На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет! Не успела я с голубем расстаться, как вчера вечером, прогуливаясь с семьей, нашли в кустах и зарослях попоротника котенка. Честно, сложно у меня с кошками. Сразу оговорюсь, что помощь нужна лишь информационная и моральная. Котенок вчера был помыт шампунем против блох (их были полчища), сегодня процедура будет повторена, т.к. вывелись не все точно. У него гноятся глазки, поэтому их я обработала каплями с антибиотиком. Их посоветовали в ветаптеке (за ночь глаза вообще слиплись). Купила лоток, постелила пока что газеты, т.к. на наполнитель средствов уже не хватило.
Купила роял канин для пищеварения и бэби кэт паштет. Все это посоветовал ветеринар в магазине.
-Беспокоят три момента: котенок не пьет вообще. Заменитель молока давать сейчас не могу по понятным причинам (денег нет). Чем можно заменить? Паштет ест хорошо.
-Котенок не ходит в туалет. Со вчерашнего дня не ходил точно. Плачет.
-Котенок абсолютно дикий! Настолько, что из кустов его доставать полез муж, т.к. на меня котенок просто кидался. Никогда не видела таких малышей и настолько диких. Прижимается к земле, глаза такие злющие, уши пригибает и бьет лапой, шипит, как взрослая кошка. Такого вообще приручить можно? По дому передвигается на пузе от страха. Из коробки вообще практически не выходит. При моем приближении - пишит и кидается.
Фото выложу вечером. Через час несу к ветеринару, но здесь, в клинике за углом, он не самый хороший, признаться по правде. Везти дальше я просто не могу, т.к. приличные клиники реально далеко, а с ребенком крайне сложно передвигаться по Москве (она у меня метро на дальние расстояния плохо переносит).

-Беспокоят три момента: котенок не пьет вообще. Заменитель молока давать сейчас не могу по понятным причинам (денег нет). Чем можно заменить? Паштет ест хорошо.
-Котенок не ходит в туалет. Со вчерашнего дня не ходил точно. Плачет.
-Котенок абсолютно дикий! Настолько, что из кустов его доставать полез муж, т.к. на меня котенок просто кидался. Никогда не видела таких малышей и настолько диких. Прижимается к земле, глаза такие злющие, уши пригибает и бьет лапой, шипит, как взрослая кошка. Такого вообще приручить можно? По дому передвигается на пузе от страха. Из коробки вообще практически не выходит. При моем приближении - пишит и кидается.
Фото выложу вечером. Через час несу к ветеринару, но здесь, в клинике за углом, он не самый хороший, признаться по правде. Везти дальше я просто не могу, т.к. приличные клиники реально далеко, а с ребенком крайне сложно передвигаться по Москве (она у меня метро на дальние расстояния плохо переносит).
Alena29111981
v.i.p.
А вы могли бы позвонить мне 8-903-930-55-13 или дать свой номер, я вам все расскажу. У меня и заменитель молочка и бутылочка осталась от Маргошки.
-Котенок абсолютно дикий!Если бы он был правда дикий, вы бы его так просто не поймали) Котенок просто напуган, стрессует. Подожди немного, должен сам отойти.
Manik44
guru
У меня и заменитель молочкаА зачем ему заменитель молока, если он прекрасно ест паштет?

