На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите!!! Срочно!! Кукушонок! Что делать???
12367
13
Вчера обнаружил на балконе кукушонка. Что с ним делать не знаю, не улетает, может еще не умеет (мог вывалиться сверху с крыши из голубинного гнезда....) а может травма какая. Вчера он еще бодро убегал от меня по балкону, а сегодня уже вялый какой то, совсем не шевелится.
Что делать??? Как ему помочь? Может кто сможет, я привезу.
Что делать??? Как ему помочь? Может кто сможет, я привезу.
у птиц очень быстрый метаболизм, им надо есть часто, а он не ел долго уже.. если не покормить - погибнет он.
Вы точно знаете, что это кукушонок?
ВОТ ТУТ НАХОДИЛИ КУКУШОНКА - ПОЧИТАЙТЕ, КАКИЕ ТАМ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ ДАВАЛИ, чем вообще можно накормить птичку.
можете зарегистрироваться там на форуме, создать тему и предметно расспросить! только сперва срочно надо птенца накормить.
Вы точно знаете, что это кукушонок?
ВОТ ТУТ НАХОДИЛИ КУКУШОНКА - ПОЧИТАЙТЕ, КАКИЕ ТАМ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ ДАВАЛИ, чем вообще можно накормить птичку.
можете зарегистрироваться там на форуме, создать тему и предметно расспросить! только сперва срочно надо птенца накормить.
ВОТ ЦИТАТЫ ИЗ ПРИВЕДЁННОЙ ССЫЛКИ:
Как самый стрёмный вариант - насильно запихивать в неё размоченный Падован для насекомоядных гранпате инсектес, или какой-нибудь обезжиренный творог с желтком и гаммарусом, но я бы это делала совсем в аховом случае, когда насекомых не достать вообще.
У меня сутки жила кукушка.....хватала с длинного пинцета шевелящихся сверчков и зофобасов. На том и продержались. Улетела благополучно после "разлётывания" в большой теплице.
Даже в возрасте 10-14 дней кукушонок требует искусственного подогрева. Необходимо содержать при темп. 25-30 град.ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КУПИТЬ насекомых! в зоомагазинах сверчки есть точно!
В возрасте 20-23 дней кукушонок весит 80-85 гр. В этом возрасте он должен получать 60 гр. корма в сутки примерно 6 гр. за одно кормление.
Самостоятельно начинают питаться на 30-45 день.
[Состав мешанки
Куриное яйцо вареное 30%
Творог некислый 30%
Говяжий фарш сырой нежирный 30%
Детская пит смесь до 2 лет 10%
Взрослые привыкают есть ягоды, сочные фрукты, каши смешанные с фаршем и кур яйцом
Но добавка насекомых необходима!
Спасибо за ответ, не знал что у птиц так все быстро происходит. Пара звонков в клиники и гугл прояснили ситуацию, но судя по всему мы его потеряли уже, пытаюсь отпоить, но перестал шевелиться вообще и даже вода в горло не пролазит...
Чем отпаиваете? Нужно дать несколько капель глюкозы (5% если, то разведите ее немного), если меньше % то прям так, чтобы восстановить пищеварение. Если птах оклемается, смогу немного выручить туркменскими тараканами.
кукушонок у Вас просто на полу на балконе? он скорее всего ещё и переохладился! его нужно согреть! возьмите коробку, налейте в пластиковые полторашки горячей воды (только терпимо горячей), положите по стенками, а сверху накройте тканью, чтобы он не обжёгся! что-то типа гнёздышка!
по возможности занесите в помещение!
и надо его напоить, может через шприц без иголки только! накормить можно, разбавив мешанку (см.выше) водичкой и влив в клювик, аккуратно его открыв!
по возможности занесите в помещение!
и надо его напоить, может через шприц без иголки только! накормить можно, разбавив мешанку (см.выше) водичкой и влив в клювик, аккуратно его открыв!
Марина, хотела Вам писать, просить помощи)
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 2
136941
1000
Как общаться и встречатся???
85769
566
Ночной дозор
272365
3204
Да уже чего только не делал, но видимо действительно поздно, никаких признаков жизни...
И самое главное что не выглядит он птенцом - вполне взрослая птица, у нас еще кот в квартире и я не рискнул ее на ночь забирать внутрь, поставил воду и пшено и даже коробку с гнездом сделал и на балкон выставил, подумал что до утра точно ничего не случится, а утром разберемся. Вот фото, посмотрите, это вообще кукушка??
И самое главное что не выглядит он птенцом - вполне взрослая птица, у нас еще кот в квартире и я не рискнул ее на ночь забирать внутрь, поставил воду и пшено и даже коробку с гнездом сделал и на балкон выставил, подумал что до утра точно ничего не случится, а утром разберемся. Вот фото, посмотрите, это вообще кукушка??
вообще похоже, но я не разбираюсь! напишиете на птичьем форуме!
какое пшено? кукушки не зерноядные птицы! им мясо надо!.....
тут мало кто Вам что-то ещё посоветует, хотите спасти птицу - СРОЧНО на форум (ссылку я давала выше), заводите тему и просите помощи!
не тяните же время...
и это точно не взрослая кукушка! взрослая кукушка куда крупнее! если и кукушка - то птенец.
какое пшено? кукушки не зерноядные птицы! им мясо надо!.....
тут мало кто Вам что-то ещё посоветует, хотите спасти птицу - СРОЧНО на форум (ссылку я давала выше), заводите тему и просите помощи!
не тяните же время...
и это точно не взрослая кукушка! взрослая кукушка куда крупнее! если и кукушка - то птенец.
По фото кукушка, но возраст определить сложно, скорее, слёток. Что значит, никаких признаков жизни? Вы что-нибудь давали птице принудительно? Осмотрите птаху, нет ли каких повреждений? Глюкозу дали?
В каком районе находитесь, сможете ко мне подъехать за насекомыми? Я на Телецентре. Могу ещё сверчков замороженных немного дать.
Если нет травм, надо запустить пищеварение.
Инночка, Вы дали ТС очень хорошие советы и ссылки. Вы умница!
В каком районе находитесь, сможете ко мне подъехать за насекомыми? Я на Телецентре. Могу ещё сверчков замороженных немного дать.
Если нет травм, надо запустить пищеварение.
Инночка, Вы дали ТС очень хорошие советы и ссылки. Вы умница!

Astarta__Amazone
veteran
попробуйте дождевых червей ему предложить, если успеете. дождевых червей можно собирать в дождик с земли и асфальта - вылазят. если дождика нет, то можно порыхлить клумбы - я находила при рыхлении рыхлилкой на расстоянии 3-5 см от поверхности земли, также можно клумбу порыхлить лопатой, это если на клумбе растет шиповник, или еще какие-либо кусты. черви любят хорошую землю (в глинистой можете не искать), а также не пытайтесь копать в клумбах расположенных на пригорках, любят либо ровное место либо низину
автор темы выше писал, что даже "вода в горло не пролазит"....
там надо срочно откачивать! Марина написала про глюкозу - глюкоза не дефицит, есть в любой аптеке. ему сейчас не до червей, имхо. надо что-то жидкое, надо просто сначала возобновить процесс пищеварения, т.к.к птица долго голодает! если этого не сделать, то туда хоть какого червяка пихай - толку не будет... время всегда играет против птиц! для них это решающий фактор!
там надо срочно откачивать! Марина написала про глюкозу - глюкоза не дефицит, есть в любой аптеке. ему сейчас не до червей, имхо. надо что-то жидкое, надо просто сначала возобновить процесс пищеварения, т.к.к птица долго голодает! если этого не сделать, то туда хоть какого червяка пихай - толку не будет... время всегда играет против птиц! для них это решающий фактор!
Всем спасибо за ответы и инфо, но птица к сожалению умерла. Воду впихивал как мог - не влезло уже ни капли. Видит бог что знал то сделал, остальное узнал слишком поздно... Дело еще и в том, что мы вчера приехали домой после двухдневного почти отсутствия и сколько она была на балконе никто не знает, но судя по уделанному какашками полу, достаточно долго... Если еще такое случится, то теперь знаю что делать... Жаль конечно что так получилось....
добавьте себе ссылку на птичий форум в закладки и в след. раз сразу там задавайте вопросы, там более оперативно ответят и более предметно!
ТОП 5
1
2
3