Мама кошка и 5 котят
1579
8
Ой девочки не знаю что делать???В том году летом,к соседнему дому прибилась кошка.Мы с мамой ее кормили каждый день,и она очень не плохо пристроилась жить в подвале.Зимой она родила 3х котят,одного мы благополучно пристроили.Вот так мы и жили до сегодняшнего дня.Каждое утро мы их кормим,а вечером какая то добрая старушка с внучкой.Когда сегодня в очередной раз придя их кормить,на встречу нам выскочили не 3 наши привычные морды,а уже 6!!!!!!! Мамашка наша месяца 2 назад была беременная,но т.к. котятки не выходили,мы думали что может она их не выкормила....Но сегодня оказалось что котятки живы здоровы и кол-во их 3 моськи.Котики все рыженькие,симпотичные.Правда один котеночек из первого помета,косоглазенький,глазки на носик смотрят.Я очень переживаю что жильцы видя такое кол-во рыжиков,могут их отравить или что нибудь с ними сделать.
Shtorm
Нужно пристраивать, видимо ))
Вы же совета просите? Совет: найти передержки для котят, поискать среди друзей, знакомых, может кто-нибудь по 1-2 котятам возьмет, или взять к себе часть. Показать ветеринару, отмыть, проглистогонить, сделать красивые фото и пиарить, искать новых хозяев.

Сначала заняться котятами, а потом мамашкой, ее отдавать только стерилизованную.
Shtorm
А чему вы удивляетесь? Кошка не стерилизованна, абсолютно логично, что она рожает котят. А так же логично, что ее подросшие детки в скором времени начнут плодиться.
В прошлом году у вас была одна кошка и если бы вы ее простерилизовали - не случилось бы того, что случилось сейчас. Кроме того, "кастрюльничество" - это удел безответственных людей. Животных нужно пристраивать.
Что делать сейчас? Исправлять ошибки: стерилизовать самок, пристраивать котят.
Leya
К себе я их взять не могу,у меня взрослый кот и в том году кошечку подобрала:хммм: Я уже всех друзей и знакомых котятами снабдила.
Shtorm
К себе я их взять не могу,у меня взрослый кот и в том году кошечку подобрала:хммм:
Попробуйте расширить границы своего "могу". Вам не нужно брать котят навсегда, а только на время поиска новых хозяев. Разведенцы (те кто плодят своих кошек) и в ус не дуют, когда у них дома вдруг к одной кошке появляется пяток кошек временных (рожденные котята). Котята пристроятся.
Большинство из нас прошли этот путь от "не могу", т.к. у всех есть личные домашние животные, а также мужья, семья, дети, работа и прочие обязательства.
К сожалению, других вариантов нет. Только стерилизация (для контроля численности) и пристрой - для благополучной жизни животных. Именно эти действия определяют "жалость и сострадание" к животным. А "прикормить", "видеть, как на твоих глазах из одной кошки размножилось шесть" - это малодушие и безграмотность.
Попробуйте не обижаться на мои слова, а найти в них зерно истины (а также найти в себе возможности).
Shtorm
Рыжики неплохо пристраиваются. Надо дать объявления в СМИ ( нажмите на подчеркнутое и откроется список). Хорошо работают объявления на сайтах "Сибмама" "В контакте" .
Вы попробуйте, все решаемо. Вам же не безразлична судьба котят.
gala2008
Спасибо девочки,буду стараться пристроить малявок.
Shtorm
И обязательно стенрилизовать кошку (посмотрите тему про льготную стерилизацию) иначе это будет до бесконечности.
ИришкаМ
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к сказанному...

:respect: