Барса - кошка с изумрудными глазами
2459
18
Здравствуйте! К нам на дачу забрела красивущая кошечка, месяцев 8 ей, на руки не идет, пытались покормить - поела с опаской, но и не так чтобы голодная, мясо не доела....чистенькая кошечка, я и не могу понять чья-то или бездомная все-таки.....может кто потерял, но скорее всего бродяжечка и на первый взгляд беременная....хочу ей помочь, готова поймать, если надо вылечить и стерилизовать, только нужна передержка...меня после 2-х оставшихся в семье "не пристроенных в добрые руки" и своего рыжего кота, муж и сын с 4-м категорически домой не пустят.
Сейчас она убежала дальше по своим делам, но там собаки живут в открытом выгуле, сильно боюсь за нее
Вообщем, нужна передержка. Все остальное беру на себя. Она очень красивая, должна быстро найти ручки!
Luz
Прочтите, пожалуйста,соседнюю тему -http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1961804085/?fpart=1&sort=5&period= и еще с десяток подобных соседних тем, где каждый день находятся животные , грубо говоря, " пачками". Посмотрите " зообарахолку". И Вы все поймете.
Как вариант-отвезти на стерилизацию в ПЛС , там она будет 2 недели до снятия швов, в это время можно искать ей хозяев, а вдруг найдутся за это время.
Дайте кошке шанс найти дом и любящих хозяев. Сфотографируйте ее и разместите объявления на всех доступных Вам сайтах ( перечень ресурсов посмотрите а прикрепленной теме).
Удачи Вам и кисе! Вы же хотите и можете ей помочь, значит, все у Вас получится!
Прошу прощения, Вы и так знаете, что нужно делать. Удачи Вам и Вашей " находке"! :respect: :роза:
Метелица
Спасибо, я не смогу её забрать после стерилизации домой, даже через две недели, в этом-то вся и проблема, нужна передержка, готова оплачивать, пиарить тоже могу сама
Luz
а вы не рассматриваете вариант что это хозяйская кошка? так то она не выглядит замученной бродяжкой. До абсурда то не нужно доходить, если кошка на улице то бегом изымать и пристраивать. Вообще многие люди берут кошек на дачу и кошки там в свободном выгуле, может сначала хозяев поискать?
mildsilk
Спасибо за совет, нет не рассматриваю такой вариант, сегодня приехали на дачу, улицы пустынные, людей нет, холодно, дождливо, кошку нашли, сидела уже на другом участке под кустом, я её покыскала, так она ко мне сразу все лапы потянула, хотя вчера не особо шла на контакт, если она домашняя, то я бы хотела посмотреть в глаза таким хозяевам :зло:
Покормила и в сумку. Передержку нашла платную, спасибо добрым людям! Сегодня кошечку и отвезла, сначала в больницу, поставили укол противовирусный, просветили - все у неё нормально, чистенькая. Ей 7 месяцев примерно.
Договорились со стерилизацией на конец недели, она все-таки беременная была (вот родила бы мне на даче еще котят)
Теперь самое трудное - начать пиарить, этим я еще не занималась. Если вдруг появятся помощники-профессионалы в этом вопросе, буду очень благодарна, взамен могу предложить пофотать котиков (у меня есть профессиональный фотоаппарат и немного опыта)
...когда уезжали, оставив кошечку на передержке, было так грустно, как будто уже своя...кстати, назвали её красиво - Барса, так как очень на снежного барса похожа)) хотя мужу больше понравилось полное имя Барселона)))
Нервотрёпка
Спасибо! Как-то нужно темку переименовать, передержка теперь не нужна, но не соображу как :umnik:
Luz
какое новое название Вы хотите?
Bagira_09
Не знаю даже, может так "Барса - кошка с изумрудными глазами", потом после стерилизации и адаптации, когда начнем пристраивать, перенесем темку,
Luz
а помощь сейчас какая-то нужна?
Метелица
"перечень ресурсов посмотрите в прикрепленной теме", скажите, пожалуйста, где, не пойму где перечень ресурсов посмотреть:смущ:
Bagira_09
спасибо, сейчас недели две, наверное нет, после стерилизации буду фотать, вот тогда встряну без опыта, помощь будет нужна очень
Luz
Удачи в поиске хозяев! Кошечка хорошенькая молодая думаю хозяева найдутся.
540628161
Вчера Басеньку простерилизовали, чувствует себя вроде хорошо, я ездила на передержку, она очухалась, встает, шатается, но головой об руку трется и просит чтоб ее гладили))) вообще такая хорошая девочка, ласковая, через недельку буду фотографировать
Luz
Кстати, она в свои 7 месяцев была все-таки беременная (около месяца) котятки были недоразвитые, насколько можно было это понять
Luz
Барсочка в пятницу едет к своей хозяйке, очень доброй и хорошей девушке:хехе: