаспорт...но вряд ли он найдется
б) если кот их - пусть сначала возместят расходы
Varuna
Да они не требуют пока, просто просят вернуть им Котю.
Про не заметить пропажу это уже мой ход мысли, просто я все оцениваю через себя, если бы я пришла домой и кого то нет, я бы все оббегала, объявлениями обвешала, а тут объявления повешаны везде, а позвонили через 2 суток, получается не искали и даже внимание на объявления не обращали :dnknow: Этот фактор меня сильно беспокоит.
Про деньги они говорят вернем то что потратили и сами операцию сделаем, сумму им озвучили и уже потраченную и стоимость операций, по словам согласны, но опять таки я бы уже принесла деньги отдать людям которые потратили на спасение моего кота, если бы не было бы денег, то стала бы занимать, кредит наконец взяла бы, но это я, как поведут они не понятно, если сделать операцию и отдать им кота, то вероятность что вернут деньги нулевая, если не делать операцию и отдать им, поверив что операцию сделают было бы не плохо, но боязно, он ведь живой.
Я бы точно не отдала. В первую очередь здесь должны соблюдаться интересы кота. Худой, сразу не заметили пропажу (у них семеро котов по лавкам??). Ну ладно еще пару часов его дома не видно (спит где-нибудь), но не сутки же!!!
И вообще - упирать, что обознались, что кот совсем другой. Пусть докажут (хотя можно конечно фото показать к примеру), но раз кот не породный (т.е. я имею ввиду - не куплен за энную сумму), то пусть идут лесом. Они не смогут ничего вам предъявить. Вы же не пылесос какой-нибудь у них забрали.
А коту надо дать шанс на нормальную жизнь. Тем более если он молодой, то потом пойдет охота, будет орать - нет гарантии, что не выбросят или не прыгнет за кошкой...
Короче, все мое вышесказанное - ИМХО.
Raiska
Присоединяюсь: отдать кота после операции и после возмещения полной суммы расходов. все остальные варианты не будут надежными гарантами того, что коту окажут помощь. а если заплатят свыше 20 т.р., значит действительно кот любим.
медведь83
Дело не только в деньгах (любовь разве измеряется потраченной суммой?!). Мне отношение к данной ситуации у хозов кажется странным. Твой зверь травмировался, сейчас черте где (не может же знать что у хорошего надежного человека), ему больно, страшно, одиноко...А хозяин не рядом. Нет слез, требований, беспокойства, вообще нормальных реакций хозяина нет. Вот это очень печально.
Starka2010
А как ее измерить у людей незнакомых, не искавших кота :dnknow: ? это не мера любви, а мера предосторожности. если кот не нужен, то зачем искать такую сумму? а если любишь животное, то найдешь и не жаль, главное благополучие любимца. Вот как раз такая сумма недобросовестных просто отпугнет и дело с концом. А на "халяву" забрать вроде бы любимого котика, но уже не проблемного (вылеченного, оплаченного) каждый может, а потом повторение истории. Так что я считаю только после возмещения расходов.
Нормальный хозяин сам схватил бы кота и скорее спасать, и мы бы это не обсуждали.
Raiska
На карту пришли деньги с карты 0277,скажите пожалуйста кто перечислил?
медведь83
Вот и я про тоже если животное любимо и нужно, то уже телефон бы оборвали и деньги принесли, если они думают, что сейчас отсидятся, а потом после проведенного лечения объявятся и заберут, то тут дудки, вот я подумала, что не плохо бы было как то документально это закрепить, что мы проводим все жизненно необходимые процедуры, а они в течении месяца нам обязаны возместить все согласно чекам, если в течении месяца не возмещают, то дальнейшей судьбой кота занимаемся мы. Не будут они отдавать деньги это и ежу понятно и сами ничего не сделают для кота, поэтому на таких условиях они сразу испаряться, а если они готовы выложить 20 тыс. то значит кот что-то значит для них при их низком уровне материальной обеспеченности и можно провести уже беседу по содержанию животных, но я уверена что не будут они заморачиватся деньгами и котом.

Сегодня еду вечером к Тетерину договариваться насчет операции. Надеюсь, что наши благотворители не передумали в силу всплывших обстоятельств и разрешают нам воспользоваться деньгами, если кто против то отпишитесь :смущ:

Так что сбор денежек продолжаем, уже собрана половина суммы на вчерашний вечер:смущ: СПАСИБО! Сегодня вечером когда договорюсь с Тетериным, то отпишемся о стоимости, сколько уже имеется денежек, вообщем подобьем предварительные итоги.
Большинство значит получается за то чтоб не отдавать кота этим горе-хозяевам, это радует что наше мнение совпало, значит я не чокнутая как говорят родственники :biggrin: СПАСИБО всем за моральную поддержку! :flowers:
медведь83
ннп
Я не верю в такую любовь, когда сегодня легко выкидываешь свою животинку с 6-го этажа и не вспоминаешь два дня, а потом срочно ищешь сумму в две своих зарплаты, бегаешь по клиникам, ухаживаешь. Не будет никаких хозяев и никакого возмещения расходов, это фантастика и говорить не о чем. Они приходили, потому что не знали, насколько все плохо с котом, но они не вернутся. Кот чудесный совершенно, очень терпеливый и благодарный, у него все будет хорошо. Главное сейчас , чтобы операцию побыстрее назначили и денег успеть собрать.
Goldcrest
Думаю да, он им не нужен. Но это пока. А вдруг они вспомнят о нем спустя недели три допустим (зная, что его лечат, а значит вылечат через какое-то время) и начнут требовать обратно "своего" кота. Так вот как раз такая бумага и должна обезопасить от их посягательств. Раз сразу шум по поводу его пропажи не подняли, то и на фиг он им не сдался.
Raiska
Отпишусь и тут, вчера перечислила 1т. руб с карты 1056
Raiska
Перечислила 500 рублей наличными на Вашу карту в 12 часов дня. В банке сказали придут в течение 4—12 часов. Сообщите мне в личку Ваш электронный адрес — вышлю скан чека.
Liliy76
Ну вот до компа доползла :biggrin: Ездила я к Тетерину в ЦВК, очень удачно съездила, как только зашла сразу на него наткнулась, вообщем снимок посмотрел (диск открылся, а то я боялась) в общем сказал, что классический перелом у летунов, самый распространенный и в тоже время самый противный, так как место сгиба, неудачно что кусок отколот. Посмотрел УЗИ сказал хорошо, что все органы целы, а то что мочевого сильный ушиб, то это меньшее что могло случится при падении. Завтра получается 4-ый день перелома и поэтому дольше не надо тянуть и он завтра прооперирует кота утром, вечером можно будет уже забрать. Очень обрадовал стоимостью операции, сказал, что больше 10 тыс. руб. с нас не возьмет, так что на операцию мы насобирали. Девочки благотворители всем всем огромное СПАСИБО! :flowers:
Около ЦВК встретились с Котофейкой и она нам тоже дала 1000 руб. Евгения СПАСИБО! :роза:
Так что держите за нас кулачки и вяжите хвосты завтра утром :смущ:
Liliy76
Лиля, держим кулачки и хвосты, удачи вам завтра!!! :flowers: :friends: делайте все, как задумали :friends:
Liliy76
Лиля, мы тоже с котофеями болеем и переживаем за летчика-кота. Я ошиблась на один день про предполагаемую операцию.
Удачи. :agree: :flowers:
Liliy76
Лиля, удачи и только удачи :роза: Все будет хорошо, котик в надежных руках
Liliy76
Лиля, три хвоста завязала.
Удачи!
Raiska
Девочки, 500 р. перевела на карту Раисы (с карты 4856).

Есть ли какие новости?
Regyna
Операция прошла штатно, кот в клинике еще, забирать вечером. :umnik:
Goldcrest
Ольга, спасибо за новости.
Хвосты своим пока завязанными подержу.
И -- тьфу на кота!
Regyna
Мальчик вернулся. От наркоза еще не отошел, колбасится в клетке, зависая в странных позах... В клинике он мне поосмысленней показался.
Перелом сложный, внутрисуставный. но О.А.своими волшебными руками все поправил. Прогноз по традиции осторожный, ближе к благоприятному:yes.gif:Будем пить антибиотики, во вторник контрольный обсмотр.
Goldcrest
Девчонки, надеемся на самое хорошее.
Котёныш молодчинка. А О.А. чудеса творить умеет, все здесь знаем.
Goldcrest
ТТТ. Все будет хорошо. Поколбасится немного и скоро пройдет.
На нем же воротник надет? Чтобы головушкой лишний раз о пруться клетки не бился.
Goldcrest
Девчата, кто занимается Айсом-Котей, вам огромное спасибо. :роза:

Котику — успешного восстановления, полезного сна, здорового аппетита.
Татьяна197
Нет, воротника нет. На руки взяла, спит.
Вот именно. что времени много уже прошло... Операция была утром, в 7 часов мне сказали пробовать поить-кормить, уже 10, а он еще в себя не пришел. :а\?:
Goldcrest
А он - Айс? Я что-то упустила..
Вот именно. что времени много уже прошло... Операция была утром, в 7 часов мне сказали пробовать поить-кормить, уже 10, а он еще в себя не пришел. :а\?:
Может потому что он худенький, сил больше нужно?
Пусть скорее поправляется! :роза:
Goldcrest
Без воротника он может швы повредить. Когда выйдет из наркоза, то надо его надеть.
У моего подобрашки швы были ближе к позвоночнику (остеосинтез повздошной кости) и то котька без воротника старался достать языком до швов.

