Найденыш - маленький стриж
5377
26
всем доброго вечера, сегодня около работ нашла маленького стрижа, прям совсем кроху, и конечно не прошла мимо забрала, но проблема в том что с ним делать не знаю, кормить страшно пробовала а он выворачивается не дается чуть чуть попил, завтра уйду на работу а он на целый день один (с 9 до 19) выживет ли он? И как все таки покормить его, сделала смесь из желтка творога гаммариуса варенной морковки но кормить страшно боюсь хрупкого сломать он сантиметров 10-12 от клюва до хвостика.
Дарина71
Спасибо Светлане2612, что позвонила мне и сообщила о Вашем стрижонке! :роза:
Ребят, ну ненадо никаких яиц, морковки, мяса и прочей гадости:хммм: Я сегодня двух детей стрижиных похоронила, не смогла запустить пищеварение после неправильной кормёжки. Всю ночь пыталась их выходить, бесполезно, слизистые сине-чёрного цвета, лапки бескровные, интоксикация ... :cray-1:
Стриж насекомоядная птица!
Вот, хороший сайт о стрижах http://www.spastistrizha.ru/ , там всё подробно с фото.
В крайнем случае можно мешанкой покормить, рецепт ЗДЕСЬ
Большое спасибо Вам, я понимаю что с моей строны крайне не хорошо перекладывать ответственность за маленькую птичку, но боюсь со мной он бы долго не протянул.:хммм:
Дарина71
К сожалению, Вашего стрижонка спасти не удалось:хммм: У него была травма, несовмещённая с жизнью, на фото видно неестественное положение язычка, он будто вывернут в сторону вместе с гортанью, похоже на перелом корня языка, а шишка возле клюва - это был хрящик, который сместился из-за травмы. Стрижонок буквально хватал клювом воздух, задыхался, в клювике скапливалось много слизи, глотать он не мог из-за неподвижности языка. Бедный ребёнок, какую же он боль испытывал...:хммм:
Очень жаль, стрижонок белопоясный, красавец...
до сих пор поверить не могу, даже коробку (гнездо) выкинуть не могу :cray-1:
Дарина71
Девушки! Подскажите как связаться с Мариной Крапивой? Нужна консультация! Бабушка нашла стрижика еще не оперившегося, и бросить не может, и не знает что с ним делать. И глазки не открыты у него... Видимо совсем маленький .. или что? Очень нужен совет!!
крапива
Хочу сообщить что выкормила и отпустила на волю не одного стрижонка. Кормила варёной курицей и варёным яйцом мелко рубленным. Из шприца без иглы давала пить. Мой телефон +79232497780. Аня. Когда приходит время, стриж начинает беспокоиться и улетает с руки, стоит его вынести на улицу и раскачать на руке.
Kasson
На таком питании стриж, даже улетевший, вскоре начнет терять перо (при переходе на естественное питание в природе) и погибнет. Ну не надо никаких яиц и курицы, не надо! Насекомые, насекомые, насекомые, крайняк мешанка из гаммаруса с творогом.
Kasson
Вот, результат кормления птенцов мешанкой, мясом, курицей, опарышами, яйцами и всякой дрянью!!!
И каждый сезон одно и тоже..
Не докажешь, что даже если и улетел выкормленный, чем получится, то естественное питание спровоцирует скидывание пера. Не может вырасти нормальное оперение на чем придётся - ему просто не из чего формироваться!
Вот твердишь, твердишь, как в пустоту - насекомые, насекомые
21 век - интернет, доставки, заказать не вопрос. А люди гробят и гробят птенцов!!! :cray-1:
И есть он отказывается из-за того, что плохо ему от такой еды.
  • Как этому ребёнку теперь лететь? На палочках?

• Оперение после неправильного кормления!!!