Дак я жеж в Москве. ((( Но я все равно позвоню минут через 20, только телефон заряжу.
Он не пьет, поэтому я подумала о заменителе молока. Не надо? Да и правда он маленький совсем.
Он не пьет, поэтому я подумала о заменителе молока. Не надо? Да и правда он маленький совсем.
Если лопает паштет, значит не такой уж и маленький:)
Ты все равно в клинику пойдешь, уж возраст-то поди смогут определить. То, что не пьет, не ходит в туалет и шипит-скорее всего просто стресс. Но в клинике еще посмотрят, что там с глазами, ну и общее состояние. В туалет я бы все-таки наполнитель комкующийся насыпала, на газеты не все пойдут, у меня некоторые будут терпеть, пока не лопнут, но без копания не могут.
Ты все равно в клинику пойдешь, уж возраст-то поди смогут определить. То, что не пьет, не ходит в туалет и шипит-скорее всего просто стресс. Но в клинике еще посмотрят, что там с глазами, ну и общее состояние. В туалет я бы все-таки наполнитель комкующийся насыпала, на газеты не все пойдут, у меня некоторые будут терпеть, пока не лопнут, но без копания не могут.
Хоть бы действительно стресс, потому что поймать его было сложно. Поймали только благодаря его возрасту и кустам. Он сквозь них продраться не мог, да и бегает пока как малыш, неустойчиво.
Сейчас читают
Программист.
202385
652
Как помочь инвалиду в трудоустройстве?
36271
57
Хочу быть сис. админом, НО...
42460
146
Глистогонить его я не стала, т.к. знаю какие страшные бывают инвазии и интоксикации. Боюсь загубить животинку.
Alena29111981
v.i.p.
Просто написали что на него нет денег, а у меня есть. Если лопает паштетики, то конечно хорошо, пусть их и кушает.
Кстати, очень аккуратно относитесь к "ветеринарам" в зоомагазинах и аптеках, большинство предлагает то, что есть в наличии. а не то что бы врач назначил.
Женя, пока не начнёт какать ни о какой глистогонке речь вообще не идёт! это же должно выходить из него! это важно!
попробуй сильно развести водой паштет - может полакает!
попробуй сильно развести водой паштет - может полакает!
Отвела в клинику. Девочка, возраст - месяц. Ест сама плохо, а пить пока вообще не пьет. Сделали ей какую-то вакцину на 14 дней, почистили ушки, дали вазелиновое масло, по-маленькому она там сходила, когда врач ей слегка надавила на мочевой. Шипит на всех и кидается пока. Очень нелюдимая, стрессует (
Сегодня вечером буду покупать ей заменитель молока. В глаза капать продолжать. Мазь тетрациклиновую тоже сегодня вечером куплю.
Сегодня вечером буду покупать ей заменитель молока. В глаза капать продолжать. Мазь тетрациклиновую тоже сегодня вечером куплю.
gutculka69
old hamster
Женя, а что за вакцина, название ?
лола3
v.i.p.
Скорее всего- не вакцина, глобфел. Пассивный иммунитет на 2 недели. в таких случаях- полезно, ИМХО.
gutculka69
old hamster
Глобфел ставиться трижды, а тут один укол на 14 дней.
лола3
v.i.p.
Если нет клиничесих признаков инфекции- вполне нормально. Через 14 дней ставится прививка... У меня на передержке были вот только котята, им сразу после глистогонки поставили глобфел. Котята- явно от домашней кошки... Ну, и через 2 недели- поставили первую прививку. Думаю, всё благополучно будет... Во всяком случае- прошло уже 4 суток- полёт нормальный!
gutculka69
old hamster
Первый раз слышу, чтобы глобфел ставили 1 раз. Какой смысл его ставить?
Он ставиться 2-4 раза, с интервалом 12-24 часа, в зависимости от состояния животного.
Женя, есть лист назначения?

Он ставиться 2-4 раза, с интервалом 12-24 часа, в зависимости от состояния животного.
Женя, есть лист назначения?
лола3
v.i.p.
Да, если если есть подозрение на инфекцию, то обязательно 2-3 раза. Если же просто профилактически- что бы выждать время после глистагонки. и под надзором постоянным- то да, ставится и однократно.
ИришкаМ
guru
Он ставиться 2-4 раза, с интервалом 12-24 часа, в зависимости от состояния животного.Это лечебная схема (применяется в случае, если у животного диагностируют вирусняк) или профилактируют не привитых кошек (которым грозит контакт с заболевшим животным/помещение в "заразную среду").
Один раз сыворотку ставят "на всякий случай".
Я так понимаю, у котенка Жени нет оснований для постановки диагноза "вирусная инфекция" + сейчас он помещен в "чистую среду" (в квартиру где нет больных животных, перенаселения, вирусов и т.п.).
gutculka69
old hamster

Уточню потом для себя этот вопрос.
Женя, держи в курсе про свою малявку.
Ира, спасибо

микс
old hamster
А я вообще ни разу котятам не ставила Глобфел. Смысла в нем не вижу
Все равно обычная вакцина потом ставится, так зачем временная, если другие в доме животные здоровы ?

gutculka69
old hamster
Мы тоже без назначения врача ничего не ставим. Только по показаниям.
Типа, а вдруг "вирусяка" есть, но еще не дал симптоматику. Из серии "хуже не будет".
Татьяна197
v.i.p.
Если котенок при осмотре у ветеринаров не вызывает подозрений, что он болен (не вялый, не шкерится, глаза не слезятся, нет следов поноса под хвостом и прочее), то ОДИН раз ставится Глобфел профилактически на 14 дней как пассивный иммунитет. По истечении 14 дней проводится вакцинация для выработки в организме кошки активного иммунитета. Через 28 дней ревакцинация.
Если явно животное выглядит больным, то тогда от степени тяжести состояния ставится 2-4 раза с интервалом 12-24 часа.
Пересказала практически текст инструкции, т.к. читала ее, когда моим мартышатам ставили в клинике.
Под спойлером скопировала текст из инструкции. Там дозы указаны.
Если явно животное выглядит больным, то тогда от степени тяжести состояния ставится 2-4 раза с интервалом 12-24 часа.
Пересказала практически текст инструкции, т.к. читала ее, когда моим мартышатам ставили в клинике.
Под спойлером скопировала текст из инструкции. Там дозы указаны.
Показать спойлер
Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях болезней. ГЛОБФЕЛ-4 вводят подкожно:
для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 мл, свыше 10 кг – 2,0 мл препарата.
С лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.
Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.
для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 мл, свыше 10 кг – 2,0 мл препарата.
С лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.
Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.
Показать спойлер
MrGrey02
guru
Спасибо всем за советы! Сейчас купила заменитель молока по совету Алены. Она была права, т.к. котенок смог полноценно накормиться только этим молоком. Он так на него набросился! Урчал и сосал соску. Высосал немного совсем, миллилитров, наверное, 15. Наелся и сразу пошел изучать пространство вокруг.
Из соседнего дома одна женщина сейчас мне сказала, что вчера слышала, как какой-то котенок кричал у них на седьмом этаже. Учитывая, что нашли мы его прямо у ее подъезда под окнами, то я сразу же поняла, что "добрые" люди не нашли что еще можно сделать, кроме как выбросить малыша в кусты папоротника. ((( Так он и оказался у меня.
Сейчас вот переживаю, как мне его пристраивать. Я же совершенно не знаю Москву. Здесь, наверное, все сложнее с пристройством животных, да и отследить сложнее будет его судьбу. Рано, конечно, пока об этом думать, но заранее запаниковала я. Пойду-ка я по совету Татьяны еще и на пес и кот.
Из соседнего дома одна женщина сейчас мне сказала, что вчера слышала, как какой-то котенок кричал у них на седьмом этаже. Учитывая, что нашли мы его прямо у ее подъезда под окнами, то я сразу же поняла, что "добрые" люди не нашли что еще можно сделать, кроме как выбросить малыша в кусты папоротника. ((( Так он и оказался у меня.
Сейчас вот переживаю, как мне его пристраивать. Я же совершенно не знаю Москву. Здесь, наверное, все сложнее с пристройством животных, да и отследить сложнее будет его судьбу. Рано, конечно, пока об этом думать, но заранее запаниковала я. Пойду-ка я по совету Татьяны еще и на пес и кот.
Ох, пробовала я его стимулировать к мочеиспусканию, как мне и посоветовала Алена, но пока ничего не выходит. он пригибается, шипит, царапается...В общем, не обращает внимание на манипуляции вообще.
Жень, а соба с ним не общается? Не пытается вылизывать?
Как ваши дела? (Понимаю насчет разницы во времени, но просто когда сможете в форуме появиться, напишите.)
Пиарить ребенка пока, наверное, рано. Постараюсь связаться с девушками, возможно, что подскажут, какие еще ресурсы или способы для пиара в Москве.
Самое главное, не переживайте уж сильно. Им ведь все наши настроения передаются, как любым детям.
Показать спойлер
Нередко другие животные в доме в роли "мам" невольно выступают.
Показать спойлер
Как ваши дела? (Понимаю насчет разницы во времени, но просто когда сможете в форуме появиться, напишите.)
Пиарить ребенка пока, наверное, рано. Постараюсь связаться с девушками, возможно, что подскажут, какие еще ресурсы или способы для пиара в Москве.
Самое главное, не переживайте уж сильно. Им ведь все наши настроения передаются, как любым детям.
Татьяна197
v.i.p.
Женя, на форуме ПиКа есть раздел по пиару. Также огромное кол-во ресурсов пиарных и популярных. Москвичи-форумчане лучше свои ресурсы знают. Помню, что пользуется популярностью разместить объвление с фото в газеты-телепрограммы. На форуме есть спецы (вроде за деньги), которые на пиаре котят "собаку съели" - раскидывают по доскам интернетовским как пирожки горячие. ))) Конечно, просят хорошие фото животного.
Ты там зарегистрируйся (если еще не зарегистрировалась).
Что плохо - Москва не Новосибирск (трудности с доставкой и смотринами). Расстояние велико.
Ты там зарегистрируйся (если еще не зарегистрировалась).
Что плохо - Москва не Новосибирск (трудности с доставкой и смотринами). Расстояние велико.
MrGrey02
guru
Ох, девочки...Собака моя, точнее, мои собаки - это вредные, брезгливые, жутко избалованные и ревнивые животные. Если бы хоть одной пришло в голову заботиться о котенке, то, наверное, в пустыне бы снег пошел. Они его просто игнорируют, как, в общем-то и все остальное в своей жизни. Спасибо хоть не лают, не скандалят, как обычно.
У нас проблемы...Сегодня наведалась хозяйка квартиры. Увидела голубя, да еще и котенка. Осложнилась ситуация тем, что малышка ночью покакала и сходила по-маленькому под ванной, куда залезть невозможно. ( Какашки я выгребла, а мочу отмыть пока не смогла. Пахнет, конечно. В общем, был не скандал, а ультиматум. Мы правда о таком не договаривались. Еще и голубь по кухне в свободном полете перемещается. Насчет голубя я уже договорилась с передержкой, а вот с котенком пока решаем. Клетку взять негде. Что делать? Как его оперативно приучить к туалету?
У нас проблемы...Сегодня наведалась хозяйка квартиры. Увидела голубя, да еще и котенка. Осложнилась ситуация тем, что малышка ночью покакала и сходила по-маленькому под ванной, куда залезть невозможно. ( Какашки я выгребла, а мочу отмыть пока не смогла. Пахнет, конечно. В общем, был не скандал, а ультиматум. Мы правда о таком не договаривались. Еще и голубь по кухне в свободном полете перемещается. Насчет голубя я уже договорилась с передержкой, а вот с котенком пока решаем. Клетку взять негде. Что делать? Как его оперативно приучить к туалету?
Как его оперативно приучить к туалету?Путем ограничения пространства. Наполнитель минеральный мелкогранульный в лотке есть? Лапкой в лотке скребете, котенка в лоточек подсаживаете?
Дверь в ванную нужно закрывать. Я и лазы под шкафы/диваны замуровывала на период приучения (использовала книги, пуховики, одеяла и т.п.).
Женя, найти клетку (на время) насколько для Вас реально?
Клетку приобрести точно не могу, т.к. итак заняла деньги на корм и все остальное. Даже если муж получит зп, то на клетку не даст, а я и просить не буду. Думаете можно попросить на время на форуме? Дело в том, что мы попытались его ограничить, но это бесполезно (он перелазить через перегородку в 40 см). На кухне нет дверей, в ванной дикий запах теперь и нет загородки под ванной, а в зале паркет. Если он на него сходит, то нам придется все перестилать потом за свой счет.
В лоток сажу постоянно, лапкой гребу, беру ватку влажную, как Алена посоветовала, и стимулирую его тихонько к попису, но все тщетно пока.

