На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mx6
activist
Добрый день! Прошу помочь поймать диких кошек из подвала. Кошек около 5 + 5 котят... Советы, мнения по дальнейшим действиям очень нужны! Животным угрожает опасность со стороны некоторых жителей дома и ЖЭУ.. Хочется спасти их! Будем очень благодарны всем кто откликнется! 28 июля вечером будем пробовать ловить. Звоните, кто сможет помочь 8913959269пять Татьяна
Кормление, материальное участие, перевозка, временная передержка с нас.
Нужно: помочь поймать, может кто-то поможет с кураторством, клетку для транспортировки, советы, мнения.
Кормление, материальное участие, перевозка, временная передержка с нас.
Нужно: помочь поймать, может кто-то поможет с кураторством, клетку для транспортировки, советы, мнения.
Здравствуйте, Татьяна. Мы с Вами сегодня созванивались. Я могу поучаствовать в поимке кошек. Сообщите куда и когда подъехать.
Спасибо большое Вам!!!
Может у кого-то есть сети или что-то подобное для поимки, отзовитесь пожалуйста!

Может у кого-то есть сети или что-то подобное для поимки, отзовитесь пожалуйста!
у меня есть сочок, может пригодится... живу в районе вокзала Новосибирск- Главный
У кого-то из девочек на форуме есть кошколовушка. Напишите в Беседке, там быстрее увидят.
Сообщение о ловушке уже получила-ответила.
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
71311
362
Неработает один стоп сигнал (из трех). Что могут предъявить гайцы?
13661
23
Кто на что рассчитывает после смерти
77520
249
Спасибо большое за кошколовку!! вчера пытались поймать, понюхали ее, но так и не зашли(( попытки продолжаются...
Поймали сегодня 3х котят! Спасибо Ольге!! по ее технике сразу двоих поймали, они так вдвоем и сидят, 3 го поймали в кошколовку ФС_КМ,спасибо большое!, он забился под батарею. котят всего 6, а не 5... планируем остальных отловить и можно будет фото делать для пристройства.
Молодцы!
Только фото для пристройства, мне кажется, делать рановато. Их бы сначала помыть и обработать от паразитов, в клинике показать, откормить немного. Котятки не дикие, не боятся людей?

котятки дикие... гладится не даются, шипят, один через раз дается.. вчера все в лоток сходили, умнички!)
сейчас сидят под батареей все, боятся..
да, сейчас точно рано фото делать, спасибо за совет!!!
сейчас сидят под батареей все, боятся..
да, сейчас точно рано фото делать, спасибо за совет!!!

Ульяна, сейчас, пока они в шоке и боятся, самое время к рукам приучать. Морально подготовьтесь к тому, что будут шипеть, царапаться, возможно, искусают. Может быть, даже перчатки надеть, но лучше бы, чтобы они тепло рук почувствовали... Берите, заворачивайте в мягкую тряпочку, или старайтесь так удержать. Долго сопротивляться не будут. Носите на ручках, гладьте, не отпускайте. Попробуйте с рук дать вкусняшку. Главное, чтобы они не боялись рук. Я вот так упустила Каспера, а с остальными - получилось, пусть и не с первого раза. Касперу решила дать время успокоиться - был сильно напуган. Теперь вот уже три месяца прошло - боится рук, очень медленно приручается. Диких котят не пристроить, поэтому нужно скорее социализировать. 

у нас очередной улов!!! котенок девочка!)
всех сносили в клинику, поставили сыворотки, обработали стронгхолдом, у них во рту язвочки - сейчас пою антибиотиками.. малыши потихоньку привыкают, играют уже при мне. кушают хорошо, ходят в лоток!

Татьяна197
v.i.p.
Если у них во рту язвочки, то у котят вирусняк и одной дозы сыворотки недостаточно, надо уже по схеме колоть.
Mx6
activist
Да, мы три сыворотки ставим, мальчикам уже проставили, а девочке еще одну осталось)
а потом прививку через 2 недели ставить?
а потом прививку через 2 недели ставить?
Татьяна197
v.i.p.
Коль у них была инфекция, то тогда до полного клинического излечения.
Врач уже по состоянию котят скажет. Больным нельзя ставить вакцины, бестолку, т.к. организму нужны силенки для выработки активного иммунитета, а откуда ему взяться, если котятки будут не вылеченными от вирусной инфекции.
Ну, а так-то, да, здоровым через 2 недели.
Врач уже по состоянию котят скажет. Больным нельзя ставить вакцины, бестолку, т.к. организму нужны силенки для выработки активного иммунитета, а откуда ему взяться, если котятки будут не вылеченными от вирусной инфекции.
Ну, а так-то, да, здоровым через 2 недели.
пока нет(( Девочка наша очень дикая(( понимаю, что нужно брать, гладить.. но.. я ее боюсь, а она меня.. сегодня укол ставили, она еще больше стала меня боятся(( в переноске бьется, рычит, шипит, царапается. завтра буду пытаться гладить.. с мальчиками, мне кажется, проще было. сейчас один уже совсем как домашний, два других тоже уже привыкают, радуюсь прям их успехам!)
Добрый день! Два котенка нашли дом! Осталось пристроить девочку Лолу и мальчишку Мишку! они невероятные! Лола очень-очень нежная, ластиться может без передыху!) Мишутка, тоже, но не так настойчиво))) у них такой успокаивающий тон мурчания, это что-то! Золотые дети вообщем! я их так полюбила!
Подвал продолжает пополняться котятами, там 4 взрослые кошки и плодятся они по кругу(( не знаю насколько реально это остановить... на ловушку, у нас, когда ловили летом еще, ни одна взрослая кошка ловиться не хотела.. будем пробовать еще, может удастся поймать..
Спасибо, девочкам огромное, кто нам помогал!
ваши помощь, советы очень пригодились, благодаря вам два бездомыша теперь счастливы в новых своих домах! 
Подвал продолжает пополняться котятами, там 4 взрослые кошки и плодятся они по кругу(( не знаю насколько реально это остановить... на ловушку, у нас, когда ловили летом еще, ни одна взрослая кошка ловиться не хотела.. будем пробовать еще, может удастся поймать..
Спасибо, девочкам огромное, кто нам помогал!

Подвал продолжает пополняться котятами, там 4 взрослые кошки и плодятся они по кругу(( не знаю насколько реально это остановить... на ловушку, у нас, когда ловили летом еще, ни одна взрослая кошка ловиться не хотела..Выдержать кошек голодом (реально, сутки-двое вообще не кормить). Постараться проинформировать всех кормильцев (известных и случайных) о вашем намерении. Для это, вероятно, придется написать записку на видном месте.
Предупреждали, но еда все равно стояла.. Спасибо! с запиской еще попробуем! 

Ребята, Ульяна и ее мама большие молодцы, вдвоем делают все, что могут! Уля почему-то стесняется написать об этом, но сейчас ей реально очень нужна помощь!
Сейчас в подвале находятся несколько (Уля, сколько?) 2-х месячных котят. Пока еще они подпускают, Уля говорит, что гладила одного во время еды. Им очень нужна бесплатная и с социализацией передержка. Клиника, корм, наполнитель, естественно, с Ульяны. Понимаю, что это фантастика, но, может кто-нибудь возьмет временно хотя бы одного ребенка?
Дело в том, что жильцы дома против кошек, живущих в подвале и нападают на Улину маму, которая кормит их. Кошки, по всей видимости испуганы этими нападками и не подходят к людям, возможности приручать из-за жильцов, получается, у Улиной мамы нет тоже. Кого-то из кошек, как я поняла, Улина мама возьмет на передержку к себе, нужна помощь в поимке. Опять же, ограничиться тем, что стерилизовать и выпустить обратно, как я поняла Улю, опасно.
Улечка, проверь, я все правильно написала? Просим помощи

Сейчас в подвале находятся несколько (Уля, сколько?) 2-х месячных котят. Пока еще они подпускают, Уля говорит, что гладила одного во время еды. Им очень нужна бесплатная и с социализацией передержка. Клиника, корм, наполнитель, естественно, с Ульяны. Понимаю, что это фантастика, но, может кто-нибудь возьмет временно хотя бы одного ребенка?
Дело в том, что жильцы дома против кошек, живущих в подвале и нападают на Улину маму, которая кормит их. Кошки, по всей видимости испуганы этими нападками и не подходят к людям, возможности приручать из-за жильцов, получается, у Улиной мамы нет тоже. Кого-то из кошек, как я поняла, Улина мама возьмет на передержку к себе, нужна помощь в поимке. Опять же, ограничиться тем, что стерилизовать и выпустить обратно, как я поняла Улю, опасно.
Улечка, проверь, я все правильно написала? Просим помощи

Да,Юлечка, правильно спасибо! но малышей 2х месячных я не видела, их пятеро.. а гладила братика своих 5-ти месячных! через решетку подвала, но думаю они не безнадежны! Передержка бесплатная очень нужна будет! может кто-то сможет помочь поимкой, или советами! )
У котят счет идет на дни. Их нужно поскорее вытаскивать, социализироваться они должны довольно быстро в 2-х месячном возрасте. Но с каждым днем социализировать котят будет все труднее 
Мне кажется, взрослых кошек в этом случае только ловушкой ловить придется.
Уль, а братика твоих возможно поймать? Или ты его просто случайно погладила?

Мне кажется, взрослых кошек в этом случае только ловушкой ловить придется.
Уль, а братика твоих возможно поймать? Или ты его просто случайно погладила?
я гладила, чтоб привыкал к рукам, ну наверное не получится голыми руками поймать его... а малышей попробовать бы можно было, но карантин им где можно отсидеть? может клетка у кого-то есть? поделитесь пожалуйста!
Вот еще котятки... глазики капаю малышу дальнему. первая девочка, и два мальчика позади) котята не сложно поймались. самое сложное и пока не возможное для нас, поймать взрослых кошек... но это срочно нужно делать.. глобфел и обработка от паразитов планируется на сегодня. спасибо огромное Юленьке TheTuguar
она очень помогает нам! передала много корма для котят, стронгхолд, помогает советами и поддерживает! Спасибо Марине Tattunhamon за большую просторную клетку для котят! 

Спасибо) Они замечательные! аппетит отличный, ходят в лоточек!
Уля, УРРРА! Очень-очень рада за малышей!
Мои любимые дикарята
, но в твоих ручках и эти крошки, вслед за первыми четырьмя, быстренько станут ручными, уверена
Переживаю за вас, чем смогу - обязательно помогу
Марина, спасибо за жилье для котят!

Марина, спасибо за жилье для котят!

Котята все выловлены! но два вчерашних, очень дикие, покусали нас сильно! Сегодня предстоит ставить им Глобфел... Как я буду это делать, даже не представляю((( 

Сейчас Уля проставит сыворотку котяткам (Улечка, страшно - а надо

Может быть, кто-то хочет взять малыша на передержку и не решается? Поверьте, это такой кайф, когда ты долгими стараниями завоевываешь наконец доверие этого маленького комочка, когда он приходит к тебе на ручки, уже сам и мурчит тебе песенку, а ты тихо таешь от счастья

Сыворотки поставлены! но одной дикарочке не удалось поставить, не смогли ее поймать в клетке, исцарапала и чуть не сбежала из клетки, пока оставили в покое до сегодняшнего вечера... сегодня попытки продолжатся, когда будем ставить вторые сыворотки остальным. сегодня не досчиталась одного котенка из второй партии, как-то вылез из клетки и забился в коробку в комнате, был доставлен обратно в клетку) вторая партия скорее всего девчушки, серенькие, похожие на Лолу, которая на фото выше.
Первая партия, что на фото, уже даются гладится! девочка агутька вообще, когда глажу - глазки щурит!)
Первая партия, что на фото, уже даются гладится! девочка агутька вообще, когда глажу - глазки щурит!)

Все котята обработаны стронгхолдом.. еще привыкают к ручкам! Левка даже потарахтел!) Самый дикаренок уже дает гладить себя! уже не так шугаются, когда в клетке у них порядки навожу. Левка уже выбегает и носится по комнате радостный!) но пока не выпускаю совсем. фотографии наверное рано делать на пиар? можете помочь имена мальчишкам дать?)
Асенька - это самая бойкая девчушка из первой партии? Смешная такая девочка. Ее и в коробке еще было видно, что бойкая. Левка - вообще милый малышок, вне конкуренции
Первый мальчонка - и правда, очень симпатичная мордочка, на девочку похож
Ты там не ошиблась с полом, случайно?
Вторая партия - дичатся больше пока? Похожи друг на дружку, мальчик и девочка, прямо близнецы
Все маленькие симпатюлечки
А ты, Уля, большая - пребольшая умничка, уже вторую партию воспитываешь, держись!
По плану у малышей теперь вторая глистогонка?

Вторая партия - дичатся больше пока? Похожи друг на дружку, мальчик и девочка, прямо близнецы

Все маленькие симпатюлечки

А ты, Уля, большая - пребольшая умничка, уже вторую партию воспитываешь, держись!

Асенька самая бойкая!) (на фото только проснулась)) она уже меня не боится совсем! и Левка смельчак!
Пол еще сегодня проверю))) прям милая мордашка у мальчишки))
Моника почему-то всегда еду закапывает) и убегает, но в ручки без проблем дается, вообще они потихоньку начинают привыкать! малыши умнички, приручатся и будут домашними любимчиками! Да серенькие, они прям похожи! и поведением тоже!)
Глистогонка по плану! пока буду приручать к ручкам!
Спасибо большое тебе, Юленька!

Пол еще сегодня проверю))) прям милая мордашка у мальчишки))

Моника почему-то всегда еду закапывает) и убегает, но в ручки без проблем дается, вообще они потихоньку начинают привыкать! малыши умнички, приручатся и будут домашними любимчиками! Да серенькие, они прям похожи! и поведением тоже!)
Глистогонка по плану! пока буду приручать к ручкам!
Спасибо большое тебе, Юленька!

Симпатичные малыши. Лелик и Болик - как тебе такие имена?
Котята проглистогонены и обработаны от блох, уже начали подходить ко мне сами, чтобы погладиться!) кушают хорошо, в лоток ходят, наверное пора делать пиарные фото) кто может прийти пофотать малышей?) они такие лапочки!)) малюсенькие комочки счастья)
пожалуйста, откликнетесь! очень будем ждать!

Спасибо большое за ловушку Вики (goldfish)
и Лене (ParaPa)
за доставку такой большой ловушки!) будем пробовать теперь этой ловушкой ловить, наших неуловимых кис!

Ульяна и малыши находятся в Центральном районе! 

Вот такие фото получились у меня для пристройства... Малыши здоровы, отличный аппетит, лоток на 5+! мои фото совершенно не передают красоты малышей
очень хочется для малюток красивых пиарных фото!
У мамы еще одна кошка появилась. сидела мерзла под дождем около подъезда. кошка очень напугана, не ест, но в лоток ходит. будем искать старых хозяев.

У мамы еще одна кошка появилась. сидела мерзла под дождем около подъезда. кошка очень напугана, не ест, но в лоток ходит. будем искать старых хозяев.
Яша даже на вашем фото - очень и очень трогательный 

А Левка был мохнатым львенком (за что и получил свое имя) - и куда все делось?

Спасибо!)) нам приятно)
он очень милый! и самый ласковый!) попробую с такими фотками пристраивать!

У Моники и Микки интересный окрас - какие-то разводы на спинках и масочки на мордочках. Милые детки 

У Микки, действительно, очень красивый окрас! яркие полосочки и разводы по спинке и на лапках!) но он самый бояка..
gutculka69
old hamster
Ульяна, котятки чудо просто!
Маме твоей отдельное спасибо за кошку и такую замечательную дочу

Маме твоей отдельное спасибо за кошку и такую замечательную дочу

Mx6
activist
) спасибо большое! очень приятно!)
У мамы еще одна кошка((( сильно просит кота.. тоже подброшена в подъезд(( вот что такое, две подряд прям..

У мамы еще одна кошка((( сильно просит кота.. тоже подброшена в подъезд(( вот что такое, две подряд прям..

Котята все пристроены в замечательные семьи!
Мишутку после пристройства мне возвратили, после этого не решаюсь его пристраивать пока...
Из подвала удалось выловить только подростка, мальчишку. Естественно дикий, но уже запрыгивает на диван и играет с другим маминым котом. Подброшенная в подъезд кошечка Муся, вчера была простерилизована, скоро можно пристраивать. Попытки выловить взрослых кошек продолжаются...

Из подвала удалось выловить только подростка, мальчишку. Естественно дикий, но уже запрыгивает на диван и играет с другим маминым котом. Подброшенная в подъезд кошечка Муся, вчера была простерилизована, скоро можно пристраивать. Попытки выловить взрослых кошек продолжаются...
Новые хозяева Моники и Асеньки прислали фото девочек! Совсем взросленькие стали. Они красавицы!
В подвале ведутся работы по замене труб, кошки в таких условиях ловится откажутся скорее всего.. пробовали ловить, еще до работ, никто не поймался(
В подвале ведутся работы по замене труб, кошки в таких условиях ловится откажутся скорее всего.. пробовали ловить, еще до работ, никто не поймался(
ТОП 5
1
2
3
4