Пожилому человеку нужна наша помощь!
3641
33
Краткая предыстория.
Одинокая пожилая женщина с больными почками, перенесшая две сложных операции, пустая обшарпанная квартира без каких-либо удобств, в ней нет даже кровати, человек спит на голом полу.

Откуда я знаю эту историю - от одного очень хорошего человека, который взял у нас собаку с передержки. Она лично была у Татьяны Сергеевны (которая нуждается в помощи). И так получилось, что вышли на меня и на нашу Лию DrLee одновременно.

Девочки и мальчики, если у кого-то что-то есть на отдачу - я лично буду отвозить Татьяне Сергеевне.

Показать спойлер
И несмотря на свое положение человек приютил у себя 6 кошек, забранных с улицы в разное время...
Показать спойлер
Bagira_09
Наташ а что надо? посуда, мебель, постельное и т.д.?
Я на днях буду генералить и у меня точно будет кое какое постельное старенькое и посуда.
Alena29111981
Ален, все :хммм:Татьяна (с которой я общаюсь) у нее была, там вообще почти ничего нет...
Bagira_09
Хорошо, пособираю у себя и у мамы кое что. А куда отвозить?
Alena29111981
у меня тоже есть постельное белье, одеяло вроде было, чайник старый, посуда кое-какая, это надо?
Bagira_09
Наташа, напиши, что самое необходимое?
Я дам плед.
Leya
Озадачила маму, она спрашивает какого телосложения женщина, мама может кое какие вещи и обувь ей отдать. Знать бы примерный размер одежды и обуви.
А еще у нее 6 кошек?
У меня есть корм НМ сухой, могу передать
gutculka69
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! :чмок: :heart:
Я чуть позднее с Таней созвонюсь (по работе нужно сделать дела) и еще подробно отпишусь, т.к. что-то Татьяна туда уже отвозила, вдруг это не нужно сейчас.
Alena29111981
Еще у Лены есть холодильник, старенький, но на ходу. Но вот как его отвести.
Alena29111981
Да, Ален, 6 котеек. Плюс она пытается пристроить с улицы собачку. Я так поняла, с Таней они и познакомились случайно на почве помощи животным.
Bagira_09
Так же есть два стула со спинкой деревянных, вилки, ложки и одежда.
Нужен примерный размер.
Корм тогда ваш. Там примерно 12 кг.
Eka26
А почему женщина оказалась в таких условиях? что случилось? Хотелось бы знать поподробнее.
Eka26
Ок.
Еще напишите что необходимо для кошек: корм, наполнитель, миски, лотки?
Bagira_09
Девочки, насколько я знаю подушку, одеяла и постельное белье ей отвезли уже.
Bagira_09
Наташа, а что с почками, может нужны лекарства? Я же защищаю права как раз пациентов с больными почками. Мне бы подробнее о ней узнать. Можно в ЛС, т.к. диагноз это личное.
gutculka69
Девочки, ситуация там очень сложная и запутанная. Сейчас речь идет о минимальной помощи, т.к. чтобы отвезти ей что-то для комфортного проживания. После того как к ней еще раз съездят, я смогу объяснить подробнее.
Т.е. в 2 словах - есть люди, которым нужна помощь во всем и они ей рады. А есть ситуации, когда людям комфортно жить в таких условиях и вмешательство в их жизнь они не понимают. Поэтому на данный момент решено отвезти то, что требуется для минимального комфорта, а дальше будет видно.
Bagira_09
ну в любом случае человек с больными почками не должен спать на полу. так или иначе. поэтому да, какой-то минимальный комфорт...
Bagira_09
тут диванчик отдают но имз центра я увы никак привезти не смогу(((
Bagira_09
Девчат, как дела? Известно ли что необходимо человеку?
Alena29111981
сегодня отвезла ей матрас, коробку вещей и чайник
в ближайшее время решается вопрос по кровати и холодильнику. а дальше будем смотреть.
Лия
т.е. пока не собираете вещи для женщины и кошкам помощь?
Alena29111981
пока оказываем ту помощь, которую уже запланировали. а дальше нужно посмотреть насколько человек готов к подобному вмешательству в свою жизнь, у людей битых жизнью есть огромное недоверие к людям в принципе:хммм:
Лия
Тогда если что-то надо, напишите список. Кое что пособираю.
Лия
Может ей крупы какие-нибудь купить? Гречку, овсянку? И куда привезти?
ЕленочкаП
Лена, или я, или Лия отпишемся, если что-то нужно будет еще. Не все напишешь в теме, к сожалению...
Bagira_09
Добрый день,
присоединяюсь, пишите список, можно в личку.
Также готова оплатить транспортные услуги если будет нужна перевозка крупногабаритных предметов.
zhadina
будем иметь в виду :agree: спасибо большое всем! :flowers:
Bagira_09
мне тоже напишите.. как раз мой размерчик, может что найду.. ну и по мелочам.. а в какой районе она живет?
lunaluna
Лена, спасибо! Но пока тайм-аут - ей привезли очень много всего, все стоит нераспакованное в больших пакетах. Поэтому ждем информации, дальше будет видно, что нужно еще.
Bagira_09
Девочки, действительно, нужно очень осторожно. Чтоб человек ненароком не обиделся или не подумал, что от него чего-то хотят.
Имхо, продуктами (крупа, макароны, консервы, чай) помочь лучше. Или кормами для животных. Да и это осторожно делать стоит (помня, что навязанное добро суть зло). Относительно животных убедить хотя бы попробовать можно, насчёт себя -- увы, не факт.
Могу отдать вполне приличный диван. Но вот отвезти его сама не смогу. Если кто-то повезет женщине крупный груз, может, заедете ко мне? Остановка сад Кирова. Телефон дам.
Bagira_09
Лия, Наташа! мне тоже список в личку киньте!