Еще во времена, когда у нас и ванна открытая была и клеток не было, использовала картонные коробки ( их можно попросить в магазинах, патеках и пр..) из них и закрывашку под ванну сделать можно ( только в несколько слоев использовать ) и вместо клетки домик соорудить, только небольшие окошки вырезать на уровне головы, туда же лоточек с наполнителем и чашку с водой . Это когда уходите, когда дома высаживать минут через 5 после еды. Наполнитель в плане приучения мне лично кэтсан нравится и последний раз использовала мелкие серые гранулы, вроде Сибирская кошка ( по совету ветеринара там в составе песочек был ) следите, что бы котенок наполнитель не кушал. На худой конец наберите на улице песок почище и под решетку в лоток
Коробка - хороший вариант, как мне казалось. У нас коробка, правда небольшая. Он в ней дурниной орет. Он ведет себя как дикий совсем, под предметы забивается, шипит не переставая. Я боюсь садить его в коробку, чтобы он не одичал в конец. Что я с ним потом делать буду? Наполнитель есть. Я вчера вечером вместе с молоком купила.
Женя, ты преувеличиваешь насчет дикости котенка. По написанному такого вообще не скажешь. Просто он очень маленький и ему страшно. Ты с ним общаешься? В смысле пытаешься погладить и т.д. Коробка не так страшна как тебе кажется. Это если посадить и только еду туда ставить, то конечно, одичает.
Ну конечно орет )))) ему же непривычно и страшно и еще запах собак ес-но. Но дайте ему время адаптироваться. И потом...не нужно весь день в коробке держать, только когда нет возможности присмотреть за "делишками". В коробку подвещайте игрушек ( избегайте перьевых и с мелкими бусинами/шариками) , положите тряпочку из старых шерстяных вещейили меха... еще можно взять кошчью мяту и немножко место лежанки посыпать.
И у вас не дикий котенок ))). Периодически вызывайте его на игры , сначала будет осторожничать, потом привыкнет. И присаживайтесь рядом с ним , шевелите махалочками или элементарными бантиками с подручных материалов
И у вас не дикий котенок ))). Периодически вызывайте его на игры , сначала будет осторожничать, потом привыкнет. И присаживайтесь рядом с ним , шевелите махалочками или элементарными бантиками с подручных материалов
Alena29111981
v.i.p.
Жень, если малыш сам пописал и по какал под ванну, тогда не надо его стимулировать, он сам все сделает, просто по чаще его садить в лоточек с наполнителем и все.
MrGrey02
guru
Муж отгородил котенку картоном угол. Пока повесили одну игрушку, но она его совершенно не занимает. Он весь нацелен на то, чтобы выбраться. Кричит на весь дом и прыгает на стенки из картона. Причем сходил в туалет по-маленькому, но не в лоток, а на свою подстилку. Я его сажу в лоток каждые 2-3 минуты, гребу лапкой, но он вообще не воспринимает этот процесс, т.к. занят только тем, чтобы выйти. Выпустить пока он сам не сходит, я не могу. Кроме того, я часа три в общей сложности с ним играла в течение дня, брала на руки. Теперь он только увидит мои руки и сразу же бежит и цепляется, чтобы я его взяла. Как же его завтра, например, оставить одного дома, когда он так себя ведет? И как все-таки еще можно показать, что нужно ходить именно в лоток? Он лоток не понимает вообще. Когда я его туда сажу, то он смотрит куда-то в небо. )
Наташа, да, конечно, общаюсь, стараюсь максимально ему уделить внимание. Сейчас вот он ломится из коробки так, что аж страшно, что покалечится. (((
У нас котенок ночью все дела сделал в лоточек. Ура!!! Нарисовалась другая проблема - он утром не ест, даже любимый заменитель молока не пьет. Вечером я ее плотно покормила: паштет + молочко. Может она поэтому не есть. Активная. Только ступ быть чуть жидковат, т.е. половина хорошей консистенции, а в конце жидковато.

Ох, котенок так ничего пока и не поел. Бегал, прыгал, кричал в вольере своем, а вот на еду не реагирует. Может быть я его вчера перекормила?
По ней, но давала даже меньше, так как докармливаю паштетом. Паштета даю чайную ложечку с горкой за раз. Кормлю 4-5 раз в день + один раз ночью. Так ветеринар сказала, да и ночью она просыпается и кричит, если не покормить. Вот уже 11 утра, а она все отказывается есть. Вчера я перевела ее на бэби-кэт, так как для пишеварения корм закончился. ((( Поела бэбик с удовольствием, а сегодня ни в какую ничего не ест. Нам еще скоро убегать, а она не ест.
Вот фото. Извините за качество. Кстати, котя нефотогиничная вообще. В жизни она значительно меньше и краше. )))
Alena29111981
v.i.p.
Женя, она такая малипуська, такая несчастная
А как она кушает и с туалетом как сейчас?

MrGrey02
guru
Кушает хорошо сейчас, а вот с туалетом нелады. Она ходит в половине случаев на подстилку. ((( Как ее от этого отучить? В теме - тишина. (((
Как вытравить блох? Они везде, даже на диване теперь у нас. Два раза мыли ее шампунем противоблошиным, сейчас обрызгали бутоксом 50 (по совету ветеринара). Собаки тоже зачесались. У кого-нибудь блохи расползались по квартире?
ТОП 5
1
2
3