Goldcrest
Значит у меня такой вонючий хомяк был, убирали каждый день, но спать около клетки я не могла. :dnknow: Кошки если стерилизованы то не вонючи, не кастраты это да...ароматны :biggrin: Вот и мне жалко крыску, а вдруг Баська слопает, в клетке то оно понятно, а вдруг сбежит? И живут 3-4 года мало конечно, всегда больно терять любимца, но как все эти факторы донести ребенку, уж у нас то не дом, а зоопарк, а ей вот крыску надо :хммм:
Liliy76
Баська, может, и не слопает. Вот бывают кошки, которые охотятся на все, что движется, прямо трясет их, бывают спокойные, Бася должна быть второй вариант, она же толстушка?:миг: У моего знакомого жила крыса и два кота - коты от крыски нос воротили брезгливо и все. Проблема в том, что у тебя и другие кошки появляются, расслабишься и ага.
Goldcrest
Кошки это да - проблема :хммм: почитала про крысок, у них один огромный минус это продолжительность жизни 2-3 года, второй большой минус могут кошки съесть, третий что это стайное животное и лучше брать двух однополых, кстати и в правду у самок очень часто опухоли возникают. Вообщем буду дочери доносить эту информацию, может достучусь до разума :umnik: Если есть желающие на крысок, то могу сказать где дают :миг:
Liliy76
Кошки и крыски - вещи несовместные. Сужу по своему небольшому опыту. Принесла как-то давно дочь в дом крыса Прошу - жил-не тужил Проша в клетке, коты в другой комнате. Но однажды, пока нас не было, прорвались два кота в Прошину комнату, клетку перевернули... Как не вытащили Прошу и не съели - загадка. Но сидели на клетке вдвоем и просовывали в дырки лапы, пытаясь поймать "обед". А в клетке в предынфарктном состоянии, забившись за домик, дрожал бедный Проша. Больше я таких эксцессов для крыски не захотела: Прошу отдали подруге дочери, где он счастливо жил еще пару лет с крыской-самкой, даже крысята были. Они живут мало - вот в чем основная беда. Ребенок плакать будет... И, кстати, крыски пахучи, да. Приходилось каждый день убирать у Проши.
Liliy76
У заводчицы моего кота жила крыска породы Дамба, две кошки и ещё большая собака, крыска жила на антресолях, так, что бы кошки не достали, по утрам она отпускала его побегать и закрывала кошек на это время. Я крыс ужасно боюсь и когда мне предложили погладить его то пришлось собрать волю в кулак и это сделать, что бы не обидеть хозяйку которая его очень любила и целовала в носик :)))))
vengelena
Девочки спасибо за отзывы! :роза: Да я теперь уверенна что крыска не наш вариант исходя из интересов крыски. В нашем зоопарке сожрут ее, у нас собаку и то жрут, чего там уж об крысках говорить. :yes.gif:
vengelena
Кошки и крыски - вещи несовместные.
Не всегда так. У нас жила крыска вместе с котом и собакой. Крыска свободно перемещалась по дому, клетку закрывали только когда уходили из дома. Ни кот ни собака её не трогали. Хотя кот мышей ловил.
GoldFish
Знаю несколько случаев, когда коты- кошки вполне мирно уживались с крысами. У меня Диночка жила- одновременно с Нюсенькой, а уж та была весьма серьёзная киса! Дина жила в основном в клетке, когда выпускали- Нюсю в другой комнате закрывали. Несколько раз сбегала- клетка очень ветхая была- сама вполне умело пряталась от Нюси. Однажды Дина в клетке была, а я дверцу открыла- не помню, еду ставила, или питьё... Нюся сунула морду- а Дина её обеими лапками по морде той отоварила... Больше Нюся куда не надо нос не совала! Умница она была, очень мы её любили!!! Увы- век крысиный недолог, и да- опухоль её сгубила, 2 года всего прожила... С тех пор не берём больше- слишком мало живут, а привязываешься к ним ничуть не меньше, чем к кошкам- собакам. Те тоже живут мало- но всё-таки подольше...
Девочки, вопрос такой.
Кто зарегистрирован на майл.ру (соц.сеть), что там есть полезного в плане пиара животных. Поделитесь информацией.

И еще. Хочу подготовить список групп из одноклассников, где можно зверико пиарить. Куда -то выложить этот список? Или в личку отправить, кому нужно?
gutculka69
И еще. Хочу подготовить список групп из одноклассников, где можно зверико пиарить. Куда -то выложить этот список? Или в личку отправить, кому нужно?
Можно в общий список СМИ в зоопотеряшке.
Manik44
Можно в общий список СМИ в зоопотеряшке.
Выложила. Есть еще малочисленные группы. Их не стала копировать.
gutculka69
Спасибо тебе, гуру Одноклассников! :улыб::роза:
Друзья, обращаюсь ко всем!!! Если Вы выложили отчет и у Вас его не приняли то прошу....не поленитесь и стукнитесь ко мне в личку, напомните про отчет, так он будет принят быстрее)))) Спасибо!
Так же ко мне можно обратиться по телефону (у многих есть мой номер) или же вконтакте

:friends:
Девчонки, вот в голове не укладывается, что за садюги растут. Что из вот такого человекоподобного вырастет?
Показать спойлер
http://zhivoderam.net/istoriya-odnogo-maloletnego-zhivodera
Показать спойлер
Доброго утра Всем! Очень нужна помощь. :help.gif: Может кто-нибудь мне помочь составить обращение к депутату о создании площадки для выгула собак? Может кто нибудь уже писал такие письма? Очень очень нужно!
Marusia_2010
Тут вообще никаких проблем-все пишется в произвольной форме, как в любом заявлении- Депутату Ф,И,О округа № ,от кого ( Ф,И,О паспорт, адрес по прописке -если коллеткивное. то от жителей дома адрес такой то ) унифицированной формы нет.

Ну и саму просьбу описываете...Внизу дату подпись или одну свою или кто подпишется с расшифровкой кв. № ФИО . Дальше уже на прием к депутату.
микс
Спасибо!Будем писать-обещали помочь!
Marusia_2010
Я бы еще добавила сведения, о том какую посильную помощь жители готовы оказать при создании такой площадки.
Ну и заверила бы о соблюдении чистоты и порядка при ее использовании.
ФС_КМ
Ну это само-собой. :agree:Нам самое главное,чтоб место выделили!
В ЧС

Звонили по котенку, звать женщину Елена. Живет возле горбольницы в частном доме. Есть 2 кошки не стерилизованные, собачки во дворе. Просто сказала,что ей нужен котенок или кот, который не боится собак.
Был свой кот, который недавно пропал, хозяйке кажется, что загрызли собаки, а может и нет, он же проворный был. Котят топили. Категорически против кастрации. Этого не скрывает.
тел.8-913-"""-72-61
Liliy76
У меня давно были кролик и хомячки все довольно таки вонючи
фигня, Лиль :beee:
у меня кролик не вонючий был! по крайней мере, ни Лена микс, ни Вика куник, ни Рада Багира_vl, ни Оксана Naturellereviera, ни мои друзья - ни разу никто не сказал, что есть запах. просто убирать надо своевременно и использовать наполнители.

а вообще, если уж сравнить кролика и кошку (не принимая во внимание наполнители, а просто запах мочи) - то кроличья почти не пахнет, а вот кошачья.......

хомячки пахучие, да, но если убирать опять же регулярно, не будет никаких неудобств)

Но если человек не готов постоянно следить за чистотой питомца - нечего и заводить! Ты этот аргумент дочке приведи, возьми обещание, что сама будет ухаживать, соблюдать чистоту!
InnesGirl
а вообще, если уж сравнить кролика и кошку (не принимая во внимание наполнители, а просто запах мочи) - то кроличья почти не пахнет, а вот кошачья.......
Вступлюсь за кошек - состав мочи у всех млекопитающих примерно одинаковый! Никаких особенных пахучих добавок в кошачьей моче нет. :1:
Goldcrest
Оля, я не химик, я оцениваю запах. коты пахнут куда больше, это факт! если оставить мочу кошки в пустом лотке и кролика - тогда разница будет ощутима :злорадство:

хомяки тоже млекопитающие, но все знают, что от них запах тот ещё, если не убрать вовремя.
InnesGirl
Девчонки ну тут еще может зависит еще и от восприятия мной запаха, за кролем мы убирали каждый день вечером, но когда живешь в 12 кв.м. и это у тебя и кухня и спальня, а целый день на работе, то при открытии двери вечером запах бил в нос хорошо, особенно когда он стал взрослым самцом некастратом (ума не хватило кастрировать), запах есть, так же как и от хомяков, когда я жила у мамы в 3-комн. квартире, то запаха особо и не чувствовалось, поэтому и завели здесь ребенку, сначала кролика, потом отдали знакомым в квартиру, отслеживали судьбу их все устраивало, взамен взяли хомячка, 3 года терпели, я сама лично убирала и утром и вечером, но вот не могу я запах грызунов переносить, кошек не кастратов тоже не могу, поэтому у меня все сразу стерелизуются, но я спокойно отношусь к запахам кошек, собак, кормов, хотя у меня подруга в гости ко мне не ходит говорит, что у меня пахнет наполнителем и кормом сухим, видно каждому свое, хотя почитав про крысок я не против познакомиться с этим зверьком поближе, но если брать то двоих, а это большая клетка так как в доме кошки и их не выпустить побегать, а места на клетку у меня просто нет, мы вчера с дочей все обсудили и пришли к выводу что не можем завести себе крыску :хммм:Но если есть желающие то снабдим :миг: