На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найденыш - маленький стриж
5377
26
всем доброго вечера, сегодня около работ нашла маленького стрижа, прям совсем кроху, и конечно не прошла мимо забрала, но проблема в том что с ним делать не знаю, кормить страшно пробовала а он выворачивается не дается чуть чуть попил, завтра уйду на работу а он на целый день один (с 9 до 19) выживет ли он? И как все таки покормить его, сделала смесь из желтка творога гаммариуса варенной морковки но кормить страшно боюсь хрупкого сломать он сантиметров 10-12 от клюва до хвостика.
Спасибо Светлане2612, что позвонила мне и сообщила о Вашем стрижонке!
Ребят, ну ненадо никаких яиц, морковки, мяса и прочей гадости
Я сегодня двух детей стрижиных похоронила, не смогла запустить пищеварение после неправильной кормёжки. Всю ночь пыталась их выходить, бесполезно, слизистые сине-чёрного цвета, лапки бескровные, интоксикация ...
Стриж насекомоядная птица!
Вот, хороший сайт о стрижах http://www.spastistrizha.ru/ , там всё подробно с фото.
В крайнем случае можно мешанкой покормить, рецепт ЗДЕСЬ

Ребят, ну ненадо никаких яиц, морковки, мяса и прочей гадости

Стриж насекомоядная птица!
Вот, хороший сайт о стрижах http://www.spastistrizha.ru/ , там всё подробно с фото.
В крайнем случае можно мешанкой покормить, рецепт ЗДЕСЬ
Большое спасибо Вам, я понимаю что с моей строны крайне не хорошо перекладывать ответственность за маленькую птичку, но боюсь со мной он бы долго не протянул.

К сожалению, Вашего стрижонка спасти не удалось
У него была травма, несовмещённая с жизнью, на фото видно неестественное положение язычка, он будто вывернут в сторону вместе с гортанью, похоже на перелом корня языка, а шишка возле клюва - это был хрящик, который сместился из-за травмы. Стрижонок буквально хватал клювом воздух, задыхался, в клювике скапливалось много слизи, глотать он не мог из-за неподвижности языка. Бедный ребёнок, какую же он боль испытывал...
Очень жаль, стрижонок белопоясный, красавец...

Очень жаль, стрижонок белопоясный, красавец...
до сих пор поверить не могу, даже коробку (гнездо) выкинуть не могу 

Девушки! Подскажите как связаться с Мариной Крапивой? Нужна консультация! Бабушка нашла стрижика еще не оперившегося, и бросить не может, и не знает что с ним делать. И глазки не открыты у него... Видимо совсем маленький .. или что? Очень нужен совет!!
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
232227
949
Политические композиторы (часть 3)
34929
164
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
256544
1000
Хочу сообщить что выкормила и отпустила на волю не одного стрижонка. Кормила варёной курицей и варёным яйцом мелко рубленным. Из шприца без иглы давала пить. Мой телефон +79232497780. Аня. Когда приходит время, стриж начинает беспокоиться и улетает с руки, стоит его вынести на улицу и раскачать на руке.
На таком питании стриж, даже улетевший, вскоре начнет терять перо (при переходе на естественное питание в природе) и погибнет. Ну не надо никаких яиц и курицы, не надо! Насекомые, насекомые, насекомые, крайняк мешанка из гаммаруса с творогом.
Вот, результат кормления птенцов мешанкой, мясом, курицей, опарышами, яйцами и всякой дрянью!!!
И каждый сезон одно и тоже..
Не докажешь, что даже если и улетел выкормленный, чем получится, то естественное питание спровоцирует скидывание пера. Не может вырасти нормальное оперение на чем придётся - ему просто не из чего формироваться!
Вот твердишь, твердишь, как в пустоту - насекомые, насекомые
21 век - интернет, доставки, заказать не вопрос. А люди гробят и гробят птенцов!!!
И есть он отказывается из-за того, что плохо ему от такой еды.
И каждый сезон одно и тоже..
Не докажешь, что даже если и улетел выкормленный, чем получится, то естественное питание спровоцирует скидывание пера. Не может вырасти нормальное оперение на чем придётся - ему просто не из чего формироваться!
Вот твердишь, твердишь, как в пустоту - насекомые, насекомые
21 век - интернет, доставки, заказать не вопрос. А люди гробят и гробят птенцов!!!

