На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сбитый машиной кот в тяжелом состоянии. Нужна помощь в оплате операции
6554
54
Viki8509
member
Рыжик. Ситуация с котиком следующая. Во дворе дома нашли кота.Не вставал и сильно плакал. Отвезли в Бест. Осмотр, ренген(2), узи и первые сутки стационара оплатили подобравшая его девушка- 3300. Диагноз: травматический шок и перелом голени. Оставили на стационаре стабилизировать состояние и готовить к операции. Утром у него лопнул мочевой пузырь. Сделали срочную операцию- цистотомию. Промывали внутренние органы. Эта операция обошлась в 10 265р, чек прилагается. Кот находится в полусознательном состоянии. Низкая температура(33.5). Сутки стационара с лекарствами обходятся 1500-2000р. Состояние стабильно тяжелое. Хозяйка которую нашли через "Потеряшек", молодая девушка, сможет оплатить только 10 000р, за первую операцию в пятницу, поддержки от родителей нет. Жизнь кота в наших руках! Очень нужны средства для оплаты стационара и последующей операции на голени!
Текущий долг составляет 9 265 рублей. Мы просим у вас помощи в погашении долга и помощи в оплате операции на голени(10-12тысяч) и стационарного лечения, которое выйдет примерно в 10 тыс рублей!!!!
Текущий долг составляет 9 265 рублей. Мы просим у вас помощи в погашении долга и помощи в оплате операции на голени(10-12тысяч) и стационарного лечения, которое выйдет примерно в 10 тыс рублей!!!!
а нельзя сделать операцию на лапке в ЦВК? может там дешевле будет? и Тетерин прекрасный специалист!
Хозяйка - молоденькая девушка. Сразу же, в день потери, разместила объявления везде, я ей на Потеряшке советы по поиску давала. Состояние котика очень тяжелое. Там о выживании пока, а не о второй операции можно говорить. У него еще и эпилепсия. Сегодня переведу на рыжего 500 руб.
т.е. пока надо помочь оплатить стационар и погасить долг?
Лена, куда можно перевести денежку?
Лена, куда можно перевести денежку?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы меня простите, но о какой операции на голени идет речь?! У животного лопнул мочевой пузырь. Это 99,9% не жилец. Я, конечно, не ветеринар, но с института помню-нам на физиологии говорили-если мочевой пузырь разорван-это конец. Гуманнее животное усыпить
InnesGirl
guru
Лен, т.е. его восстановить нереально? пузырь?
даже не представляю как это происходит, когда он лопается.. это локальный надрыв или разрыв полный? его ушивают или что делают?... ужас...
бедный кот
даже не представляю как это происходит, когда он лопается.. это локальный надрыв или разрыв полный? его ушивают или что делают?... ужас...
бедный кот

Goldcrest
v.i.p.
Лена, интернет говорит, что прогноз при разрыве мочевого пузыря при условии своевременного распознавания и лечения благоприятный.
Если вовремя обнаружили и мочу из брюшины убрали, с чего ему помирать - зашьют и живи дальше?

Сейчас читают
Это СССР!
89880
511
5 щенков в кустах, дрожжат, голодные, нужна переде
23457
258
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516588
1002
Kunik
guru
Лен, еще причины интересуют приведшие к этому. Сломана голень, а лопнул мочевой.
Возможно есть еще какие то травмы внутренних органов.
Возможно есть еще какие то травмы внутренних органов.
Оставили на стационаре стабилизировать состояние и готовить к операции. Утром у него лопнул мочевой пузырь. Сделали срочную операцию- цистотомию.Я так понимаю, мочевой пузырь лопнул в клинике. Кто владеет вопросом, можно было сию трагедию предотвратить, учитывая, что животное в это время находилось под наблюдением врачей?
Как я прочитала, разрыв мочевого происходит в большинстве случае вследствие травм/ран, при катетеризации можно повредить. Самопроизвольный разрыв может произойти, если был воспалительный процесс и произошли изменения стенок. Но вообще, как увидела название клиники и про разрыв мочевого ни с того ни с его, сразу подумалось, что чего-то врачи там накосячили точно. Никакого доверия к ним нет. Еще удивительно, что заметили. Как и почему такое произошло точно не мешало бы узнать, прежде чем оплачивать услуги.
Ира, я так понимаю, что узи внутренних органов вряд ли делалось...
И по поводу операции на мочевом - вспомнила, что когда Дэфу пришлось переоперировать (стерилизовать заново, если так можно выразиться), мне хирург сказала, что у нее спайки и культя матки приросла к мочевому. Если в ходе операции они увидят, что ей этот момент никак не мешает, то трогать не будут, потому что, с ее слов, операции на мочевом имеют серьезные последствия очень часто. В частности это проблемы с мочеиспусканием и недержание.
И по поводу операции на мочевом - вспомнила, что когда Дэфу пришлось переоперировать (стерилизовать заново, если так можно выразиться), мне хирург сказала, что у нее спайки и культя матки приросла к мочевому. Если в ходе операции они увидят, что ей этот момент никак не мешает, то трогать не будут, потому что, с ее слов, операции на мочевом имеют серьезные последствия очень часто. В частности это проблемы с мочеиспусканием и недержание.
Наташа, в первом посте написано, что узи делали.
ну, судя по тому, что "кот не вставал и сильно плакал", можно предположить многое - и избиение, и падение с высоты, и то, что машина сбила....
вопрос в том, мог ли мочевой лопнуть после какого-то времени? самопроизвольно.....
вопрос в том, мог ли мочевой лопнуть после какого-то времени? самопроизвольно.....
Наташа, в первом посте написано, что узи делали.ага, увидела... тогда тем более непонятно - не просто так же лопнул

Девушки, какое сейчас состояние у котика? Держите в курсе, пожалуйста. Финансово поучаствовать смогу на следующей неделе.
Малыш, не сдавайся, пожалуйста! Выкарабкивайся...
Малыш, не сдавайся, пожалуйста! Выкарабкивайся...
к сожалению кот умер... сегодня около 3х часов. сбор средст прекращен. Развилась почечная недостаточность от травм и отеков. Первое узи показало признаки нефрита, гепатоза. Мочевой пузырь растянулся при катетировании, и открылся разрыв. Делали повторное узи. Кот так и не смог сходить в туалет до последнего. Т.к кот пролежал на улице как минимум сутки, организм был сильно отравлен. Хозяйка заняла оставшуюся сумму и ей оплатила долг. 4080р+450р утилизация.
При катетеризации мочевой не может "растянуться", он может лопнуть: 1. непосредственно в момент удара (это можно определить при первичном осмотре), 2. в процессе катетеризации катетером, 3. вследствие переполнения, если мочу не отводили больше двух суток, 4. в результате неправильно выполненного массажа мочевого.
Бедный котик...
Бедный котик...
бэст красавцы, как обычно... хватило совести еще и "долг" взять.
врачь нам объяснила что разрыв мог произойти и в во время удара, и после. в туалет он не ходил, находился под капельницей. если тут кто-то перевел деньги напишите пожалуйста.
врачь нам объяснила что разрыв мог произойти и в во время ударатогда бы на узи это увидели...
Если мочевой порвался во время удара, то это элементарно определить при первичном осмотре.
Сейчас уже ничего не сделаешь. Хозяйку очень жаль. Нас предупреждали о возможных осложнениях. так и произошло
Безусловно, что котика и хозяйку очень жаль...
Если были поступления с данного форума, не забудьте, пожалуйста, про отчет.
Вы от организации?
Если были поступления с данного форума, не забудьте, пожалуйста, про отчет.
Вы от организации?
Вот я и жду ответа отправлял ли кто-либо деньги с форума. я от Зооспас 54.
Я не успела перевести. ((( Бедный рыженький... Жалко малыша. И хозяйку. Не удивлюсь, если вина "Бэста" в разрыве пузыря: клинике этой тоже давно не доверяю. Вот каким он был красавцем. Фото в группе разместила хозяйка, в потерянных котах. Беги, малыш, по радуге!
Эх, если бы другая клиника...

у каждой клиники наверняка есть грешок. у меня раньше не было притензий к Бесту, но и таких серьезных случаев тоже. в отличии от Сириуса (обычно руководитель группы лечит там) там есть ренген поэтому и направились туда.
Ничего себе "грешок".
У некоторых, знаете, уже репутация из таких грешков сложилась. Дело не в сложности случаев, а в их общем пофигистическом отношении к пациентам. Угробят животное и только плечами пожмут - "Бывает!". И не факт, что в Сириусе было бы лучше... Блин, вот так ведь попадешь в экстренную ситуацию, а бежать-то некуда, и надеяться только на везение приходится. Бедный котишка.

Очень жаль котика! Соболезную хозяйке. Но почему он оказался на улице? А про клинику "Бэст" также скажу - очень дорогая, а лечение сомнительное. Столкнулась с этим.
Про историю потери хозяйка не написала ничего. Он потерялся 7 июля, объявление в тот же день было подано. Дом многоэтажный. Наверное, выпал из окна. Сейчас по 2-3 кота новых каждый день в альбоме потерянных появляются ((
его выгуливала ее мама и он ульскользнул, вообще кот дома все время сидел. А куда обращатся в таких вот случаях? зимой сбитого кота возили в Сириус, все равно отправили в Бэст на ренген.
знаете, у меня на этот вопрос уже года 3-4 как сформировался ответ: куда угодно, но не в эти две клиники...
у кого как.. у меня например с Евроветом были серьёзные траблы..(не у меня, у хозяев моего подобранца), но да, с серьёзными травмами лучше в серьёзные клиники. Насчёт УЗИ в ЦВК не знаю. Насчёт рентгена знаю, есть.
если нет узи, как тогда вообще ставить диагноз о повреждении внутр органов?
по симптоматике, как раньше. Или везти туда, где есть.
узи - Энималз, Евровет. почему лично для меня эти 2 клиники - да, недешевые, но мне важен опыт врача. потому что мало чтобы это узи было, важно чтобы врач мог видеть что именно показывает аппарат (лично для меня)
В Евровете, насколько помню, нельзя так просто приехать и сделать рентген, да и УЗИ. Поправь меня, если да. В Энималз была недавно, вообще ни одного знакомого лица, все поменялись. УЗИ делала какая-то девочка, в итоге немного не так оказалось в реальности, как она сказала. Нет выбора, короче, некуда бежать, а если еще не дай бог, вечером-ночью что случится...
Я бы может, какие-то манипуляции в Бэсте сделала при необходимости, но на стационар там оставлять не рискнула бы.
Я бы может, какие-то манипуляции в Бэсте сделала при необходимости, но на стационар там оставлять не рискнула бы.
Оль, вот про Евровет не помню именно просто про узи, девочки поправят, если я не права - но вроде можно к ним было просто на узи.
В Энималзе езжу только к Е.М., но понятно, по записи в основном. Пару раз, правда, везло и день в день удавалось попасть.
С экстренными случаями сложнее. Вот, к слову, про Ветику еще забыла сказать - они работают круглосуточно и про Светлану Павловну (хирург) я только оч хорошие отзывы слышу. Но есть ли там узи - не знаю.
В Энималзе езжу только к Е.М., но понятно, по записи в основном. Пару раз, правда, везло и день в день удавалось попасть.
С экстренными случаями сложнее. Вот, к слову, про Ветику еще забыла сказать - они работают круглосуточно и про Светлану Павловну (хирург) я только оч хорошие отзывы слышу. Но есть ли там узи - не знаю.
УЗИ есть, рентгена вроде нет. В прайсах нет.
А кто-нибудь обращался в Ветлекарь? стоит ли туда обращатся?
УЗИ есть, рентгена вроде нет. В прайсах нет.
Ой, это я про Вета Клиник
Ой, это я про Вета Клиник

В Ветаклиник есть и рентген и УЗи. А вот в Ветлекаре не знаю )
нет идеальных клиник, у всех бывают неприятные ситуации.
но для меня форумная статистика о многом говорит.
разница в соотношении успешных и неуспешных ситуаций в Энималз, ЦВК, Евровете и в Сириусе с Бэстом заметна невооруженным глазом.
плюс, конечно, личный опыт.
но для меня форумная статистика о многом говорит.
разница в соотношении успешных и неуспешных ситуаций в Энималз, ЦВК, Евровете и в Сириусе с Бэстом заметна невооруженным глазом.
плюс, конечно, личный опыт.
Я про то, что в Евровет приедешь, а узи сделать некому. С рентгеном как раз так, помню, я узнавала.
Когда есть время - проще, а вот именно когда найдешь такого вот несчастного кота - и куда с ним? Про Ветаклиник я забыла, да, вроде неплохая клиника.
Когда есть время - проще, а вот именно когда найдешь такого вот несчастного кота - и куда с ним? Про Ветаклиник я забыла, да, вроде неплохая клиника.
А я вот еще что вспомнила - когда зимой возили песика Малыша Наташи Я_Natalka - по телефону договорились, что они примут на 1 ночь просто на стационар. В ЦВК Малышу все обработали, дренаж поставили, уколы (покусы у него были). Мы пришли, врач записала как минимум 2 телефона (мы втроем ездили), мой и Наташин. Обговорили, что собака просто на стационаре всег на 1 ночь безо всяких манипуляций.
Утром Наташа пришла - с нее помимо 1000 за стационар попросили оплатить около 3000 - собаке под наркозом (!) вытащили дренаж, промыли и вставили новый
Никому из нас никто даже не позвонил и не спросил согласия на все эти манипуляции и не поставил в известность, что что-то там не так. Хотя оказалось, что это все было лишнее абсолютно.
Вот для меня такое самоуправство - это дикость и непрофессионализм.
Утром Наташа пришла - с нее помимо 1000 за стационар попросили оплатить около 3000 - собаке под наркозом (!) вытащили дренаж, промыли и вставили новый

Вот для меня такое самоуправство - это дикость и непрофессионализм.
Наташ, вы оплатили эту самодеятельность?
Наташ, а в итоге что - заплатили за самоуправство?
котика жалко очень.... тоже не успела ему денежку перечислить(
котика жалко очень.... тоже не успела ему денежку перечислить(
ТОП 5
1
2
3