Дюна
Мариночка! Стрижонок передаёт большое спасибо Вашей бабушке за своё спасение! :heart:
крапива
Крапива, Это Орлуша?:улыб: вот сижу на работе, а мысли все о нём....яйцом я его не кормила...а вот творог с гаммарусом дааа...это было..ну по началу курицу дали...:смущ: :шок: думали блин что ОРЁЛ от этого и орлуша))) прийду сегодня домой обязательно напишу...Линди..да я всем напишу...кому надо и не надо
assistant2013
Да, Аня, это перья у Орлуши такие и хвостик такой же. На совместном фото Орлуша слева, рядом с гнездом сидит. Творогом с гаммарусом птенцов можно кормить не более двух дней, но это в самом крайнем случае.
Пишите, Анна, Линде, пусть свяжется с орнитологами Германии и Испании, может, есть ещё у птенца шанс увидеть небо не с Земли...
крапива
Я уже написала длиииииииииииинное письмо...дай Бог что бы нам помогли :not_i:
assistant2013
Ночью я разговаривала с Линдой, она назначила Орлуше курс лечения.
Анна, Орлуше СРОЧНО нужны витамины для линьки Нектон био или мута-вит орофарма, это шанс для него вернуться в НЕБО! В России их нет!
Нашла я эти витамины у нашей московской стрижеспасательницы, но успеет ли она сегодня передать их нашему проводнику :umnik:
Если не успеет передать сегодня, нужно в СРОЧНОМ порядке найти другой вариант отправки.
крапива
как называются точно... поищу в интернете может что найду...я постараюсь...есть у меня знакомая но не знаю в Москве она или нет...разъезжает она....мжет что придумаю если не получится
assistant2013
Крапива, я прям не знаю что делать...если успеют это хорошо, а если нет...напишите мне...буду думать...а если почтой экспресс? био стоит 15мг около 800 руб...не думала что так дороговато будет :шок: , а что делать?это мало 15мг?
крапива
Крапива, а про мута-вит орофарма..вообще сложно достать....
assistant2013
Аня, наша девушка не успевает к поезду. Я обзвонила десятки курьерских служб Москвы, к вагону доставку никто из них не делает. Нужен человек, который заберёт витамины у нашей девушки в районе ВДНХ в Москве и доставит их нашему проводнику к поезду "Енисей" на Ярославский вокзал, отправление 16.20 моск. врем.
крапива
Нашла где в Новосибирске продают Muta-Vit ..только дозвониться не могу...правдо дороговато 750р...

сайт и телефон их....

SHOPBIRD.RU
тел. 8-913-758-34-19
assistant2013
А в Праге случайно витамины не продают у меня знакомаю туда уехала?
А в Москве у меня больше ни кого нет(((( что делать....
зайдите на SHOPBIRD.RU ..может это подойдет может это они?
assistant2013
Вот что пишут про них...

Muta-vit - это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм. Muta-vit обеспечивает оптимальный метаболизм, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием.
Muta-Vit для всех видов птиц.

Инструкция по применению: Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого яичного корма. В период линьки, давайте птице Muta-vit три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.

Состав:
Витамин А - 2.500.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 200.000 ИЕ/кг, Витамин Е - 20.000 мг/кг, Витамин К - 650 мг/кг, Витамин В1 - 800 мг/кг, Витамин В2 - 3.200 мг/кг, Витамин ВЗ (пантотеновая кислота) - 2.200 мг/кг, Витамин В6 - 1.200 мг/кг, Витамин В12 - 4 мг/кг, Витамин С - 12.000 мг/кг, Витамин РР - 16.000 мг/кг, Фолиевая кислота - 300 мг/кг, Витамин Н (биотин) - 200 мг/кг, Холин - 15.000 мг/кг, Лизин - 20.000 мг/кг, Метионин - 30.000 мг/кг, Медь (Си) - 500 мг/кг, Марганец (Мп) - 5.000 мг/кг, Цинк (Zn) - 5.000 мг/кг, Йод (I) - 100 мг/кг, Кобальт (Со) - 50 мг/кг

Вес: 200 гр.
Производство: Бельгия (Oropharma)
assistant2013
Всё...Брат у меня сбросил деньги на телефон...
assistant2013
Аня, витамины для Орлуши уже в пути, в воскресенье получим!:улыб: