Очень нужна помощь опытных форумчан в поимке котенка!!!
1783
17
Моя сестра уже второй день караулит котенка. Сколько он там находится - неизвестно. Район пл. Калинина. Сидит он где-то под киоском. Может кто-то будет рядом вечером...
Говорит, ему около 2,5 месяцев, жутко плачет, боится, на еду пытается выйти, голодный, но шипит и убегает... Сестра тоже плачет, но я ей ничем помочь не могу, пока с новорожденным сижу. Она совершенно незнающий человек в этих делах.
Очень прошу помощи, желательно, опытных форумчан.
Необходимо:
-помочь достать котенка;
-оценить его состояние - дикий или просто напуган;
-сопроводить сестру в клинику с котенком.
Там рядом Близнецы только, насколько знаю. Она без машины.
Надо проконтролировать, чтобы хорошо посмотрели, взяли анализы, соскобы, если надо, поставили сыворотку имунную и т.п. Боюсь, сестра в панике не справится сама... :безум:

Пока она его себе заберет. Дальше пристрой.
AllaDina
Алла, а что значит " пытается выйти"? Вот здесь поподробней. И на сколько выходит, если всё же.
Ima
Ириш, это, наверное у Аллы (сестры Дины) нужно уточнить по телефону, т.к. Дина сейчас дома. А котенка нашла сестра.
Ima
Ну да, на сосиску, на корм приближается, но как видит человека -обратно в норку... Так я поняла...
AllaDina
такую мелочь сочком наверно надо ловить :umnik:
AllaDina
Позвонила уже Алле - что сама знаю - рассказала. Ей нужна бы переноска - форумчане, есть кто-то рядом с переноской? И сачок бы мог пригодиться.
Ima
Спасибо большое! Алла сильно паникует, она сама может не справиться, если даже котенок на месте не шевелясь сидеть будет...((((
AllaDina
Нужно ловить ловушкой - поищите у кого она! Это действительно работает!!! Он - голодный и на еду приманится! Лазерная указка - тоже хорошо. И операцию нужно " назначать" на позднее время.
Ima
Девочки, у кого ловушка?
Ima
девочки, а на махалку же тоже такой малышок пойдет? вспомнила, что с выставки есть
Bagira_09
Да на ловушку самое верное. Если тем более он голодный. Вкусный пакетик корма и котенок поймается.
AllaDina
Надо еду оставлять котенку - когда все уйдут, он хотя бы поест. Иначе ослабнет от голода. И миску с водой подсунуть. Удачи!
AllaDina
Девочки, спасибо за советы и помощь! :agree:
Вечерняя операция по поимке прошла успешно. Котенок, не без труда, но был выловлен из своего убежища. Назвали Степой. Ему около 2-х месяцев. Пока еще шуганый, огрызается, шипит, не ест, стрессует. Грязный, конечно... На лапке рана вроде ожога, в клинике обработали.
В общем, будем исправлять ситуацию и пристраивать.
Тему можно закрыть. :улыб:
AllaDina
Даже и пристраивать не будем... Себе оставит многострадальца...
AllaDina
Которебенок даже чумазенький красавчик! :heart: :роза:
Прелестный ребенок. Будет спать намытый, в тепле. Началась белая полоса в его жизни.
Счастья ему и Вам.
Татьяна197
Да, теперь в обиду не дадим... Сколько же он натерпелся, страшно подумать. Спасибо, Татьяна:улыб:
AllaDina
Вот свезло ребенку, под счастливой звездой родился! :wub1.gif: Ттттт на него, молодцы Вы, хороший улов!