Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
196927
1000
Kunik
СУпер!!!!!!!!!
Мы с Наташей ящик обсуждали со сменными наклейками в зависимости от выставки.:yes.gif:
может просто обклеить разные ящики, чтобы не заморачиваться переклейками постоянно - обычно перед выставкой всем не до наклеек?
Bagira_09
И у меня в гараже штуки три по-моему
Там не наклейки будут - можно же так же сделать карман на лицевой стороне ящика и туда вставлять заламинированные макеты.
Bagira_09
Можно заказать)
У нас Рита для ПЛСа ооочень много штучек сделала!)и по моему не дорого!
если надо могу спросить!)
GoldFish
Вика, отличный стенд!!!! :live: :flowers: Все эстетично и красиво.

Мы еще с Викой думали про униформу для дежурных, футболки под цвет стенда. Было бы здорово, мне кажется.
gutculka69
Мне кажется, что футболки нерациональны - понадобится несколько разных размеров, ведь дежурные все время разные, не угадаешь. Рациональны ли будут такие расходы? Для дежурных можно одинаковые кепки или, что еще более универсально - шейные платки одного цвета.

*если есть возможность тратить на это собранные деньги, конечно*.
Рыжинка
О, Маша! идея с шейными платками мне нравится! тем более, можно его просто на руку повязать, не обязательно на шею)
а кепки кто-то может не носит вообще....
футболки безразмерные, имхо, не очень хорошо смотрятся...

про стол - на него можно тоже взять отрез ткани цвета, схожего со стендом! чтобы было всё едино, и чтобы на нём всё смотрелось хорошо)) не терялось)
InnesGirl
Ну вот, главное начать обсуждение!!!
Косынки лучше всего!!!!

:live:
InnesGirl
Я уже писала про ткань - будет пачкаться и мяться. Неопрятно как-то. Может есть какие-то немнущиеся ткани?
И тогда лучше сначала купить одежду, к ней по цвету ткань, а уж потом красить стенд. Краску для печати легче будет подогнать, чем потом искать все остальное определенного оттенка.
Bagira_09
А еще можно слайд шоу запускать на буке. Не обязательно каждый раз.
Какое-то движение всегда привлекает внимание.
Вера Верис сделала хороший и не сложный фильм. Вот в этом духе можно что то крутить.
У меня большой, могу предоставлять :смущ:
А если сделать резинку по краю? Типа как чехлы на табуретки съемные. Тогда даже если помнется, в надетом состоянии натянется, и сползать не будет.
Kunik
У нас был опыт слайд-шоу с ноутом))
Это здорово, но беда в том, что стол не всегда стоит возле розетки. Соответственно, заряда ноута хватит в лучшем случае на несколько часов... К тому же, если выставка два дня, стенд оставляют там. Ноут надо где-то прятать, договариваться с организаторами, или забирать вечером и привозить утром, его же так просто не оставишь...
Я бы даже сказала, по своему опыту дежурства на стендах, что в большинстве случаев стенд стоит в коридоре, где вообще нет никаких розеток. :yes.gif:На это лучше не рассчитывать.
А если сделать резинку по краю? Типа как чехлы на табуретки съемные. Тогда даже если помнется, в надетом состоянии натянется, и сползать не будет.
Я так понимаю скатерка должна свисать по краям стола (заодно и хотя бы частично прикроет вещички, лежащие обычно под столом). А как пришить резинки или уголки тогда? И свисающие части, они то мятые будут?
Надо ехать по магазинам и смотреть, что есть.
Bagira_09
Предоложу как вариант для слайдшоу фоторамку , только работает ли она от батареии - вот вопрос ?
Я Natalka
На аккумуляторах есть, но стоят дороже. И работает она 40-60мин. Единственно, если использовать такую рамку вместо альбомов, надо показать человеку фото - включил. А не гонять её постоянно (целых 40 мин :biggrin: )
Bagira_09
Вика! :respect: :flowers:
про размеры ящика - я сегодня Ларисе позвоню, попрошу измерить и тебе в личку скину замеры
Размеры: высота 30,5 см.
ширина 21,0 см.
толщина 15,5 см.
Грубо говоря, лицевая сторона - формат А4.
Джули
Ага, спасибо.
Нужно ещё выбрать картинку и придумать текст для макета. Вот такое я делала для ящичков ПЛС. Но, если честно, не хочется для выставок такого мрачного, может быть просто фото щенка или собаки (котенка,кошки) и надпись, типа как на наклейке - помочь бездомным животным может каждый.
GoldFish
Вика, а может, коллаж из подопечных сделать?
Bagira_09
Я хотела предложить то же изображение, которое на стенде. Заодно пойдет и на кошачью и на собачью:улыб:
А, да, на коллаже все подобрашки.
GoldFish
а может, животных разных по окрасу? чтобы в глаза больше бросалось :улыб:
Bagira_09
Наташ, пестрые изображения ассоциируются с навязчивой рекламой и мозг старается их игнорировать.
хорошая, гармоничная по цвету картинка наоборот заставляет остановить взгляд, т. к. не вызывает подсознательного раздражения, она приятна и на нее хочется смотреть.
elvalia
я не про пестроту, а что 2 котика почти одинакового окраса - сливаются немного, но это на мое восприятие :улыб:
Рыжинка
Мне кажется, что футболки нерациональны - понадобится несколько разных размеров, ведь дежурные все время разные, не угадаешь. Рациональны ли будут такие расходы? Для дежурных можно одинаковые кепки или, что еще более универсально - шейные платки одного цвета.

*если есть возможность тратить на это собранные деньги, конечно*.
Маш, собранные на выставке деньги на это никто тратить не планировал. Они идут в закупку.
Bagira_09
А я бы выбрала более встречаемые окрасы у подобрашек/жителей приюта. Да, "благородные окрасы" по подвалам бегают и это не редкость редкая. Но все-таки, васьки-маркизы доминируют.
Bagira_09
ну, сливаются, потому что общая гамма:улыб:
а будут окрасы разных гамм - будет пестрота. тоже ИМХО:улыб: