Нашла котенка, возраст примерно один месяц
11520
80
MrGrey02
Про коврик - убери все, оставь только лоток, понятно, что звучит жестоко, но она так и будет гадить с переменным успехом то туда, то сюда, я когда приучаю котят, убираю все лежанки и т.п. из перегородки, достаточно пары дней.
MrGrey02
Попробуйте от блох купить пипетку какую нибудь. Котенку и собаке. Я например люблю стронгхолд. Есть для котят и для собак тоже. У меня по квартире не прыгали :dnknow:
Насчет пописов мимо: попробуйте тряпочку на которую она писает, постелить в лоточек. Как привыкнет к лотку- убрать. Или можно лоточек поставить с местом где она спит, т.к. она может просто не сообразить где туалет, не добежать, сходить туда где ей удобнее и ближе. А так она проснулась, а лоточек рядом. У меня когда совсем малыши, я всегда ставлю 2 лоточка для них в спальне, по мимо тех что общие в туалете.
MrGrey02
Когда шампунь наносили, держали его пару-тройку минут не смытым?

От блох можно капли стронхольд нанести (он с 1,5 месяцев разрешается).

Относительно лотка, я правильно понимаю, что котенок через раз в него ходит (но все же ходит)? Уберите подстилку. Пусть не будет выбора какое-то время. А потом подстилку вернете.
Кстати да Паш, скорее всего надо убрать все что может отвлечь от лоточка, я тоже убираю все лежанки, в противном случае они становятся туалетом.
Насчет пописов мимо: попробуйте тряпочку на которую она писает, постелить в лоточек.
Боюсь такого совета. У меня есть теория привычки, что животные привыкают использовать для туалетных дел определенную текстуру/материал. Если котенок привык к сыпучему содержимому, он не станет ходить на тряпку/коврик/одеяло и т.п. А если ему стелить в лоток тряпку, есть риск, что он эту тряпку и в покрывале/подушке узнает.
Другой вопрос, что лоток должен быть, на начальном этапе, узнаваем по запаху.
ИришкаМ
Да Ирин, я уже отписалась что тряпочку лучше убрать вообще. Все верно, привыкнет на тряпочку и будет потом только на мягонькое ходить.
Alena29111981
ну, если тряпочку поместить под решётку, ни к какой мягкости она не привыкнет)
но проще убрать вообще всё, кроме лотка, тем более в лотке уже запах её мочи есть, так что необходимость в тряпочке отпадает сама собой)
InnesGirl
Блохи действительно прыгают повсюду. Я нашла уже двух. И, кстати, они кусаются. Я всегда наивно полагала, что блохи людей не кусают. Это не так. Вчера обработали всю квартиру.
Котенка снова помыла, на этот раз в шампуне держала минут 5. Подохли еще несколько десятков блох. После вчерашнего опрыскаивания препаратом, как ни странно, у них снова даже пятка не зачесалась. ( Думаю, что это связано с теплым климатом. ( Сибирь, все-таки, она и есть Сибирь.

Подстилку уберу, но у меня + к подстилке вся поверхность его вольера была застелена пеленками. Уберу и пеленки.
MrGrey02
Для избавления от блох все же Стронгхолд лучше ( я как то 3 жутко блохастых приносила, если б не он -даже не знаю как бы чистила квартиру ) с шампунями лично у меня ерунда- блохи скапливаются на подбородке, около ушек , у корня хвоста..пока моешь одно место-они на другое перебигают, сидеть вытаскивать каждую пинцетом трудоемко и лично для меня нереально. Ну и нельзя что бы шампунь попадал в уши и глаза нос, а там как раз и блохи бегают. Ну и если плохо промыть, вся эта гадость попадет котеночку в желудок
микс
Спасибо за советы. Мы сегодня вечером обязательно купим. А они погибнут на котенке? или попрыгают гулять по квартире? Дело в том, что у нас слабые собаки, хроники по поджелудочной и печени. У одной после помывки началось обострение (сейчас колем). Вторую тоже начало рвать сегодня утром. Связать кроме как с шампунем больше просто не с чем.

Кстати, помыли еще раз утром. Сейчас посмотрела - блохи как ползали, так и ползают. Удивительно, но мы ведь уже подбирали в Новосибе сильно блохастых котят, но ТАКОЕ безобразие впервые.
MrGrey02
У меня на момент 3 пуперблохастых была и собака и 3 своих котов и по сути в 1 комнате все были, на своих одевала противоблошиные ошейники. Когда увидела, что после шампуня блохи разбегаются, капнула Стронголд, сначала блохи тормозят потом как сгорают, только трупики, это уже к вечеру. Подстилки своих обработала с изнанки, вот чем.. правда не помню., но не Барсом, ботокс тогда то же покупала, но прочитав инструкцию что-то не рискнула, да и доступа к плинтусам практически не было, а там насколько помню обрабатывать везде.,включая щели надо . Своим подавайте что-нибудь поддерживающие и между приемами пищи энтеросгель, что бы токсины вышли. И да.. шампунь не так безопасен, как многие считают, да и качество избавления от блох трудоемко.

Я когда котятам капала помню ещеиз пипетки рассчитывала прям по весу котят, набирала в шприц ( ну это если совсем боитесь передозировки
микс
На собаках надеты биоошейники биофаровские. Это-то и удивительно, что блохи все равно на них лезут. Другие ошейники, типа килтикса или скалибора надеть не могу из-за заболевания печени и поджелудки. Опыт был один раз и негативный. Надели килтикс года, наверное, три назад и у собаки пошла пена ртом.
MrGrey02
Женя, скорее всего на котенке блохи земляные. Они кусают как животных так и людей, разбегаются по квартире.
Что нужно сделать, капнуть на котенка странгхолд, не купай его больше, можешь и травануть. Обработай слабым раствором ботокса квартиру ( именно слабым), после того как пропылесосишь хорошо всю квартиру, особенно плинтуса, под ванной, под шкафами. И главное не забудь всех эвакуировать из квартиры на время обработки ботоксом. Я делаю так, пока обрабатываю котенка в ванной, своих закрываю в одной комнате, все пылесошу и мою, перемещаю в чистую комнату своих и только потом выношу котенка в клетку ( вольер) в так же обработанную комнату, все подстилки должны быть обработанные.
musi
Леночка, я тебе сегодня позвоню и задам несколько вопросов, хорошо? (((

Котенок стал больше привыкать к своему импровизированному вольеру. Уже так не кричит.
Беру его в руки, играю несколько раз в день, но отпустить гулять по квартире пока не могу. С лотком не устаканилось и блохи у него еще есть. Кушает хорошо. По-большому стабильно каждое утро ходит в лоток.
MrGrey02
Конечно звони)))
Все у вас наладиться и блох выведете и в туалет приучитесь :yes.gif:
MrGrey02
От блох в квартире, в свое время, спаслись полынью. Я в квартире по всем углам, под диваном, в общем везде раскладывала свежую полынь, и кошку купала в отваре полыни, двух раз помывки хватило, чтобы блохи нас покинули.
юка1
Люди, можно еще раз уточнить? Котятам стронгхолд можно точно? Валера пошел в ветеринарную аптеку и ему там врач сказала, что нельзя. (((
MrGrey02
Котятам моложе 6 недель нельзя. В интернете есть инструкция.
MrGrey02
Вот инструкция , я брала для котят лиловую пипетку ( это масса до 2.5 кг ) в ссылке все есть и ее делила на 2 котят. Обязательно давала энтеросгель м/д едой. Вот н разу с него кошмариков не было, естествено четко соблюдать инструкцию.
Goldcrest
А я давала моложе этого возраста, но именно капала по весу из шприца.
MrGrey02
Женя, можно. Ведь есть препарать именно для котят.
musi
Женя, можно. Ведь есть препарать именно для котят.
Лена, по инструкции для котят тоже есть ограничения
Bagira_09
Но вопрос был простой. Можно ли котятам? можно. Я капала 4х недельным, все под наблюдением врача.
musi
Девочки, еще одним вопросом понадоедаю...А через какое время после стронгхолда должны исчезнуть блохи? Ну просто сил никаких уже нет. У котенка вчера не обнаружила, у рыжей своей тойши тоже нет, а вот у самой слабенькой моей собаки как были, так и остались. Сегодня снова с нее сняла блоху. Она вся чешется. Прямо жалко ее, так как она же еще сильно болеет снова после помывки, ей бы спокойно спать, отдыхать, а она все выгрызает себя. Капнули два дня назад уже - пока не помогает. (
MrGrey02
Форумчане, что делать? Сейчас несем котенка в клинику. Ночью котенка вырвало слюной в большом количестве и начался понос. Котя сходила прямо на пеленку, т.к. даже не успела добежать до лотка. Мы ее пока не глистогонили, так как нам в клинике сказали через 10 дней в последний раз. Как думаете, это от глистов? Я так боюсь неадекватных диагнозов в клинике. ((( Вот, решила тут посоветоваться.
MrGrey02
Доброй ночи! Люди, посмотрите текст объявления, пожалуйста. Можете оценить? У меня с этим всегда туго было.

Если Вы ответственный и добрый человек, который находится в поиске самого обаятельного котенка на свете, то Вам всенепременно нужно познакомиться с великолепной Масяней. Ей полтора месяца, она замечательного окраса, как тигра, спокойного нрава и ласковой натуры. Кто-то не оценил ее по достоинству и выбросил трехнедельной на улицу. Масяня готова переехать только с условием ответственного и заботливого к ней отношения, а также на условиях дальнейшей стерилизации и навещения ее у новых хозяев. В туалет Маська ходит в силикогелевый наполнитель, кушает роял канин бэби-кэт, привита по возрасту.
MrGrey02
Женя, все хорошо написано, но поменяла одну фразу про навещения.
"Если Вы ответственный и добрый человек, который находится в поиске самого обаятельного котенка на свете, то Вам всенепременно нужно познакомиться с великолепной Масяней. Ей полтора месяца, она замечательного окраса, как тигра, спокойного нрава и ласковой натуры. Кто-то не оценил ее по достоинству и выбросил трехнедельной на улицу. Масяня готова переехать только с условием ответственного и заботливого к ней отношения, а также на условиях дальнейшей стерилизации и с возможностью интересоваться дальнейшей судьбой Масяни. В туалет Маська ходит в силикогелевый наполнитель, кушает роял канин бэби-кэт, привита по возрасту."
musi
Лена, спасибо большое! Только один вопрос: а разве не нужно больше об индивидуальных особенностях писать? Просто у меня больше общие фразы.
MrGrey02
Жень, для пиара нормально, все остальные подробности по телефону. И конечно же, главное, хорошее фото. К огромному сожалению, первое на что обращают внимание хорошенький или нет, фото должно зацепить.
musi
Котенок все еще у меня. Объявления есть на многих ресурсах, так как пришлось нанять пиарщика. Несмотря на это, звонок был всего один и тот неадекватный. С моим пиаром звонков не было вообще. Ощущение, что в Москве с пристройством еще хуже, чем у нас, в Новосибирске.

Вопросов много: у котенка в кале обнаружены глисты - острицы. Хотя котенок был проглистогонен дважды под наблюдением врачей. Снова проглистогонили. Можно ли надеяться, что глистов больше нет?

У котенка большие проблемы с поведением. Он ужасно кусается и царапается. Причем я знаю, что котята так делают, но этот делает как-то по-особенному. Его вообще нельзя потрогать, он сразу же накидывается на руки и начинает их в прямом смысле слова драть. Я хожу вся исцарапанная, не только руки, но и ноги полностью, бедра все в проколах, так как он подпрыгивает и цепляется одним когтем за бедро, чтобы, видимо, по мне залезть выше. Лезет на столы, все роняет. Стягивает все и отовсюду. Я со столов все стала убирать. При нас запрыгивает на кухонный стол и по нему ходит, может лечь и лежать. Ему регулярно объясняется, что этого делать нельзя. Знает слово "нельзя".

Сначала я пугала его полотенцем, потом ему этим полотенцем прилетело (легонько), но теперь я вообще не знаю, что делать. Сегодня пришел ко мне на колени, лег. Я стала гладить и он вцепился мне в руку. Я не могла отодрать. Когда удалось отцепить, то котенок прижался и начал яростно шипеть. Зашипел после того, как я щелкнула по уху, когда его отцепили (так здесь кто-то советовал).

Еще настораживает, что Маська никогда не подает голос. Даже когда голодная. И не тарахтит. Пару раз тарахтела, когда была совсем маленькой и все. Меня все эти моменты настораживают. Сначала я думала, что это все потому, что она котенок, но теперь понимаю, что дело в непростом характере. Как же ее такую пристраивать?
MrGrey02
Неужели никто ничего посоветовать не может? :а\?: