На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна передержка котенку, найденному в песочнице!
10639
69
Рысь31
experienced
Добрый вечер, форумчане! Не знаю даже с чего начать... Сегодня ночью проснулась от плача котенка под окнами. Плакал малыш долго и жалостливо. Встала, пошла на балкон , но ничего не увидела в темноте, котенок уже молчал. Утром , уезжая на работу оглядела двор , но так ничего и не увидела. Вернулась вечером, после 18-00. Почему-то обратила внимание, выйдя на балкон, на играющих в песочнице детей. Они играли бедным которебенком!!!! Привязали на ремень к стволу "грибка" и обсыпали песком. Я крикнула им, чтобы отпустили котенка и прекратили издеваться. Отпустили, но через 5 минут уже загнали под машину на парковке и травили собакой своей подружки, потом пытались выгнать прутиками. Это были маленькие девочки, лет по 7. Все... на этом я не выдержала.. Уговорив мужа разрешить принести мне его домой , чтобы покормить , судорожно придумывала, что делать. Съемная квартира, 2 кошки. Еще одну котомордочку точно не можем себе позволить завести.
Киса очень жадно слопала пол-пакета влажного "Шебы", попила воды.
Вообщем, в итоге я увезла малышку в "Алфею". Что имеем... Девочка, Т.М. определила возраст, примерно, в 3 месяца. Живот круглый от глистов, естественно у нас имеются и блохи. Зубки еще не менялись, визуально здорова. Предварительно назвали Лакки (малышка трехцветная, значит "Удача"))). Кличку я придумала на ходу, когда Т.М. записывала мои данные. Определили нас в большую клетку. Я оплатила передержку на неделю.
Пожалуйста, помогите советами, что мне делать дальше! понятия не имею, с чего начинать! если держать ее в клинике , пока не найду хозяев - просто разорюсь. И еще проблема заключается в том, что я уезжаю из города сегодня рано утром, до четверга. Кстати, успела немного пофотать дома, пока кормили и в "Алфее". Попробую выложить фотки этой малышки )
Киса очень жадно слопала пол-пакета влажного "Шебы", попила воды.
Вообщем, в итоге я увезла малышку в "Алфею". Что имеем... Девочка, Т.М. определила возраст, примерно, в 3 месяца. Живот круглый от глистов, естественно у нас имеются и блохи. Зубки еще не менялись, визуально здорова. Предварительно назвали Лакки (малышка трехцветная, значит "Удача"))). Кличку я придумала на ходу, когда Т.М. записывала мои данные. Определили нас в большую клетку. Я оплатила передержку на неделю.
Пожалуйста, помогите советами, что мне делать дальше! понятия не имею, с чего начинать! если держать ее в клинике , пока не найду хозяев - просто разорюсь. И еще проблема заключается в том, что я уезжаю из города сегодня рано утром, до четверга. Кстати, успела немного пофотать дома, пока кормили и в "Алфее". Попробую выложить фотки этой малышки )
Малышка очень ласковая, несмотря ни на что.. Когда я взяла ее на руки - обняла за шею прям и начала мурлыкать... Пожалуйста, может нас кто-нибудь возьмет на платную передержку? На бесплатную даже и не надеюсь .
Домой не могу взять, про причину уже говорила - 2 кошки. Одна из них - моя рыжая 11-летняя кисуля. Несколько лет назад я брала на бесплатную передержку Левушку, любимца всего форума. Тогда он ее обижал и Светлане Германовне (usg) и Татьяне (Татьяна197) пришлось его забрать через неделю. Мои кошки категорически не примут еще одно животное.
Домой не могу взять, про причину уже говорила - 2 кошки. Одна из них - моя рыжая 11-летняя кисуля. Несколько лет назад я брала на бесплатную передержку Левушку, любимца всего форума. Тогда он ее обижал и Светлане Германовне (usg) и Татьяне (Татьяна197) пришлось его забрать через неделю. Мои кошки категорически не примут еще одно животное.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
напишите свой вопрос в топике про передержки. И давайте изменим тему топика. А то складывается впечатление, что дети продолжают издеваться над котенком на протяжении всего этого времени. А Вы ведь его уже спасли)))
Рысь31
experienced
Давайте изменим, конечно ))). Написала в топик про платные передержки. Жду...
Сейчас читают
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
48448
202
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
288574
1000
Рождественские комедии
16066
57
Лава_Лагуна
alles in ordnung
предлагайте название темы, можно в личку
Написала вам л/с (мигающий конвертик рядом с "Оглавлением")
Удачи вам, девчонка красавица! 

Всем большое спасибо за поддержку и советы! я только что договорилась с передержкой Ольгой, в понедельник увезу Лакки к ней. Позади небольшой рубеж по дороге к нашему "полному кошачьему счастью в любящей семье" ))). Не забывайте нас, пожалуйста, советы и помощь еще понадобятся в дальнейшем, думаю.
Здравствуйте! Подниму темку, потому что нужна помощь. Лакки на платной передержке у Ольги, в Дзержинском районе, с понедельника. В туалет ходит в лоточек, с этим у нас все нормально. Только что звонила Оле, говорит, что малышка постоянно хочет есть (я привезла 2 кг корма Роял Канин, для котят). Как вы думаете, такой аппетит для котенка- подобрашки - это норма?
Расскажите мне , пжт, как начинать пиарить котенка? на каких ресурсах и что для этого нужно? Фотографий хорошего качества у меня, к сожалению, нет.
Расскажите мне , пжт, как начинать пиарить котенка? на каких ресурсах и что для этого нужно? Фотографий хорошего качества у меня, к сожалению, нет.
Вот ссылочка на список ресурсов для пиара
А еще - посмотрите остальные прикрепленные темы раздела ПЖ - очень нужная информация
А еще - посмотрите остальные прикрепленные темы раздела ПЖ - очень нужная информация

Ага, спасибо за ссылку. Некоторые темы уже прочитала, буду дальше ознакамливаться.
У меня большая просьба!!! Может быть кто-нибудь сможет мою котодевочку пофотографировать на передержке, для размещения пиарных объявлений??? Территориально - Дзержинский район, рядом с магазином "Практик".
У меня большая просьба!!! Может быть кто-нибудь сможет мою котодевочку пофотографировать на передержке, для размещения пиарных объявлений??? Территориально - Дзержинский район, рядом с магазином "Практик".
У меня всего одна месячная подобрашка жила и не долго, полтора месяца но ела она такое же количество пищи как и мой собственный взрослый Сибирский кот а может даже больше, сколько не дай все съест.... Я тоже первые дни в небольшом шоке была и удивлялась, как такой маленький котенок может так много съесть и не лопнуть :))) Возможно они просто отъедаются после голода и стресса на улице. Потом она стала поменьше есть но все равно аппетит оставался отменным. Так, что не удивляйтесь, что котенок много ест, бывает такое.
Спасибо ))) Думаю, что и на самом деле уличное детство сейчас дает о себе знать. Ничего, откормим )))
У меня Сенька до сих пор наесться не может. Хотя, вроде, недолго бомжевать ему довелось. Но, возможно, и маму его недокармливали.
В общем, чуть не с самого начала малявка установил: пока он не наестся, старшим к мискам лучше не соваться.
И да: пакетики с кормом или вкусняшками лучше снаружи не оставлять, этот балбес непременно стырит и вскроет ведь.
В общем, чуть не с самого начала малявка установил: пока он не наестся, старшим к мискам лучше не соваться.

И да: пакетики с кормом или вкусняшками лучше снаружи не оставлять, этот балбес непременно стырит и вскроет ведь.
Вот вот, мне тоже кажется, что у бывших подобрашек трепетное отношение к еде остается на всю жизнь :)) Мой прошлый котик прожил у нас 12 лет, он был подобран в подъезде моей мамой в 3 недели , не успел поголодать так как ещё сосал кошку и мы естественно ему в еде не отказывали всегда стоял сухой корм в миске и 2 раза в день влажник но если вдруг по каким причинам чашка оставалась пустой, он устраивал настоящий скандал:) тащил на кухню, кричал страшным голосом, делал самую несчастную морду на свете и показывал нам, что еда у него закончилась и он вот вот умрет от голода:)))) С Юстином такого не наблюдаю, он равнодушен к еде и вообще жуткий привереда, то ему не нравится и это тоже ешьте сами. Поэтому Вы видимо правы, если мать голодала то у котят будет отношение к еде особенное, так скажем...
моя старушечка 11-летняя ест и сухой корм хорошо и влажник, хотя ей никогда не приходилось голодать. А вот 2-летняя шилопопая кошара - иногда и от влажника Шебы нос воротит. По настроению у нас все происходит ))) потом набегается и все слопает. А вот подбирала я несколько лет назад котенка , он у меня 1.5 года прожил. Так вот все это время не мог наесться. Даже приходилось мусорное ведро запирать в кухонный гарнитур и крышкой сверху - иначе все переворачивал и ковырялся там, хотя и не голодный был точно.
Вот, касаемо мусорного ведра тоже в тему Сеньки моего. Непременно там надо всё проверить. С крышкой купить, так с него ж и крышку сдёрнуть станется. 

даааа ))) и пакеты разорвать с мусором и по столам полазить - все про моего мальчика-подобрашку )))
Всем добрый день!!! Большое спасибо Светлане Luz, которая пофотала мою малышку прямо на передержке. Фотографии получились , на мой взгляд, чудесные и я начала пиарить Лакки. Звоночков пока, к сожалению, практически нет. Почитала статьи, как и какие задавать вопросы потенциальным "ручкам" и меня теперь можно сравнить с детектором лжи, при разговоре ))) Выкладываю фотографии, полюбуйтесь на нас )))
Нервотрёпка
v.i.p.
Очень хорошенький котик! Пусть у него будут самые любящие хозяева.
Смешная такая на третьем фото! Напоминает ролик, помните, везде крутили его - "Кот, который ушел"
Девочка хорошенькая, сейчас народ из отпусков вернется, и найдется ваш самый лучший хозяин.

Девочка хорошенькая, сейчас народ из отпусков вернется, и найдется ваш самый лучший хозяин.

Большое спасибо , она и правда миленькая! Кстати, по совету Ольги (передержки) , котенку поставлена сыворотка Глобфел. В ближайшее время планирую поставить первую прививку. Я же все правильно делаю???
Татьяна197
v.i.p.
Все правильно.
У меня одна из двух кошечек на пристрое почти такого уютного окраса. 

ну, значит, ваша Бася - красавица необыкновенная 

Добрый вечер , уважаемые форумчане! Если кто помнит нашу темку еще - пишу , как у нас дела...
Честно говоря , я нахожусь в таком шоке от поведения людей и так расстроена, что мозг взорвется сейчас.
Вообщем, 14.08 Лакки уехала на испытательный срок к своим "хозяевам". Молодая семья, своя 2-шка в новом доме в Бердске, сетки на окнах, дочка ( возраст 3,6 лет). Сразу скажу, что сначала ездила к ним домой, разговаривала с хозяйкой , чтобы не тащить котенка просто так из Дзержинского района в такую даль безрезультатно. Показывала фотки, рассказывала про характер, про то, что кошечка обработана от чего и как, как оказалась у меня и т.д... Расспрашивала, как муж относится к идее завести животное, не будет ли против. Пообщалась с дочкой их - адекватный , спокойный ребенок ( за хвост бы не таскала Лакки, чего я очень боялась). Вообщем вопросов было много с моей стороны. Девушка на все отвечала положительно, кивала головой с пониманием и говорила, как она хочет взять Лакки.. Я сразу обговорила, что кошка на испытательном сроке у них и если что-то не сложится - я сразу же заберу обратно и не позволю выкинуть.
Вообщем, неделю практически каждый день я звонила- узнавала , как дела и обстановка. "Хозяйка" отвечала, что все замечательно, они довольны и счастливы.
В понедельник звонок: "Настя, заберите ее!!!!!". Я начала выпытывать, что случилось. В ответ мне пробубнили, что она бегает , бесится и прыгает на обои, порвала в нескольких местах. Я посоветовала купить когтеточку и проблема будет решена, по моему мнению!!! Которебенок месяц сидел в клетке, какой реакции они еще хотели-то??? Дальше - больше.. Она, типа, съела цветок, порвала ДОРОГУЩУЮ тюль за 900 руб.!!!!! и начала срать на ковер...
Вообщем, сегодня я еду забирать мою девочку из этого дурдома , ни на минуту там ее не оставлю!
Люди, скажите, что я сделала не так и почему бедный ребенок не смог найти свою настоящую семью? В чем я ошиблась, чтобы не допустить больше такого. Мне реально так обидно.
Я в шоке от таких людей, мне кажется им категорически нельзя заводить животных.
Писала уже, что у меня своих 2 кошки и они иногда вытворяю ТАКОЕ, что просто капец. Но у нас с мужем ни разу не возникло мысли выкинуть их или наказать.. Потому что мы их искренне любим!
Извините за много букв, эмоции захлестнули...
Честно говоря , я нахожусь в таком шоке от поведения людей и так расстроена, что мозг взорвется сейчас.
Вообщем, 14.08 Лакки уехала на испытательный срок к своим "хозяевам". Молодая семья, своя 2-шка в новом доме в Бердске, сетки на окнах, дочка ( возраст 3,6 лет). Сразу скажу, что сначала ездила к ним домой, разговаривала с хозяйкой , чтобы не тащить котенка просто так из Дзержинского района в такую даль безрезультатно. Показывала фотки, рассказывала про характер, про то, что кошечка обработана от чего и как, как оказалась у меня и т.д... Расспрашивала, как муж относится к идее завести животное, не будет ли против. Пообщалась с дочкой их - адекватный , спокойный ребенок ( за хвост бы не таскала Лакки, чего я очень боялась). Вообщем вопросов было много с моей стороны. Девушка на все отвечала положительно, кивала головой с пониманием и говорила, как она хочет взять Лакки.. Я сразу обговорила, что кошка на испытательном сроке у них и если что-то не сложится - я сразу же заберу обратно и не позволю выкинуть.
Вообщем, неделю практически каждый день я звонила- узнавала , как дела и обстановка. "Хозяйка" отвечала, что все замечательно, они довольны и счастливы.
В понедельник звонок: "Настя, заберите ее!!!!!". Я начала выпытывать, что случилось. В ответ мне пробубнили, что она бегает , бесится и прыгает на обои, порвала в нескольких местах. Я посоветовала купить когтеточку и проблема будет решена, по моему мнению!!! Которебенок месяц сидел в клетке, какой реакции они еще хотели-то??? Дальше - больше.. Она, типа, съела цветок, порвала ДОРОГУЩУЮ тюль за 900 руб.!!!!! и начала срать на ковер...
Вообщем, сегодня я еду забирать мою девочку из этого дурдома , ни на минуту там ее не оставлю!
Люди, скажите, что я сделала не так и почему бедный ребенок не смог найти свою настоящую семью? В чем я ошиблась, чтобы не допустить больше такого. Мне реально так обидно.
Я в шоке от таких людей, мне кажется им категорически нельзя заводить животных.
Писала уже, что у меня своих 2 кошки и они иногда вытворяю ТАКОЕ, что просто капец. Но у нас с мужем ни разу не возникло мысли выкинуть их или наказать.. Потому что мы их искренне любим!
Извините за много букв, эмоции захлестнули...
Тут котенок не причем.. большой вопрос в "хозяевах". Не могу помочь советами к сожалению... Этот котенок обязательно найдет самых замечательных котородителей! 

В ответ мне пробубнили, что она бегает , бесится и прыгает на обои, порвала в нескольких местах.Госсссссподи!
Чешуею от подобного.
У меня 3 кота -- бегают, бесятся, прыгают на обои (и порвали их, много где). Средний и по шторам лазит. При этом скачут по шкафам и столам (о, ужас!), тырят еду (не котиную, обычную, вплоть до хлеба, ежели сразу вдруг не убрали, достаточно 10 минут между приносом из магазина и убиранием куда подальше).
Цветы 2 из 3 едят (и все трое опрокидывают). Какашки мимо лотка 2 из 3 кидают (приучить никак, ибо горшков по квартире аж 4, наполнители разные, писают все строго в горшок).
По этой логике, мне котов отдавать куда-то надо? Щасссс! Это мои коты! Родные коты. Ежели что не так, то и моя доля вины в том есть (недосмотрела, не убрала что-то вовремя, не приучила).
У девушки ребенок всё сразу и правильно делать начал?
Настя, понимаю Ваше негодование. Но, значит, это попросту не те, кто нужны котенку (и тем паче не те, кому нужен этот которебенок).
Люди, скажите, что я сделала не так и почему бедный ребенок не смог найти свою настоящую семью? В чем я ошиблась, чтобы не допустить больше такого. Мне реально так обидно.Честно? Забудьте просто про этих людей и не тратьте свои нервы

А девочке обязательно найдете хороших хозяев

Татьяна197
v.i.p.
Настя, Вы просто в людях ошиблись. Всякое бывает.
Вам самой в тот дом, к той хозяйке хотелось отдать Лакки (положа руку на сердце)?
Если была тень сомнений, то никогда не отдавайте.
Не отчаивайтесь. Найдете Лакки настоящих добрых хозяев.
Вам самой в тот дом, к той хозяйке хотелось отдать Лакки (положа руку на сердце)?
Если была тень сомнений, то никогда не отдавайте.
Не отчаивайтесь. Найдете Лакки настоящих добрых хозяев.
Нервотрёпка
v.i.p.
К сожалению, очень много людей, которые не умеют быть терпимыми к людям, животным, обстоятельствам. Если что-то не по ним, сразу ликвидируют источник раздражения. Отсюда так много разводов, одиноких стариков, брошенных животных. Терпимости надо воспитывать с детства, для этого у детей обязательно должно быть домашнее животное.
Что-то я расфилософствовалась.....
Короче, вам попались люди, которые не умеют быть терпимыми. Ну их в пень)
Похвастаюсь: моя дочь взяла кошку, которую до этого вернули куратору, потому что она 2 дня мяукала.
Дочь неделю ночами не спала, кошка ночами плакала. Так дочка ее на ручках носила. Теперь все отлично, кошка веселая и не плачет. Моя дочь терпимая к неудобствам)
Что-то я расфилософствовалась.....

Короче, вам попались люди, которые не умеют быть терпимыми. Ну их в пень)
Похвастаюсь: моя дочь взяла кошку, которую до этого вернули куратору, потому что она 2 дня мяукала.
Дочь неделю ночами не спала, кошка ночами плакала. Так дочка ее на ручках носила. Теперь все отлично, кошка веселая и не плачет. Моя дочь терпимая к неудобствам)
Мой Гагарин так вообще ВСЁ грызёт, и не только.... Что же я теперь члена семью выкинуть должна? А как же маленькие дети? Они тоже не сразу порядку учатся! Получается их в детдом сдавать? Бред))))
Забудьте! Найдутся хорошие хозяева, котрым нужна кошка а не дополнение к интерьеру.

Забудьте! Найдутся хорошие хозяева, котрым нужна кошка а не дополнение к интерьеру.

Настя, не переживайте, все будет хорошо у вашей счастливицы! Обязательно найдется ее хозяин! У нас с Олей был котеночек - Машутка, ее брали маленькой совсем, она действительно была очень игривая, активная, "шилопопая", в общем. Вернули уже подростком - сказали, очень баловная. По сути, наигрались с маленьким котенком - и вернули, а мы уже думали - как ее воспитывать, чтобы поспокойнее была?! Но для каждой кошки рано или поздно находится СВОЙ хозяин. Уж как мы отговаривали ее новую хозяйку, женщину с двумя детишками, брать эту хулиганку! Что вы думаете - она сказала, нет, я такой характер знаю, кошечка у меня с таким характером была, ничего страшного мы в этом не видим. Ребенок - есть ребенок, она и должна играть и баловаться. Машутка после первой семьи побаивалась ребятишек. А если бы вы видели, КАК этот мальчик, сын хозяйки, бережно с ней обращается! Потом еще был момент - в течке она собрала под дверью всех окрестных котов на свободном выгуле, коты метили под дверь, она на эту дверь кидалась! Ничего, течка прошла - помогли стерилизовать, подержали до снятия швов на передержке - и вернули хозяйке, как семья переживала все это время за СВОЮ девочку! Они были так рады, когда их кошечка вернулась домой. Поэтому - просто спокойно ждите, не вините ни себя, ни Лакки, она обязательно найдет самых лучших хозяев, очень-очень вам этого желаю! 

TheTuguar , так иногда жалею, что нету функции "поставить лайк" под постом)). Всё именно так).
Добрый вечер!!! Всем огромное спасибо за поддержку, добрые слова и пожелания! Для меня это очень важно сейчас! Спасибо!
Вернулась я только что с Лакки домой. До воскресенья она побудет у меня , потом опять поедем на предыдущую передержку. И с новыми силами искать настоящую семью. Я успокоилась пока ездила туда-обратно, оценила обстановку и готова к действиям ))) Тем более мне здесь написали столько слов поддержки )))
Расскажу коротко, как все прошло. Я зашла в квартиру, девушка долго не могла поймать кошку, та бегала от нее по всей квартире. Причем, у меня сложилось впечатление, что она не играет в догоняшки, а просто боится!!! Я прошла, мы вместе поймали Лакки, я засунула ее в переноску и ушла. Перед уходом я попросила показать хоть, где ободраны обои, ради интереса. Оказалось, что есть немного царапин на косяках. Это я бы не назвала "ободрать обои" и не понимаю истерики. Вот честно, у меня в арке -проходе висит двухсторонняя когтеточка, которая решила такие проблемы полностью. Ну, тут , я так понимаю, желания даже не было что-то делать. Ну и ладно, все позади. В дверях, я не удержалась и сказала, что держать животных им категорически не рекомендую. Потому что животные обычно бегают-прыгают- писиют-какают ))) А они к этому не готовы, как потенциальные хозяева. Еще меня удивил вопрос: "А можно я буду звонить, узнавать, как у Лакки дела"? . Я категорически ответила: "Нет" , и ушла.
Лакки ходит по квартире мелкими перебежками. Фыркают и шипят друг на друга с моими аборигенками. И еще, она боится рук. А когда я ее подобрала - сидела на ручках с удовольствием и мурчала. Вот так вот (((
Вернулась я только что с Лакки домой. До воскресенья она побудет у меня , потом опять поедем на предыдущую передержку. И с новыми силами искать настоящую семью. Я успокоилась пока ездила туда-обратно, оценила обстановку и готова к действиям ))) Тем более мне здесь написали столько слов поддержки )))
Расскажу коротко, как все прошло. Я зашла в квартиру, девушка долго не могла поймать кошку, та бегала от нее по всей квартире. Причем, у меня сложилось впечатление, что она не играет в догоняшки, а просто боится!!! Я прошла, мы вместе поймали Лакки, я засунула ее в переноску и ушла. Перед уходом я попросила показать хоть, где ободраны обои, ради интереса. Оказалось, что есть немного царапин на косяках. Это я бы не назвала "ободрать обои" и не понимаю истерики. Вот честно, у меня в арке -проходе висит двухсторонняя когтеточка, которая решила такие проблемы полностью. Ну, тут , я так понимаю, желания даже не было что-то делать. Ну и ладно, все позади. В дверях, я не удержалась и сказала, что держать животных им категорически не рекомендую. Потому что животные обычно бегают-прыгают- писиют-какают ))) А они к этому не готовы, как потенциальные хозяева. Еще меня удивил вопрос: "А можно я буду звонить, узнавать, как у Лакки дела"? . Я категорически ответила: "Нет" , и ушла.
Лакки ходит по квартире мелкими перебежками. Фыркают и шипят друг на друга с моими аборигенками. И еще, она боится рук. А когда я ее подобрала - сидела на ручках с удовольствием и мурчала. Вот так вот (((
Возможно всё-таки ребёнок зашугал? Или родители от ребёнка кошку шугали..Или от обоев))). Не расстраивайтесь - это просто не её хозяева.
Сведения об этих... отправте в черный список.
Я всегда говорю, что понимаю желание людей содержать свой дом в порядке и чистоте. Это их право.
Но тогда уж, если человек не готов мириться с какими-то, с их точки зрения, нарушениями этого порядка - им не следует брать животных! Никаких! И никогда!
Вроде люди взрослые, должны осознавать степень своей ответственности и понимать свои желания.... Ан нет - хотят и на ёлку залезть и ж... не ободрать...

не нравится поведение животного \ хочешь какой-то определённый тип поведения - корректируй!
не можешь - купи себе плюшку и пусть сидит неподвижно на диване, не издавай звуков, не шаля, не гадя - не живя.
Но тогда уж, если человек не готов мириться с какими-то, с их точки зрения, нарушениями этого порядка - им не следует брать животных! Никаких! И никогда!
Вроде люди взрослые, должны осознавать степень своей ответственности и понимать свои желания.... Ан нет - хотят и на ёлку залезть и ж... не ободрать...

не нравится поведение животного \ хочешь какой-то определённый тип поведения - корректируй!
не можешь - купи себе плюшку и пусть сидит неподвижно на диване, не издавай звуков, не шаля, не гадя - не живя.
Инна, да не понимают!
Уже слов не хватает объяснять: это живое существо, со своими повадками и характером; сидеть и слушаться могут только игрушки, но никак не живые котята, щенята, хомячки, птички и т.д.
Уже слов не хватает объяснять: это живое существо, со своими повадками и характером; сидеть и слушаться могут только игрушки, но никак не живые котята, щенята, хомячки, птички и т.д.
В дверях, я не удержалась и сказала, что держать животных им категорически не рекомендую. Потому что животные обычно бегают-прыгают- писиют-какают ))) А они к этому не готовы, как потенциальные хозяева.Совершенно с вами всеми права и так этой девушке и сказала!!!!
Форумчанка с ником "ИRИNA" ведет черный список неадекватов (обновляеет, собирает сведения, проверяет телефоны, адреса).
Направте ей полную (адрес, телефон, фамилию, подробности) информацию об этой семейке.
Список хранится в недоступном для общественности месте и информация не распостраняется.
Также при отдаче котейки Вы можете проверять информацию о будущих хозяевах у нее.
Направте ей полную (адрес, телефон, фамилию, подробности) информацию об этой семейке.
Список хранится в недоступном для общественности месте и информация не распостраняется.
Также при отдаче котейки Вы можете проверять информацию о будущих хозяевах у нее.
Спасибо большое за информацию, сейчас отпишусь ей.
Кстати, не могу не поделиться со всеми вами хорошей новостью ))) У меня был тяжелый разговор с моим арендодателем и мне разрешили подержать Лакки у нас в квартире, пока я не найду хозяев! То есть, мне не нужно завтра везти ее на предыдущую передержку и она не будет опять сидеть в клетке! Она остается под моим присмотром и будет свободно перемещаться по всей квартире, спать со мной в кровати (что она и делает с удовольствием ))) и играть с моими кошками ))) Но я очень благодарна Ольге, нашей передержке, что она помогала нам все это время и согласна была взять Лакки обратно после произошедшего инцидента.
Теперь осталось дождаться настоящих хозяев и все будет у нас просто замечательно!
Кстати, сегодня звонила девушка, насчет котенка. С моего района даже, что большая редкость при таких звонках. Своя квартира. Трое детей. Я отказала.
Кстати, не могу не поделиться со всеми вами хорошей новостью ))) У меня был тяжелый разговор с моим арендодателем и мне разрешили подержать Лакки у нас в квартире, пока я не найду хозяев! То есть, мне не нужно завтра везти ее на предыдущую передержку и она не будет опять сидеть в клетке! Она остается под моим присмотром и будет свободно перемещаться по всей квартире, спать со мной в кровати (что она и делает с удовольствием ))) и играть с моими кошками ))) Но я очень благодарна Ольге, нашей передержке, что она помогала нам все это время и согласна была взять Лакки обратно после произошедшего инцидента.
Теперь осталось дождаться настоящих хозяев и все будет у нас просто замечательно!
Кстати, сегодня звонила девушка, насчет котенка. С моего района даже, что большая редкость при таких звонках. Своя квартира. Трое детей. Я отказала.
Насчёт беготни по шторам и обоям - приучите киску к стрижке коготков, реально выход. У нас младшая бегает по косякам - стригу когти, причём даже только на передних лапах, чтобы не могла цепляться. а потом будете передавать её хозяевам уже приученную к процедуре, и им накажете делать то-же.
ТОП 5
1
2
3
4