Помощь кошкам выселенной женщины продолжение...
4070
28
Продолжение истории 2-х летней давности:если кто-нибудь помнит-речь идет о женщине-кошатнице,которую выселяют из квартиры решением суда.История к сожалению не закончилась,хотя благодаря участникам форума было сделано очень многое,за что всем огромное спасибо,особенно Оле-лягуха :роза: Ситуация с квартирой тупиковая-более подробно по этому вопросу,могу отписываться в личку.А теперь о кошках :я соседка Антонины Ивановны и очень прошу помощи в пристрое кошачьих,пока есть время..На данный момент их 14: 6 взрослых котов (3 кастрированных),4 взрослых кошки,2 молодых и 2 котенка-подростка.Я готова отвечать за финансовую сторону вопроса-то есть все что касается оплаты передержек,кормов,стерилизаций и пр.-на мне.И одно животное на полном моем кураторстве.Понимаю что шансов что кто-то возьмется курировать кого-то из животных очень и очень мало,но тем не менее,надеюсь на удачу и зараннее прошу не закидывать меня помидорами:улыб:
alena12345
...На данный момент их 14: 6 взрослых котов (3 кастрированных),4 взрослых кошки,2 молодых и 2 котенка-подростка.Я готова отвечать за финансовую сторону вопроса-то есть все что касается оплаты передержек,кормов,стерилизаций и пр.-на мне.
Кошки продолжают плодиться? Это пополнение в виде котят-подростков, собственного разведения?
Может быть уже сейчас озаботиться кастрацией, стерилизацией?
alena12345
Алена, здравствуйте, рада Вас здесь видеть, хотя повод :bad:
ИришкаМ
Именно с этой целью создана тема,к сожалению да-приплод местный.Стерилить кошек на месте просто нереально-в квартиру соседка никого не пустит,да и кошек нужно предварительно подготовить,состояние не ахти.последние кошечки,которых я пристраивала ,месяц приобретали человеческий вид
alena12345
А кошки все нестерильные? И какая подготовка нужна к их стерилизации?
llassta
Да,все.их откармливать нужно,они худенькие совсем,глазки нездоровые
llassta
Кошек оттуда как правило нужно откармливать. Но нужно смотреть конкретно каждую. Были такие, которых стерилизовали сразу, а были и с месячным предварительным откормом.
Там еще и близкородственное скрещивание.
alena12345
Добрый день всем!Подниму тему о котофеях.Три недели назад я забрала у бабушки 2-х 1,5 месячных котенка с гноящимися глазами и несформированным стулом.В клинике нам назначили капать глаза тобрексом,колоть кабактан,имуннофан.Трем домашним непривитым кошкам двукратно поставили глобфел.Прошло две недели,глазки у котят прошли, а вот стул совсем не улучшился,даже наоборот.Более того,2 дня назад у моих кошек (о ужас!) тоже начался понос.Обратилась в клинику-прописали всем проколин и биовестин лакто-не помогает.Я в растерянности((Проконсультировалась в 2-х разных клиниках-одни прописали антибиотик цефтриаксон+иммунофан,другие энроксил+цеклоферон.Анализ мы не сдавали.Как быть?Не терять время и начинать колоть антибиотик?или все-таки сдать кровь и подождать?Теперь о котятах-один из двух очень быстро набрал вес,стал активным,а второй маеньше чуть ли не в два раза,сидит все время,худой как скелетик(Антибиотик от инфекции кололи..вообщем какая-то катастрофа.Помогите советом,буду очень признательна,если кто-нибудь подключится.
alena12345
Ну так анализы сдавать надо. Элементарное расстройство от неправильного питания врдяли бы ваши кошечки подцепили ((( Вам назначают антибиотики от чего ?
Где вы консультировались ?