И есть он отказывается из-за того, что плохо ему от такой еды.
assistant2013
member
Крапива, Это Орлуша?
вот сижу на работе, а мысли все о нём....яйцом я его не кормила...а вот творог с гаммарусом дааа...это было..ну по началу курицу дали...
думали блин что ОРЁЛ от этого и орлуша))) прийду сегодня домой обязательно напишу...Линди..да я всем напишу...кому надо и не надо

крапива
veteran
Да, Аня, это перья у Орлуши такие и хвостик такой же. На совместном фото Орлуша слева, рядом с гнездом сидит. Творогом с гаммарусом птенцов можно кормить не более двух дней, но это в самом крайнем случае.
Пишите, Анна, Линде, пусть свяжется с орнитологами Германии и Испании, может, есть ещё у птенца шанс увидеть небо не с Земли...
Пишите, Анна, Линде, пусть свяжется с орнитологами Германии и Испании, может, есть ещё у птенца шанс увидеть небо не с Земли...
assistant2013
member
Я уже написала длиииииииииииинное письмо...дай Бог что бы нам помогли 

крапива
veteran
Ночью я разговаривала с Линдой, она назначила Орлуше курс лечения.
Анна, Орлуше СРОЧНО нужны витамины для линьки Нектон био или мута-вит орофарма, это шанс для него вернуться в НЕБО! В России их нет!
Нашла я эти витамины у нашей московской стрижеспасательницы, но успеет ли она сегодня передать их нашему проводнику
Если не успеет передать сегодня, нужно в СРОЧНОМ порядке найти другой вариант отправки.
Анна, Орлуше СРОЧНО нужны витамины для линьки Нектон био или мута-вит орофарма, это шанс для него вернуться в НЕБО! В России их нет!
Нашла я эти витамины у нашей московской стрижеспасательницы, но успеет ли она сегодня передать их нашему проводнику

Если не успеет передать сегодня, нужно в СРОЧНОМ порядке найти другой вариант отправки.
assistant2013
member
как называются точно... поищу в интернете может что найду...я постараюсь...есть у меня знакомая но не знаю в Москве она или нет...разъезжает она....мжет что придумаю если не получится
assistant2013
member
Крапива, я прям не знаю что делать...если успеют это хорошо, а если нет...напишите мне...буду думать...а если почтой экспресс? био стоит 15мг около 800 руб...не думала что так дороговато будет
, а что делать?это мало 15мг?

assistant2013
member
Крапива, а про мута-вит орофарма..вообще сложно достать....
крапива
veteran
Аня, наша девушка не успевает к поезду. Я обзвонила десятки курьерских служб Москвы, к вагону доставку никто из них не делает. Нужен человек, который заберёт витамины у нашей девушки в районе ВДНХ в Москве и доставит их нашему проводнику к поезду "Енисей" на Ярославский вокзал, отправление 16.20 моск. врем.
assistant2013
member
Нашла где в Новосибирске продают Muta-Vit ..только дозвониться не могу...правдо дороговато 750р...
сайт и телефон их....
SHOPBIRD.RU
тел. 8-913-758-34-19
сайт и телефон их....
SHOPBIRD.RU
тел. 8-913-758-34-19
assistant2013
member
А в Праге случайно витамины не продают у меня знакомаю туда уехала?
А в Москве у меня больше ни кого нет(((( что делать....
зайдите на SHOPBIRD.RU ..может это подойдет может это они?
А в Москве у меня больше ни кого нет(((( что делать....
зайдите на SHOPBIRD.RU ..может это подойдет может это они?
assistant2013
member
Вот что пишут про них...
Muta-vit - это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм. Muta-vit обеспечивает оптимальный метаболизм, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием.
Muta-Vit для всех видов птиц.
Инструкция по применению: Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. В период линьки, давайте птице Muta-vit три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.
Состав:
Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 20.000 мг/кг, Витамин К - 650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 200 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 20.000 мг/кг, Метионин - 30.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг
Вес: 200 гр.
Производство: Бельгия (Oropharma)
Muta-vit - это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм. Muta-vit обеспечивает оптимальный метаболизм, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием.
Muta-Vit для всех видов птиц.
Инструкция по применению: Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. В период линьки, давайте птице Muta-vit три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.
Состав:
Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 20.000 мг/кг, Витамин К - 650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 200 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 20.000 мг/кг, Метионин - 30.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг
Вес: 200 гр.
Производство: Бельгия (Oropharma)
assistant2013
member
Всё...Брат у меня сбросил деньги на телефон...
крапива
veteran
Аня, витамины для Орлуши уже в пути, в воскресенье получим!

ТОП 5
1
2
3