Можно позвонить в другую клинику и спросить про наркоз, хоть и не там оперировались.
Главное, чтобы ему тепло было и дыхание ровное. Можно на всякий пожарный (пока Айс спит) температуру ему измерить. При наркозе понижается, но не до критической же точки.
Татьяна197
В клинике ничего не сказали:хехе:Лапка замотана эластичным бинтом, до швов добраться нереально. Температуру померяю сейчас.
Да, действительно, девушки, Татьяна и Varuna (не знаю, к сожалению, Вашего имени), произошла небольшая путаница, Айсом зовут похожего кота, которого находила Женя beata и который сейчас у brit_vochka. :миг:Этот котик пока в общем-то безымянный. Котя, как его звали раньше, по моему мнению, ему не подходит совершенно и вообще пусть остается в прежней жизни...
Татьяна197
35,9 температура:хммм: Позвонила в Евровет, вколола кокарбоксилазу и кордиамин, положила на грелку... :dnknow:
Goldcrest
Как он дышит? С именем — извините, что так получилось.
Рассмотрела фотографии сейчас. Красивый окрас у котика, глаза чудесные, умные. Как же его называть? Без имени неловко как-то.
Goldcrest
Оля, это очень низкая температура послеоперационная. Надеюсь врачи сказали, что придется последить за температурой до полного выхода из наркоза.
Goldcrest
Оля, ну как он?
Не могу лечь спать, волнуюсь. Сижу перед монитором, жду новостей.
gutculka69
Пока лежит как лежал, температура поднялась до 37,0. Дышит обыкновенно, может, чуть чаще, чем обычно.
Ima
Ира, Мария Луитпольд Фердинанд Виттельсбах?
Goldcrest
Это хорошо, что температура поднялась. Вы дежурить ночью будете около котика?
микс
Да ничего вроде, мальчик более-менее отошел, хотя еще слабый и вид у него больной. Но пьет и поел с большим аппетитом, с удовольствием гладится, размурчался. Температура пока все еще не дошла до нормы - 37,5. Все бы ничего, только ведь еще второй наркоз будет.
Goldcrest
Ольга, прямо камень с сердца сняли.
Испереживалась...
Пусть котеец держится!
Goldcrest
Молодцы! И котюха, и Вы, Оля. Ест — это очень хорошо.
Спасибо Вам.
Goldcrest
Оля, как котик себя чувствует? Как прошел день? Хочется, чтобы побыстрее поправлялся малыш, чтобы не болело у него ничего...
Вам за заботу огромный :respect:
gala2008
Я думаю, все передержки делают это.
День прошел как-то нервно, я в хроническом стрессе с этого кота )) То он странно дышит, то он дрожит, то десны, показалось, голубизной отдают. Мурлычет без перерыва - больно ему, плохо? :dnknow: Так-то он ничего, ест-пьет, бодрый, моется, температура нормальная (38,5) и даже нет отека на лапке, хотя О.А. сказал, что он более чем вероятен.
Из неприятного - лапка у него зафиксирована жестко в вытянутом состоянии... Вчера я его обнаружила в луже, списала на то, что от наркоза еще не отошел. Сегодня вижу, что это не случайность - он, похоже, просто не может встать из-за того, что лапа торчит как палка и мешает ему. Короче, имеем лежачего больного, который ходит под себя. :bday: (ну, не под себя, он в сторонку отползает, и тем не менее). И воду тоже переворачивает, хотя поставила ему самую плоскую миску. Буду клетку пеленками уклеивать. Такие наши дела:хехе:
Goldcrest
Оля, спасибо за новости. Хоть температура стала нормальной. Хорошо.
Есть навесные миски на клетку под воду. Может у форумчан есть - одолжит кто на время.
Бедолажка. Как же он какать будет, когда приспичит с вытянутой лапкой?
Помню мой подобрах Тиграша пару раз (когда неустойчиво стоял через два дня после операции) все в клетке развазюкал :ха-ха!: Пришлось и его, и клетку мыть.

Желаю спокойной ночи в отличии от предыдущей.
Goldcrest
Мурлычет — скорее всего, плохо пока коту, поддерживает сам себя (читала об этом). И неудивительно — после операции-то. Но ведь ест, моется — значит, оживает.