микс
В бэсте и ветклинике на ленина.Бэст рекоммендует ставить цефтриаксон+иммунофан,на ленина-энроксил+циклоферон,в обеих поликлиниках говорят что можно пролечить не сдавая анализов,100% инфекция.А вдруг у них какая-нб болячка,от которой вышеперечисленные препараты не помогут?или это универсальное сочетание препаратовот всех инфекций?просветите кто в курсе пжл.Какой клинике довериться?или все таки всех 5-рых в охапку (сущий кошмар) и везти на анализы для начала?
alena12345
Можно фекалии по 5 банкам разложить и везти без кошек ИМХО, если всех сразу тяжко оттортать в клинику.
Kunik
То есть анализ крови сдавать не нужно?
alena12345
Да конечно в идеале кошек всех тащить надо, но я посоветовала то что можно сделать без проблем.
alena12345
У вас наверняка вирусная инфекция, анализ сейчас не покажет всей картины, так как уже есть отклонения в состоянии животных. В клинику лучше нести самых больных, если тяжело всех сразу.
Нужно всех посадить на ветеринарную диету и наверное антибиотиков все же не избежать.
alena12345
Еще фото.Как думаете подойдут для объявлений?
musi
Переживаю что для котят слишком много антибиотиков,уже кололи кабоктан ведь(Съезжу на прием в бэст еще раз,пусть посмотрят больного котенка,наверное так...Спасибо
alena12345
Не нужно в Бэст.
Лучше уж ЦВК, Евровет, Энемалз, на Ленина, но только не в Бэст.
Лично я лечу своих как подобрах, так и домашних, только в Евровете.
musi
Просто Бэст работает до поздна,все остальные в 8 уже закрываются,могу не успеть,лучше уж в бэст,чем совсем никуда
alena12345
Дело ваше конечно, но в БЭСТЕ делать нечего :dry: и тем более лечить.
Евровет на Станиславского круглосуточно работает, ЦВК до 21 ч, Энималз на Трикотажной кругосуточно. И там работают заслуживающие доверия врачи.
alena12345
для каких объявлений Вы фото отбираете? Если для пристроя, заведомо больных котят пристраивать - подвергать ещё большему риску их здоровье и других животных, которые уже есть у потенциальных хозяев!

Вам срочно нужно везти и показывать кошаков к ветам! (и своих и подобрышей в идеале) выше написали куда лучше!
а диагнозы Вам по описанию и фото тут ставить не будут, и уж тем более экспериментировать с лечением.
имхо, антибиотики усугубили картину со стулом, но их не избежать, похоже....
лучше не затягивайте! и удачи!
InnesGirl
Фото выбираю конечно для пристроя,все таки надеюсь на выздоровление котят.Я вроде не говорила,что сегодня непременно собираюсь размещать объявления..
alena12345
Сильно тёмное фото. Так наверное лучше.
El_Mira
А лучше всего фотать чуть позже здорового котенка и фото будет удачнее котенок по возрасту. На фото котятки выглядят больными
alena12345
ну у вас же бывают выходные? не обязательно ведь после работы спешить...
alena12345
Обстановка налаживается:улыб:Все кошки чувтсвуют себя хорошо,понос побежден,аппетит в норме,все как обычно.Большое спасибо Александру Александровичу из клиники Евровет,куда мы обратились в пятницу.Проблема осталась с самым слабым котенком,ему я продолжаю колоть назначенный антибиотик,у него замечательный аппетит и настроение гораздо лучше,но жидкий стул (хоть и единожды в день) остался.Может где-нб сесть и оставить каплю.Такое чувтсво,что еда у него не усваивается.Кто-нб сталкивался с подобным?Котенок кушает вареную курицу,есть просит постоянно :nom:
alena12345
может быть, на сушку перевести зверят?
alena12345
у меня с маленьким подобрашкой так было - нам врач рекомендовал кормить небольшими порциями, корм из линейки ветеринарных диет. я покупала Роял Канин Sensitivity Conrtol - сухой и паштеты (он совсем маленький был), примерно 1,5-2 мес., когда в норму пришел, перевели на обычный
alena12345
Пробовали и сушку роял канин для малышей,и влажный для чувствительного пищеварения-не пошло.Сейчас на курочке приходит в норму вроде,уже второй день хорошо в туалет ходит :live: Второго котенка (светло-серого) хочу начать пиарить :knix: