На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощь кошкам выселенной женщины продолжение...
4072
28
alena12345
member
Продолжение истории 2-х летней давности:если кто-нибудь помнит-речь идет о женщине-кошатнице,которую выселяют из квартиры решением суда.История к сожалению не закончилась,хотя благодаря участникам форума было сделано очень многое,за что всем огромное спасибо,особенно Оле-лягуха
Ситуация с квартирой тупиковая-более подробно по этому вопросу,могу отписываться в личку.А теперь о кошках :я соседка Антонины Ивановны и очень прошу помощи в пристрое кошачьих,пока есть время..На данный момент их 14: 6 взрослых котов (3 кастрированных),4 взрослых кошки,2 молодых и 2 котенка-подростка.Я готова отвечать за финансовую сторону вопроса-то есть все что касается оплаты передержек,кормов,стерилизаций и пр.-на мне.И одно животное на полном моем кураторстве.Понимаю что шансов что кто-то возьмется курировать кого-то из животных очень и очень мало,но тем не менее,надеюсь на удачу и зараннее прошу не закидывать меня помидорами

ИришкаМ
guru
...На данный момент их 14: 6 взрослых котов (3 кастрированных),4 взрослых кошки,2 молодых и 2 котенка-подростка.Я готова отвечать за финансовую сторону вопроса-то есть все что касается оплаты передержек,кормов,стерилизаций и пр.-на мне.Кошки продолжают плодиться? Это пополнение в виде котят-подростков, собственного разведения?
Может быть уже сейчас озаботиться кастрацией, стерилизацией?
naryta
veteran
Алена, здравствуйте, рада Вас здесь видеть, хотя повод 

alena12345
member
Именно с этой целью создана тема,к сожалению да-приплод местный.Стерилить кошек на месте просто нереально-в квартиру соседка никого не пустит,да и кошек нужно предварительно подготовить,состояние не ахти.последние кошечки,которых я пристраивала ,месяц приобретали человеческий вид
llassta
veteran
А кошки все нестерильные? И какая подготовка нужна к их стерилизации?
alena12345
member
Да,все.их откармливать нужно,они худенькие совсем,глазки нездоровые
Сейчас читают
Кошачий мартовский дозор
129583
1000
Кто Медведев по национальности?
9042
74
Давайте поговорим про слезы...
70381
585
Кошек оттуда как правило нужно откармливать. Но нужно смотреть конкретно каждую. Были такие, которых стерилизовали сразу, а были и с месячным предварительным откормом.
Там еще и близкородственное скрещивание.
Там еще и близкородственное скрещивание.
alena12345
member
Добрый день всем!Подниму тему о котофеях.Три недели назад я забрала у бабушки 2-х 1,5 месячных котенка с гноящимися глазами и несформированным стулом.В клинике нам назначили капать глаза тобрексом,колоть кабактан,имуннофан.Трем домашним непривитым кошкам двукратно поставили глобфел.Прошло две недели,глазки у котят прошли, а вот стул совсем не улучшился,даже наоборот.Более того,2 дня назад у моих кошек (о ужас!) тоже начался понос.Обратилась в клинику-прописали всем проколин и биовестин лакто-не помогает.Я в растерянности((Проконсультировалась в 2-х разных клиниках-одни прописали антибиотик цефтриаксон+иммунофан,другие энроксил+цеклоферон.Анализ мы не сдавали.Как быть?Не терять время и начинать колоть антибиотик?или все-таки сдать кровь и подождать?Теперь о котятах-один из двух очень быстро набрал вес,стал активным,а второй маеньше чуть ли не в два раза,сидит все время,худой как скелетик(Антибиотик от инфекции кололи..вообщем какая-то катастрофа.Помогите советом,буду очень признательна,если кто-нибудь подключится.
микс
old hamster
Ну так анализы сдавать надо. Элементарное расстройство от неправильного питания врдяли бы ваши кошечки подцепили ((( Вам назначают антибиотики от чего ?
Где вы консультировались ?
Где вы консультировались ?
alena12345
member
В бэсте и ветклинике на ленина.Бэст рекоммендует ставить цефтриаксон+иммунофан,на ленина-энроксил+циклоферон,в обеих поликлиниках говорят что можно пролечить не сдавая анализов,100% инфекция.А вдруг у них какая-нб болячка,от которой вышеперечисленные препараты не помогут?или это универсальное сочетание препаратовот всех инфекций?просветите кто в курсе пжл.Какой клинике довериться?или все таки всех 5-рых в охапку (сущий кошмар) и везти на анализы для начала?
Kunik
guru
Можно фекалии по 5 банкам разложить и везти без кошек ИМХО, если всех сразу тяжко оттортать в клинику.
alena12345
member
То есть анализ крови сдавать не нужно?
Kunik
guru
Да конечно в идеале кошек всех тащить надо, но я посоветовала то что можно сделать без проблем.
musi
guru
У вас наверняка вирусная инфекция, анализ сейчас не покажет всей картины, так как уже есть отклонения в состоянии животных. В клинику лучше нести самых больных, если тяжело всех сразу.
Нужно всех посадить на ветеринарную диету и наверное антибиотиков все же не избежать.
Нужно всех посадить на ветеринарную диету и наверное антибиотиков все же не избежать.
alena12345
member
alena12345
member
Переживаю что для котят слишком много антибиотиков,уже кололи кабоктан ведь(Съезжу на прием в бэст еще раз,пусть посмотрят больного котенка,наверное так...Спасибо
musi
guru
Не нужно в Бэст.
Лучше уж ЦВК, Евровет, Энемалз, на Ленина, но только не в Бэст.
Лично я лечу своих как подобрах, так и домашних, только в Евровете.
Лучше уж ЦВК, Евровет, Энемалз, на Ленина, но только не в Бэст.
Лично я лечу своих как подобрах, так и домашних, только в Евровете.
alena12345
member
Просто Бэст работает до поздна,все остальные в 8 уже закрываются,могу не успеть,лучше уж в бэст,чем совсем никуда
микс
old hamster
Дело ваше конечно, но в БЭСТЕ делать нечего
и тем более лечить.
Евровет на Станиславского круглосуточно работает, ЦВК до 21 ч, Энималз на Трикотажной кругосуточно. И там работают заслуживающие доверия врачи.

Евровет на Станиславского круглосуточно работает, ЦВК до 21 ч, Энималз на Трикотажной кругосуточно. И там работают заслуживающие доверия врачи.
InnesGirl
guru
для каких объявлений Вы фото отбираете? Если для пристроя, заведомо больных котят пристраивать - подвергать ещё большему риску их здоровье и других животных, которые уже есть у потенциальных хозяев!
Вам срочно нужно везти и показывать кошаков к ветам! (и своих и подобрышей в идеале) выше написали куда лучше!
а диагнозы Вам по описанию и фото тут ставить не будут, и уж тем более экспериментировать с лечением.
имхо, антибиотики усугубили картину со стулом, но их не избежать, похоже....
лучше не затягивайте! и удачи!
Вам срочно нужно везти и показывать кошаков к ветам! (и своих и подобрышей в идеале) выше написали куда лучше!
а диагнозы Вам по описанию и фото тут ставить не будут, и уж тем более экспериментировать с лечением.
имхо, антибиотики усугубили картину со стулом, но их не избежать, похоже....
лучше не затягивайте! и удачи!
alena12345
member
Фото выбираю конечно для пристроя,все таки надеюсь на выздоровление котят.Я вроде не говорила,что сегодня непременно собираюсь размещать объявления..
El_Mira
guru
Alena29111981
v.i.p.
А лучше всего фотать чуть позже здорового котенка и фото будет удачнее котенок по возрасту. На фото котятки выглядят больными
elvalia
old hamster
ну у вас же бывают выходные? не обязательно ведь после работы спешить...
alena12345
member
Обстановка налаживается
Все кошки чувтсвуют себя хорошо,понос побежден,аппетит в норме,все как обычно.Большое спасибо Александру Александровичу из клиники Евровет,куда мы обратились в пятницу.Проблема осталась с самым слабым котенком,ему я продолжаю колоть назначенный антибиотик,у него замечательный аппетит и настроение гораздо лучше,но жидкий стул (хоть и единожды в день) остался.Может где-нб сесть и оставить каплю.Такое чувтсво,что еда у него не усваивается.Кто-нб сталкивался с подобным?Котенок кушает вареную курицу,есть просит постоянно 

elvalia
old hamster
может быть, на сушку перевести зверят?
Bagira_09
Неповторимая
у меня с маленьким подобрашкой так было - нам врач рекомендовал кормить небольшими порциями, корм из линейки ветеринарных диет. я покупала Роял Канин Sensitivity Conrtol - сухой и паштеты (он совсем маленький был), примерно 1,5-2 мес., когда в норму пришел, перевели на обычный
alena12345
member
Пробовали и сушку роял канин для малышей,и влажный для чувствительного пищеварения-не пошло.Сейчас на курочке приходит в норму вроде,уже второй день хорошо в туалет ходит
Второго котенка (светло-серого) хочу начать пиарить 

ТОП 5
1
2
3