нашла только что на дороге стрижика!!!
9425
56
zhenia
Знаете, что-то опасное для людей можно подцепить где угодно - в автобусе, в магазине, в аптеке, с денежными купюрами и монетами, например...
Никто не исключает вероятность того, что птицы могут быть переносчиками вирусов и болезней, но, как правило, эти вирусы и болезни опасны прежде всего для самих птиц, а для человека - это достаточно редкий случай. Хотя повторюсь - вероятность есть.
Например, голубей вообще называют разносчиками болезней наравне с крысами, однако на форуме много историй про таких голубей-подобрашек. И про других птиц тоже.
На памяти форума, кажется, еще не было ни одного случая заболевания человека от контакта с птицами.
А сколько здесь подобранных кошек и собак?! Вероятно, от них тоже можно подцепить что-нибудь.
Но люди не боятся, спасают их жизни.
Мне кажется, в людской среде гораздо проще заболеть, чем при общении с птицами или животными...
ИМХО
не_коша
не_коша, кошки и собаки, это для меня достаточно просто и понятно, я с ними каждый день контактирую, а вот птицы, совсем другое дело, я в отношении них совсем несведуща.
zhenia
Мотыль можно с творогом смешать, пока насекомых нет. С удовольствием бы забрала у Вас стрижика, но не потяну его ни физически, ни материально, своих ПЯТЕРО ПМЖистов:хммм: На доращивание птенцов заберу!
Стрижей заразных для человека ни разу не видела, они ж высоко в небе летают и питаются планктоном небесным, а какая там инфекция? Земные инфекции для стрижика страшны, поэтому перед кормлением я всегда тщательно мою руки и предметы ухода за стрижами. С ними, как с грудными ребятишками нужно, брать их желательно в х/б перчатках и заворачивать в салфетку, когда кормите, чтобы оперение не нарушить, насекомых чищу и тоже мою перед скармливанием, а водичку для стрижиков беру минеральную Норинга без газа, пыльцу в неё добавляю, иногда Винку, чередую добавки. Стрижики любят тёпленькую пищу и воду:улыб:
Если у Вашего стрижика крылышко сломано, глюконат кальция нужно будет подавать, в насекомых его нет.
В Академе не знаю клиник, не бываю там.
крапива
А я своего накормить не могу( Сделала мешанку по рецепту, но открыть ему рот и запихать ее туда никак не получается, я и удержать то его не могу, выцарапывается что есть сил и орет дурниной. Может все же попробовать его отпустить, но я смогу сделать это только завтра утром, выдержит ли он сутки без еды?
zhenia
zhenia, со сломанным крылом птица без человека погибнет:хммм:Кормить нужно принудительно, вот, видео кормления взрослой птицы, там салфетку просто накинули, я своих пеленаю.

Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на сочленение клюва, и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв.
Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Горошинки смачиваем - так лучше глотать. Взрослый стриж сам не берёт еду, чтоб не ослаб, его надо кормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался. Не открывайте спереди за кончик клюва, легко сломать. После кормления удаляем остатки пищи слегка смоченной в простой воде ватной палочкой.
chenno
Что же с этими маленькими птичками случается то?
вот сейчас ко мне на работу принесли парни-подростки птичку,хотели узнать что за кроха,а это стрижик!
внешне его осмотрела вроде никаких повреждений нет!
парни взяли мотыля и гамаруса и будут им кормить!наловили всяких летающих букашек!
хоть бы малыш выжил:хммм:
Alen_A
Алён, если это птенец, докармливать нужно ТОЛЬКО НАСЕКОМЫМИ!!! Везите ко мне, будет девятым:улыб:
После мешанки, мяса, курицы, яиц и прочей гадости птенец может стать нелётным или умереть. У меня уже сидит один такой с лысыми перьями, не знаю, удастся ли восстановить оперение:хммм: А мог бы улететь...
С Вас помощь материальная на закупку насекомых, если можете, мне такую стаю уже тяжеловато в одиночку тянуть. Закупаем в Москве ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Для справки, НЕОБХОДИМЫЙ ОБЪЕМ ПИЩИ ДЛЯ СТРИЖА