На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мама кошка и 5 котят
1577
8
Shtorm
junior
Ой девочки не знаю что делать???В том году летом,к соседнему дому прибилась кошка.Мы с мамой ее кормили каждый день,и она очень не плохо пристроилась жить в подвале.Зимой она родила 3х котят,одного мы благополучно пристроили.Вот так мы и жили до сегодняшнего дня.Каждое утро мы их кормим,а вечером какая то добрая старушка с внучкой.Когда сегодня в очередной раз придя их кормить,на встречу нам выскочили не 3 наши привычные морды,а уже 6!!!!!!! Мамашка наша месяца 2 назад была беременная,но т.к. котятки не выходили,мы думали что может она их не выкормила....Но сегодня оказалось что котятки живы здоровы и кол-во их 3 моськи.Котики все рыженькие,симпотичные.Правда один котеночек из первого помета,косоглазенький,глазки на носик смотрят.Я очень переживаю что жильцы видя такое кол-во рыжиков,могут их отравить или что нибудь с ними сделать.
Нужно пристраивать, видимо ))
Вы же совета просите? Совет: найти передержки для котят, поискать среди друзей, знакомых, может кто-нибудь по 1-2 котятам возьмет, или взять к себе часть. Показать ветеринару, отмыть, проглистогонить, сделать красивые фото и пиарить, искать новых хозяев.
Сначала заняться котятами, а потом мамашкой, ее отдавать только стерилизованную.
Вы же совета просите? Совет: найти передержки для котят, поискать среди друзей, знакомых, может кто-нибудь по 1-2 котятам возьмет, или взять к себе часть. Показать ветеринару, отмыть, проглистогонить, сделать красивые фото и пиарить, искать новых хозяев.
Сначала заняться котятами, а потом мамашкой, ее отдавать только стерилизованную.
А чему вы удивляетесь? Кошка не стерилизованна, абсолютно логично, что она рожает котят. А так же логично, что ее подросшие детки в скором времени начнут плодиться.
В прошлом году у вас была одна кошка и если бы вы ее простерилизовали - не случилось бы того, что случилось сейчас. Кроме того, "кастрюльничество" - это удел безответственных людей. Животных нужно пристраивать.
Что делать сейчас? Исправлять ошибки: стерилизовать самок, пристраивать котят.
В прошлом году у вас была одна кошка и если бы вы ее простерилизовали - не случилось бы того, что случилось сейчас. Кроме того, "кастрюльничество" - это удел безответственных людей. Животных нужно пристраивать.
Что делать сейчас? Исправлять ошибки: стерилизовать самок, пристраивать котят.
К себе я их взять не могу,у меня взрослый кот и в том году кошечку подобрала
Я уже всех друзей и знакомых котятами снабдила.

К себе я их взять не могу,у меня взрослый кот и в том году кошечку подобралаПопробуйте расширить границы своего "могу". Вам не нужно брать котят навсегда, а только на время поиска новых хозяев. Разведенцы (те кто плодят своих кошек) и в ус не дуют, когда у них дома вдруг к одной кошке появляется пяток кошек временных (рожденные котята). Котята пристроятся.![]()
Большинство из нас прошли этот путь от "не могу", т.к. у всех есть личные домашние животные, а также мужья, семья, дети, работа и прочие обязательства.
К сожалению, других вариантов нет. Только стерилизация (для контроля численности) и пристрой - для благополучной жизни животных. Именно эти действия определяют "жалость и сострадание" к животным. А "прикормить", "видеть, как на твоих глазах из одной кошки размножилось шесть" - это малодушие и безграмотность.
Попробуйте не обижаться на мои слова, а найти в них зерно истины (а также найти в себе возможности).
Рыжики неплохо пристраиваются. Надо дать объявления в СМИ ( нажмите на подчеркнутое и откроется список). Хорошо работают объявления на сайтах "Сибмама" "В контакте" .
Вы попробуйте, все решаемо. Вам же не безразлична судьба котят.
Вы попробуйте, все решаемо. Вам же не безразлична судьба котят.
Спасибо девочки,буду стараться пристроить малявок.
Сейчас читают
Возврат неисправного технически сложного товара
27581
39
Воспитанная, умная собака Жасмин
11073
44
Дозор средней толерантности
140366
999
И обязательно стенрилизовать кошку (посмотрите тему про льготную стерилизацию) иначе это будет до бесконечности.
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к сказанному...

ТОП 5
1
2
3